adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Хочу купить SSD... Нужна помощь !
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 08-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Винт оказался дохлым, при старте биос думает с минуту, в управлении дисками не видно. Сука, как я зол, теперь опять придётся пол ммесяца ждать, когда новый придёт.

Блин, не повезло тебе... Мне тоже пришел такой же. Будем надеяться, что живой Smile Седня пойду забирать наверно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 09-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):
Винт оказался дохлым, при старте биос думает с минуту, в управлении дисками не видно. Сука, как я зол, теперь опять придётся пол ммесяца ждать, когда новый придёт.

Мне тоже пришел такой же.

Тоже дохлый? Smile

Не берите самые уж дешевые. Начальная экономия с мало обкатанной технологией (SSD, да и не только) потом легко обернется кучей проблем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 09-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos писал(а):
Тоже дохлый?

Не, модель такая же... надеюсь живой, просто не забирал еще...

Eidos писал(а):
Не берите самые уж дешевые.

Да гарантия рулит, а под систему пофих, даже если и накроется особо ценной инфы не потеряешь. А дорогие SSD щас брать понт - через год подешевеют. Щас вобче прикол уже несколько месяцев в ОТ - SSD-шек по колличеству больше чем обычных - скоро совсем вытеснят Smile
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, смотри ЛС.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой теперь 9 приедит Mad
Пока втыкал прошлый, нечаянно выдернул саташный кабель с терабайтника (который в боксе), думаю чё это с ним - не включается. Пришлось бокс раскручивать. Думал кирдык винту lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно взял себе, смотрите в подписи, под систему с кучей установленных прог за глаза, даже игруху можно поставить любимую. Винду клонировал со старого раптора ( после клонирование обязательно выравнять смещение).

Проводил тест, запуск винды со всем треем (много всего, в том числе торрент, флай, стим и куча мелочи) + запуск лисы + запуск фильма

засекал секундомером, разница составила больше минуты, в пользу SSD естественно Smile

После перехода очень сильно заметна, прям глазами, разница в скорости запуска тяжелых прог, офис, жаба и т.д.

Так же для продления срока жизни SSD рекомендуют сократить (отключить) своп, вынести темп и временные файлы инета на другой винт Smile

З.Ы. забыл добавить если бюджет позволяет берите intel x25-m Smile ну или x25-v у них самые умные контроллеры а в SSD скорость очень зависит от умности контроллера.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
( после клонирование обязательно выравнять смещение).

Зачем делать выравнивание под вин7? И чем оно делается, просвяти?
Hattab писал(а):
Так же для продления срока жизни SSD рекомендуют сократить (отключить) своп, вынести темп и временные файлы инета на другой винт

Вот я для этого заказал ещё 2 гига оперативы. Надеюсь, она уживётся с моей старой. Думаю своп вообще отключить, либо на рамдиск перекинуть.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Hattab писал(а):
( после клонирование обязательно выравнять смещение).

Зачем делать выравнивание под вин7? И чем оно делается, просвяти?

Не путай форматирование SSD из под 7-ки или при установке оной и клонирование с HDD

Paragon Alignment Tool 2.0 ссылка на страницу бесплатной регистрации там же, она вроде еще работает.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как можно определить, нужно ли выравнивание вообще?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Не нужно если винт новый и сразу винда создала раздел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю перенести ХР, которая у меня сейчас работает, для начала, поюзать. 7 потом буду с нуля ставить.
Что нужно сделать при переносе/после?
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При переносе воспользоваться прогой ссылку на которую я дал, она проста как 5 копеек, после при установки вин 7 с форматированием выравнивать не нужно.

Смещение можно посмотреть запустив diskpart

diskpart
select disk 1
select part 1
detail part

картинка

смещение должно делится на 8192

Ну и как бы тему почитай по ссылке на картинку хочешь всю Smile я не всю читал начал со 125 страницы Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 31-08-10 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Парагоновская утилита сработает уже на установленной винде?
Тему почитаю, нарыл ещё немного ссылок по теме.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-09-10 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сработает она для этого и сделана Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 1-09-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 как там винт то, живой пришёл?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-09-10 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
nic_25 как там винт то, живой пришёл?

Винт вчера забрал, но пока еще не проверял. Подготавливаюсь... Програмки качаю разные, читаю что и как оптимизировать.

Кстати, подготовил тут небольшой Help на тему "Как оптимизировать системы для использования с SSD"... Для себя конечно делал по большому счету, чтобы по полочкам все разложить, а то чуть мозг не взорвал пока собирал все по форумам (как же тяжело нагонять упущеное).

Выкладываю тут на всеобщее рассмотрение... И наверное еще и отдельную тему создам, ибо думаю многим полезно будет. Приветствуется конструктивная критика. Возможно где-то я ошибся, или что-то продублировал, или что-то лишнее, или что-то не учел. Собирал по куче разных форумов и сайтов, в том числе и буржуйским. Постарался максимально систематизировать и адаптировать под реестр и команды из командной строки, чтобы возможно было создать батник.

Если кто-то знает как посредствам команд выполнить то, что у меня делается вручную будет большой плюс.

Есть еще версия в формате W o r d (единая текстовка для более удобного Copy/Paste), если кому надо, то могу выложить.

Как оптимизировать системы для использования с SSD.pdf
 Описание:  Систематизированная таблица
Скачать
 Имя файла:  Как оптимизировать системы для использования с SSD.pdf
 Размер файла:  669.54 KB
 Скачано:  368 раз(а)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил индуса 7 на ссд, и уже несколько часов не могу заставить работать daemon tools. Только ставлю SPTD, так после ребут БСОД и всё, ничего не сделать, только последнюю рабочую конфигурацию грузить.
ХЗ что к чему, раньше на том же железе и всём том же работало нормально.

Залил ХР с образа Mad
Запустил Paragon Alignment Tool хотел выровнять раздел с вендой, да случайно нажал на выравнивание терабайтника. Говорит осталось ждать 20 часов lol
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-09-10 : 08-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Поставил индуса 7 на ссд, и уже несколько часов не могу заставить работать daemon tools.

Собственно полагаю проблема в этом Smile

Цитата:
VSuite V4.6.7531.1240 (Jun. 01, 2010)

Fix bug: Some computers (especially with Gigabytes motherboard) can't boot up after the program is installed,
Fix bug: Possible conflict with Daemon Tools program on some computers.

VSuite V4.5.7219.1638 (Mar. 05, 2010)

Add function: Easy Image Load,
Add function: Clear content of a ramdisk and relase ram if possible,
Add function: Import/Export the configuration of a ramdisk's propertes.
Fix minor bugs.

Так что если сильно нужен Tool, то надо искать последнюю версию.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 9-09-10 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поюзал XP с ssd и наконец-то смог оценить скорость работы. Реально всё на много быстрее, грузится вообще махом, полоска только 3 раза успевает пробежать на бутскрине, и все приложения в автозапуске моментально запускаются.
А вот под 7 такой разницы в скорости не увидел - она и с обычного винта работает достаточно шустро.

nic_25 писал(а):
"Как оптимизировать системы для использования с SSD"

Сейчас прошёлся по таблице, перед этим использовав утилиту SSD Tweaker 1.4, почти всё было на своих местах, кроме отключения фоновой авторазметки.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-09-10 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Сейчас прошёлся по таблице, перед этим использовав утилиту SSD Tweaker 1.4, почти всё было на своих местах, кроме отключения фоновой авторазметки.

Ясненько... значит правильно утилитка работает Smile Я ее видел, но не люблю сходу доверять всяким твикерам, которые непойми что делают. Когда сам делаешь, понимая что творишь - оно как-то понадежнее Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 4 из 10

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: