Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
ViPER, читаем чуть выше, что у меня на системном разделе хранится. За 14 лет использования компов ни разу я его не нарезал больше 30 гигов, и ни разу он не заполнялся более чем на 60-70%. Так что уверяю, что по объему мне 30 Гигов мне более чем достаточно.
Такой подход на самом деле очень удобен в плане обновления винды. Практически ничего не надо бэкапить... Снес засраную винду, форматнул раздел и раскатал из образа новенькую.
ViPER писал(а): |
Лучше взять Western Digital 150Gb VelociRaptor 10000rpm |
Накой мне эта помесь вертолета с пылесосом, которого к тому же любой, даже самый ушатанный SSD по скорости уделает  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Народ, я убегаю... скорее всего до понедельника не появлюсь... но обсуждения приветствуются  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
nic_25
во первых он тихий, холодный и быстрый, срок службы у него намного больше чем у SSD
Тот который приведён в первом посте никак не быстрее раптора |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Ага, статья про SSD первая неплохая. Зачем автору SSD? Ставить реккомендовано Windows 7 что он не собирается делать, если ставить 7 то 30-40 гб не хватит, сносить систему если она загажена? Так SSD сдохнет еще быстрее. Тем более к такому железу, для чего? SSD для домашнего использования не особо подходит, поэтому я и говорю что нужно брать Раптор, два раптора на SATA 3 в рейд и вот будет счастье.
Но правда на SATA3 рапторы не дешевые
я вот себе всё хочу взять под систему раптор на 150гб, тк мой WD обычный не вывозит действия какие либо с файлами и прочим, притормаживая работу системы. серверные сигейты отличная вещь, сколько был NS серии диск, не знал проблем. |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Ставить реккомендовано Windows 7 что он не собирается делать, если ставить 7 то 30-40 гб не хватит
|
Стоп-стоп, как это не хватит? На моих (размер дисков правда 60 гб) система с небольшой обвязкой (офис, кодеки для видео, прочая ерунда) занимает 23гб. Итого даже под обновление места остается достаточно. Но надо признать, что 30 - действительно тесно.
Цитата: |
SSD для домашнего использования не особо подходит, поэтому я и говорю что нужно брать Раптор, два раптора на SATA 3 в рейд и вот будет счастье.
|
Как это не подходит? Очень даже подходит, не жужжит
Даже два, даже четыре раптора в рейде никак не смогут дать произвольный доступ хотя бы на порядок уступающий более-менее приличному SSD. Сата 3 для раптора - пока что вообще пустой звук, ибо он не может вытянуть полную скорость 2го интерфейса. Такой же маркетинговый ход, как сата 3 для сигейтовой барракуды XT. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Eidos писал(а): |
Стоп-стоп, как это не хватит? |
прошлая страница, последний пост посмотри. лицензия 7 + все доступные обновления, и бета SP1
поставить то хватит, кто спорит, только с небольшим временем свободное место кончится, тк система разжирается со временем+программы
Как это не подходит? Очень даже подходит, не жужжит |
Ну жужжание это одно, а количество перезаписей не такое большое как в случае винтов на блинах
Даже два, даже четыре раптора в рейде никак не смогут дать произвольный доступ хотя бы на порядок уступающий более-менее приличному SSD. Сата 3 для раптора - пока что вообще пустой звук, ибо он не может вытянуть полную скорость 2го интерфейса. Такой же маркетинговый ход, как сата 3 для сигейтовой барракуды XT. |
ну да, раптор не сравнится с SSD по скорости доступа, и по скорости чтения/записи с дорогими моделями. Насчет sata3, конечно, всю пропускную способность интерфейса он не задействует, но всё равно рапторы на sata3 быстрей чем рапторы на sata2.
Обычные винты в варианте скорости sata2/sata3 вообще даже не нужно затрагивать, там всё очевидно |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
nic_25 писал(а): |
Игрухи и склад можно на другой диск ставить. |
Хочу игры с ссд гонять тоже
во первых он тихий |
Нет. У автора шапки вентиляторов в компе то 2 или 1 всего
Ну жужжание это одно, а количество перезаписей не такое большое как в случае винтов на блинах |
За пару лет не умрёт, а там его только выкинуть останется. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Shub-Niggurath
прочитай статью о том как умер ssd за 2 месяца)
это зависит от того как использовать |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Сильно хочется в ноут ssd)) однако ж второй винт то в нем втыкать некуда)) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
прочитай статью о том как умер ssd за 2 месяца)
это зависит от того как использовать |
Ну дак на него гарантии год минимум. Умрёт - отнесу, возьму новый  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Shub-Niggurath
ога, и часть данных потеряешь, не всегда всё можно забекапить |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ViPER
там вроде если ресурс кончился - данные читаются. вот только не пишутся. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ога, и часть данных потеряешь, не всегда всё можно забекапить |
У меня на системном диске нет важных данных
Richard Ferlow писал(а): |
там вроде если ресурс кончился - данные читаются. вот только не пишутся. |
 |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
SSD для домашнего использования не особо подходит, поэтому я и говорю что нужно брать Раптор, два раптора на SATA 3 в рейд и вот будет счастье. |
Почему это не подходит? У меня SSD уже давно в компе работает, на нем система стоит и торренты с него круглосуточно раздаются Пока не увидел ни одного реального недостатка кроме стоимости. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
shadow39 а про дешёвые можешь чего сказать? Типа того OCZ, на который я давал сцылку. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath
Отличная модель по соотношению цена/качество. Будет намного быстрее обычного винта, особенно на мелких файлах. Но его не стоит использовать так же активно как я юзаю свой, чревато последствиями через некоторое время. Хотя на фоне новых дешевых Vertex 2 на Sandforce, его покупка уже не выглядит такой интересной. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А если юзать под ХР, там нет поддержки TRIM, есть ли какая-нибудь утилита, позволяющая проводить "очистку" в ручную? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
если ставить 7 то 30-40 гб не хватит |
Сколько читал - чистая семерка даже ультимэйт по факту занимает не больше 8-10 гигов, при рекомендованных 16... Как ты ее умудрился до 20+ раздуть ? Хотя не ставил, спорить не буду... но даже если и 20, то 10 Гиг должно хватить на офис и прочую мелочь, хотя надо признать, что если так, то на самом деле тесновато.
сносить систему если она загажена? Так SSD сдохнет еще быстрее. |
Смешно однако.... раз в полгода снести систему - за 2 года 4 сноса, SSD просто умрет нафик от такой нагрузки. Другой вопрос скорость... если она 20 мегов в секунду, то образ на 20 гигов заливаться будет ппц как долго.
Тем более к такому железу, для чего? |
А при чем тут железо ? При любом железе многое упирается именно в винт. У меня машина для работы и для серфа по инету, и такого железа хватает до ушей.
два раптора на SATA 3 в рейд |
Давай закроем тему про Рапторы. У меня тихая машина... в ней 1 вентилятор в БП на заниженных - о каких рапторах может речь идти.
Shub-Niggurath писал(а): |
За пару лет не умрёт, а там его только выкинуть останется. |
Вот и я про тоже, а если умрет, то гарантия рулит
прочитай статью о том как умер ssd за 2 месяца) |
Там как я понял проблема была не в саммом SSD а в кривом контроллере. Опять же - умрет верну по гарантии.
У меня на системном диске нет важных данных |
+1
shadow39 а про дешёвые можешь чего сказать? Типа того OCZ, на который я давал сцылку. |
Ога... и про тот на который давал я Че-то меня уже почти убедили, что лучше взять на 60... но как-то разница в 1500 р. не радует. Неужто настолько с ним все плохо, или свои 2500 отработает ? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
nic_25
OCZSSD2-2VTX50G - Vertex 2 на 50гб. 285MB/s чтение, 275MB/s запись, 50,000 IOPS! Пока надо поискать, но скоро полно в городе будет. Он порвет любой рейд из рапторов как нефиг делать. |
|
 |
|
 |
|