adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хочу купить SSD... Нужна помощь !
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER, читаем чуть выше, что у меня на системном разделе хранится. За 14 лет использования компов ни разу я его не нарезал больше 30 гигов, и ни разу он не заполнялся более чем на 60-70%. Так что уверяю, что по объему мне 30 Гигов мне более чем достаточно.

Такой подход на самом деле очень удобен в плане обновления винды. Практически ничего не надо бэкапить... Снес засраную винду, форматнул раздел и раскатал из образа новенькую.

ViPER писал(а):
Лучше взять Western Digital 150Gb VelociRaptor 10000rpm

Накой мне эта помесь вертолета с пылесосом, которого к тому же любой, даже самый ушатанный SSD по скорости уделает Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, я убегаю... скорее всего до понедельника не появлюсь... но обсуждения приветствуются Smile
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
во первых он тихий, холодный и быстрый, срок службы у него намного больше чем у SSD
Тот который приведён в первом посте никак не быстрее раптора
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
Я вот тоже про раптор думал.

http://forum.stalker-simbion.ru/index.php?showtopic=892

Попробовал воспроизвести тест, на моём 1Тб Сигейте 7200.12, скорость по началу около 90Мб, потом медленно падает до 40.
--
А вот ещё про SSD
Как я угробил SSD за два месяца
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/96896/

SSD — как улучшить производительность компьютера и сэкономить
http://habrahabr.ru/blogs/windows/100147/

SSD : Что о них нужно знать
http://3.14.by/ru/read/ssd-crash-course
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, статья про SSD первая неплохая. Зачем автору SSD? Ставить реккомендовано Windows 7 что он не собирается делать, если ставить 7 то 30-40 гб не хватит, сносить систему если она загажена? Так SSD сдохнет еще быстрее. Тем более к такому железу, для чего? SSD для домашнего использования не особо подходит, поэтому я и говорю что нужно брать Раптор, два раптора на SATA 3 в рейд и вот будет счастье.
Но правда на SATA3 рапторы не дешевые

я вот себе всё хочу взять под систему раптор на 150гб, тк мой WD обычный не вывозит действия какие либо с файлами и прочим, притормаживая работу системы. серверные сигейты отличная вещь, сколько был NS серии диск, не знал проблем.
 Наверх
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
Ставить реккомендовано Windows 7 что он не собирается делать, если ставить 7 то 30-40 гб не хватит

Стоп-стоп, как это не хватит? На моих (размер дисков правда 60 гб) система с небольшой обвязкой (офис, кодеки для видео, прочая ерунда) занимает 23гб. Итого даже под обновление места остается достаточно. Но надо признать, что 30 - действительно тесно.

Цитата:

SSD для домашнего использования не особо подходит, поэтому я и говорю что нужно брать Раптор, два раптора на SATA 3 в рейд и вот будет счастье.

Как это не подходит? Очень даже подходит, не жужжит Smile
Даже два, даже четыре раптора в рейде никак не смогут дать произвольный доступ хотя бы на порядок уступающий более-менее приличному SSD. Сата 3 для раптора - пока что вообще пустой звук, ибо он не может вытянуть полную скорость 2го интерфейса. Такой же маркетинговый ход, как сата 3 для сигейтовой барракуды XT.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos писал(а):
Стоп-стоп, как это не хватит?

прошлая страница, последний пост посмотри. лицензия 7 + все доступные обновления, и бета SP1
поставить то хватит, кто спорит, только с небольшим временем свободное место кончится, тк система разжирается со временем+программы

Eidos писал(а):
Как это не подходит? Очень даже подходит, не жужжит

Ну жужжание это одно, а количество перезаписей не такое большое как в случае винтов на блинах

Eidos писал(а):
Даже два, даже четыре раптора в рейде никак не смогут дать произвольный доступ хотя бы на порядок уступающий более-менее приличному SSD. Сата 3 для раптора - пока что вообще пустой звук, ибо он не может вытянуть полную скорость 2го интерфейса. Такой же маркетинговый ход, как сата 3 для сигейтовой барракуды XT.

ну да, раптор не сравнится с SSD по скорости доступа, и по скорости чтения/записи с дорогими моделями. Насчет sata3, конечно, всю пропускную способность интерфейса он не задействует, но всё равно рапторы на sata3 быстрей чем рапторы на sata2.
Обычные винты в варианте скорости sata2/sata3 вообще даже не нужно затрагивать, там всё очевидно
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Игрухи и склад можно на другой диск ставить.

Хочу игры с ссд гонять тоже Very Happy
ViPER писал(а):
во первых он тихий

Нет. У автора шапки вентиляторов в компе то 2 или 1 всего lol
ViPER писал(а):
Ну жужжание это одно, а количество перезаписей не такое большое как в случае винтов на блинах

За пару лет не умрёт, а там его только выкинуть останется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
прочитай статью о том как умер ssd за 2 месяца)
это зависит от того как использовать
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно хочется в ноут ssd)) однако ж второй винт то в нем втыкать некуда))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):

это зависит от того как использовать

Ну дак на него гарантии год минимум. Умрёт - отнесу, возьму новый lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
ога, и часть данных потеряешь, не всегда всё можно забекапить
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
там вроде если ресурс кончился - данные читаются. вот только не пишутся.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 13-08-10 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):

ога, и часть данных потеряешь, не всегда всё можно забекапить

У меня на системном диске нет важных данных Very Happy
Richard Ferlow писал(а):
там вроде если ресурс кончился - данные читаются. вот только не пишутся.

Yes
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
SSD для домашнего использования не особо подходит, поэтому я и говорю что нужно брать Раптор, два раптора на SATA 3 в рейд и вот будет счастье.

Почему это не подходит? У меня SSD уже давно в компе работает, на нем система стоит и торренты с него круглосуточно раздаются Very Happy Пока не увидел ни одного реального недостатка кроме стоимости.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 а про дешёвые можешь чего сказать? Типа того OCZ, на который я давал сцылку.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Отличная модель по соотношению цена/качество. Будет намного быстрее обычного винта, особенно на мелких файлах. Но его не стоит использовать так же активно как я юзаю свой, чревато последствиями через некоторое время. Хотя на фоне новых дешевых Vertex 2 на Sandforce, его покупка уже не выглядит такой интересной.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 14-08-10 : 03-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если юзать под ХР, там нет поддержки TRIM, есть ли какая-нибудь утилита, позволяющая проводить "очистку" в ручную?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 08-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
если ставить 7 то 30-40 гб не хватит

Сколько читал - чистая семерка даже ультимэйт по факту занимает не больше 8-10 гигов, при рекомендованных 16... Как ты ее умудрился до 20+ раздуть ? Хотя не ставил, спорить не буду... но даже если и 20, то 10 Гиг должно хватить на офис и прочую мелочь, хотя надо признать, что если так, то на самом деле тесновато.
ViPER писал(а):
сносить систему если она загажена? Так SSD сдохнет еще быстрее.

Смешно однако.... раз в полгода снести систему - за 2 года 4 сноса, SSD просто умрет нафик от такой нагрузки. Другой вопрос скорость... если она 20 мегов в секунду, то образ на 20 гигов заливаться будет ппц как долго.
ViPER писал(а):
Тем более к такому железу, для чего?

А при чем тут железо ? При любом железе многое упирается именно в винт. У меня машина для работы и для серфа по инету, и такого железа хватает до ушей.
ViPER писал(а):
два раптора на SATA 3 в рейд

Давай закроем тему про Рапторы. У меня тихая машина... в ней 1 вентилятор в БП на заниженных - о каких рапторах может речь идти.
Shub-Niggurath писал(а):
За пару лет не умрёт, а там его только выкинуть останется.

Вот и я про тоже, а если умрет, то гарантия рулит Smile
ViPER писал(а):

Там как я понял проблема была не в саммом SSD а в кривом контроллере. Опять же - умрет верну по гарантии.
Shub-Niggurath писал(а):
У меня на системном диске нет важных данных

+1
Shub-Niggurath писал(а):
shadow39 а про дешёвые можешь чего сказать? Типа того OCZ, на который я давал сцылку.

Ога... и про тот на который давал я Smile Че-то меня уже почти убедили, что лучше взять на 60... но как-то разница в 1500 р. не радует. Неужто настолько с ним все плохо, или свои 2500 отработает ?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 09-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
OCZSSD2-2VTX50G - Vertex 2 на 50гб. 285MB/s чтение, 275MB/s запись, 50,000 IOPS! Пока надо поискать, но скоро полно в городе будет. Он порвет любой рейд из рапторов как нефиг делать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 2 из 10

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: