Автор |
Сообщение |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, да буду семерку х64 ставить. Памяти 8гиг. Что делать надо что не надо? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html
вот интересная таблица, по ней можно оценить что выбрать лучше. процент можно характеризовать как оправданность цены.
чуть дороже но в новосибе пока не вижу
24 SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-60G> 2.5" MLC+3.5" адаптер
вроде более оправданная покупка |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
k0stE писал(а): |
Что делать надо что не надо? |
файл подкачки отключи и всё
Richard Ferlow писал(а): |
24 SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-60G> 2.5" MLC+3.5" адаптер |
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=186283 вот чо брать надо
как я уже гвоорил, от скорости чтения 400 метров вместо 280 ничего не изменится
в обоих случаях венда и приложения будут стартовать мгновенно
не будешь же ты HD видео на него гонять  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, а выравнивание? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Костя ну ты даешь 7-ка сама все правильно выравняет при форматировании  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Hattab писал(а): |
Костя ну ты даешь 7-ка сама все правильно выравняет при форматировании  |
Да я ж откуда знаю
Ну все, отключил файло подкачки. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
k0stE
Shub-Niggurath писал(а): |
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=186283 вот чо брать надо |
Я такой юзаю, скоростью доволен. Вот объём бы побольше, что то семёрка у меня здорово разосралась (с установленными программами), и если б я не отключил подкачку и гибернацию, свободного места оставалось ~ 10Гб после того как система немножко поработала.
Кстати, может понадобится -- Взял SSD, как сэкономить объём? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Так. Подкачку и гибернацию вырубил. Что с кэшем браузера делать, он губителен для SSD? В настройках Оперы отрубил дисковый кэш, теперь только в RAM пишет? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
что то семёрка у меня здорово разосралась |
хорошо юзать ХР, со всем софтом - 17 гигов
я на ssd ещё и игры ставлю
k0stE писал(а): |
В настройках Оперы отрубил дисковый кэш, теперь только в RAM пишет? |
вот хз, опера на этот счёт мутная, у меня диковый кэш стоит 20 мегабайт, а в папке может хоть 3 метра, хоть 3 гига быть
насчёт губительности - пока никто не знает, мало у кого кончаются циклы записи, обычно контроллер раньше дохнет
варианты:
1) через opera:config перенести кэш на обычный винт, для начала этот попробуй, если не заметишь ухудшения быстродействия браузера, то норм
2) поместить кэш в рамдиск, объём 512-1024 метра будет достаточен, если не смотришь 1080 фильмы онлайн |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Я вынес папки ТЕМП (виндовый) и кэш бразера на обычный хард.
Кстати как то на оверах был любопытный обзорчик, тестировали ССД от обычных дешевых до лютых ПСай экспресных в применени для обычного домашнего компа, вывод замечательный просто был разницы никакой что дешевый что дорогой ссд в домашнем компе Правда там без САТА 3-х тестировали  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Ну у меня вот так получилось.
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Hattab писал(а): |
разницы никакой что дешевый что дорогой ссд в домашнем компе |
я же сказал об этом давно, далее уже нужно как-то то ли системы, то ли чего ещё оптимизировать для таких скоростных дисков, а не скорость наращивать
нормальные приложения стартуют моментально, по запуску, а кривые сами по себе грузятся долго, и время загрузки от ssd не зависит |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
В общем купил ССД vertex .
Проблем то собственно не каких, но это нормально: ?
Я конечно понимаю, что они быстро устаревают, выходят новые модели и так далее, бла, бла, бла....
Хотелось бы, чтоб года 2 то поработал. Купил его примерно дней 9-10 назад.
И еще вопрос, есть резон менять прошивку на 2,1 по мойму?
А то скорость чтения не радует (Около 210Mb\s) Хотя все равно шустрее, чем обычный хдд.
Мерил CrystakDiskMark.Последний раз редактировалось: markoFF92 (Пт 27-04-12 : 22-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Эта прога показывает давление в унитазе!
Пример вертекс 2 у знакомого дошол до 0% по этой проге после чего его пустили под торренты качающиеся непрерывно, так он прожил еще 3 месяца, после чего его пустили под БД фильмы постоянно записываемые и стираемые  |
|
 |
|
 |
Insider Гуру
|
|
Для инфы:
Мой OCZ Solid 3 вызывает BSOD примерно раз в неделю. Гуглил, проблема известная. В комментах на DNS есть такие же отзывы. Говорят проблема не только у Solid. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Insider, зачем его купили, не понятно. |
|
 |
|
 |
SiamiX Форумчанин
|
|
Insider писал(а): |
Для инфы:
Мой OCZ Solid 3 вызывает BSOD примерно раз в неделю. Гуглил, проблема известная. В комментах на DNS есть такие же отзывы. Говорят проблема не только у Solid. |
У меня OCZ Agility 3, была тоже проблема с BSOD, последнее время чуть ли не каждый день. Проблема решилась обновлением прошивки до 2.15 (была 2.06), и теперь уже вторую неделю не одного вылета. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
k0stE
а чего посоветуешь тогда ? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Insider писал(а): |
аналогично) F4 |
|
 |
|
 |
|