adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хочу купить SSD... Нужна помощь !
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 02-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по совокупности всех параметров vertex 4 лучший на данный момент
если чисто под систему и основных программ 64гб достаточно, то для игр может не хватить
так что 128гб оптимально, а брать меньший объём уже не выгодно

цены на 128GB VERTEX 4 и 64GB VERTEX 4
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 02-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот объём в 64 меня не пугает, всегда выделял под систему раздел 35 Гб (обычного диска), игры на ссд ставить не буду, ибо играю редко и на фпс он никак не повлияет (а долгую загрузку карты переживу). смущает другое - у 128 цифирки в характеристиках заметно красивее...
И ещё, может кто сталкивался: самая низкая цена, в ОТ 3,8к (на данный момент) средняя около 4к, а на ngs какая-то контора барыжит такими по 3к, утверждает что новые - в чём подвох? просто так на треть ниже рыночной стоимости продавать никто не будет - че за подстава?
Думаю взять в ОТ с 5 лет гарантии, чем в какой-то "рога и копыта".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 03-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
у 128 цифирки в характеристиках заметно красивее...

Это всё синтетика, в реальных приложения разницы не будет заметно, и так всё будет запускаться моментально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Мне что то кажется, что 60 маловато, винда раздувается, программки мусорят туда, и остаётся только 10 гигов. 80 пожалуй в самый раз.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ибо играю редко и на фпс он никак не повлияет
не факт, может и повлиять немножко.

Цитата:
смущает другое - у 128 цифирки в характеристиках заметно красивее
ну чем больше объем у SSD, тем он быстрее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 40 гигабайт занимает система и весь софт. Сразу после установки было 25 где-то. Какого говна оно там ещё 15 гигабайт сделало - до сих пор не понимаю.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Сразу после установки было 25 где-то. Какого говна оно там ещё 15 гигабайт сделало - до сих пор не понимаю.

откуда 25? у меня установленная винда без софта 16 выходит.
Ты поди восстановлением и гибернацией (или как там её) пользуешся?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
откуда 25?

Я тоже задумался. проверил свою.
установлена в 2009 х64 весит 5.21гига+две папки программ 2.5+12.3
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25 со всем софтом, один офис с фотошопом хрен знает сколько занимают. Сейчас сама папка windows уже 25 гигов стала.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
фотошопом

700мегабайт, сам х64 фотошоп и куча плагинов
ps
хотя не вру, 400метров фотошоп + 300метров афтерэффект
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Shub-Niggurath
Мне что то кажется, что 60 маловато, винда раздувается, программки мусорят туда, и остаётся только 10 гигов. 80 пожалуй в самый раз.
Так-то 40 за глаза.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
на работе валяется вертекс 4 на 128, винт как винт, ничего особенного

ребятки, заберите у меня Plextor px-64m3, а то его девать некуда Sad
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил я вертекс 128, поставил систему на него... Ожидал большего. где-то тут писали, что при загрузке винды логотипчик даже не успевает собраться в кучу, ни фига подобного, он у меня не только успевает, но и даёт секунд 5 собой полюбоваться. Вот экран приветствия - да, мелькает и сразу рабочий стол, ну автозагрузка быстрее появляется, но не так, чтобы моментально.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-13 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor, а еще пост долго смотреть приходится.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
Я видно что то не то делаю. Гибернацию отключил, файл подкачки на другом диске чисто символический (подозреваю, что система к нему всё равно не обращается), под восстановление зарезервировал три гига (иногда пользуюсь). Больше ничего не умею, такого как, перенести временные и прочие файлы программ на другой диск. И вот системе полтора года и она занимает 50 гигов вместе с программами. А это уже пожалуй многовато, диск используется с перегрузом как бы.
navuhudonosor
У меня тоже логотип собирается, а соседу поставил интел 330-й, так огоньки разбегутся, слегка увеличатся и всё, экран приветствия.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
k0stE

Я видно что то не то делаю. Гибернацию отключил, файл подкачки на другом диске чисто символический (подозреваю, что система к нему всё равно не обращается), под восстановление зарезервировал три гига (иногда пользуюсь). Больше ничего не умею, такого как, перенести временные и прочие файлы программ на другой диск. И вот системе полтора года и она занимает 50 гигов вместе с программами. А это уже пожалуй многовато, диск используется с перегрузом как бы.
А я... А я отключил своп и спящий режим и... и все...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: