adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хочу купить SSD... Нужна помощь !
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39, а ценник на сие чудо какой ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 10-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока около 6к, но они только появились.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дороговастенько... я думаю дешевле 5 тыс все равно не упадут в ближайшие полгода.
А из тех которые в пределах 3-4 тыс что посоветуешь ?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 10-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
А из тех которые в пределах 3-4 тыс что посоветуешь ?

Тот на который ссылка в 1 посте в принципе за свои деньги неплох.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Тот на который ссылка в 1 посте в принципе за свои деньги неплох.

Смущает как-то установившаяся скорость последовательной записи в 25 Мб/с, которая еще и падать будет до 10-15... Насколько критично это будет для текущей производительности ? Образ в 15 гиг и правда будет 12-15 минут разворачиваться ? и проги тоже с такой скоростью ставиться будут как я понимаю ?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Смущает как-то установившаяся скорость последовательной записи в 25 Мб/с, которая еще и падать будет до 10-15...

До 10-15 вряд ли будет падать. Это будет критично, но винт все равно будет практически во всех случаях быстрее обычного. Тогда уж целесообразнее выглядит покупка модели на 60гб.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил на мамин комп(AMD Athlon 64 3000+ S939, 1Gb DDR PC-3200, ATI Radeon 2600XT, Windows 7 Home Premium) SSD OCZ Solid 2 30Gb(прошил его сразу до версии 1.6), все стало просто летать по сравнению со 80Gb Seagate, уже работает два месяца.
В основном используются для серфинга, чтения документов и простеньких игрушек типа Luxor 4 и подобные.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman !!! Расскажи чё как !!! Скока винду ставил, как скорость копирования, сколько ставится тот же Luxor ? Как с серфингом стало ? У меня машина для таких же примерно целей юзается по большому счету.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько ставил не помню, но винда грузится раза в 2 быстрее, программы ставятся очень быстро, запуск любой программы заметно быстрее, взять тот же Firefox.
Бюджетный SSD, но разница ощущается сразу, 2 знакомых админа оценили, теперь чувствуется что где то упирается в процессор или память, а не наоборот Smile)))
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-08-10 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче вы меня практически переубедили брать Solid 2 на 30 Гб... Smile

Чё-то прикинул я - и впрямь 30 Гигов маловато для семерки наверное будет (для ХР хватило бы, но там TRIM нет). Сама винда около 16 только весит, програмки гигов 5... Вроде как 10 гиг и хватит для того чтобы производительность не сильно падала, но совсем под притык как-то. Да и по обзорам че-то он совсем какой-то мееедленный.

Щас смотрю на OCZ Solid 2 60Gb.... сравнивая его с OCZ 60 Гб Agility. Вроде на Agility контроллер фактически лучше (как я понял Amigos это порезанный Barefoot, правда так и не понял в чем его порезали), но по тестам (тыц, тыц) Solid 2 практически везде либо на равне с Agility, либо даже чуть впереди. Ну и гарантия у Solid два года, а у Agility один, что в случае с SSD думаю существенно.

Что скажете ? Или все таки на практике не почувствую разницу с 30 Гб ???

P.S. А вобче кстати - можно на SSD Хрюшу ставить ? Да, нет ТРИМа, но как я понял эти SSD помимо трима аппаратно поддерживают аналогичную технологию - Idle Time Garbage Collection... так может не сошелся свет клином на этом ТРИМе ? Меня в принципе Хрюша вполне устраивает, и она прекрасно войдет на 30 Гб и еще куча места останется свободного... или в Семерке есть еще что-то оптимизированное под SSD ?

// отключить pagefile, hibernate, prefetch, службу индексирования, службы быстрого поиска, фоновую дефрагментацию при простое, журнал USN, опцию даты последнего доступа NTFS.... - 7ка это сделает сама, а на XP руками
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 19-08-10 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот всё думал-думал тот ссд брать за 4к, а он внезапно подорожал до 4600 lol
nic_25 писал(а):
Что скажете ? Или все таки на практике не почувствую разницу с 30 Гб ???

Под ХР 30 за глаза. Нормально всё будет и под ХР работать, только найди софтину, которая будет "делать ТРИМ". Я гуглил давно, вроде есть такие. ccleaner должен уметь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-08-10 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
отключить pagefile, hibernate, prefetch, службу индексирования, службы быстрого поиска, фоновую дефрагментацию при простое, журнал USN, опцию даты последнего доступа NTFS.... - 7ка это сделает сама, а на XP руками

Это-то понятно.... отключать часть надо и в семерке, просто в Хрюше больше. Разве именно это и понимается под "мифическим словами" - "семерка оптимизирована для работы с SSD". Мож там еще какие алгоритмы хитрые применяются, которые не видны простому пользователю ?

Shub-Niggurath писал(а):
Под ХР 30 за глаза. Нормально всё будет и под ХР работать, только найди софтину, которая будет "делать ТРИМ". Я гуглил давно, вроде есть такие. ccleaner должен уметь

Ну и на тему Трима не до конца ясно... надо оно или нет ? илис Idle Time Garbage Collection прекрасно сделает тоже самое ?

Shub-Niggurath писал(а):
Я вот всё думал-думал тот ссд брать за 4к, а он внезапно подорожал до 4600

То, что подорожал видел.... я тоже подумывал его, но у него год гарантии всего - оно надо ? У Solid хотя бы 2 года... если навернется, так хоть вернуть можно будет - тут как раз больше беспокойства не за инфу, а за железо Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 19-08-10 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Ну и на тему Трима не до конца ясно... надо оно или нет ? илис Idle Time Garbage Collection прекрасно сделает тоже самое ?

Ну в общем, какбы трим удобнее, и по идее - лучше. Но так и винт у тебя не топовый будет - нельзя же всегда всё самое лучшее иметь.

nic_25 писал(а):
Мож там еще какие алгоритмы хитрые применяются, которые не видны простому пользователю ?

Вот про это не знаю, особо не вникал. В любом случае через год-два его можно будет поменять, и гарантии будет достаточно. Если верить форумам, то это -
Цитата:
// отключить pagefile, hibernate, prefetch, службу индексирования, службы быстрого поиска, фоновую дефрагментацию при простое, журнал USN, опцию даты последнего доступа NTFS.... - 7ка это сделает сама, а на XP руками
- всё
nic_25 писал(а):
У Solid хотя бы 2 года...

Надоело мне думать, заказал его. Сделал себе подарок на ДР Very Happy
Год гарантии не лишний, пускай он даже медленнее будет, нежели Vertex (хотя по тестам примерно на одном уровне). lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-08-10 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSD Tweaker прекрасная утилита, под любую систему Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 27-08-10 : 14-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman она может "прореживать" свободно место, на манер TRIM ? Работает с любыми винтами?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 30-08-10 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне пришёл OCZ solid 2 на 60 гигов, на днях буду на него венду ставить, расскажу чо и как.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-08-10 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, чо там, рубля четры с чем-то вышел?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 30-08-10 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):

4100, сейчас воткну, попробую с него игры позапускать. Венду пока не решил какую юзать, толи ХР, толи 7. Для начала под ХР попробую, наверное.
Слишком уж эта 7 меня напрягает своим клиртайпом, и отсутствием антиалиасинга.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-08-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
k0stE писал(а):

4100, сейчас воткну, попробую с него игры позапускать. Венду пока не решил какую юзать, толи ХР, толи 7. Для начала под ХР попробую, наверное.
Слишком уж эта 7 меня напрягает своим клиртайпом, и отсутствием антиалиасинга.
Ну я смотрю чото 60г и не сильно кусается.
Вот думаю, с жесткого диска на магнитной головке на твердотельный можно файлы один в один перенести ? (т.е. Win7 + по)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 30-08-10 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винт оказался дохлым, при старте биос думает с минуту, в управлении дисками не видно. Сука, как я зол, теперь опять придётся пол ммесяца ждать, когда новый придёт.
Перенести можно, акронисом.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 3 из 10

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: