Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
shadow39, а ценник на сие чудо какой ? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Пока около 6к, но они только появились. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Дороговастенько... я думаю дешевле 5 тыс все равно не упадут в ближайшие полгода.
А из тех которые в пределах 3-4 тыс что посоветуешь ? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
nic_25 писал(а): |
А из тех которые в пределах 3-4 тыс что посоветуешь ? |
Тот на который ссылка в 1 посте в принципе за свои деньги неплох. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Тот на который ссылка в 1 посте в принципе за свои деньги неплох. |
Смущает как-то установившаяся скорость последовательной записи в 25 Мб/с, которая еще и падать будет до 10-15... Насколько критично это будет для текущей производительности ? Образ в 15 гиг и правда будет 12-15 минут разворачиваться ? и проги тоже с такой скоростью ставиться будут как я понимаю ? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Смущает как-то установившаяся скорость последовательной записи в 25 Мб/с, которая еще и падать будет до 10-15... |
До 10-15 вряд ли будет падать. Это будет критично, но винт все равно будет практически во всех случаях быстрее обычного. Тогда уж целесообразнее выглядит покупка модели на 60гб. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Купил на мамин комп(AMD Athlon 64 3000+ S939, 1Gb DDR PC-3200, ATI Radeon 2600XT, Windows 7 Home Premium) SSD OCZ Solid 2 30Gb(прошил его сразу до версии 1.6), все стало просто летать по сравнению со 80Gb Seagate, уже работает два месяца.
В основном используются для серфинга, чтения документов и простеньких игрушек типа Luxor 4 и подобные. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Crazyman !!! Расскажи чё как !!! Скока винду ставил, как скорость копирования, сколько ставится тот же Luxor ? Как с серфингом стало ? У меня машина для таких же примерно целей юзается по большому счету. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Сколько ставил не помню, но винда грузится раза в 2 быстрее, программы ставятся очень быстро, запуск любой программы заметно быстрее, взять тот же Firefox.
Бюджетный SSD, но разница ощущается сразу, 2 знакомых админа оценили, теперь чувствуется что где то упирается в процессор или память, а не наоборот ))) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Короче вы меня практически переубедили брать Solid 2 на 30 Гб...
Чё-то прикинул я - и впрямь 30 Гигов маловато для семерки наверное будет (для ХР хватило бы, но там TRIM нет). Сама винда около 16 только весит, програмки гигов 5... Вроде как 10 гиг и хватит для того чтобы производительность не сильно падала, но совсем под притык как-то. Да и по обзорам че-то он совсем какой-то мееедленный.
Щас смотрю на OCZ Solid 2 60Gb.... сравнивая его с OCZ 60 Гб Agility. Вроде на Agility контроллер фактически лучше (как я понял Amigos это порезанный Barefoot, правда так и не понял в чем его порезали), но по тестам (тыц, тыц) Solid 2 практически везде либо на равне с Agility, либо даже чуть впереди. Ну и гарантия у Solid два года, а у Agility один, что в случае с SSD думаю существенно.
Что скажете ? Или все таки на практике не почувствую разницу с 30 Гб ???
P.S. А вобче кстати - можно на SSD Хрюшу ставить ? Да, нет ТРИМа, но как я понял эти SSD помимо трима аппаратно поддерживают аналогичную технологию - Idle Time Garbage Collection... так может не сошелся свет клином на этом ТРИМе ? Меня в принципе Хрюша вполне устраивает, и она прекрасно войдет на 30 Гб и еще куча места останется свободного... или в Семерке есть еще что-то оптимизированное под SSD ?
// отключить pagefile, hibernate, prefetch, службу индексирования, службы быстрого поиска, фоновую дефрагментацию при простое, журнал USN, опцию даты последнего доступа NTFS.... - 7ка это сделает сама, а на XP руками |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я вот всё думал-думал тот ссд брать за 4к, а он внезапно подорожал до 4600
Что скажете ? Или все таки на практике не почувствую разницу с 30 Гб ??? |
Под ХР 30 за глаза. Нормально всё будет и под ХР работать, только найди софтину, которая будет "делать ТРИМ". Я гуглил давно, вроде есть такие. ccleaner должен уметь. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
отключить pagefile, hibernate, prefetch, службу индексирования, службы быстрого поиска, фоновую дефрагментацию при простое, журнал USN, опцию даты последнего доступа NTFS.... - 7ка это сделает сама, а на XP руками |
Это-то понятно.... отключать часть надо и в семерке, просто в Хрюше больше. Разве именно это и понимается под "мифическим словами" - "семерка оптимизирована для работы с SSD". Мож там еще какие алгоритмы хитрые применяются, которые не видны простому пользователю ?
Shub-Niggurath писал(а): |
Под ХР 30 за глаза. Нормально всё будет и под ХР работать, только найди софтину, которая будет "делать ТРИМ". Я гуглил давно, вроде есть такие. ccleaner должен уметь |
Ну и на тему Трима не до конца ясно... надо оно или нет ? илис Idle Time Garbage Collection прекрасно сделает тоже самое ?
Я вот всё думал-думал тот ссд брать за 4к, а он внезапно подорожал до 4600 |
То, что подорожал видел.... я тоже подумывал его, но у него год гарантии всего - оно надо ? У Solid хотя бы 2 года... если навернется, так хоть вернуть можно будет - тут как раз больше беспокойства не за инфу, а за железо  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну и на тему Трима не до конца ясно... надо оно или нет ? илис Idle Time Garbage Collection прекрасно сделает тоже самое ? |
Ну в общем, какбы трим удобнее, и по идее - лучше. Но так и винт у тебя не топовый будет - нельзя же всегда всё самое лучшее иметь.
Мож там еще какие алгоритмы хитрые применяются, которые не видны простому пользователю ? |
Вот про это не знаю, особо не вникал. В любом случае через год-два его можно будет поменять, и гарантии будет достаточно. Если верить форумам, то это -
Цитата: |
// отключить pagefile, hibernate, prefetch, службу индексирования, службы быстрого поиска, фоновую дефрагментацию при простое, журнал USN, опцию даты последнего доступа NTFS.... - 7ка это сделает сама, а на XP руками |
- всё
У Solid хотя бы 2 года... |
Надоело мне думать, заказал его. Сделал себе подарок на ДР
Год гарантии не лишний, пускай он даже медленнее будет, нежели Vertex (хотя по тестам примерно на одном уровне).  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
SSD Tweaker прекрасная утилита, под любую систему  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Crazyman она может "прореживать" свободно место, на манер TRIM ? Работает с любыми винтами? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Мне пришёл OCZ solid 2 на 60 гигов, на днях буду на него венду ставить, расскажу чо и как. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, чо там, рубля четры с чем-то вышел? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
k0stE писал(а): |
4100, сейчас воткну, попробую с него игры позапускать. Венду пока не решил какую юзать, толи ХР, толи 7. Для начала под ХР попробую, наверное.
Слишком уж эта 7 меня напрягает своим клиртайпом, и отсутствием антиалиасинга. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
4100, сейчас воткну, попробую с него игры позапускать. Венду пока не решил какую юзать, толи ХР, толи 7. Для начала под ХР попробую, наверное.
Слишком уж эта 7 меня напрягает своим клиртайпом, и отсутствием антиалиасинга. |
Ну я смотрю чото 60г и не сильно кусается.
Вот думаю, с жесткого диска на магнитной головке на твердотельный можно файлы один в один перенести ? (т.е. Win7 + по) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Винт оказался дохлым, при старте биос думает с минуту, в управлении дисками не видно. Сука, как я зол, теперь опять придётся пол ммесяца ждать, когда новый придёт.
Перенести можно, акронисом. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|