Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
но, разве, нельзя любое синезубое устройство подключить через соответствующий профиль? |
БТ гарнитурки, на мой слух, слабенько звучат, глуховато и частоты режут(хотя, может мне не очень хорошие попадались, Нокия около 3т в фирменном магазе).
А причём здесь ДубльГИС? |
ГИС д/КПК с ГПС навигатором, только не знаю, как там с прокладкой маршрута, и с голосовой навигацией. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
AlexRock, Mig29m вы жжоте... GPS снимает координаты. Вы можете, видя координаты перед собой цифрами, определить, где вы находитесь? Я вот не могу, мне надо на карту смотреть. Тем более, что там какие-то хитрые цифры, не просто широта и долгота, еще я так понимаю высота и еще что-то системное. А ДубльГИС и есть такая карта! Включаешь в нем "Использовать GPS" и все, видишь на экране точку, где ты есть. Собственно, все программы навигации и есть сама карта с привязанной к ней сеткой координат. Просто ДубльГИС - не навигатор, а именно карта: в нем нет прокладки маршрутов, то есть надо самому по нему ориентироваться. Но поскольку я им пользуюсь для определения куда ехать на каком транспорте и где выходить, то мне самое то: сижу в автобусе, смотрю на экран, и прикидываю, куда мне дальше А в поисках нормального навигатора, который будет считать маршрут по дорогам и вести меня по нему, я сейчас и пребываю.
Цитата: |
но, разве, нельзя любое синезубое устройство подключить через соответствующий профиль? |
Ну да, можно, так вопрос был про гарнитуру с укнопками управления плеером. Стандартная гарнитура содержит только одну кнопку: прием/отбой звонка. Для всех асусов еще регулятор громкости есть. А для смартов и телефонов есть проводные (а для нокий и синезубые) гарнитуры со всякими Play, forward и прочими кнопками управления музыкальным плеером. Вот таких вот для WM устройств я не встречал. |
|
 |
|
 |
Mig29m Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
блин, а я не знал, что в ГИСе есть функция ГПС Я в большенстве случаев просто смотрю на карту в нем и сам думаю как и куда лучше))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А я в городе редко где не знаю, где нахожусь так что будь у меня даже точка где я стою на экране - думаю не было бы толка особого =) |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А я в городе редко где не знаю, где нахожусь |
Я в Академе, в Бердске не очень ориентируюсь, а бывает, что надо бы.
На R2H есть ГПС но он у меня чой то не работает пока. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А я в городе редко где не знаю, где нахожусь |
Да я тоже знаю, где я нахожусь, но вот где именно конкретно нужный мне дом... Пешком круги нарезать по дворам в поисках дома и попутных приключений на свою жопу - не вариант, проще по ГИСу дойти сразу  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
в поисках дома и попутных приключений на свою жопу |
Особенно вечером и размахивая коммиком за 20 тыров.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
размахивая коммиком за 20 тыров |
А нафиг им размахивать? В автобусе посмотрел пока едешь, потом еще глянул быстренько, сверится, и все. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А нафиг им размахивать? В автобусе посмотрел пока едешь, потом еще глянул быстренько, сверится, и все. |
Ну, я привык нормально читать книги со своего КПК, слушать музыку. Нафика он нужен, если только дома его юзать в открытую, а по автобусам - прятать, чтобы не светиться? Хотя, у нас пристают даже просто так: авось чего нашманают.
А что, карта прям такая точная, что, если стоишь между двух хибар, то и на карте будет "между", а не как-нибудь сикось-накось? Я просто в живую не сталкивался, но знаю, что точность определения у ГПС не более метра (или сколько там ограничение американские военные поставили для гражданских?), а ведь ещё и карты могут быть топорные. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Ограничения отменили.
Точность - от кол-ва спутников, погнешность и 10ть метров может быть |
|
 |
|
 |
Сайт АльтернативщеГ
|
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
А что, карта прям такая точная, что, если стоишь между двух хибар, то и на карте будет "между", а не как-нибудь сикось-накось? |
А это зависит не от карты, а от качества GPS в конкретной модели, погоды и количества спутников не заслоненных постройками. Если найдет ВСЕ доступные в этой точке мира спутники, то точно будет "между", хотя такого не бывает практически. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
карта прям такая точная, что, если стоишь между двух хибар, то и на карте будет "между |
У меня - да, только сначала надо немного подвигаться, тогда вообще точно пойдет. Но GPS, если так по-честному, рассчитывается в таких девайсах для использования как навигатор в автомобиле. Серьезные программы имеют привязку к дороге, то есть, даже если вдруг по координатам выйдет, что ты въехал в дом, программа все равно сама под дорогу направит (если ей это разрешить делать).
Нафига он нужен, если только дома его юзать в открытую, а по автобусам - прятать |
про прятать говорилось в переулках по ночам. А во все остальное время можно и не прятать, если конечно на лоха последнего не похож, что любой пристанет по поводу и без. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Проц слабоват - наверняка почти всё видео придётся перекодировать в лёгкий вариант. А так - ничего (я даже не пойму, чем вариант Профессора лучше, кроме проца?). Только цена большая (14-15 килорублей). МЛМ, я бы такую штуку за 10 килорублей взял.  |
|
 |
|
 |
krvc Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr А NAVITEL тебе чем не нравиться? По моему если часто GPS используешь весьма удобна. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
krvc Да блин, дайте мне кряки рабочие, и сломанные карты Новосиба и области! Все именно в это упирается при выборе проги!
(я даже не пойму, чем вариант Профессора лучше, кроме проца?) |
Временем работы, и проц - очень даже существенный фактор для кого-то  |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
krvc
Тем что денег стоит...
По сути Russa - это тот же Навител только бесплатно... |
|
 |
|
 |
krvc Продвинутый форумчанин
|
|
Карт вроде полно везде, вот с кряком хуже, только 3.1. версию взломаную нашел, да и та одним кликом не запускается, надо каждый раз ID менять с помощью специальной програмки |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я думаю, что довольно популярным у нас будет RoverPC P7, который появится в этом месяце. При таких характеристиках у него самая маленькая цена - для нетребовательных пользователей более чем достаточно. Только у него нет ГПС. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Ну уверен, я сам и слышу часто, что роверу как-то не доверяют. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|