Автор |
Сообщение |
Mig29m Продвинутый форумчанин
|
|
Я вот думаю, купить коммуникатор или жить с телефоном... Мой U600 мне надоел, да и хочется чего то большего в плане железа))
хотел Nokia 5700, но купил mp3 и доволен, но все равно хочется чтобы приложения работали нормально на телефоне(на моем некоторые вообще не идут)
к моим требованиям из смартов идеально подходит только Nokia N93i, но он,, собака, дорогой даже б/у
упал выбор на камник Samsung i750, НО жестоко встает вопрос, нужен ли мне коммуникатор?, смарта вполне хватит. Но с другой стороны.....
Я уже сам не знаю, чего хочу Кто имел/имеет дело с камниками поделитесь впечатлениями пожалуйста))) |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Если есть лишнее время, играться с ним, то стоит. |
|
 |
|
 |
|
|
ну да, посидеть в телефоне я любитель, но в моем долго не посидишь))) Но боюсь там мороки с настройками будет и тп |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Ну смотрю чего делать собираешься - почту проверить да анекдоты почитать и аська - на мобилке можно. Для музыки плеер надо.
Так что коммуникатор надо, если он тебе реально нужен, а то так о потраченных деньгах жалеть будешь  |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
Надо или не надо коммуникатор обсуждать можно долго, но вот Samsung i750 не надо точно. Экран 2.4" уже плохо, а там ведь, насколько я знаю, еще и винда 2003... С WM версий более ранних, чем 5.0 связываться я бы настоятельно не рекомендовал, если дело касается коммуникатора. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Тек, в DNS цены на коммуникаторы неплохие. Так что гоу к ним в прайс (dns-shop.ru, только не забудь сверху "Новосибирск" выбрать) и смотри, какие модели жаба не задушит купить. Далее сравнивай со смартами и телефонами за такую же сумму. Я вот себе купил Asus P535 и очень им доволен, брал именно потому, что люблю ковыряться и в итоге получить устройство, которое на 100% удовлетворит любым моим запросам и от использования которого я буду получать кайф (не потому, что привык к устройству, а потому что настроил все под себя). Плюс - у Асусов традиционно много больший срок работы от батареи по сравнению с конкурентами. Так же у них клавиатурный коммуникатор P750 рулит, там перепрошиваешься и получаешь 640х480  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Коммуникатор это дорого, геморойно и неудобно. Они все большие, тяжелые, неудобные при использовании в качестве телефона с посредственными камерами и качеством корпуса(кроме ASUS, HP и некоторых HTC) У них очень нежные дисплеи ничем не защищенные, разбить или поцарапать раз плюнуть и будет очень обидно учитывая стоимость. Звук в коммуникаторе еще более грусная история, лучше вобще не слушать. Но иногда без коммуникатора никак, у них есть ряд функций которых просто нет ни у одного смартфона. И если они тебе нужны, то брать только коммуникатор и чем больше дисплей, тем удобнее будет им пользоваться(и неудобнее держать). Для чего люди берут коммуникаторы: лазить в интернете(с мобилы просто кошмар, со смарта чуть лучше, но тоже не фонтан), набирать/редактировать тексты/документы, использовать дубль гис(для многих важно), читать(можно со смартфона почти с равным успехом), смотреть видео(тоже можно со смарта, но хуже и минимум с дисплеем "2,4") Если вышеперечисленные функции для тебя не критичны, то лучше взять смарт. Качество сборки, надежность, камера, звук и удобство использования будут намного лучше, а цена ниже. |
|
 |
|
 |
|
|
shadow39 писал(а): |
Качество сборки, надежность, камера, звук и удобство использования будут намного лучше, а цена ниже. |
ага, вот токо надо дождаться пока выйдут новые смарты или эти подешевеют, а то дорогие...
еще что меня сильно разочаровывает в коммуникаторах, так это камера, мне нужна качественная с автофокусом(для учебы незаменимая вещь). |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Mig29m писал(а): |
ага, вот токо надо дождаться пока выйдут новые смарты или эти подешевеют, а то дорогие...
еще что меня сильно разочаровывает в коммуникаторах, так это камера, мне нужна качественная с автофокусом(для учебы незаменимая вещь). |
Тогда Nokia N73 идеальный вариант. 8000 стоит всего новая. |
|
 |
|
 |
|
|
shadow39 писал(а): |
Nokia N73 идеальный вариант. |
уууу.... нет.... он же кирпич, тяжелый, для меня не красивый, а фотки у меня на самсунге даже лучше.
Выбор встал или SE P1i или Nokia N93i  |
|
 |
|
 |
konstruktor техно маньяк
|
|
ProFfeSsoRr пасиб за наколку.. класный гамазин...
по сабжу.. мой SE750i за 4 года эксплуатации сильно устал вот думаю толи взять новый тел... толи комуникатор... пока больше склоняюсь к ASUS`у Р750 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Мне как-то на халяву коммуникатор достался...Поигрался день и бросил, не нужная штука для меня это.
Телефон+плеер, мне хватает. |
|
 |
|
 |
konstruktor техно маньяк
|
|
ну мне надо:
1. ася!!
2. тел.
3. фотик
4. плеир
5. инет |
|
 |
|
 |
|
|
konstruktor
согласен, токо мне не нужен плеер(купил отдельно) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
камера, мне нужна качественная с автофокусом(для учебы незаменимая вещь) |
Ну мне моей хватает, сканером она подрабатывает успешно.
konstruktor Все это есть и на смартах, и на коммуникаторах. Подход просто разный. У нокий звук (в большинстве своем) лучше, как и фотик. А вот интернет и прочие коммуникации - это коммуникатор. Он вообще коммуникатор потому, что он умеет все, и даже звонить может(!!!). Вот у меня сегодня выяснили забавную вещь: есть сервисные номера, где с помощью цифр телефона ходишь по меню. Что-то вроде сим-меню, только по набору спец. номера. Так вот по таким меню я походить сегодня не смог. Пришлось на телефоне друга все цифры выписать и отправлять сразу полный номер (мега-анлим подключали). То есть телефон - звонит, офигенная адресная книга (ибо как угодно настраивается, программ несколько есть очень мощных для этого дела), но на этом все. Всякие мелодии с платных сервисов и прочее лучше качать с телефона. Но честно: оно тебе нужно? Я никогда не пользовался этим всем, а услугу подключил, зайдя на сайт мегафона в сервис-гид с самого же коммуникатора.
Вообще, у них фишка - сенсорный дисплей, и в неё надо въехать. Поначалу - "гы, забавно", потом "гм, удобно", а потом, когда наступит "вау, офигенно удобно!" - вот значит ты оценил все прелести сенсорного экрана. Я вот уже почти научился на ходу без стилуса на обычной экранной клаве короткие смски отписывать, не говоря уж о полном управлении девайсом. Хотя поначалу, первые месяца 2, без стилуса жизнь не представлял. Кстати, сразу же надо брать защитную пленку, и лучше чем Brando пленок нет. В "Белом ветре" продаются, в Меге например я себе брал. Кстати, купите себе стилусов про запас, как встретите - я вот свой сломал, так не могу уже 3 дня найти его в городе  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Выбор встал или SE P1i или Nokia N93i |
Странный ты человк, N73 для тебя кирпич, а p1i и N93i которые больше и тяжелей, нет. Как это вобще понять? Если не нравится N73, возьми лучше N82 у него вобще самый лучший фотик из всех мобил. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr
Не знаешь, где в Ленинском районе можно приобрести плёнки Brando ?
И вообще, как её обрезать лучше, я раз купил, резал бритвой, чуть не отрезал пол пальца, и криво вышло
Хочу на плеер наклеить, а то новый дисплей около 3 к стоит насколько мне известно... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
У тебя на плеере сенсорный экран ?
Пленку для того, чтобы на цапаралось пластмасса в твоем случае, так что пленку любую можно |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
сенсорный, 2.5", иначе чё бы он стоил столько |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
он же кирпич, тяжелый, |
Из смартов компактный и легкий только 6120. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|