adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Коммуникатор... надо ли?..
На страницу 1 2 3 4 ... 16 17 18
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Там экран на самом деле 640 - не помню почему, но там короче специально 320 сделали, не успевали что ли....и кажется 640 дисплеи им дешевле, чем 320 обошлись Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-08 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow

Да я понял, мне непонятно как они сделали чтобы изображение с интерполяцией нормально выглядело?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё просто: на 1 приходится 4 -- размытия нет, только в 640*480 плохо верится -- мелко очень, хотя чего не бывает. А ещё малое разрешение не так сильно проц. грузит, может в этом дело.
Тоже вот подумываю, может взять себе дивайс, вроде подарка к Д.Р.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всё просто: на 1 приходится 4 -- размытия нет

С таким же успехом и ЖК мониторы с номиналом 1280*1024 показывали бы на 800*600 нормально?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Кратные разрешения надо брать, да и масштаб в мелких экранах куда меньше, чтобы с жк мониторами сравнивать
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Voice commander очень полезная прога

Нашел в р2р VoiceDialer двух разработчиков....
У тебя таки коммандер? Выложи куда-нибудь плиз...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 02-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Не думаю что они зажались, просто видимо решили что 640х480 слишком мелко для 2,6 и правильно решили кстати. Вот только непонятно если родное разрешение дисплея 640х480, а программно используется только 320х240, то все должно выглядеть очень погано, это справедливо для любого LCD дисплея на неродном разрешении. Как они с этим то справились?

любая интерполяция НИЖЕ разрешением на сегодняшний день выглядит неплохо (посмотри на современные мониторы. Они от КПК\смарт\комуни матриц технологически ничем не отличаются). Тем более за счет мелкого экрана бОльшая часть огрехов скрывается именно маленьким размером (пример - ДВД диски из серии "20 фильмов на 1 стороне 1стороннего ДВД" на фулХД экране. На мониторе 14" оно в принципе достаточно смотрибельно будет. А на фулХД ты просто увидев меню пойдёшь звать Ихтиандра)
Shub-Niggurath писал(а):
С таким же успехом и ЖК мониторы с номиналом 1280*1024 показывали бы на 800*600 нормально?

Современные мониторы вполне приемлимо показывают (в сравнении с мониторами 3-4 летней давности)
.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1280/800=1,6 -- т.е. один пиксель изображения(по ширине конечно) придётся на 1.6 пикселя монитора -- границы не совпадут, и будет размытие. 640/320=2 по высоте тоже 2, т.е. на каждый пиксель изображения пришлось ровно 4 пикселя панели -- все границы совпали и размытия не будет. Всё просто.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
640/320=2 по высоте тоже 2, т.е. на каждый пиксель изображения пришлось ровно 4 пикселя панели -- все границы совпали и размытия не будет. Всё просто.

На самом деле не всё так просто, как кажется. Тут огромную роль играет электронная начинка дисплея. Ведь те же 1280 - это в конечном итоге просто производная от 320. А оттуда уже пошло всё остальное. Другой вопрос что ГПС карта 320 будет смотреться (она ВООБЩЕ смотреться будет? ИМХ проще убицо) намного хуже чем 480 и тем более хуже, чем 800 (после циферок дописывайте в уме сами. 320*240, 480*600 и прочее). Дело в удобстве. А качество интерполяции давно уже перешло в раздел гурманов. Ты же ведь матом не ругаешь, когда на ЖК мониторе с родным разрешением 1280*1024(что в принципе в корне не соответствует концепции 4:3) смотришь ДВД, у которых разрешение 756*Что-то не помню точно. И не жалуешься (мейби я не прав, и у тебя СРТ моник, каюсь. Но суть не в этом). Суть в том что эта интерполяция происходит так (и она нифига не кратна двум, как, по-твоему, должно было бы быть), что её никто даже не замечает.
ЗЫ. 1280*1024 - это 4к5. Честное и нормальное - 1280*960. Ито это не 4к3. 4к3 это 1280*800. И хватит уже о глупостях спорить. Кратные\некратные разрешения. Интерполяция в современных дисплеях работает нормально+на мелких дисплеях не видно критических огрехов той самой интерполяции. Интересны конкретные проявления - запустите старый монитор ЖК (2002-2003 года выпуска) в разрешении 640*480. Имеется ввиду 17"-19". Вот там будет ппц. А сегодняшний запустите... будет хуже родного разрешения, но не критично.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 07-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я в магазине смотрел на экран 750го - все нормально, никаких косяков я не приметил. А в магазине-то он на 320х240 работает.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Хех, и как ты без офиса? Я в вордом каждй день пользуюсь, документы смотреть приходится постоянно.

У меня офис с WM-2005. Дак там ни картинок путёво, ничего другого не покажет, без прогонки через АктивСинк (а он у меня зыдох и копаться с его касяками у меня пока времени нету). Неужто ещё ничего альтернативного на мобильную платформу не придумали, чтобы смотреть доки с большого Офиса? МЛМ, 520 МГц - вроде, достаточно, чтобы отрисофать текст, там, картинки. И на ББ (большом брате) с сердцем в 520 МГц Офис ничё так, сносно пахать может (если не считать время загрузки того же большого Ворда). Я проги не смотрел ещё для просмотра офисовских доков на МБ (маленьком брате), но, ведь, там не все фичи большого Офиса нужны. Для "рид онли" можно, наверное, и шуструю прогу накатать?
konstruktor писал(а):
вотличии от некотрых

Что, обидно, что я раскритиковал ваш будущий девайс? Дак он как медиаплеер негодится никуда - маленький экран. Псле 3,5" это очень хорошо видно. Меньше 3" просто брать не стоит. А этот дурацкий "стандарт" в 2,8" придумали извращенцы (или те, кому аккумов жалко стало).
ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:Интересно, мой Интел XScale 520 МГц быстрее будет?
Это один и тот же проц.

Застой, однако. Помню, Интел ещё года два назад анонсировала процы для КПК под 1-1,2 ГГц (не Атомы, там, всякие, а другое). Видно, сдулись (забили).

Вот ещё, кстати, я поднимал тему про аккумы для ноутов. Мол, почему бы не сделать на элементах АА питание? Вроде, сошлись на том, что от них нужного тока (напряжения) не получить. А для МБ - что, тоже дофика надо? Два пальца (элемента АА) по объёму займут примерно как один плоский аккум для КПК (коммика, пр.), а ёмкость их на сегодня уже будет примерно 2800мАчх2 = 5,6Ач - все аккумы, даже для ноутов, отдыхают. Я уже не говорю, что таскать с собой ещё четыре пальца - не внапряг, а цена пальцев - копеечная. МЛМ, ещё один заговор вокруг бабла. Фотики делают на пальцах, а КПК - не могут? Не верю!
ProFfeSsoRr писал(а):
Ну я в магазине смотрел на экран 750го - все нормально, никаких косяков я не приметил. А в магазине-то он на 320х240 работает.

Убить бы разрабов (шутка), если они не могут при кратном масштабировании добиться чёткой картинки. Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для "рид онли" можно, наверное, и шуструю прогу накатать
старый формат офиса закрытый вообще-то, поэтому не накатаешь. была попытка сделать ридер методом научного тыка для TC, но он такой стремный... прям чисто текст обычный показывает и все. Если какие есть вставки или жесткое форматирование, то даже такой текст не увидит.

Цитата:
Два пальца (элемента АА) по объёму займут примерно как один плоский аккум для КПК (коммика, пр.)
так по объему, но не по размерам! Плоский-то на то и плоский, что высота у него маленькая! А пальчиковые очень высокие, с весь девайс толщиной. А там еще экран надо куда-то всунуть!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:Два пальца (элемента АА) по объёму займут примерно как один плоский аккум для КПК (коммика, пр.)
так по объему, но не по размерам! Плоский-то на то и плоский, что высота у него маленькая! А пальчиковые очень высокие, с весь девайс толщиной. А там еще экран надо куда-то всунуть!

Лично я потерплю лишние три миллиметра, если "долгота" работы увеличится в разы. МЛМ, пальцы можно под то место, где ни кнопок (сенсорный экран рулит, где всего штук пять кнопок - самое основное), ни экрана нету. Да даже один палец уделает любой аккум (по размеру - уж точно). Плин, да ежу уже понятно, что можно было такой в порядке эксперимента выпустить (делают же всякую чушь - типа, исследуют как потребитель себя поведёт). Просто такая вещь стала бы мегапопулярной (кроме у гонщиков за "тонкостями") и зарезала бы золотую жилу тянучки маней со всяких проприетарных горе-аккумов. МЛМ, такой КПК ещё проще бы вышел - не надо аккум проектировать - сделал разводку питающих проводников и отсек пустой для стандартных аккумов. Я ведь про слот для CF карт писал - он здоровый, а нужность его для меня (и большинства людей) нулевая. Инфракрасный порт тоже выкинуть (они бы ещё LPT порт туда засунули). Вот УСБ-хост там бы не помешал (чтобы с флэшками работать).

ЗЫ. Что-то распинаюсь я сильно. Всё равно "звук летит в пустоту...".
Я давно уже понял, что отсутствие очевидных полезностей во всяких девайсах не спроста. We need moooooore many!!!
По этому поводу ещё раз напомню, что мне нравятся маленькие китайские фирмочки, которые в качестве экспериментов (и не только) выпускают всякие плееры: то со съёмными аккумами-пальцами (когда "мировые брэнды" все гнали с конвееров проприетарные), то с разъёмами для карт микроСД (когда другие даже не думали такое делать - жрите встроенную память, которая в три раза дороже, почему-то), то с экранами под 2,5" (когда всякие АйРиверы едва до двух дотягивали). И всё это - гораздо дешевле (и всё - не у нас Очень злой! ). И качество у них - не сказать, чтобы совсем паршивое. Я сравнивал харатеристики (например, выходное отношение сигнал/шум). Чисто субъективно, выходное сигнал/шум в 90 дБ - хорошее звучание, 92-95 - отличное, а вот 85-87 - паршивенько. Так вот, у них эти параметры были довольны хороши (чуть хуже, или так же, как и у "мировых брэндов").
ЗЗЫ. We need moooooore many!!!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr,то есть реально на 750 физическое разрешение дисплея 640х480??
зы:не стал читать весь бред чуть выше..
 Наверх
konstruktor
техно маньяк
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Тоже вот подумываю, может взять себе дивайс, вроде подарка к Д.Р.

preved так я тоже хочу себя порадовать к д.р.

AlexRock
да не.. мне ваша критика.. как то.. пох... а вот девайс данный с ЦИФРОВОЙ клавой.. ед. на сегодняшний день.. такого уровня.. рядом ничего не валялось..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

konstruktor писал(а):
а вот девайс данный с ЦИФРОВОЙ клавой.. ед. на сегодняшний день.. такого уровня.. рядом ничего не валялось..

А зачем именно цифровая клава? СМСки набивать по-быстрому?
Вот чего в этом девайсе такого? Все эти навороты с GPS и прочее просто не смотрятся на таком экране и за такие деньги.
Вот этот неплох http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=102411
Ещё у HTC хорошие в плане экрана. Вижу единственный плюс Asus P750 - на час-два дольше работает. Хотя, мне трудно представить, чтобы человек по 6 часов в день включенным девайс держал - мегазанятой бизнесмен, чтоли?
А, вообще, лучше подождать, пока выйдут новомодные телефоны с сенсорными экранами почти на всю переднюю панель (все новости ими забиты). Если там ОС типа Мобильной Винды (чтобы всякие левые проги ставить), то будет отлично.

ЗЫ. Что-то, действительно, мало коммуникаторов с большими экранами. Или это только у нас их мало?

Ладно-ладно. Я - дурак, нифика не смыслю. Asus P750 - форева!
 Наверх
konstruktor
техно маньяк
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. ASUS, другие марки я не признаю!!
2. цифровая клава для меня важна..

по поводу "подождать"... нее.. так можно всю жизнь ждать..вот вот.. завтра выйдет вещььь Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

konstruktor писал(а):
да не.. мне ваша критика.. как то.. пох... а вот девайс данный с ЦИФРОВОЙ клавой.. ед. на сегодняшний день.. такого уровня.. рядом ничего не валялось..

Я не мажор и на твоем месте взял бы б/у P525 за 8-9к и оставил еще 11к на что-нибудь другое. Имхо 3мп камера, не такая уж нужная штука.
 Наверх
konstruktor
техно маньяк
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

525 вещь...... но нету.. жпс.. нету Егд... чуть слабее проц

в плюс только 2,8"
плюс вспышка
да и к Бу.. у меня негативное отношение Ищи выше

З.Ы, тут сравнивают ВНЕШКА
 Наверх
Mig29m
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Имхо 3мп камера, не такая уж нужная штука.

ну кому как)))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 ... 16 17 18
Страница 3 из 18

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: