Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Вобщем увидишь, попробуй, может захочешь купить. |
попробую. Мне одно не нравится в переходниках - надо куда-то девать провод от наушников. Т.к. их все делают по метру. А от шеи до уха у меня не метр И получается дофигища лишнего провода. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
У сонек моих 0,5м, но они большие. Может и маленькие с таким бывают. А вообще, неприятно, когда частоты написаны прекрасные, а проверишь -- полное Г. А магазов, где проверять дают раз, два и обчёлся. В ТехноСити -- дают, в ДНС-е не знаю, не пробовал. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
в ДНС-е не знаю, не пробовал. |
Перерыл все уши в ДНСе - часть коробок открыта - почему бы и не попробовать?
ProFfeSsoRr писал(а): |
И получается дофигища лишнего провода. |
Я сматываю его и перевязываю обпластмассеной проволокой - как провода перевязывают в упаковках. Ибо у моих ушей вообще почти полтора метра провод. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Это видел сегодня в Эльдорадо (белый и чёрный за 600 р) и в Меломане (чёрный что-то типа 500 р), которые рядом расположены около площади Ленина
Мне не подошол, хотя там всё как надо - 2,5 мм штекер 4-конт. с кнопкой и микрофоном, а с другой стороны - 3,5 мм гнездо. Наверное, там гнездо 3,5 мм тоже 4-конт., ибо у меня, по мере вталкивания штекера в гнездо, то в одном ухе слышно, то в обоих (но тихо), когда же до конца воткнул, то слышно только в другом ухе. И ВСЕГДА тихо (я большие уши втыкал, может, по сопротивлению не подошли).
А что скажите насчёт таких блютус гарнитур, которые имеют гнездо 3,5 мм для ушей 3-конт. (хотя в этом не уверен - не заглядывал в гнездо) а микрофон и кнопка у них встроенные. Т. е. у них самих нет ушей - внешние втыкаешь. Зато звук должен хороший быть (зависит от наушников), если сам блютус не подведёт. Одно меня смущает - там почти везде написано, что они версии 1.2 (стоят 1400+ р), там же, где 2.0, стоят они 2200+ р. Ещё всякие нюансы с этими гарнитурами есть: будет ли она работать, когда Покет Мьюзик в фоне работает, или нет?
Насчёт версий блютус.
При передаче цифровых данных и аудиосигнала (64 Кбит/с в обоих направлениях) используются различные схемы кодирования: аудио-сигнал не повторяется (как правило), а цифровые данные в случае утери пакета информации будут переданы повторно. Без помехоустойчивого кодирования это обеспечивает передачу данных со скоростями 723,2 Кбит/с с обратным каналом 57,6 Кбит/с, или 433,9 Кбит/c в обоих направлениях. |
Можно ли это кодирование выключить без особых последствий для качества музыки? А то 64 кб/с - мало для музыки. И я не понимаю, зачем указывать скорость без помехоустойчивого кодирования, если оно всё равно не используется? Я так могу и насчёт вафли написать, что она на гигабите гоняется, вот только половину данных теряет.
Да, Профессор, если удумаешь паять себе переходник - возьми тестер или запомни, какого цвета провода подходят к чашечкам ушей - чтобы не запаять массу (общий провод) к левому или правому уху.
http://mpxuser.com/stati/raznye/perehodnik-na-razem-dlya-nayshnikov-i-mikrofona-35mm.html - только микрофон выкинуть.
Вот ещё вариант - паять не переходник, а страрый штекер с кнопкой и микрофоном к новым ушам (только вопрос: а, если зарезать комплектные уши в таком случае, гарантия на всё устройство пропадёт?).
http://www.webpanel.ru/products.aspx?product=1314
Коммуникатор e-ten x500, наушники philips SBC HS385 и такойже переходник. Не работает. Коммуникатор НЕ НАХОДИТ наушники тк звук продолжает пускать через свой динамик. Почему? Потому что распайка 2.5 - 3.5 неверна. Выход: замена 3.5 джека у новых наушников на 2.5 джек от родной гарнитуры с у чётом распайки в родной гарнитуре, чтоб провод левого уха шёл на левое ухо новых наушников. Контакты 2.5 джека кнопки и микрофона в новых наушниках не должны быть ни с чем соединены. Либо от тойже гарнитуры отпайять кнопку с микрофоном и припаять к контактам 2.5, а провод пустить вдоль провода новых наушников. Спасибо за внимание. |
А вот, похоже, причина:
borodadw 14.09.2007:Переходник
Есть у меня такой переходник, микрофон уверенно не работает и не может в принципе работать. Хорошо бы сделать переходник с микрофоном и штекером Д-2,5 мм четырехконтактный, а Д-3,5 трехконтактный.
Phoenix 14.09.2007:
К сожалению разные производители по-разному реализуют четвертый контакт. Для примера попробуйте подружить гарнитуру Samsung или Motorola с телефоном Nokia. Результат не порадует - микрофон всё так же не работает и звук теряет качество  |
Отсюда следует - однозначно паять самому. Правда, 4-конт. не получится на гнезде 3,5 мм получить - не видел я таких гнёзд. Да и не получится подключить просто наушники - только гарнитуры. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Jabra BT3030 - счастье для тех, кому надо Bluetooth, качество звука и 3,5" выход на наушники. Правда, и в продаже у нас не нашел
Отсюда следует - однозначно паять самому |
либо покупать то, что нужно, через интернет.
только вопрос: а, если зарезать комплектные уши в таком случае, гарантия на всё устройство пропадёт? |
а гарантия на устройство, а не на аксессуары, так что хоть все их режь и мучай, на гарантии не скажется. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Короче, полная опа - даже комплектные уши то работают, то не работают - я хотел ихнюю схему составить, а толку? Похоже (с учётом того, что в другом экземпляре этого девайса тоже такие же траблы) там не так распаяны разъёмы в гнезде для ушей. Вижу в своей ситуации только один выход - либо уши (гарнитура) блютус, либо перебрать все варианты пайки методом тыка - вдруг заработает.
Но покупать блютус 2.0 гарнитуры со сменными ушами - слишком дорого. Ритмикс был самым лучшим, но он только в Мире был в наличии, да и то на распродаже и не в нашем городе. Ябра - дорого, да и нет у нас. А те, что есть (или в Инет-магазинах) возьмут дороже процентов на 25.
Полная опа ..... Пошёл паять. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Получилось вот это: зелёный отрезал нафик
За неимением компаундов и пр. укрепляющих вещей обмотал скотчем. Думаю, несколько месяцев переходник проживёт. Потом снова паять (благо, запас по длине провода есть). Нужно гнездо получше искать, чтобы там было за что держаться проводам. Или, всё-таки, заливать чем-нибудь
Раздербанил штекер с ушей гарнитуры Нокия HS-47 (500 р в Эльдорадо - лопухнулся, ибо думал, что там норм. переходник, а там наоборот - 3,5 мм штекер 4-конт. - 2,5 мм гнездо).
Блин, сколько мороки с этим 2,5 мм. Чтобы я ещё раз взял коммик с таким гнездом!!!!!!!!!!!!! Теперь фактор гнезда будет для меня определяющим. Синие зубы ещё дороги, а ушей с 2,5 мм мало.
Вообще же, проще плеер купить музыкальный - его не жалко таскать как попало с собой. Они уже дешёвые, даже с большой ёмкостью и хорошим качество. И там нормальные разъёмы!!!
Только звук что-то не сильно громкий - в метро явно будет заглушаться. Наверное, уши сильно многоомные. А эквалайзер выкручивать - так когда уши убираешь, динамик коммика убивается.
Естественно, ни о каких звонках через уши и речи быть не может. Это просто переходник. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Ritmix RH-411 BTH |
Такой был неделю назад в Торговом Центре Академа, цена -- 1750р , к Нокии Н73 не подошёл. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Или, всё-таки, заливать чем-нибудь |
Попробуй термоклей, купи самый дешёвый пистолет, цена ок. 200р. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
к Нокии Н73 не подошёл. |
Что это за драная Нокия такая, которая стандартам синезубым неймёт? У неё что, свои синезубые стандарты? В топку этих нокиевцев-барыг, наделают проприетарных разъёмов, а потом под них ушей хреновых наделают, и всю эту **ень потом за немеряно впаривают. Гааадыыыы!!! |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
В топку этих нокиевцев-барыг |
Гааадыыыы!!! |
Согласен. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Блин, сколько мороки с этим 2,5 мм. Чтобы я ещё раз взял коммик с таким гнездом!!!!!!!!!!!!! Теперь фактор гнезда будет для меня определяющим |
скорее к следующему коммунику это гнездо стандартизуют
Вообще же, проще плеер купить музыкальный - его не жалко таскать как попало с собой |
ну тут все упирается в то, что коммуникатор часто покупают из-за "все в одном". Так, в принципе, можно купить КПК+телефон+плеер+GPS-приемник+еще мож чего.
Вообще, у тебя походу реально все дело в разъеме-маме в коммуникаторе. Т.к. вообще народ перепаивает и не парится. Для некрасивой, но удобной пайки вместо ушей припаиваешь выводы от переходника "миниджек - 2 тюльпана", я так делал для своего Сименса. Ну а красивее паять самому целиком все |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вообще, у тебя походу реально все дело в разъеме-маме в коммуникаторе. |
Да вот, кто бы знал. Уши родные то робят, то не робят. Вобщем, я пришёл к выводу, что, либо простой плеер без экрана (или с маленьким, но не видео) - чисто для музыки, либо синезубая гарнитура с отключающимися ушами на разъём 3,5 мм. Плеер я уже подобрал: iRiver T60 2ГБ. МЛМ, это лучшие плееры по соотношению цена-качество. Ещё близко к ним и подешевле плееры Transcend.
У Айривера сигнал/шум 90 дБ, выходная мощность 16 мВ/канал. У Трансенда примерно так же с сигнал/шум. По моим ощущениям, брать плеер с сигнал/шум < 89 дБ не стоит - будут шумы и искажения в некоторых треках. Я брал Айривер U10 - отличный звук даже в комплектных вкладышах (не затысках) и громкости достаточно - метро заглушает в закрытых ушах (а в открытых ничего не заглушает, либо уши свои (природные) убьёшь).
Насчёт гарнитуры. А Сони Эриксоны, например, Sony-Ericsson HBH-DS200, подходят только для ихних телефонов, или вообще для любого устройства? Т. е. я могу воткнуть свои закрытые уши и коммик подцепить по блютус?
Jabra BT3030 |
Судя по отзывам, она плохая с другими прогами, кроме как Винд. Медиа Плеер Моб. http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hid=418706&modelid=1596853 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Bluetooth ко всему цепляются. Хоть к компу, хоть к телефону, хоть к плееру (есть у самсунга плееры с синим зубом). Основной функционал (кнопка приема/сброса вызова и звук) работает всегда. Дополнительные кнопки - если есть соответствующий софт.
Судя по отзывам, она плохая с другими прогами, кроме как Винд. Медиа Плеер Моб |
ну так значит с PocketMusic тоже должна работать. Как не крути, этот плеер по всем пунктам обходит все остальные. Кому-то он не нравится если, то по чисто субъективным каким причинам, но он - лучший. Т.к. умеет все. В том числе и с мультимедиа кнопками на гарнитурах работает |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кому-то он не нравится если, то по чисто субъективным каким причинам, но он - лучший. Т.к. умеет все. |
Что-то у мен он глючит последнее время:
будильник не срабатывает часто (эти, скорее всего, следствие другого глюка - плеер напроч отказывается воспроизводить музыку (хотя анимация нажатия кнопок есть) при выходе коммика из сна), а мелодия будильника - на карточке (карточка всегда в коммике);
при выключении экрана колесо становится перемотчиком трека, а не регулятором громкости (как его изначально назначил я), а при включении - обратно в регулятор громкости переделывается.
Спб Шелл тоже иногда глючит - в окне запущенных прог, когда тыкаешь на проге, то может просто закрыть её. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
будильник не срабатывает часто |
не знаю, у меня будильником PocketAlarm. Но скорее всего все дело в
а мелодия будильника - на карточке |
т.к. она с задержкой просыпается. Вообще, поэтому все, что может работать когда девайс засыпает, должно быть на встроенной памяти во избежание проблем.
при выключении экрана колесо становится перемотчиком трека |
ну это исправляется в настройках горячих клавиш PocketMusic. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата:при выключении экрана колесо становится перемотчиком трека
ну это исправляется в настройках горячих клавиш PocketMusic. |
Да там всё настроил я уже. Там на кнопку можно только одну функцию вешать, а не так, что при вкл. экране одна функция, а при выкл. - другая. Другое дело, что можно блокировать кнопки, но это к делу не относится - я их не блокирую, тем более. Короче, сделал хард ресет - привет, чистая Винда. Вообще, надо бы за правило взять - купил новый девайс - хард ресет. А то кто знает, чего там до меня продавцы-консультанты мутили, пока игрались с девайсом.
Насчёт мелодии будильника - на встроенной карточке - попробую. Просто Покет Мьюзик юзает текущий плейлист для будильника. Кстати, иногда-то срабатывает, так что не факт, что карта спросонья не успевает разогнаться. Что-то на глючность Винды и девайса грешу, хотя насчёт глючности девайса - не хочется в это верить.
Кстати, а ты как проблему с переходником решил? У тебя 2,5 мм 4-конт. штекер - 3,5 мм 3-конт. гнездо? Или используешь купленную гарнитуру с ушами-затычками? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я купил через инет китайскую гарнитуру. 4 месяца она мне верно отслужила, сейчас перепаял там уши напрямую (мимо регулятора громкости, а его выдрал нафиг) - стало погромче, но звук хуже. И еще непонятно откуда это появилось, но все говорят - помехи от микрофона. Так что сейчас передо мной тоже встала проблема гарнитуры. Хочу переходник с микрофоном и кнопкой + какие-нить хорошие уши. Bluetooth точно не вариант - асусы по нему не умеют воспроизводить мелодию звонка, то есть всегда звонок один, вшитый в гарнитуру. А у меня VoiceRING (который, зараза, отказывается сейчас на висте пахать. Придется заморачиваться видимо с виртуальной машиной, ХР и ActiveSync). Ну и батарея сильнее садится, а мне как раз хватает (ну в смысле остается такой как раз запас обычно, который я, если что, могу и потратить на слишком долгий звонок или Wi-Fi или чтоб всю ночь протянул в режиме ожидания). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Ну, я дал модель и адрес выше - Филипс не подойдёт тебе?
Кстати, не у тебя один такой живучий девайс. Я сегодня в 16:00 включил свой коммик на минимум подсветки (было заряда 85%) и оставил так. Потом музыку включил (без звука, правда). Уже вон сколько времени, а он пашет, и заряда осталось 45%. Так что, думаю, ты свой так юзаешь (часов по десять, по твоим описаниям) не с полной подсветкой. Для сравнения, если я свою подсветку на полную включу, то он у меня от силы часов пять продержится просто показывая текст (без музыки и видео и вообще без активности). Вобщем, подсветка - главное зло аккумов (даже большее, наверное, чем блютус и вафля).
А я решил брать плеер чисто музыкальный. Ибо эквалайзер не хочу выкручивать, а с таким переходником, как у меня, я много не наслушаю в метро. Да и сопливый переходник (чувствую, отвалится он скоро). Блютус тоже не вариант - дорого (к гарнитуре ещё уши, наверняка, докупать придётся, а это уже за 3 круб. переваливает). А Айривер тот зело хорош. Качество звука у него наверняка лучше, чем у твоего или моего коммика (по U10 помню), а протянуть 10-15 часов на одном ААА - это не шутка. Плюс плеер не жалко - можно хоть как с ним обращаться, и весит он меньше 30 г (ну, с аккумом под 60 будет - всё равно лёгкий). А коммик мне - чисто как медиаплеер и звонить (в меньшией степени). Раз уж не получилось его заюзать на полную - ну и ладно. Правда, подожду - может, скоро дешёвые и хорошие по качеству блютус гарнитуры появятся - потом куплю.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 16-09-08 : 23-15), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|