Автор |
Сообщение |
dlnsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
можешь по ДубльГИСу ориентироваться |
А с GPS по ДубльГИСу ориентироваться таки удобнее...  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
dlnsk писал(а): |
А с GPS по ДубльГИСу ориентироваться таки удобнее... |
Только что твоё положение сразу может показать, а так - та же карта. Я просто запоминаю позицию в ДГИСе и далее отслеживаю вручную маршрут (двигаю карту - а что делать, если ГПС нет?). Я просто имел ввиду, что только из-за отсутствия такой фичи не стоит браковать девайс.
ProFfeSsoRr писал(а): |
P.S. AlexRock см. раздел "Обмен" |
А я что? У меня Тошибы нет. ..... Ну, вот ты и сообщишь нам о всех тормозах и глюках экранов с большими разрешениями, когда себе Тошибу заимеешь.
Тебе свой Асус лучше продать, ибо весьма маловероятно, что найдётся владелец Тошибы в Нске, который захочет её поменять, да ещё именно на твой Асус. Хотя продажа и будет невыгодной по деньгам (процентов 30 скинуть придётся, будь твой Асус хоть каким новым, - ибо с рук). Хотя, можешь знакомым-друзьям предложить купить - можешь даже продать по цене дороже Тошибы - тогда даже денег ещё останется после покупки новой Тошибы. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да я для начала хочу найти хотя бы одного владельца. Чтобы уж если не на пару дней махнутся, так хотя бы домой к нему приехать (или на работу) да поюзать девайсец хоть немного. Т.к. я на асусе уже привык к его фичам (например тот же Hold аппаратный), и не знаю, как я отучусь от него. Тоже самое касается и экрана (комментарии по нему - от "жуть" до "конфетка". Подозрительно), и не совсем стандартного разрешения... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Подозрительно) |
Ну, жуть - это понятно, размер экранной клавы не меняется и попасть стилусом по кнопкам можно, но сложно, - и разглядеть их тоже сложно. Но зато там есть аппаратная клава и аж восемь аппаратных кнопок на лицевой панели (не считая джойстика).
Кстати, можешь заказать предварительно эту Тошибу в ДНСе (я так свой ноут заказывал). Они товар не бронируют за тобой стопроцентно, но вносят тебя в какой-то список и могут тебе потом сообщить о его приходе (лучше самому звонить). Вобщем, потом это даёт тебе право ругаться и требовать эту вещь, когда она будет в продаже и её захотят продать какому-то человеку с улицы, который на неё заказ не оставлял.
Можешь попытаться увидеть её в живую в Нске, если дадут пощупать http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=01010401&pnam=toshiba%20portege%20g900&where=03&cid=2801&acod=incity
И почитать статьи о ней http://price.ru/infosearch/search.html?query=toshiba%20portege%20g900
Да, кстати, у него есть УСБ-хост. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ещё, кстати, недавно вышедший Toshiba Portege G910 имеет только один плюс - поддержка больших карт памяти, в то время как 900 поддерживает только мини и 2- ГБ (большой ёмкости, по-моему, не поддерживает), да и переходников мини-микро я не видел. Зато у 910 нет УСБ-хоста и у неё хуже процессор.
Ааааа! Там есть переходник для гарнитуры - http://denismajor.livejournal.com/353846.html
(там ещё куча видеообзоров)
ХОТЕТЬ!!!
Цитата: |
прикол в том, что я её сначала всем насоветовал, а потом себе взял  |
 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, большая диагональ ещё не значит, что площадь будет больше, чем у 2,8" - за счёт вытягивания площадь у него примерно такая же, как у 2,8" с отношением сторон 3/4. Там в одном из видеообзоров это наглядно видно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
большой ёмкости, по-моему, не поддерживает |
это по-твоему. Т.к. вижу, что ты читаешь весь форум, как и я, значит читаешь невнимательно. Где-то я недавно писал, что поддержка SDHC исключительно софтовая. И драйвер уже давно есть.
да и переходников мини-микро я не видел |
а тем не менее они существуют
Кстати, большая диагональ ещё не значит, что площадь будет больше |
да как раз главное нормальное соотношение сторон. Мне вот очень бы надо более вытянутый вниз тудей и более широкое окно браузера.
неё хуже процессор |
а он вроде как двухядерный |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Плин, спаял переходник, а он на одно ухо только работает (зато громко). Фиг поймёт эту расриновку у Ровера - методом тыка буду определять. Кстати, паяю трёхконтактный штекер в четырёхконтактное гнездо (оба - 2,5 мм), ибо в Евросети подобрал карнитуру (280 р), которая работала (правда, раза в два тише нужного) - вот и решил купить её чисто из-за штекера. Видел в Инете переходники 4-конт. штекер 2,5 мм на 3-конт. гнездо 3,5 мм за 390 р - но это в Москве и СПб, а их надо ещё на проверять - подойдут ли, так что решил не заказывать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А, понял - там надо было на ушах посмотреть цвет проводов, а то оказалось, что общий - не того цвета. Но, сдуру, разворотил штекер 2,5 мм (как там всё интересно - три трубки - одна в другой - а между ними изоляция, получилось пять цилиндров - один в другом) и переходник накрылся... И почему не продают штекеров 2,5 мм отдельно? ... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Продают. В радиомагазинах. Вот только длина контактов бывает разная, поэтому я купил китайскую неплохую гарнитурку за 700 рублей и спаиваю сейчас (проходил 3 месяца пока не начала косячить, теперь можно паять)  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
поэтому я купил китайскую неплохую гарнитурку за 700 рублей |
Это вкладыши?
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Вкладыши (или "таблетки") - одни из самых распространенных видов наушников для портативной техники, ими комплектуются многие плееры. Основные недостатки этих наушников: очень слабая звукоизоляция, плохое воспроизведение низких частот из-за малого размера мембраны. Помимо этого следует учесть, что форма уха у каждого человека индивидуальна, поэтому простые вкладыши не всегда хорошо держатся на ушах: могут выпасть, если случайно задеть за провод. К плюсам наушников-вкладышей можно отнести низкую цену. |
|
Вкладыши не гуд - звука никакого, да и в метро ничего не слышно, кроме шума метро.
Вобщем, я решил, что идеально - взять 4-контактные, ибо три контакта ещё подгонять надо, да и далеко не все из них с моим разъёмом на коммуникаторе контачат. Да, и у меня паяльник с очень толстым жалом - я всю пластмассу раздраконил, пока паял проводки к гнезду, а стачивать жало не хочу. Вобщем, больше, чего-то, не охота выкидывать на ветер 280 р. Я решил, что лучше поискать ещё гарнитуры с 4-конт. разъёмами или с переходниками в комплекте.
Например.
Nokia HS-40 и Nokia HS-47 идут в комплекте с переходником. Только переходник, похоже, 2,5 мм гнездо (Г) - 3,5 мм штекер (Ш), а это не то (зато цена - меньше 300 р, хоть в Нске и нету их).
http://www.nokia.ru/A4919413
Вот такой http://www.l-mobile.ru/product/1315 тоже не подходит.
Такой http://www.notebook.udm.ru/index.php?mid=5&pd=418 тоже не подходит, ибо сильно толстый корпус со стороны штекера 2,5 мм (у меня в разъём 2,5 мм в корпус коммика утоплен).
Это http://www.yago-shop.ru/descr/106902/?PHPSESSID=f444f09b5ce1addef7eb42b30c6aef59 , похоже, то, что надо.
А это - самый лучший вариант http://kommunikatorov.net/2008/07/22/reshaem-problemu-25mm-naushnikov/ и ещё http://www.sotmarket.ru/product/adapter_2.5mm.html?ref=13086
Я, пожалуй, закажу у них - пять сотен будет (с доставкой). Или сразу два (850 р) - чтобы про запас. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Причём, по-моему, наложенным платежом будет лучше оплатить. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну я всю жизнь вкладышами пользуюсь и отказываться от них не собираюсь. Не было бы зимы и гопников - можно было бы и полузакрытые уши купить. Но точно не совсем закрытые, тем более с активной звукоизоляцией - машина собьет, а ты об этом только с небес узнаешь, когда вниз посмотришь и офигеешь. Вкладыши очень даже прилично снижают громкость окружающего мира. Просто надо брать хорошие (от 1000 рублей) уши, где есть сменные резинки, и под свое ухо их подобрать.
а вот фиг знает. Написано "штекерное соединение Nokia 2,5 мм", я знаю что к нашему разъему подходит Nokia 7390, да и вроде похоже. Так что наверное подходит. Ток дорого че-то. У нас говорили от этой нокии в "Связном" за 200 рублей продаются.
дак это ж просто переходник! В нем микрофона с кнопкой-то нет! А значит - зимой надо снимать перчатки, останавливаться, зажимать пакет между ног, лезть через куртку в карман, отключать гарнитуру, вытаскивать коммуник и разговаривать. Потом все в обратной последовательности. Оно тебе надо?
А насчет тошибы... Че-то я подумал-подумал, и решил, что будет лучше накопить денег и купить SonyEriccson Xperia. Она уж точно не будет настолько глючной и корявой. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ну я всю жизнь вкладышами пользуюсь и отказываться от них не собираюсь. Не было бы зимы и гопников - можно было бы и полузакрытые уши купить. Но точно не совсем закрытые, тем более с активной звукоизоляцией - машина собьет, а ты об этом только с небес узнаешь, когда вниз посмотришь и офигеешь. Вкладыши очень даже прилично снижают громкость окружающего мира. Просто надо брать хорошие (от 1000 рублей) уши, где есть сменные резинки, и под свое ухо их подобрать. |
Мы не понимаем друг друга. Давай договоримся о понятиях - я использую терминологию Яндекс.Маркет (там у них при выборе ушей вопросики-ФАКи стоят, и вот ещё словарь терминов ихний http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=119075&hid=90555 Так вот, я имел ввиду самые дешевые вкладыши (которые и 100- р бывают - затычек таких я не видел - минимум 400+ р).
Ну, у меня вопросы насчёт затычек со сменными резинками. Как они на уши действуют? Не больно при долгом ношении? Ещё говорят, что, когда провод об одежду бьётся, то в ушах всё отдаётся.
А зимой я тоже ношу маленькие уши, но летом - почти всегда закрытые (просто чаще оглядываюсь на машины и гопников ).
У нас говорили от этой нокии в "Связном" за 200 рублей продаются. |
Я уже исходил кучу точек (штук двадцать), в т. ч. связной - не было и нет - самый распространённый ответ. Либо в комплекте с гарнитурой 1400+ р. Вобщем, лучше купить норм. уши с переходником 2.5 мм (4 конт. штекер) - 3.5 мм (гнездо) в комплекте. Подскажешь уши?
Кстати, они пишут, что ждут товар на склад, так что, с учётом доставки, я ещё буду ждать их от 10 дн. до месяца. Наверное, попробую найти хорошие затычки с переходником в комплекте.
А насчет тошибы... Че-то я подумал-подумал, и решил, что будет лучше накопить денег и купить SonyEriccson Xperia. Она уж точно не будет настолько глючной и корявой. |
Почему не будет глючной и корявой? Да и запросят за неё, поначалу (считай, первые полгода) 30000+ р. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
(считай, первые полгода) |
нет, далеко не полгода. Сразу после нового года цена упадет, т.к. продавцы наварятся прилично. Плюс можно и заказать откуда-нибудь (т.к. я если сломаю, то так, что негарантийный случай будет). А не будет глючной и корявой потому, что SonyEriccson. Уж точно они хуже тошибы не сделают. Сейчас наверняка будут глюки, но их вылечат со временем официальными прошивками, ну а энтузиасты все доведут до идеала.
не было и нет - самый распространённый ответ |
ну так я именно говорю - переходник продается как бы для nokia 7390, просто он и для нас подходит.
Ну, у меня вопросы насчёт затычек со сменными резинками. Как они на уши действуют? |
ну сначала непривычно, потом непривычно все остальное
Ещё говорят, что, когда провод об одежду бьётся, то в ушах всё отдаётся |
ну если одежда сильно потянет провод, то наушник потянет ухо за собой Но это у любых маленьких ушей. Просто вкладыши в ухе плотно сидят, поэтому эффект сильнее. Но это не проблема - подберешь как носить их так, чтобы за одежду не цеплялось. Но качество звука того стоит. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
а стачивать жало не хочу. |
Намотай на жало толстую медную проволоку виток к витку, и выпусти передний конец на 20 мм примерно (это и будет тонкое жало). |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Просто надо брать хорошие (от 1000 рублей) уши |
Прости за нескромность, JVC FX-77 (в буквах не уверен), очень неплохо звучат, низкие лучшие, что я у вкладышей слышал, высокие прескасно звучат (у вкладышей с ними проблем меньше бывает). Стоят примерно 870р в ТехноСити. Советую .
Сам пользуюсь SONY MDR-G74 с затылочной дугой, от вкладышей козелки в ушах болят. Хорошая моделька, советую. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Не, ну про цены я во-первых примерно, во-вторых - уши у всех разные. Медвед по-разному на ухо наступить может  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Да я не чтоб поспорить , а просто весч хорошая, посоветовать решил, и цена не сильно кусается. там же в ТС смотрели за 1500р затычки, качество намного ниже. Вобщем увидишь, попробуй, может захочешь купить. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|