adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Коммуникатор... надо ли?..
На страницу 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 18
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-08 : 08-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё в этом Спб Сьют Шелл есть поддержка каких-то плагинов к экрану "Сейчас" и зарублена галка "Индикатор подсветки". Поясните кто-нибудь, пожалуйста, как бы этот индикатор добавить (вот чего действительно не хватает этому Сьют Шеллу) и что это за плагины?

Ну, и можно ли увеличить кол-во программ быстрого запуска вверху (по умолчанию - 12) и добавлять обои и, вообще, темы менять для экрана "Сейчас"? А то, понимаешь, с одной стороны - круто (столько наворотов - особенно со стороны кажется - всякие крутящиеся анимации и пр.), а, с другой стороны, всё это слабо настраивается или даже глючит (чего стоят "не сертифицированные для Сьют Шелл" навески для экрана "Сегодня" - считай, все, которые сторонние - то и норовят не показываться или тормозить). Там, правда, можно полностью своё меню создать (но только одно) и запихать туда сколько хочешь программ, но, пока до него доберёшься, два-три клика надо сделать, а хотелось бы в одно-два касания (12 слотов на экран "Сегодня" - слишком мало, если учесть, что половина из них занята ссылками на разные настройки, которые я часто юзаю).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-08 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
12 слотов на экран "Сегодня" - слишком мало, если учесть, что половина из них занята ссылками на разные настройки, которые я часто юзаю

12 слотов по-моему вполне достаточно. Зафиксируй там нужные тебе программы, а в остальных будут недавно использованные.

ЗЫ: Может мы про разное говорим... У меня Spb Mobile Shell
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-08 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk писал(а):
ЗЫ: Может мы про разное говорим... У меня Spb Mobile Shell

А, ну да, Mobile Shell 2.1.2 - из того комплекта, что Профессор заливал. Чё-та не так посмотрел я.

...Надо бы не забыть забэкапиться, когда всё поставлю-настрою.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-08 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё больше появляется коммуникаторов с разрешением 800х480. Но то там, то здесь пишут о тормознутости таких устройств на процессорах 520+ МГц. Вот интересно, действительно ли так тормозят, что видео смотреть невозможно или просто люди пихают ролики с большим разрешением без перекодировки и ждут, что щас всё залетает?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-08 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот интересно, действительно ли так тормозят, что видео смотреть невозможно
тормозит не столько видео, сколько интерфейс сам. А видео-то что? Его наоборот уменьшать в меньшей степени (ну то есть большой экран ближе к родному разрешению, чем маленький, и работы меньше) нужно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Спасибо. Будет время, сразу начну подыскивать.С ним вечная проблема, или времени нет, или денег. Smile
По бОльшему разрешению: вроде, декодируется сигнал (информация в видеофайле) для вывода на экран, т.е. при большем разрешении и обработки больше.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-08 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну проще всего выводить в родном или кратном разрешении. Хотя в кратном проще только больше, уменьшать сложно все равно. Ну а чем меньше уменьшать - тем меньше приближений и прочего мусора. Потому и проще должно быть. Но тут вообще все зависит от того, как это реализовано.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не брал высокие разрешения по причине адского жера акков...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-08 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Тут ещё, похоже, один нюанус вылезет, вот, скажем, делаем мы разрешение в 4 раза меньше родного (половина вдлину, половина вширину), но пикселей на экране останется столько-же, и скорость обработки вырастет далеко не в 4 раза.
А вообще, думаю, не должно видео заметно тормозить (не дураки девайсы разрабатывают). Это если куча программ в скрытом режиме обрабатывается, тут, у меньшего разрешения, явное преимущество, мы только видим, что аккум быстрее жрётся. Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-08 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не дураки девайсы разрабатывают
а вот тут можно поспорить Wink Хотя маркетинг=дураки очень часто Sad
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, у меня шурин купил себе камник с 800*480 или близким, вот у него и попробую узнать, как видео тормозит.
С маркетингом, и правда, беда, то отсутствующие свойства наобещают, то ещё какой косяк. И не только в цифровой технике. Sad
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
По бОльшему разрешению: вроде, декодируется сигнал (информация в видеофайле) для вывода на экран, т.е. при большем разрешении и обработки больше.

О, ламерские объяснялки пошли? Тады и я "блесну мозгой". Проц тупо каждый кадр из файла фильма перегоняет по разрешению под экран и выводит его. Вся работа проца: разжать видео и получить картинку реального разрешения в видеофайле + пережать её под размер экрана. Т. е. обработка на первом этапе не зависит отразрешения картинки в файле. Да и на втором этапе не сильно важно что пережимать: 800х600 в 320х240 или 800х600 в 640х480, ибо всё равно надо пережимать и немного отличающиеся разрешения не влияют, почти, на скорость этого пережатия.

Как-то так, по ламерски если.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы про режимы работы коммуникаторов (спящий, там, ожидания и пр.). Я так понял, что у коммиков нет такой полезной штуки, как у телефонов, когда без подсветки (или с самым минимумом её) трубка показывает часы на экране, и это называется режимом ожидания, и труба эти часы может хоть двое суток показывать? У меня коммик, если в режиме ожидания, то экран вообще не светится. Т. е., как часы его не поюзаешь без постоянной подзарядки (раза два в день) для подпитки постоянно работающего и кажущего часы экрана?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну без подсветки в принципе... Ну я ходил несколько дней так (не мог вспомнить где в PocketMusic включить полное отрубание экрана), батарея конечно быстрее садилась, но не так уж и сильно. Так что если сильно хочется - попробуй. Мне хорошо, я Hold включил и вся подсветка погасла, ну а ты наверняка найдешь прогу подходящую для этого.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
я Hold включил и вся подсветка погасла

Это что за "замок" такой? В Покет Мьюзик это просто кнопки отрубает в режиме отключения подсветки. Кстати, при этом Холде у тебя проги всё равно гоняются?

Кстати, у меня, когда подсветка гаснет (в том же Покет Мьюзик), то ввобще ничего не видно (на КПК HP hx2490 можно было при свете что-то разглядеть), а регулятор виндовый на минимальном делении всё равно сильную подсветку оставляет (в темноте - даже яркая). И всё равно, что на старом, что на новом устройстве (КПК и коммик) нет такого удобного режима, как на телефонах, когда часы вполне видны даже при дневном свете, но при этом энергия почти не расходуется.

И ещё, я так понял, режимы ожидания, выключения и отключения подсветки не зависят от Винды и в каждом устройсвте по-своему реализованы? Т. е., если конкретно у меня всё так неудобно, то смысла ругать Винду нет и надо искать сторонние проги?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это что за "замок" такой?
ну ты не знаешь что ли, на плеерах на всех такое? Сдвинул - все кнопки заблокировались и вся подсветка погасла. Чтобы в кармане случайно не сработало чего. На Асусах реализовано именно как я сказал - гаснет подсветка и экран и кнопки не воспринимают нажатий на них.
Цитата:
Кстати, у меня, когда подсветка гаснет, то ввобще ничего не видно
Экран такой. У меня при дневном свете все видно, правда надо не в упор смотреть на экран, а под углом.
Цитата:
режимы ожидания, выключения и отключения подсветки не зависят от Винды и в каждом устройсвте по-своему реализованы?
и к винде прикручено, и отдельные проги могут этим заниматься. Как ты уже знаешь - Pocket Music тоже умеет рулить этими режимами, и в винде есть таймер перехода в спячку.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне всё Тошиба покоя не даёт http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=102411
А сколько у неё в комплекте переходников. Embarassed И цена уже до неприличия низкая: 10 850,00 руб.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И цена уже до неприличия низкая: 10 850,00 руб.
так и в наличии нет. А в ОТ стоит на тысячу дороже, почти 12к. Но все равно... блин... и почему я просмотрел этот девайс когда свой асус покупал? Наверняка б купил эту тошибу тогда!
А у нас на форуме нет владельцев этого чуда? А то я щас почитал - прям че-то фантастический какой-то девайс. Если есть владельцы - расскажите сами, как зверек?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, какие слова уже пошли. А раньше, чего-то, никто признавать не хотел. Smile Правда, у неё нет ГПС (а зачем он нужен в родном городе, если своей машины нет и можешь по ДубльГИСу ориентироваться? разве что для понтов?) и весит она две шоколадки.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и можешь по ДубльГИСу ориентироваться?
вот для этого и нужен - чтобы гис тебе показал где ты находишся Smile И далее в автобусе смотришь на него и выходишь на нужной остановке.
Цитата:
весит она две шоколадки
да по функциям-то почти UMPC, а вот их в кармане точно не потаскаешь. Так что девайс адекватного размера и веса.

P.S. AlexRock см. раздел "Обмен" Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 18
Страница 14 из 18

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: