Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Ну, вот и первый минус моего Ровера - слишком мало кнопок, а телефонные и системные кнопки (6 штук всего) не определяются как хардварные. Вот ещё траблы с комплектными ушами - не робят как надо. Буду переходник брать (там разъём - как на телеофонах - четыре контакта в штыре) для прослушивания в нормальных наушниках. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
там разъём - как на телеофонах - четыре контакта в штыре |
какой-какой разъем? Миниджек 2,5" что ли? Если да, то уверен, что он там как в телефонах, а не как в коммуникаторах? А то длину контактов никто не стандартизировал, возьмешь не с той длиной - будут проблемы (контакты будут замыкаться в джеке). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Да, он называется миниджек 2,5". Сегодня искал переходник 2,5" штекер ("папа") - 3,5" гнездо ("мама") - пробовал много всяких - ни один не подошёл - звук пропадает в наушниках, появляется, только если специально придерживать его. Короче, контакты не контачат между коммиком и переходником. А давали мне от Нокии и какие-то ноунэйм за 30 р. Похоже, придётся специально ходить методом тыка подбирать и брать штуки две про запас. Не подскажешь, где много разных подобных мелочей продают, а то в четыре салона сотовой связи заходил, а там то нет их, то, вот, нокийный переходник дают.
Я уже думал, что бракованый разъём в коммике...
Щас ещё на сайт Ровера полезу - может, там есть в аксессуарах... Понаделают, блин, всяких проприетарностей... Хорошо, хоть, что зарядка с выходом на УСБ - можно любой девайс воткнуть, который по току-напряжению подходит.
А, главное, что комплектные уши тоже не контачат. Может, всё-таки, брак с разъёмом в коммике?....... Кстати, на комплектных ушах на штекере 4 контакта, а на переходниках - три. С чего бы это? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да, он называется миниджек 2,5" |
Ну так вот значит тебе надо не телефонный, а коммуникаторный. То есть ищи от коммуникаторов, от SonyEriccson Р900 (и там еще вроде M810 и еще какой-то, на этой платформе в общем) - это самый идеал, плюс есть переходник (типа микрофон, кнопка и выход на уши) на миниджек 3,5 от Nokia 7390.
Кстати, на комплектных ушах на штекере 4 контакта, а на переходниках - три. С чего бы это? |
С того, что 4 контакта - это уши, микрофон и кнопка. 2 и 3 контакта - только уши.
Вообще, это наверняка на форуме обсуждения роверов тоже описано  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вообще, это наверняка на форуме обсуждения роверов тоже описано |
Да я там первый про уши вопрос задаю (ну, я первые 4 страницы последних тем посмотрел и большую тему про P7 вопросы-ответы всю).
То есть ищи от коммуникаторов, от SonyEriccson Р900 (и там еще вроде M810 и еще какой-то, на этой платформе в общем) - это самый идеал, плюс есть переходник (типа микрофон, кнопка и выход на уши) на миниджек 3,5 от Nokia 7390. |
ОК, поспрошаю в салонах связи. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Вы наверняка позарились на здоровустость экрана |
И только на здоровутость экрана, а разрешения мне хватает, возраст, знаете-ли, не способствует остроте зрения. Как телефоном пользуюсь в редчайшем случае, если сел телефон.
Он чего, через ГПРС это делает |
Вполне нормально идёт поиск, да и просмотр веб страниц тоже. Если срочно понадобилось прайс посмотреть -- пожалуйста.
Для меня это странно (привык, что у нас даже не чихнут за бесплатно). |
Это как раз тот бесплатный сыр, завлекает КофеХауз к себе народ.
В академе, на Лаврентьева 4 (ост. ВЦ) есть кафе в подвале, там Рис-Вайфай вообще бесплатный и никакие карточки не нужны.  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
гарнитуры ведь придумали, гарнитуры! |
Жаль, но гарнитурой пользоваться мне не всегда удобно. Да и не сторонник я, совсем уж универсальных устройств. А так: аська в любом месте, погоду на НГСе посмотреть - пожалуйста и т.п. В общем ГСМ не лишний.  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
А, главное, что комплектные уши тоже не контачат. |
Я бы в сервис обратился. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Не посоветуете-ли БТ-гарнитуру :
1. Разьём 3,5 под наушники
2. Поддерживает два устройства (телефон и плеер одновременно)
3. Высокое качество звучания
4. Влагозащита (желательно) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Разьём 3,5 под наушники |
на гарнитуре разъем под наушники? А зачем? Гарнитура ж и есть наушники, тем более синезубая! На два устройства... есть вроде Jabra и SonyEriccson неплохие... Утром гляну на сайте асуса, там обсуждали синезубые гарнитуры. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
В стереогарнитурах качество наушников, чаще всего, плохое, БТ не исключение, вот я и хочу найти с разъёмом.
Сегодня попытался примерить, какой-то Ритмикс к своей Нокии Н73 - не получилось сопряжение . Вообще у меня сомнения, что найду что-либо, что подойдёт и к Нокии и к Асусу.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ступил я, вобщем, с разъёмом ушиным в коммике - там надо было просто до упора давить, чтобы штекер вогнался до конца. Но всё равно обошёл штук двадцать точек продажи мобильных телефонов - почти нигде нет переходников 2,5"-3,5", а, которые есть, либо не подходят мне, либо в копмлекте с ушами (что значительно дороже). Вобщем, не подскажете, где такие аксессуары для мобильников всегда есть в достатке и разнообразии, а то, похоже, всякие Евросети и пр. - это не то место? Я имею ввиду именно аксессуары, а не сами телефоны, а то в таких точках, где телефонами торгуют, аксессуаров для них - с гулькин нос.
Насчёт Нокии... Хе-хе, зашёл в фирменный магазин (единственный на весь город, похоже) - на Красном Проспекте. Так там товара меньше, чем в самом маленьком магазинчике Евросети и переходников таких, конечно же, нет (есть в комплекте с ушами - от 800 р). |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Гарнитурки всегда покупал в мобильных магазах, в прочих выбор ещё меньше (ну я не нашёл, где больше).
Можно пройтись по пр. Маркса, и Ватутина поблизости от него, тут оч много мобильных магазинов. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Iskander.nsk Для начала посмотри из этого списка гарнитуры:
Globalsat BTH-820
Jabra BT250v
Jabra BT500
Jabra BT620s
Jabra JX10
Jabra BT8040
Motorola HS820
Motorola H-605
Nokia BH-500
Nokia BH-501
Nokia BH-601
Nokia BH-900
Nokia HB-12W
Nokia HS-12W
Nokia HS-36W
Plantronics 260
Plantronics Discavery 655
Plantronics 590
Prolife BT55
Pulsar 590А
Samsung SBH-100
Samsung WEP 200
Samsung Wep 410
SonyEricsson HBH-608
SonyEricsson HBH-610 /610А
SonyEricsson HBH-660
SonyEricsson HBH-DS970
SonyEricsson HBH-GV435
SonyEricsson HBH-IV835
SonyEricsson HBH-PV705
Thomson BTHS-6026-F
У стерео-гарнитур нормальные наушники, вообще часто качество звука плохое из-за Bluetooth, а не из-за наушников. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Что за гарнитуры? Я предпочитаю обычные уши (можно и с микрофоном), а эти гарнитуры - то же самое, только за марку (Нокиа, там) в три дорого берут. Какие-то плохонькие вкладыши, которые ноунэйм за 30 р, стоят 400+. Да я себе за 550 закрытые уши купил (плюс надо ещё переходник за 130-) и куда как круче уши получились, чем эти гарнитуры. Можно ещё и с микрофоном уши купить - цена не изменится почти. Глявное, не гоняться за маркой и дороговизной.
Или я не прав, и в гарнитурах вся соль, весь смысл?
А с ушами синезубыми закрытыми вообще абзац. По крайней мере, Яндекс.Маркет выдаёт всего несколько позиций, из которых по цене 2000- р всего пару штук где-то. И не факт, что они 2.0 поддерживают (чтобы музыка не лагала). Короче, я забил, пока, на синезубые уши. А думал, что уже давно всё вперёд шагнуло (цена - ниже, качество - выше) (о таких ушах читал ещё несколько лет назад), но воз и ныне там, похоже. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
(можно и с микрофоном) |
ну так уши+микрофон и называется "гарнитура".
слитно пишется
Что за гарнитуры? |
синезубые. Этот список я скопировал из темы "список совместимых Bluetooth гарнитур, протестированных с Asus P525". А Асусы на это дело очень привередливые. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Так и не нашёл из переходник, который мне нужен (2,5"-3,5", угловой). Лучше самому купить дешёвые уши на 2,5" и гнездо на 3,5" и спаять себе переходник, какой мне надо.
Кстати, подскажите, режим ожидания в коммуникаторах как выглядит? У меня полностью отключается экран и кнопки. После этого работает только кнопка вкл-выкл (ну, ещё нажатие колеса её дублирует по включению коммуникатора). А в телефонах - просто экран с выключенной подсветкой (обычно, там можно различить что-то типа часов). Т. е. получается, что коммик полностью выключается (по понятиям КПК), а не просто подсветка отключается? А входящий вызов он может при этом принять (я проверить, пока, не могу - ещё не подключился). Ещё коммик автоматом переходит в этот режим, если его не трогать какое-то время (в Винде настраивается). Вобщем, телефоны в этом плане куда быстрее включаются в работу после продолжительного неиспользования - они не засыпают таким, вот, образом.
Ещё такой вопрос. Почему в инструкции пишут, что, при разрядке батареи информация может потеряться из памяти? Память, ведь, там - флэш. Это всё равно, что написать, что, при выключении питания карты памяти вся информация с неё стирается. У меня в КПК была какая-то резервная батарея (которая в документации никак не упоминалась), а в коммике, похоже, нет ничего подобного. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У меня полностью отключается экран и кнопки. После этого работает только кнопка вкл-выкл |
ну вообще это "спящий режим" называется. А ожидания - когда подсветка погашена.
А входящий вызов он может при этом принять |
да. И музыку может играть (если Pocket Music плеер и включить опцию в меню "автоматически выключать экран"). Вообще, по сути, это отключение экрана + по-минимуму потребление энергии. Wi-Fi допустим отключается. Но телефон работает полностью (GPRS тоже не рвется). Да и проги все остаются работать.
при разрядке батареи информация может потеряться из памяти? |
ну типа оперативка ж потрется, и все несохраненные данные сотрутся Вообще винда в справке тоже самое пишет про тупое отключение из розетки, все логично.
У меня в КПК была какая-то резервная батарея |
в старых-старых нокиях тоже была. И тож недокументировано. Хочешь узнать, есть такое или нет - разбери девайс и поищи. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ну вообще это "спящий режим" называется. А ожидания - когда подсветка погашена. |
У меня пишет, что, мол, выключать, когда устройство не используется, но при этом просто ставит подсветку на минимум (а это довольно ярко). А у тебя как, в спящий автоматом выводит, когда не юзаешь, или только подсветку выглючаешь? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|