Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, хочу Rover PC P7 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=2439201
Ещё Rover PC X7 обещает быть хорошим (цену бы только указали) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=2417096
Да, скажите кто-нибудь, пожалуйста, если написано, что время разговора 4 часа, то просто с работающим экраном, без включенного модуля ГСМ он будет дольше работать? Если да, то, примерно, на сколько? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Тебя бы в отдел разработок =)) Ты бы блутус гарнитуры за 500р собирал...с помощью скотча и резинки для денег ) |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Что там такого плохого может быть? Какая-то засада, да? |
Да я все исключительно в положительном ракурсе... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
что время разговора 4 часа, то просто с работающим экраном, без включенного модуля ГСМ он будет дольше работать? |
надо брать и смотреть. Может дольше, может столько же. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
без включенного модуля ГСМ он будет дольше работать? |
А нафига?
Если тебе не нужен GSM, то возьми простоий КПК... дешевле, да и экран может быть существенно интересней...
Но главная фишка коммика именно в том, что тебе нужно одно устройство, и оно гарантированно всегда будет с тобой! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
dlnsk писал(а): |
Но главная фишка коммика именно в том, что тебе нужно одно устройство, и оно гарантированно всегда будет с тобой! |
Вот именно, ибо звонить тоже когда-нибудь да надо. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вот именно, ибо звонить тоже когда-нибудь да надо. |
ну так к чему тогда разговор о выключенном GSM? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну так к чему тогда разговор о выключенном GSM? |
Чтобы иногда отдыхать от надоедливых звонков, но юзать коммик при этом (и чтобы ГСМ не жрал энергии лишней). У меня такое подозрение, что, при выключенном ГСМ, коммик раза в полтора дольше проработает (ну, или, хотя бы ощутимо дольше).
Вобщем, взял этот Ровер. А денег на договор с оператором не осталось. Буду ждать зарплаты и стипендии. На вид о ощуп аппарат - класс. Родные надписи, типа "Сделано в России" радуют. Только бы не сбылись дурные пророчества, типа, "Ровер - дерьмо".
ЗЫ. Надеюсь, ГСМ вкл-выкл одной-двумя кнопками, чтобы по-быстрому это делать. Ща гляну..... |
|
 |
|
 |
konstruktor техно маньяк
|
|
купил себе р525.. уже мес. юзаю.. довелен как слон..
главное преимущество мона составить "белые" и "чёрные" списки как для смс так и для звонков... юзаю смс.. (от жены много смс прясется ) тема.. удобно песец... а то удаль жаль было |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
С выключенным ГСМ, мой Асус П550 работает примерно вдвое дольше от одной зарядки. Только на ВИН мобайл надо не просто закрывать проги, а спецмиально выключать, если этого не делать, то они гоняются в фоновом режиме, и соотв жрут аккумулятор, даже если включен ждущий режим.
Думаю, что камник юзать, как телефон далеко не всем понравится, 1. размер большой 2. батарейку ест быстрее.
А как КПК -- очень хорош, добавляется функция выхода в инет из любого места, без дополнительных устройств ( и без проблем с лишними подключениями).
ЗЫ Если начнут делать камники с раскладным экраном 7", и ресурсом аккума 5 суток (чтобы, при этом, размеры были как у телефона), то можно будет пользоваться как телефоном и КПК в одном флаконе.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
гарнитуры ведь придумали, гарнитуры!
ЗЫ Если начнут делать камники с раскладным экраном 7", и ресурсом аккума 5 суток |
Ну индустрия потихоньку потянулась к хорошим аккумам, технологии-то наверняка есть, только требуют больших денег. Как Sony Vaio с резко увеличившимся сроком работы, так можно ждать прихода долгоиграющих аккумов во все области  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
так можно ждать прихода долгоиграющих аккумов во все области |
При нынешнем мировом порядке революций ждать не стоит. МЛМ, если что и будет меняться, то постепенно. Распространение новых аккумов уменьшат начальной высокой стоимостью на них, старые быстро в ёмкости не подрастут. Короче, вся польза от инноваций будет сглаживаться и сдерживаться любыми способами, чтобы не допустить взрывного (революционного) распространения новых (гораздо лучших и дешёвых) технологий и вещей. Ибо такое расрпространение вмиг обесценивает все старые технологии, в которые, между прочим, были вложены огромные деньги. Никто не хочет почувствовать себя банкротом. Так что быстрого сщастья ждать не стоит.
Iskander.nsk писал(а): |
1. размер большой |
Мой Ровер не больше большого телефона, весит (с аккумом) чуть более 100 г, и размеры... Глянул ваш Р550 - ну и махина, даже КПК НР hx2490 меньше. Да и, МЛМ, для 3,5" разрешение 320х240 маловато. Вы наверняка позарились на здоровустость экрана и долготность работы от аккума.
А, разве, заряжать аккум раз в сутки-двое не норма? Ну, разве трудно воткнуть на ночь на зарядку? А срок службы аккума всё равно не более 2 лет - дальше они просто не юзабильные. А за два года (300 - 500 зарядок) аккум не деградирует, если считать влияние чисто зарядок. Он от времени куда скорше умирает. Так что, считаю, переплачивать в полтора-два раза за в два раза большее время работы не стоит. Правда, если вам время работы не важнее всего остального и денег много.
Если начнут делать камники с раскладным экраном 7", и ресурсом аккума 5 суток (чтобы, при этом, размеры были как у телефона), то можно будет пользоваться как телефоном и КПК в одном флаконе. |
Вот я насчёт юзабильности раскладного экрана сомневаюсь (особенно, если за него потребуют кучеву кучу денег). Мне (да и многим другим) стилус-то лишний раз лень вытащить, а уж раскладывать экран... Очень редко, только когда есть час-два чё-нить посмотреть, а такое время не часто попадается, да и, как правило, в такое время под рукой чазе оказывается нормальный моник дюймов 22+. Ну и... швы раскладного экрана кинухе, может, и не мешают, а, когда посреди текста полосы идут, пусть даже малозаметные, то это не гуд.
А как КПК -- очень хорош, добавляется функция выхода в инет из любого места, без дополнительных устройств ( и без проблем с лишними подключениями). |
Пока не будет халявных (или очень дешёвых) вафлей (и т. п.) ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, то "из любого места" будет означать не более как из вашей квартиры или работы (плюс пространство вокруг). Меня удивляют статьи некоторых московских журналистов, типа, сижу в транспорте, управляю своим домашним ПК, читаю почту, по сайтам хожу и всё такое. Он чего, через ГПРС это делает, или у них вафля уже во многих местах как сотовая связь ГСМ всё покрывает (а как он тогда платит провайдерам, владеющим этими вафлями - прям со всеми договор имеет, чтоли?). Даже в Америке такого нет (хотя собирались, но не сошлось, видимо). Хотя, для каких-нибудь Монако это и вполне реализуемо. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
у них вафля уже во многих местах как сотовая связь ГСМ всё покрывает |
вообще да, когда стоишь в пробке ближе к центру города то можно спокойно сидеть с чьей-нить вафли.
то "из любого места" будет означать не более как из вашей квартиры или работы |
Идешь в Кофе-хауз и покупаешь "Чай Wi-Fi" или "Кофе Wi-Fi", они стоят как обычный чай/кофе, но тебе еще дают от RISS карту на 50 метров. А Riss у нас во всех кафе уже. Ну и дальше спокойно кочуешь по городу, я так с весны уже делаю. Плюс время от времени гуляю пешком и врубаю Wi-Fi, если он находит новую сеть - пикает (вот в чем преимущество перед буками! Попробуй погулять с врубленным на поиск Wi-Fi буком нормально), смотришь - глядишь чья-нить домашняя сетка незакрытая. Особенно в районах, где много высоток, аккуратно ходишь, садишся там на скамейки во двориках - и быстро подбираешь кучу сетей, которыми удобно пользоваться. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
можно спокойно сидеть с чьей-нить вафли. |
Ну, ты имеешь ввиду несознательных или добрых людей, наверное, а так официально дешёвой или халявной вафли как не было, так и нет у нас.
и быстро подбираешь кучу сетей, которыми удобно пользоваться. |
Я так пока только одну нашёл в многоэтажке у друга. А так просто лень этим заниматься.
они стоят как обычный чай/кофе, но тебе еще дают от RISS карту на 50 метров. |
Для меня это странно (привык, что у нас даже не чихнут за бесплатно). Надо попробовать...
глядишь чья-нить домашняя сетка незакрытая. Особенно в районах, где много высоток, аккуратно ходишь, садишся там на скамейки во двориках - и быстро подбираешь кучу сетей, которыми удобно пользоваться. |
Ты это всё Реско Эксплорером делаешь, или есть какая получше прога для такой работы с вай-фай сетями?
Да, ещё интересует вопрос: карты микроСД много энергии потребляют? А то я держал постоянно воткнутую в КПК карту СД (полноразмерную), так она одна может посадить аккум (или это из-за того, что сказал Искандер - проги в фоне гоняются? - КПК горячий иногда, когда в ожидании находится) за пару дней, даже если КПК не включать. А если в коммике всегда держать микроСД? Я про то, что все проги удобно ставить на карту (можно даже, наверное, чужим устройством пользоваться, не устанавливая на него свои проги - просто карту воткнул), а карту для этого надо держать всегда в устройстве. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ты это всё Реско Эксплорером делаешь, или есть какая получше прога для такой работы с вай-фай сетями? |
я это встроенным софтом делаю. Тупо включаю вафлю, и если не подключаться к сети, он их автоматом ищет, и ищет, и ищет... С девушкой так вот гуляешь, медленным шагом, и скорости вполне хватает А Реско Эксплорер только расшаренные ресурсы в Wi-Fi умеет видеть, и больше ничего.
А насчет карты - гон какой-то. Она у 99,9% всех пользователей этих девайсов всегда воткнутая. По-моему вообще нет разницы по энергопотреблению, хоть стоит флешка, хоть нет.
все проги удобно ставить на карту |
как раз наоборот, удобно ставить на девайс, но приходится тяжелые проги пихать на карту. На девайс надо ставить все, что в фоновом режиме работает, все, чем постоянно пользуешся, а на флешку всякие карты, игры, словари максимум. Иначе проблемы будут. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
И понт эти незакрытые сетки искать ? Почту проверить ? ) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Richard Ferlow Ну кстати почту из дома удобнее. Бывает книжка невовремя заканчивается, так смотришь - рядом халявный инет есть (хотя для меня главное что он быстрый), можно скачать че-нить почитать и дальше мотаться по делам, в кафе - в аське сидеть, на форумы заглянуть (если время есть). |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Ну ну =) Скорее когда без дела шаришься ) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну я без дела дома сижу  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Иначе проблемы будут. |
Какие?
Кстати, а есть проги, заставляюие работать кнопки как хардварные? А то у меня в Винде только одна кнопка как хардварная определяется (кнопка камеры), а в музыкальном проигрывателе - вообще ни одной не видит (так что даже не поуправляешь им кнопками). Хотя на коммике четырнадцать кнопок (не считая колесо-кнопку). На КПК все кнопки были хардварные. Или, скажем, Покет Мьюзик может видеть эти кнопки? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|