Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Роверы то там, то сям ломаются, часто, корпус у них не айс... |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Я считаю что на данный момент самым выгодным коммуникатором является Mitac Mio 701 учитывая его комплектацию, GPS и мощный проц (фильмы играет без пережатия)!
Кейс на ремень, держатель для авто, зарядка для авто, 2 стилуса, 3 защитные пленки, ну и остальное все как у всех... |
|
 |
|
 |
RogeR Форумчанин
|
|
dlnsk писал(а): |
Я считаю что на данный момент самым выгодным коммуникатором является Mitac Mio 701 |
для полного счастья только вафли не хватает |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
RogeR писал(а): |
для полного счастья только вафли не хватает |
Угу...  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вот поэтому Асусы и рулят... Все есть + долгое время работы от батареи в придачу. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вот поэтому Асусы и рулят... Все есть + долгое время работы от батареи в придачу. |
Высокая цена в комплекте? |
|
 |
|
 |
Сайт АльтернативщеГ
|
|
обшарил весь белый ветер, на мо |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Высокая цена в комплекте |
14-16 тысяч это дорого что ли? Для коммуникатора очень даже нормальная цена. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
14-16 тысяч это дорого что ли? Для коммуникатора очень даже нормальная цена. |
18 тысяч минимум по price.ru за Asus P750 в Новосибирске. Всякие связи, блат и б. у. не считаются. И где (и за что) ты такие скидки получаешь?
Кстати, я считаю, что цены на коммуникаторы сильно завышены. Ну и что, что считается нормальным коммуникатор по цене ноутбука? Мало ли, какую моду придумают.
А насчёт Ровера - техсервисов разве нету, если они ломаются? Не на каждом же шагу они ломаются? Да и, чему там ломаться? Слот для карт памяти развалится после сотни вставок карты? Или кнопки отвалятся? У меня плеер от никому незвестной китайской фирмы был - не сломался за полгода. Оперативка в компе - ноунэйм - уже почти четыре года планка пашет нормально (выдержала кучу отрубов света и прочего). А, если поаккуратнее относится? Хотя, я не спорю: были бы деньги, вопрос бы был только в поиске коммика с максимальными возможностями. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Ну и что, что считается нормальным коммуникатор по цене ноутбука? Мало ли, какую моду придумают. |
Любое уменьшение размеров приводит к увеличению цены! Ну и что что за эту цену ноут можно купить... ты же ноут в карман не положишь, постоянно носить с собой и звонить по нему не сможешь...
Если вернуться обратно к ноутам, то субноуты, мобильность которых всеже сильно ограничена, стоят от 50 тысяч... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
dlnsk писал(а): |
Если вернуться обратно к ноутам, то субноуты, мобильность которых всеже сильно ограничена, стоят от 50 тысяч... |
Нетбуки будут рулить. Они уже сейчас бешено набирают популярность. И цена до 15000 (и от примерно 7000) привлекательно. И способны они почти на всё, кроме игр современных (для меня, ещё, например, плохо то, что не поставишь какой-нибудь MSVS 2008 с MSDN (около 6,5 ГБ) на ихний маленький диск. Ещё и система должна быть где-то, и место ещё свободное нужно. У меня MSVS 2008 и на десктопе-то тормозит (если первый раз загрузил, то он может подвисать, пока всякие менюшки-панельки "прогрузит"), а на этих Мобильных Селеронах и Атомах ещё больше будет. Хотя, всё остальное (вплоть до воспроизведения фильмов) они умеют. Я считаю, что коммик не так уж много возможностей даёт (отчасти из-за того, что его толком нельзя юзать для работы в Офисе и других подобных приложениях). По сути, это медиаплеер с возможностью звонить и навигацию осуществлять. Но за такую цену только эти две возможности добавлены? Медиаплееры хорошие сейчас стоят всего несколько тысяч. МЛМ, коммики сильно переоценены. А, с появлением нетбуков, эта переоценка станет просто вопиющей. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
А, с появлением нетбуков, эта переоценка станет просто вопиющей. |
Еще раз - его не положишь в карман, а значит он не будет с тобой ВСЕГДА (и он будет нужен именно тогда, когда его не будет) и по нему нельзя звонить.
Это РАЗНЫЕ вещи, которые нельзя сравнивать. Можно сравнивать ноуты, субноуты, нетноуты, но никого из них нельзя сравнивать с коммуникатором! Это товары разных ниш, не пересекающихся между собой, поэтому цены на данные товары не коррелируют.
Коммуникатор находится в нише телефонов и смартфонов и вот в этой нише его цена вполне даже оправдана. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
UMPS тяжеловато таскать (0,97кг) , Да и батарейки не на долго хватает, а в машине нормальный ноут работает. |
|
 |
|
 |
akirill Продвинутый форумчанин
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
UMPS тяжеловато таскать (0,97кг) , Да и батарейки не на долго хватает, а в машине нормальный ноут работает. |
Смотря какой (0,486кг) SONY VGN-UX1XRN |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Мдааа. Для меня остаётся загадкой, почему Toshiba Portege G900 так мало популярен? При сравнении девайсов (и так любимого Профессором Асуса)
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=1044564,1581770,1564361,1581951,966658,1562658-VIS=160-CAT_ID=101604-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91015&filter=&grhow=
явно Тошиба лучше всех. Единственно, что неизвестоно, сколько он продержится от аккума. Но, судя по ёмкости, его должно на долго хватить. Ещё минус - нет ГПС. Во всём остальном он лучше (чего стоит УСБ-хост). Особо стоит отметить экран (дюймовость и разрешение) и его цену. Обратите также внимание на график падения цены - самый крутой. Этак, его можно будет за десятку взять осенью. А сейчас его в ДНСе можно за 12550 взять - дешевле всех!
Теперь кто-нибудь может мне пояснить, чем он так плох, что никто его не предпочитает?
В пику Профессору: твоему Асусу доработка, ведь требуется? А это значит, что нет гарантии (да и вообще надо шевелиться и деньги доп. тратить - так что его цена, на самом деле, выше). Хотя, там противоречивые мнения - кто-то пишет, что ГПС плохо ловит, кто-то - что хорошо. А кто-то написал, что время работы - маловато (это при самом большом-то этом показателе!) - это с чем сравнивали, интересно? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Ну че тут думать...
Девайс появился в разрешением 800 на 480, когда еще ни одна программа с таким разрешением не работала нормально. аккум такой акран жрет как надо. сам девайс не маленький.
Да и потом - как-то слишком это для кпк. на мой взгляд чтобы кпк с собой всегда был, он не должен быть большим.
Я сам об этой тошибе подумывал, но у меня есть один универсальный монстр, он чуть постарее - это морока. Так что непопуляроность это тошибы мне кажется должна быть в глючности. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow
Ну, что же ты так? А я уже надеялся на обращение в истинную веру. Ну, вот так всегда: мало - плохо, и много - тоже плохо. Экран, панимаиш, бальшой сильно.... Ладно ....
Эх, была бы возможность поюзать хоть пару деньков, прежде, чем брать. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Ну как по мне, так сотовый должен в кармане помещаться и не мешаться. с кпкшками с этим сложно. посему меня пока такой вариант устраивает - сотовый небольшой самый простой и коммуникатор беру с собой тогда, когда нужен |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Toshiba Portege G900 |
Мда... нехило нашпигован... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|