Автор |
Сообщение |
blackschool Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пн 14-07-08 : 07-36 Заголовок сообщения: |
|
|
EvilHedgehog
как была погрешность ГПС, так и осталась. 15-20 метров точно |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
Добавлено: Пн 14-07-08 : 08-33 Заголовок сообщения: |
|
|
blackschool
Раньше до 100 метров разрешали только. Сейчас 10-15, с 2000-го, по-моему, года. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 14-07-08 : 09-50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас гражданским можно делать точные приемники. Другое дело, что они стоят приличных денег. Это для всяких парашютистов и прочих. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
Добавлено: Пн 14-07-08 : 10-52 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Сейчас гражданским можно делать точные приемники. |
Да. Есть такие у геодезистов, но чтобы ими пользоваться нужно разрешение, вроде, специальное и публиковать точные данные нельзя. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Пн 14-07-08 : 11-08 Заголовок сообщения: |
|
|
dlnsk писал(а): |
Возможно, с производителей оборудования, но не с пользователей... |
Всем известна эта штука - "перекладывание ответственности". Наивность детектед.
EvilHedgehog писал(а): |
Но вообще, чего, думаешь, наши с европейцами свои системы позиционирования запускают, от избытка денег, чтоли? |
Ну, в кои-то веки поверил, что, наконец-то, что-то "для людей". Ну, мол, система, вообще-то, для военных, но, уж коли гражданские так хотят, дадим и им крошек с армейской кормушки. Хотя, я не понимаю - если они всё же собирают деньги, то почему так скрытно? Могли бы в открытую брать налог с владельцев ГПС-устройств, что ли.... Хотя нет, альтруизм в этом мире надо в себе искоренять, а то захавают тебя живьём.
Сейчас 10-15, с 2000-го, по-моему, года. |
Лафа для террористов пошла. Прям "всё для людей".
Это для всяких парашютистов и прочих. |
Ещё нет такой вещи, которую человек не придумал бы использовать как-нибудь извращённо. См. коммент выше.
чтобы ими пользоваться нужно разрешение, вроде, специальное и публиковать точные данные нельзя. |
Это разрешение получить сложнее, чем пробраться кучке террористов на самолёт, летящий в "башню"? В нашей стране за ящик водки и не такое вытворяют.
Честное слово, ума не приложу, зачем террористу публиковать какие-то там "точные данные"? Главное, чтобы погромче бабахнуло!
ЗЫ.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Пн 14-07-08 : 23-43 Заголовок сообщения: |
|
|
? Плюс-минус 10 метров - все равно радиус взрыва будет |
Ну, если надо в бункер вертикально бетонобойной бомбой попасть, то десять метров уже могут быть существенными. А для ядерных зарядов... сами понимаете, такая точность - просто хирургическая.
Набрёл в Википедии на всякие статьи про бомбы - интересно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационная_вакуумная_бомба_повышенной_мощности
Кузькина мать http://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-бомба :
Цитата: |
Излучение вызывало ожоги третьей степени на расстоянии до ста километров. |
Было экспериментально доказано, что максимальная мощность термоядерного заряда, в принципе, не ограничена ничем. Даже в испытанном экземпляре бомбы для поднятия мощности взрыва вдвое достаточно было выполнить оболочку второй ступени бомбы из урана, как и планировалось изначально. |
Даааа, на Нагасаски сбросили просто игрушку.
----------------
Сведения из фильма канала Discovery, посвящённого испытанию «Царь-бомбы» |
У кого-нибудь есть это видео?
ЗЫ. А главное, что всё это имеет к теме непосредственное отношение. Чувствуете, рукой подать: коммуникатор, ГПС, ядерная бомба?  |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 00-02 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexRock писал(а): |
Всем известна эта штука - "перекладывание ответственности". Наивность детектед. |
Думаешь с GPS дела обстоят иначе?  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 02-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, присмотрелся(хотя писал, что наверное не очень) Тошиба G900 - и все в ней есть, даже USB хост(что для коммуникаторов вроде редкость), так и стоит она около 14ти, а на их сайте про глюки вроде не нашел(потреж клуб который), разве что Т9 нужно отключить.
В чем подвох ?  |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 11-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow
Ты ее живьем видел? Здоровая, как сволочь, некрасивая (ИМХО), ЖПСа нет. По отзывам, тормозит и глючит. Нафиг, нафиг. Вот самсунга i900 интересно было бы дождаться. Хотя тоже экран нестандартный, глюки могут быть... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 11-58 Заголовок сообщения: |
|
|
EvilHedgehog
Во, наконец отзыв нормальный
В живую сейчас в ДНСе потрогать хотел, но ее на было.
Что жпса нет - это для меня не минус - в машину доп модуль купил бы, а вот глючный и тормозной универсал, тока чуть постарше, у меня уже есть - иногда кажется, что лучше бы я эти деньги на что-то другое потратил - палатки там со спальниками хорошие, например  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 13-19 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexRock писал(а):Всем известна эта штука - "перекладывание ответственности". Наивность детектед.
Думаешь с GPS дела обстоят иначе? |
Всегда считал, что цена у чипоа ГПС явно завышена. Оказывается, в неё "всё включено".
По отзывам, тормозит и глючит. |
Я не верю, что такое падение цены могло произойти из-за одних отзывов. Айфон тоже опускают "по отзывам", а спрос на него не падает. Действительно, в чём причина, что самый навороченный аппарат стоит самые маленькие деньги (в своём классе и по заявленным характеристикам)?
Richard Ferlow писал(а): |
EvilHedgehog
Во, наконец отзыв нормальный |
Ну, прям видно, что человек ждал, когда этот аппарат опустят... И дождался.  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 13-50 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexRock
Ну это из раздела - хочется, но понимаешь, что не особо то и нужно, и если он не такой золотой, как кажется, то ну его нахрен  |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 13-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow
Не, ЖПС это на самом деле хорошо. Я пока не попробовал, тоже думал, что не надо, а теперь вот с отдельным модулем неудобно и карт нормальных хочется. В машине с экранчиком 2.8" нафиг оно, конечно, не надо, а для пешеходных целей удобно.
А, да, еще чего хотел изречь -- универсалы это хорошо, но только это правильные универсалы должны быть  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 14-13 Заголовок сообщения: |
|
|
А, да, еще чего хотел изречь -- универсалы это хорошо, но только это правильные универсалы должны быть |
универсалы это хорошо, но только это правильные универсалы должны быть |
И что же это? Неуж-то ASUS MyPal P750 снова? А свои варианты можете назвать? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 14-21 Заголовок сообщения: |
|
|
EvilHedgehog
Ну я так рассудил, что если в коммуникаторе к тому же GPS пользоваться, то батареи вообще не напасешься. В городе я так ориентируюсь, а в машину можно блутуз приемник кинуть. |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 15-13 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexRock
Это -- когда под задачи подходит. Мне даже P750 не подходит, приходится мириться с софтовым убожеством SE P1i. Жду счастья, в первую очередь от самсунга.
Richard Ferlow
Так там ж не все время включенным его держишь, включил, сориентировался, выключил. Батарея особо не расходуется. Хотя каждому свое, конечно. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 15-27 Заголовок сообщения: |
|
|
EvilHedgehog
А ты пользовался ГПСом ? Я просто толком не пользовал, и не понял, всегда ли так долго инфа о спутниках грузится или нет. |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 15-35 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow
Там если долго не включал, то минуту-другую может запускаться, если недавно пользовался -- секунд 30 где-то, терпимо вполне. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Вт 15-07-08 : 15-47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне даже P750 не подходит, приходится мириться с софтовым убожеством SE P1i |
У него же ГПС нет. Или оно подключается как внешнее устройство? Тогда это ничем не лучше даже моего HP hx2490 - там тоже можешь через SDIO что хочешь подключить.
Жду счастья, в первую очередь от самсунга. |
А у них чего ожидается? Я на Яндексе в коммуникаторах от самсунга ни одной модели не видел. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|