Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт
|
|
CyberHunter
Да, глянец - это действительно неприятный нюанс. У мониторов и ноутов Acer такие экраны преобладают, так же у нынешнего LED телика от Самсунь та же беда. Если свет на экран не падает, то картинка супер, а иначе невозможно рассмотреть детали.
Panasonic TX-P42U20
SCART x2, RGB, HDMI x2
2 СКАРТа сейчас архаизм, а вот 2 HDMI маловато. У моего 4 и то может не хватить: HDTV, BlueRay, комп, ноут, FullHD видеокамера (miniHDMI). А перетыкать провода не хотелось бы. |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
CyberHunter писал(а): |
Я всё на эту плазму гляжу... |
Потребляемая мощность...275 Вт... да...((( |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AGK
Плазмы все жрут как печка. Плазму же разогреть надо!
А LED тратит меньше, даже чем ЖК на обычной подсветке. Помню, в Роттердаме 1.5 года назад прошелся по ряду с телевизорами в МедиаМаркете. Жар чувствовался как от инфракрасных нагревателей. А сейчас потрогал свой LED, теплое место сзади размером с ладонь там, где блок питания. Вот и думайте: нужен ли вам обогреватель за 30 кило деревянных?Последний раз редактировалось: kianvl (Чт 6-01-11 : 19-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
v.i.z Продвинутый форумчанин
|
|
Филиал хобитовской ветки устроили )))))))))))
Берите то, что Вам больше понравится. Есть пара правил:
если основное использование при подключении к компу (игры, работа в офисе - т.е. статика) - ЖК
если эфир - то однозначно плазма |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Что бы не взял-всё равно будешь об этом жалеть. Поэтому подкопи и возьми то и то. Либо не бери ничего-хотя всё равно будешь жалеть и о том и об этом. . |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
nethello Да ты пессимист А я вот как раз придерживаюсь мнения "будешь радоваться и тому, и другому"  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
nethello Да ты пессимист |
Я реалист. Была у меня возможность взять и то и другое, но так как квартирка крохотная, решил обойтись 21" телевизором ЭЛТ и 24" ЖК-монитором. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
так как квартирка крохотная, решил обойтись 21" телевизором ЭЛТ и 24" ЖК-монитором |
Глупо! Лучше бы взяли ТВ-тюнер. Например, Behold TV 501 за 1350 рублей.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=122872
Вот теперь жалейте.
Я 4 года пользовался ТВ тюнерами Behold, пока ждал сдачи дома, делал отделку квартиры и обставлял ее. Телик для меня был последней целью, когда в квартире полный фарш. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kianvl писал(а): |
Глупо! Лучше бы взяли ТВ-тюнер. Например, Behold TV 501 за 1350 рублей. |
У меня 2 TV-тюнера. . Но детей трое, а компа только 2. Были постоянные "драки" за то чтобы, либо посмотреть телик, либо позаниматься на компьютере. Но благодаря уважаемому skdx
topic52644
у меня уже третий день 2 телевизора. "Драки" за место под солнцем прекратились. . |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
CyberHunter писал(а): |
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6137160
Я всё на эту плазму гляжу... один минус - глянцевый экран всё портит. |
Телек неплохой вобщем, но ЖК все таки лучше! Philips PFL 3405H например!!! Или Гнусмас серии С.
Тестил этот телек (panasonic) несколько дней, если близко смотреть, глаза болеть начинают. Плазма лучше если смотреть в затемненных помещениях!!! На свету она блекнет!!! |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
квартирка крохотная, решил обойтись 21" телевизором ЭЛТ |
Тогда уж лучше ЖК телевизор. Мои родители присматривали на кухню ЭЛТ телик маненький, но доплатили и взяли ЖК. По диагонали нормальный, а место мало занимает.  |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Тогда уж лучше ЖК телевизор. |
В общем-то ЖК-монитор+TV-тюнер примерно тоже самое. А если честно, то мне больше всего нравится спарка: цифровой видеоплеер+ЭЛТ телевизор. Рекламы нет и глаза не устают. Сейчас вот скачал на плеер за 15 минут 5 новых серий интернов (№№41-45) и смотрю наслаждаюсь. . |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Телик для меня был последней целью |
Ну, дык и я не себе взял - родителям )))
Лучше бы взяли ТВ-тюнер. |
Уже лет пять на AVerMedia )))
Судя по накалу страстей, Рождество приближается неумолимо ))) |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AGK писал(а): |
Уже лет пять на AVerMedia |
А я поклонник Behold: удобное меню, качество, цена. И особенно радует - отечественная разработка! За 6 лет сменил 3 компа и на всех были Behold. Пользовался как для просмотра ТВ, так и для оцифровки семейного VHS архива. |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
для оцифровки семейного VHS архива. |
Исходно для того же и брал. А потом - втянулся... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А я поклонник Behold |
А я AverMedia и Digma. |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Ну, а по сути:
plat писал(а): |
- Плазма выгорает |
я бы сказал - выцветает. И это, пожалуй, самый главный недостаток. Хотя, как часто менять...) |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AGK писал(а): |
я бы сказал - выцветает. И это, пожалуй, самый главный недостаток. Хотя, как часто менять |
Я бы сказал: смотря, как часто его включать. Если вообще не включать, то и не выцветет.
Практически у любой аппаратуры есть время наработки до отказа.Последний раз редактировалось: kianvl (Пт 7-01-11 : 01-15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
v.i.z Продвинутый форумчанин
|
|
А ещё плазмы взрываются и в них суслиги живут.
Вы купите, а потом раскажите. Мастера судить: сам не видел, но осуждаю.
Всё имеет свой срок службы, на время до смены на 3д доживут и плазмы и жк. Вы на всю жизнь покупаете?
У меня три плазмы, у соседа два жк! Поверьте за три года владения и сравнения агрегатов я могу судить их! Но я категорично ничего не заявляю, человек должен выбрать сам, читая ДОСТОВЕРНУЮ информацию, глядя своими глазами на то что выбирает.
На вкус и цвет - фломастеры разные! ))) |
|
 |
|
 |
|