Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт
|
|
nethello
Основная причина почему плазму следует смотреть на удаленном расстоянии в том, что у нее крупные пиксели. Тратить 20 кило р. для теста горячей панели лампочек 1024 на 720...  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kianvl писал(а): |
Тратить 20 кило р. для теста горячей панели лампочек 1024 на 720...
|
А говорят её можно не тестировать, а просто смотреть и наслаждаться. . |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
nethello
Посмотрите для начала в магазинах плазму. С какого расстояния Вам будет комфортно ее смотреть. И есть ли интерес брать панель 1024х720? Смотреть ТВ эфир? Качество трансляций не настолько высокое, чтобы оценить плазму. Смотреть фильмы с носителей? Разве что DVD или качественные DVD рипы. Для BlueRay и FullHD рипов лучше панель 1080, иначе тоже нет смысла. Это чисто мое личное мнение, Вам конечно виднее, зачем оно Вам надо. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Плазма и с более высоким разрешением бывает. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Плазма и с более высоким разрешением бывает. |
Пруфлинк! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну, они не по 30 К стоят  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Плазма и с более высоким разрешением бывает. Ну, они не по 30 К стоят. |
И размер больше 42"? О чем и речь:
CyberHunter писал(а): |
Бюджет до 30. |
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня плазма панасовская, дак вот я до сих пор не пойму, каким образом у вайдового телика разрешение 1024*768. Там пиксели не симметричные штоле?
Когда подключал к компу, тыкал все подряд разрешения, только на 1024*768 нормальное изображение было. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
1024х768 для меня уже не каширно. На следующей неделе жду доставку домашнего кинотеатра на основе BlueRay. Также планирую переход на HDTV. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
kianvl Собираешся покупать Bluray? Имхо - глупая затея, в торрентах навалом этого, а хороший медиацентр+качалка торрентов выйдет в те же деньги, что и Bluray плеер. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
торрентах навалом этого, а хороший медиацентр+качалка торрентов выйдет в те же деньги, что и Bluray плеер |
Мне проще купить BR диск, чем качать в сети. |
|
 |
|
 |
v.i.z Продвинутый форумчанин
|
|
plat писал(а): |
Месяц плазма простояла в магазине на демонстрации - внизу и вверху выцвели полосы... не то чтобы сильно видно, но не приятно! |
Вот поэтому я и написал- для статики нужно жк. |
|
 |
|
 |
|
|
kianvl писал(а): |
nethello
Основная причина почему плазму следует смотреть на удаленном расстоянии в том, что у нее крупные пиксели. Тратить 20 кило р. для теста горячей панели лампочек 1024 на 720...  |
А что на жк с 1024х720 пиксели меньшего размера чем на плазме?
Плазм меньше 32 дюймов нет, проблема технологии, больше размер легко сделать, а вот меньший....
У меня одна лыжа 32 стоит эфир кажет, с жк близко не ровня!!! Ну а HD.... смотрю минимум с 3 метров, я не вижу разници при таком расстояние между 720р и 1080р. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
v.i.z писал(а): |
А что на жк с 1024х720 пиксели меньшего размера чем на плазме? |
А какого размера экран??
v.i.z писал(а): |
Ну а HD.... смотрю минимум с 3 метров, я не вижу разници при таком расстояние между 720р и 1080р. |
В этой ветке есть график, демонстрирующий с какого расстояния какие диагонали и какого разрешения как воспринимаются на глаз. С 3 метров смотреть FullHD можно и 100" телик. |
|
 |
|
 |
|
|
Одинаковый с жк, к примеру 42
А по расстоянию.... я на практике знаю. Да и от скуки флеймил на хобите на эту тему  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
v.i.z
Смотрите сюда и сами думайте.
 |
|
 |
|
 |
|
|
kianvl
Так Вы на вопрос ответите?
А что на жк с 1024х720 пиксели меньшего размера чем на плазме?
Уточнение по размеру : Одинаковый с жк, к примеру 42
Я жду! |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
v.i.z
Ждите.
А Вы сами ответить не можете? Только я не помню, чтобы были 42" ЖК телевизоры с разрешением 1024х720. HD Ready были. но это, насколько я знаю, 1366х768 или 1280х720. |
|
 |
|
 |
|
|
kianvl
"Основная причина почему плазму следует смотреть на удаленном расстоянии в том, что у нее крупные пиксели. " - Вы написали этот бред? Или это шутка?  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
v.i.z
Особенности конструкции:
* суб-пиксель плазменной панели обладает следующими размерами 200 мкм x 200 мкм x 100 мкм;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плазменный_телевизор |
|
 |
|
 |
|