Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Вс 11-01-09 : 21-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, по большому счету, хрен с ним со столом, все равно сам его делал 2 года назад ( кстати, надо было вообще заднюю стенку из ДВП делать). Главное в принципе. А по объему у меня сейчас больше чем фулл-тауэр. Да и по охладе, по шуму - тоже, наверное... Так что, я доволен как слон.  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
Добавлено: Пн 19-01-09 : 22-30 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Если честно, непонятно, зачем над блоком питания еще один вентилятор. Лучше б рядом с ним его поставил. В таком виде от него вряд ли есть толк, там такие отверстия, что воздух сам по себе выдуваться будет |
Честно говоря, сам так думал. Однако опытным путем установил, что при отсутствии этого вентиля температура процессора выше на 3 градуса!  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 19-01-09 : 23-06 Заголовок сообщения: |
|
|
вау, забавно.
А я завтра наконец-то забираю дерево, и начинаю делать корпус. Ну и оргстекло тоже завтра заберу. Ворклог сюда и на моддинг.ру наверное буду публиковать. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пн 19-01-09 : 23-59 Заголовок сообщения: |
|
|
подумай мож на http://topmods.net/ там вроде деньшек дают..... ну иль хоть в конкурсе поучаствуешь.. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вт 20-01-09 : 01-23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, мне до туда еще рановато. Во всяком случае, с текущим бюджетом не попадаю точно. Может быть когда сделаю все, о чем мечтаю, а не только то, что сейчас успею... |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вт 20-01-09 : 11-19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ога, видел. Там-то до 20 февраля, так что с ДНСом разберусь - и на сибнет. |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
Добавлено: Вт 20-01-09 : 12-01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю тему не читал.
А есть фотки уже готовых столов таких, просто интересно как это будет выглядеть? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Вт 20-01-09 : 12-11 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr
Кст, можно в мебельном корпусе установить шасси от железного, на полозьях для ящиков (есть неразьёмные, на шарикоподшипниках, выдвигаются на всю длину). Открыл дверку, вытянул шасси и ковыряйся со всеми удобствами. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Вт 20-01-09 : 12-28 Заголовок сообщения: |
|
|
делал ли сетки противопыльные? |
У себя в корпус 97 года сделал синтепоновый фильтр (типа /\/\/\/\ ), пыли почти нет. Производительность вентилятора падает почти вдвое, поэтому, чтобы работающие на выдув скомпенсировать, приходится подискивать производительный и тихий.
Экранировку корпуса можно сделать из лужёной сетки, что на Ленинском рынке продаётся. Ёе и паять можно. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Вт 20-01-09 : 12-32 Заголовок сообщения: |
|
|
batya писал(а): |
Полный бардак. |
Свой стол низачто не покажу  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Ср 21-01-09 : 09-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
сделал синтепоновый фильтр (типа /\/\/\/\ ) |
вот я тоже задумывался о ситепоне, но он плотный. Сейчас жду, пока у кого-нибудь из дам порвутся тоненькие черные колготки (учитывая, что сейчас зима, ждать мне видимо долго придется)
Экранировку корпуса можно сделать из лужёной сетки, что на Ленинском рынке продаётся |
а не подскажешь, в какой части рынка её искать, а то он ж большой! И что вообще из себя представляет эта сетка? Просто тупо сетка из проволоки, али какая-то хитрая? |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
Добавлено: Ср 21-01-09 : 10-14 Заголовок сообщения: |
|
|
сделал синтепоновый фильтр (типа /\/\/\/\ ) |
вот я тоже задумывался о ситепоне, но он плотный.
|
Угу. Через синтепон дует плохо. Поставил, попробовал - температура градусов на 10 возрасла,убрал. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Чт 22-01-09 : 15-40 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRrВсё же зайди в Логос, если не лень, синтепон бывает тонкий. Думаю, он медленнее забивается, чем колготы, и пыли меньше пропустит. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пт 23-01-09 : 10-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайду на днях, поищу. Задолбался выпиливать отверстия под вентиляторы. Под БП, материнку и PCI вырезал циркуляркой, легко и просто, а вот под вентиляторы лобзиком приходится, это жесть  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Пт 23-01-09 : 12-45 Заголовок сообщения: |
|
|
лобзиком приходится, это жесть |
Мдя, сочувствую, электрическим быстрее. Пилка об ламинат тупится, и дело вообще медленно идёт. Может попробовать прокарябать ламинат с той стороны где зубы входят, они тупиться меньше будут, и рез быстрее пойдёт? |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
Добавлено: Пт 23-01-09 : 12-49 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот под вентиляторы лобзиком приходится, это жесть  |
делаю корпус из оргстекла 10мм
под вертушки вырезал коронкой - диаметром 82мм |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пт 23-01-09 : 19-19 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr
синтепон не надо, он слабо проводит воздух. Идеальный фильтр - это мешки от фирменных кроссовок(бывают таки продаются кроссы и каждый лежит типа в мешочке)
Можно в 2 слоя обычную москитную сетку, грязь особую они выловя, а от пыли как таковой не избавишься никак если она есть в комнате.
НЕ знаю придумал ли как делать фильтры(лень читать). Я вырезаю из полторахи РАмки две под фильтр(с кулера снимаешь эскиз и всё) мажу клеем и склеиваю проложив между ними сам материал для фильтра. Аккуратно и практично. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пт 23-01-09 : 21-36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчет материала для фильтров - я все еще не теряю заполучить тоненькие ненужные колготки у кого-нибудь. Но если так и не раздобуду, заюзаю пока что марлю, точнее что-то подобное ей, чего много. А вот как крепить еще точно не придумал, т.к. вариантов множество Завтра буду смотреть, что красивее будет, то и сделаю. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пт 23-01-09 : 21-43 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr
а ещё классно накулера ставить сетки от различных аккустик(когда ввиде сетчатого купола) они правда только эстетический кайф дают, но внутрь такой решётки не сложно и ткань поставить. |
|
 |
|
 |
|