Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Altair писал(а): |
Но стоит ли? |
ну это к тебе вопрос если надо то конечно стоит. А стену на системник я бы поставил, охлаждение в закрытом корпусе правильнее. |
|
 |
|
 |
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
С конторами сталкивались с такой проблемой. Да, любая может распилить доску по чертежам. Вот только никто не хочет этого делать! Типа заказывайте целиком мебель, вместе со сборкой и так далее - и все, точка! |
а чтоб не купить досок и самому распилить и собрать? В магазинах любая мебельная фурнитура есть и любые материалы, огромный простор для творчества. Я уже несколько лет собираюсь себе компстол сделать самодельный, да все никак руки не доходят, лень матушка не дает  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
а чтоб не купить досок и самому распилить и собрать? |
Ну у меня например гаража нет, а в квартиру затаскивать 2750х1870 лист и там его распиливать - нереально, сам понимаешь. Уже распиленное проще от них увезти, сразу домой, и только прикручивать потом.
С конторами сталкивались с такой проблемой. Да, любая может распилить доску по чертежам. Вот только никто не хочет этого делать! Типа заказывайте целиком мебель, вместе со сборкой и так далее - и все, точка! |
Ну вон на 3ей странице ссылки, там компании именно занимаются продажей и резкой ЛДСП и т.п. Так что продадут и порежут, больших услуг они и не предоставляют. |
|
 |
|
 |
|
|
Ну у меня например гаража нет, а в квартиру затаскивать 2750х1870 лист и там его распиливать - нереально, сам понимаешь. |
А почему бы не купить листов поменьше? В магазинах обычно пилят, но только на простые части, на квадратики например а вот застивить их выпиливать по чертежам это вряд ли получиться, ну либо сдерут с тебя за это прилично.
Хотя я бы и такой лист домой затащил и там бы пилил  |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
кромку тоже дома утюгом клеить будеш?  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
aleks9999
я клеил кромку дома  |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
сидеть дома ножовкой пилить и клеить утюгом кромку (судя по возрасту професора живет с родителями (может и ошибаюсь) так что мама врятли свой утюг попользоваться даст) да и ножовкой врятли ровно будет. Для меня выход отдать денюшку за распиловку (можно быть увереным что все будет ровно) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
судя по возрасту професора живет с родителями |
правильно, в женском обществе живу, мама и бабушка еще, так что дома пилить, а тем более утюгом чего-то клеить не дадут 100%. Пилить еще ладно, но опять же не в таких объемах! Полочку там или че небольшое я без проблем, но не стол.
Кстати, насчет этой кромки из ламината. Как её вообще делают, где продают? Чисто из интереса спрашиваю  |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
В домашних условиях пилить без спецоборудования - тухлый номер. Кромка из-под ножовки будет безнадежно кривая и обработке не поддающаяся. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Электро-пилой можно довольно ровно распилить, но навряд ли пойдёт под наклейку ламинированной кромки  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Электро-пилой |
электро-лобзик?
2 ProFfeSsoRr в магазине тоже не уверен что распилят ровнее, да и трудно будет уговорить распилить именно по чертежу, так как (уже кто то говорил) пилят в основном на квадраты - полоски, несложные такие распилы.
Кромка продаётся в томже леруа. |
|
 |
|
 |
|
|
Altair писал(а): |
В домашних условиях пилить без спецоборудования - тухлый номер. Кромка из-под ножовки будет безнадежно кривая и обработке не поддающаяся. |
электролобзиком отлично пилится, я и кружки им вырезал довольно ровные  |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
не у каждого дома валяется электролобзик |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Итак, новогодние выходные прошли, завтра буду узнавать в тех фирмах, что по интернету нашел, что да как. Может у кого появились еще фирмы на примете, которые могут продать лист ЛДСП и распилить его? |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Собрал-таки на выхах комп в тумбочке стола. Красота - тишина, холодно (3х120 на приточку, 1х120 и БП на вытяжку). Пока доволен, очень удобно.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Yvov Выкладывай фотки, посмотрим. И расскажи, как вентиляторы крепил, делал ли сетки противопыльные? |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Стыдно, канеш. Особенно за выломанную заднюю стенку (отсутствовал под рукой лобзик, а ехать за ним лениво было)
Но, как говорится, "не эстетично, зато дешево, надежно и практично".
Жестко смонтировано на полке. БП - на двухстороннем скотче ибо гарантийный.
Установлено в корпус (винт на винтах)
Вид с закрытой дверцей
Противопыльного фильтра пока нет. Нахожусь в поисках эстетичной решетки, в которую планирую засунуть сентепон. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А я у себя чисто случайно нашел решетки. От колонок Колонки мне нравятся как раз без решеток, так что пристрою их в комп. Да, выломал ты конечно с особой жестокостью стенку Если честно, непонятно, зачем над блоком питания еще один вентилятор. Лучше б рядом с ним его поставил. В таком виде от него вряд ли есть толк, там такие отверстия, что воздух сам по себе выдуваться будет |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Теперь - да, а ваще-то планировал, что теплый воздух будет наверху вот вентиль и воткнул. А дырку все равно не видно...  |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Yvov писал(а): |
Стыдно, канеш. |
Вас понимаю.
P.S. Могу подарить корпус, а вот поломанная мебель на вашей совести. |