Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вот я тоже подумал насчет создания чертежа, а чтобы выпилили они все там сами. И тоже главный фактор - цена. Когда-то узнавали, сколько будет стоит стол на заказ, так насчитали фантастическую для нас сумму
Так вот прикинул, судя по этой теме, около 2000 на запчасти вроде доски да гвоздей, и акрилу еще, и дальше самому собирать. Вот найти б того, кто тысячи за 3, ну 4 максимум бы сделал - и я б заказал. Т.к. мороки очень много (нету у меня по близости гаража, чтобы там спокойно делать стол. А дома - родителей замучаю). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Можешь заказать распилы по чертежу, а собрать сам - хоть что-то сэкономишь |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
ttp://file.sibnet.ru/get/file/?id=512435 держи полностью прога с ключом. |
огромное спасибо, это вроде правильный дистрибутив. Осталось его правильно поставить...
Можешь заказать распилы по чертежу |
ну что еще остается сказать - фирмы, которые могут это сделать, в студию! В смысле - которыми кто-то пользовался, и знает, что более-менее нормально/дешево. Тут кстати рядом была такая же темка, ща гляну... |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да вроде бы любая фирма может, которая по заказу делает мебель с ламината |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Так, возникла пара вопросов. А если верхнее окно делать не из акрила, а из стекла? Что лучше?
Насколько важно экранирование? И можно ли экранировать, допустим, обычной фольгой? Под материнку её приклеил - незаметно, и просто. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Фольгой можно, какая разница. главное ничего не замкнуть и контакт с фольгой организовать хороший к земле.
Лучше акрил - прост в обработке, но стекло более устойчиво к царапинам. Плюс стекло не так просто самому отрезать, нужно ещё будет зашлифовать острые углы. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А если верхнее окно делать не из акрила, а из стекла? Что лучше? |
как написал выше, коль окно с выходом в столешницу, то тсекло предпочтительнее, ибо обладает прекрасным свойством
Shub-Niggurath писал(а): |
устойчиво к царапинам |
.
Отрезать и отшлифовать дело не трудное, отрезать надо прямые руки, а отшлифовать проще простого любой наждачкой.
переизбыток? А чем это плохо? Просто светящаяся морда мне очень даже нравится, должно симпатично получится. |
. Это не плохо, но если корпус-стол делать в лдеревянном стиле, то будет не очень деревянно, но дело каждого. ПО мне так если дерево, то дерево.
Насколько важно экранирование? И можно ли экранировать, допустим, обычной фольгой? Под материнку её приклеил - незаметно, и просто. |
фольгой без проблем экранировать, только не только под материнкой, но и со всех других сторон.Где будут прозрачные поверхности, просто хотя бы полоски фольги наклей узенькие в виде крупной сетки(если окна сами большие). главное чтобы эта фольга была единым экраном, на неё была заведена земля и что бы перферия с ней контактировала(винт,ДВД, панельки вывода от аудио,видео и материнки).
ЗАднюю стенку конечно можешь сделать сам, но имхо лишние труды. Вырезай из старого донор корпуса заднюю стенку, да и мать желательно крпеить не на дерево, а взять подложку с того же донора.Последний раз редактировалось: djlab (Пт 26-12-08 : 09-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да вон, по ссылке выше, там и стекло режут. 45 рублей отрезать + стоимость отрезанной части (квадратик 30см) это недорого, акрил-то выйдет примерно столько же в цене. Но если стекло лучше, то надо брать его, а из акрила только переднюю часть делать, т.к. там самому резать дырки всякие, и много.
djlab писал(а): |
у радиоманьяков на дачной есть уже небольшие куски(они покупают, режут, делают небольшую накрутку, торгуют) |
Адрес точный подскажи пожалуйста. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Наверное он имел ввиду рынок радиодеталей В Дубль Гисе посмотри, сразу увидишь на дачной |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вырезай из старого донор корпуса заднюю стенку, да и мать желательно крпеить не на дерево, а взять подложку с того же донора. |
Во-первых - если самому делать заднюю часть, то можно нормально засунуть вентилятор. А искать в природе заднюю стенку с креплением под 140мм вентилятор, еще и четко как мне надо расположенный - морока. А насчет крепления мамы - садить её на медные штучки такие, у которых с одной стороны резьба - в дерево, а сверху дырка для вкручивания болтика. Эти штучки ж как раз и нужны, чтобы мать была чуть приподнята над поверхностью. А если брать из корпуса, то это в итоге еще выше будет, а чем выше - тем хуже. Я и так проектирую корпус под самые высокие кулеры процессорные, поэтому каждый лишний сантиметр высоты мне во вред.
на неё была заведена земля |
хм, а куда на землю заводить? На корпус БП что ли? Других вариантов особо и нет в компе.
Базис-мебельщик - крутая прога, но че-то я затупливаю в ней Если за сегодня не разберусь, сделаю обычные чертежи на бумаге, точнее - перерисую, т.к. черновые уже есть  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хм, и правда - стандартного листа ЛДСП хватает на угловой стол, еще и с парой полочек Так прикинул по первым попавшимся прайсам - лист ЛДСП 1000 рублей, распилы в сумме на 150-200 рублей наберутся. И стеклышко осталось найти, 30х40 см. Наверное, рублей в 200-300 выйдет. Итого около 1500. Думаю, если поискать получше - выйдет еще дешевле  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
хм, а куда на землю заводить? |
Клемму под винт на МП и всё. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
http://www.sibinfo.org/price.php?pid=959&sid=587&fid=140&tid=32 |
вот у них видимо куплю, там и разрежут, как я понял.
Клемму под винт на МП и всё. |
не понял. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Тек, встала у меня проблемка. Кто знает, как лучше вставить стекло? Т.к. стекло - 10мм, ЛДСП - 16, если выпилю, то оставшиеся 6мм стекло не удержат факт. Что можно придумать, желательно чтобы видно не было. И чтобы стекло при этом можно было поддеть и поднять (то есть всякие вклеивания также отпадают). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
не понял. |
МП прикручивается на винты, которые контачат на корпус, на МП на этих местах - земля. Вот од винт суй клемму и прикручивай к МП а там что хочешь заземляй об этот провод |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shub-Niggurath Ясно, спасибо  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr
и ещё лучше на ДСП прежде чем крутить мать наклей фольгу(в которой гуся на НГ будешь запекать) потом крути мать, к этой же фольге делай землю с ДВД, винтов и задних панелек матери и других карточек.
Стекло крпеить...посмотри как оно ставится в окно...с одной стороны штапики(они тебе не нужны) и с другой стороны специальный вырез на толщину стекла, положил его в нишу и все дела.только всё же аккуратнее будет потом залить получившийся промежуток(невставишь ты стекло идеально ровно, вплотную к дереву) эпоксидкой и заполировать. Будет смотреться на 5+...но вынимать не будет, да и зачем тебе разбрная столешница?
если хочешь поддеть и снять, будет щель, будет мусор попадать, будет не однородная плосколсть столешницв. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
да и зачем тебе разбрная столешница? |
в комп лазить. Хотя в принципе, если его четко собрать, то часто лазить не придется... |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
С конторами сталкивались с такой проблемой. Да, любая может распилить доску по чертежам. Вот только никто не хочет этого делать! Типа заказывайте целиком мебель, вместе со сборкой и так далее - и все, точка! Политика у них такая была.
Но может быть, что сейчас никто из них так выпендриваться не будет
Не забываем, что ЛДСП нужно не только раскроить, но еще и кромки обклеить.
Действительно, со съемным стеклом будут проблемы. Это и уже упомянутые щели, и проблемы толщины. От последнего избавляемся, вклеив стекло намертво. Если съемность нужна, то есть такая мысль. Может снимать не само стекло, а панель, в которое оно вклеено? Сама панель опирается на ребра жесткости или что-то подобное.
Ждем эскизов
На общей волне в очередной раз задумался о доработке своего стола. Сейчас он - конструкция проще некуда. Обыкновенная плоская столешница 140x63см, и я бы не отказался от бОльших размеров. Когда-то у стола были тумбочки половинной высоты, подвешенные сверху. Но поскольку были они без ящиков, расшатанные и кривые, узкие и глубокие - в общем неюзабельные - тумбочки эти были сняты.
Главная причина доработки - монитор. Кто сидел за samsung 971p, тот знает, как непростительно много места занимает его подставка. Моник хочется сдвинуть от себя, клава и локти не влезают на стол, но он и так стоит на краю. мысль первая - нарастить столешницу в ширину. Вопрос - как это лучше сделать? Материал - ДСП, обшитая шпоном и лакированная, толщина - 15мм. Просто встык приклеивать нельзя, не выдержит. Нужно делать поддерживающий каркас. В 7 см от задней кромки столешницы идет задняя стенка стола. Ставить косынки, опираясь на нее? Или на линию стыка наложить полосу той же дсп, не пожалев на склейку эпоксидки и, возможно, болтов?
//лирика: Сейчас стол полупустой, обычно на нем в разы больший срач, или изредка он идеально чист и пуст
Дооборудование ящичками, полочками и этажерками - вопрос крайне спорный. В принципе, есть 30см пустующегопространства у левой стенки, еще можно над системником полочку прикрутить. Но стоит ли?
стол.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
204.24 KB |
Просмотрено: |
226 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|