adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Стол-корпус
На страницу 1 2 3 ... 15 16 17 18
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тек, завтра есть время повозится с подставками. Каких крепить, чтобы и в торцы ничего не вкручивать, и не на клей при этом (ибо ненадежно), ну и чтобы уголков видно не было? Дырки от саморезов, кстати, отлично заклеиваются кромкой, только надо четко размер подобрать Smile Вчера на лишнем кусочке доски тренировался Smile

Да, кстати, помимо торчащих уголков, что еще не понравилось и есть мысли, как исправить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Да, кстати, помимо торчащих уголков, что еще не понравилось и есть мысли, как исправить?

Значит так) идёшь в магаз.. покупаешь лист ЛДСП.... ну ты понял))))

ProFfeSsoRr писал(а):
ну и чтобы уголков видно не было?

Можно клей + штифты..... хватит за глаза.... в качестве клея - ПВА(хенкелевский).

Кнопочки со светиками на дереве плохо смотрится... подумай как сделать переход...

Морду свича заклей тонировочной плёнкой...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Много букв, но не цепляют
2)Фотки нужно конкретные, контрастные, с минимумом лишних деталей, чтобы цепляли.
3)Фотку компа с подсветкой внутри стола хорошо бы сделать в темноте, чтобы опять же ярко, красиво и контрастно, сквозь чистое стекло. Чтобы если и были блики, то красивые.
4)Функционал не понятен, лишнее стекло на рабочей поверхности стола, нужно как-то акцентировать функционал и расширить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle Спасибо, первые 3 пункта исправлю, 4ый, думаю, из первого и вытекает. Хорошо и четко опишу и будет понятен функционал. Но вообще, зачем окно в корпусе системника? Чтобы было видно внутренности! Smile

Цитата:
Можно клей + штифты..... хватит за глаза.... в качестве клея - ПВА(хенкелевский)
да в принципе, если уж клеем, то тогда можно 2 уголка сзади к боковым стенкам приставить, т.к. нагрузка на подставку сверху (весом колонок) и спереди назад (из-за нажатий кнопок). Влево-вправо никаких нагрузок ж нет.

Еще вопрос по креплению элементов. Ладно, допустим, светодиоды можно сточить либо купить SMDшные, сразу тонкие, но вот как все это крепить? Я так понимаю, нужна макетная плата? Я видел на горской в магазине монтажки, но они с уже разведенными дорожками всякими-разными, и стоят дорого. Может где есть дешевле, и без дорожек?
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Еще вопрос по креплению элементов. Ладно, допустим, светодиоды можно сточить либо купить SMDшные, сразу тонкие, но вот как все это крепить? Я так понимаю, нужна макетная плата? Я видел на горской в магазине монтажки, но они с уже разведенными дорожками всякими-разными, и стоят дорого. Может где есть дешевле, и без дорожек?

Есть без разводки.

SMD как ты паять будешь? малявочки такие
Просто замени понельку под светики/тумблеры.. дерево со всем этим не смотрится... сделай чёрную.. будет с приводом гармонировать...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сделай чёрную.. будет с приводом гармонировать...
Первоначально собирался, но все, кому об этом сказал, дружно заявили "Ацтой! Надо делать деревянную!" Видишь, тут еще дело в том, что цельного куска черной пластмассы я не нашел такого размера, поэтому панелька из двух половинок склеена, и шов закрывает наклеенная кромка.
Цитата:
SMD как ты паять будешь?
аккуратно, к двум кусочкам проволоки (да прям откусить ноги у обычных светиков, и к SMD припаять).
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr

Ну.. что в хозяйстве нет заглушки? да вообще кусок пластмассы....
Потом либо плёнкой его затонировать) либо покрасить...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что в хозяйстве нет заглушки?
так заглушки-то маловато будет!
Цитата:
да вообще кусок пластмассы
а вот его в хозяйстве (такого размера) нет Sad Да в принципе, щель я придумал как закрыть. Прямо туда поставить светодиод, и кнопку во всю высоту, овальной например формы.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr

как у тебя всё сложно))) Я не поверю что низя кусок пластмассы найти... корпус почти любой техники... на крайняк термахим....

у меня есть мысль как из твоего стола сделать круть... но это вложицо ещё нада..... если хочешь могу набросков на бумаге сделать.. потом на форум сканы выложу..
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR Ну если есть желание - делай наброски, выкладывай, покумекаю Smile
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
что в хозяйстве нет заглушки?
так заглушки-то маловато будет!

Да пленки кусок наклей! Хоть изоленты, блин, только бы по цвету и форме все в гармонию пришло! Хочешь бликов и профиля - вырежи накладку из коробки от компашки и затонируй пленкой/изолентой.

Можешь вообще затонированную откидную (на пружинке) крышку сделать и всё упрятать за ней, а там за ней можешь вообще светящиеся (гравировка по оргстеклу и подсветка в торец) надписи/подписи сделать. Будет смотреться как панелька видика/дивидюка.

Крепление "надстройки" можешь вообще выполнить на винтах сквозь столешницу. В частности нижние торцы надстройки засверли, вкрути туда на клею куски 6мм шпильки или любому болту голову спили, сделай на его цилиндрической части (если она есть) надрезы напильником или ножовкой, чтоб слой клея (жидких гвоздей) еще и механически держал (да хоть зашплинтуй!), а не только адгезионно и через отверстия в столешнице закрепи гайкой (в т.ч. колпачковой). Это будет и мобильно (открутить - минуту на всё) и прочно.

Потом можешь вообще "мобильную" (кочующую от стола к столу) надстройку сделать, есть в "промежутках" она будет просто на столешницах стоять, с накрученными на концы шпилек (чтоб не поцарапать поверхность новой столешницы) декоративными ножками-стойками (и под них тонкие резиновые прокладки от скольжения).

Для симметрии справа под свичом еще один сидюк вставь, из которого выдвигающийся реобас сделай, а в качестве "мониторов состояния" над панелями приводов открывающиеся крышки кассетоприемников от двухкассетника поставь. За правой свитч размести, а за левой тумблеры и светики.
Последний раз редактировалось: 129000 (Вс 8-02-09 : 12-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-02-09 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня есть мысль как из твоего стола сделать круть... но это вложицо ещё нада..... если хочешь могу набросков на бумаге сделать.. потом на форум сканы выложу.
я так понимаю, некогда было этим заниматься? А то я все еще хочу посмотреть и послушать твои мысли Wink Сам уже кучу идей набросал, твоих вот еще выслушаю и наверное приступлю к финальным чертежам и расчетам. Авось и до конца конкурса успею проапгрейдится Smile

Да, кстати, такой момент. Под компом хочу разместить сетевой фильтр, т.к. розетка в стене прям за компом (точнее за левой колонкой), и если фильтр будет висеть под ящиком компа, то проводов питания не будет видно вообще. Так вот - надо ли заморачиваться с экранированием? Или 16мм ЛДСП и еще 8мм фанеры будет достаточным экраном?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 14-02-09 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Или 16мм ЛДСП и еще 8мм фанеры будет достаточным экраном?

Экраном чего? Как дерево может что-то заэкранировать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-02-09 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как дерево может что-то заэкранировать?
ну немножко не так выразился.

В общем, если между материнкой и сетевым фильтром будет 10 см расстояния, никаких наводок, мешающих работе, на материнке не будет? Или надо все-таки ставить металлический экран между ними? А если ставить, тогда куда его подключать, экран же должен быть заземлен, иначе ведь он нифига не работает.
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 14-02-09 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Экраном чего?

Наверное фильмоскопа?? Very Happy
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-02-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
иначе ведь он нифига не работает.

работает... но по-другому. в нэти лабы ставят с заземленными и незаземленными экранами, иногда незаземленные лучше.

Наводки тебе могут мешать только если на звук, если звук в норме, то и экран не нужен. А если не в норме, то и экран не спасет Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-02-09 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, значит с экранированием не буду париться. Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-02-09 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капец, я уже сломал мозг себе продумыванием электроники. Все же лучше тут спрошу, вдруг кто знает.
1) У меня планируется 3 переключателя 0-5-12В. А можно ли еще как-то хитро сделать 4ый, который 12В переделает в, допустим, 9? То есть получить экстремально шумный режим, и просто шумный Smile Тогда решаются все проблемы с регулировкой вентиляторов.
2) Насколько вообще можно удлинять аудио? Идея какая: в звуковуху втыкается мой провод, который выходит в 3 разных точки на столе, для подключения наушников, колонок в основном месте и колонок, развернутых к дивану для просмотра фильмов. То есть метра на 2 удлиняется, плюс еще у колонок и наушников собственные провода достаточно длинные. И еще: если просто развести 3 параллельных выхода, то при включении наушников и отключении колонок из розетки звук все равно тише в 2 раза, нормальная громкость будет только при отключении колонок из аудиоразъема. Вот как этого избежать? Или этого не должно быть, просто искать косяк у себя?
3) Единственный вариант открытия окна, который меня устроил, это когда, допустим, в стекле, в торце, на каком-то расстоянии от края делается отверстие, туда вставляется ось, и в дереве соответственно тоже отверстие. Вот только не знаю, как эту самую ось сделать, чтобы точно выдержала, и была максимально незаметной?
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-02-09 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
1) У меня планируется 3 переключателя

Мало! Крайне мало! Надо не менее 27-30 градаций, причем с контролем потока (производительности)! Над оставить раходомеры воздуха с датчиками для вычисления поправкок на температуру и атмосферное давление! В общем тут тебе никак не обойтись без блоков ECU от приличных иномарок, по одному блоку на каждый вентилятор. Ну и корективровка таблиц в памяти каждого ECU необходима, разумеется! А иначе это все кустарщина и каменный век!

РРРЖУУУ... Под столом!

Цитата:
2) Насколько вообще можно удлинять аудио?

Сделал себе удлинитель на 7 метров, хватает чтоб поставить колонки в ванной, звучит всё ОК. Но при некоторых плей-листах это ОПАСНО! Нет, колонки со встроенным усилком (с питанием от 220V) в ванную на соскользнули, просто я в полной ванне ЗАСНУЛ! не гуд

Цитата:

3) в стекле, в торце, ... делается отверстие, туда вставляется ось, ...

Как быстро растут запросы... То еще лист ламината спрашивал чем пилить, а тут уже стекло В ТОРЕЦ готов сверлить... Под столом!

Цитата:
чтобы точно выдержала, и была максимально незаметной?

Выпили шарниры из оргстекла, к ламинуту прикрути, к стеклу - приклей. И подсвети (ну так уж, чисто по традиции). Можешь из длинной трубки пластиковой (прозрачное оргстекло, Ф15х2 точно бывает, сам покупал) сделать ось-балку (на бобышках к стеклу приклей) под всей боковой гранью стекла (ну разумеется всю эту трубку подсветить).
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-02-09 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
У меня планируется 3 переключателя 0-5-12В. А можно ли еще как-то хитро сделать 4ый, который 12В переделает в, допустим, 9? То есть получить экстремально шумный режим, и просто шумный Тогда решаются все проблемы с регулировкой вентиляторов.

Почему просто не купить реобас?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 15 16 17 18
Страница 16 из 18

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: