Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Итак, ввиду существующих реалий придется модифицировать имеющийся у меня компьютерный стол, чтобы он мог служить корпусом компьютеру. Вот что имеется сейчас:
Обычный так стол, слева полка для системника, и выдвижная полка для клавиатуры.
Первой мыслью было запихать системник на полку для клавиатуры. Удобно - выдвинул, сделал че надо с компом и назад задвинул. Но высота недостаточная. Да и куда тогда клаву с мышкой девать?
Мысль вторая - модифицировать текущую полку для системника. И работы меньше, т.к. изготовить только переднюю панель, боковую (и в ней окно от текущего системника) да заднюю стенку (возможно тоже от текущего системника возьму), а мать прикрутить к ножке стола прям. Отсюда растет пара проблем. Стол, как я понимаю, из МДФ сделан и лакирован. Где достать такой МДФ? И я ни разу не лакировал дерево, кто подскажет, как это делается? А может есть какие-то способы просто сделать резьбу какую-нить, или там покрасить как-нибудь интересно? Деревянный корпус сам по себе интересен, но почему бы еще дополнительно его не украсить?
И еще подскажите, где у нас автомобильную шумоизоляцию продают? Хочу изнутри ею обить корпус. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
У тебя какой-то избирательный интерес в плане красоты Вокруг бардак, а системних хочешь "красивенький"  |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В Леруа Мерлен зайди - там материал посмотришь какой бывает и какой тебе подойдет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А зачем колонки стоят за моником? o_O
Стол помоему с обычного ламината сделан. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
RawRalf писал(а): |
Судя по скринам - это не лакированый МДФ, а ламинированый пластиком. |
+1
ProFfeSsoRr
Само потимально как и ты решил будет вогнать комп в ножку стола(ну где у тебя стоит системник сейчас).
В качестве материала прикупи мебельную доску(икея,леруамерлен,и другие прочеи магазины). Она будет сразу покрыта чем надо и останется выбрать только подходящий цвет.
РЕзьбу на ДСП - имхо не то.
Шумоизоляция - в таком корпусе не нужна, он и так будет молчать как немой, лимшие траты и геморой только будет. Лечше вместо этого надыбай какую нибудь сетку металлическую(мелкую идобную) и жкранируй дерево изнутри.
Заднюю стенку используй конечно стандартную(мне было бы лично жалко именно этот системник убивать, могу, лучше уж поменяй с кем на хлам). про окно это вери гуд решил, толкьо красиво его вставить надо будет в ДСП(как говорят строители с четвертиной). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А для чего это делать вообще? Зачем нужно избавляться от корпуса? Места это вроде бы не прибавит |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вот что имеется сейчас: |
Полный бардак.  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Стол помоему с обычного ламината сделан. |
Ламинат - это напольное покрытие. Стол из МДФ.
А для чего это делать вообще? Зачем нужно избавляться от корпуса? Места это вроде бы не прибавит |
Вот это тоже интересно. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
EnZo писал(а): |
Ламинат - это напольное покрытие. Стол из МДФ.
|
Ламинат - ламинированная древесно-стружечная плита, МДФ - мелко-дисперсная фракция.
На фото - ламинат. |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
Yvov
Тогда уж ламинированая ДСП, а не ламинат. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
Можно тогда заказать ЛДСП, но меньше листа они тебе не продадут. А это где то 1200 рэ. Можно еще один такой стол собрать  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
звуколизоляция раZ. эстетический момент два.
Подруге безумно нравится что у неё стол со втроенным компом как она говорит. Правда там помимо интеграции системы в опору стола, ещё и в столешнице деланы аудио и усб коннекторы, и кнопки ресета и вкл выкл находятся не где то а на боковине полочки.
Всё это называется моддинг, и является интересным хобби. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
EnZo писал(а): |
Ламинат - это напольное покрытие. |
Ламинат это ламинированная плита, а быть она может хоть из ДСП, хоть из МДФ, да и не только полы им кроют. Иногда и стены, на сколько мне известно. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
djlab
+1
И вентилей можно поставить где тебе надо и сколько угодно. И доступ облегчен.
З.Ы.: планирую себе собрать в выдвижном ящике стола. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
в Икее или в магазине по ремонту (видел в Перестройке на Толмачевском) уже продают нарезаный ЛДСП так что листами покупать необезательно |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
В очередной раз убеждаюсь что компутерные столики придуманы для того чтоб бабосы срубать
а удобства как небыло так и никогда небудет |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
я ни разу не лакировал дерево, кто подскажет, как это делается? |
Лаком и политурой(если не выпьешь).
Деревянный корпус сам по себе интересен, но почему бы еще дополнительно его не украсить? |
Ромашками, трансформерами или голыми девками.  |
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
|
Arkan писал(а): |
В очередной раз убеждаюсь что компутерные столики придуманы для того чтоб бабосы срубать
а удобства как небыло так и никогда небудет |
Зря ты так - мне мой стол очень нравится, и всем кто видит его....
-Бардак в рассмотрение неберется
tbl.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
348.2 KB |
Просмотрено: |
258 раз(а) |

|
|
|
 |