Автор |
Сообщение |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
У меня планируется 3 переключателя 0-5-12В. А можно ли еще как-то хитро сделать 4ый, который 12В переделает в, допустим, 9?
|
9вольт не получается просто. разве что засунуть между +12 и +3,3 -)
а если подключить вентилятор между 12 и 5 на него придет 7.
но с переключателями это лажа.
используй LM317 в штатном включении.
питая ее от 12 вольт получишь от 3 до 10,5 на выходе. с плавной регулировкой.
LM317 бери в корпусе TO-220. несколько вентиляторов потянет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Почему просто не купить реобас? |
зачем он мне? Ставить его некуда, куча градаций мне тоже не нужны, я вот рассчитал, что 12В, 9В и 5В, а все промежуточные положения мне не нужны. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Ставить его некуда |
Есть маленькие со спичечный коробок, запихать можно где у тебя светодиоды и выключатели.
куча градаций мне тоже не нужны, я вот рассчитал, что 12В, 9В и 5В, а все промежуточные положения мне не нужны |
Я тоже раньше так думал, но лично у меня зимой и летом совсем разные показатели температуры железа, и получалось, что летом не хватала того чем(В) я питал вентилятор,повышал например до 9В шумно, а нужно где то 6-8В для оптимального соотношения шумность/охлаждение,повышение конечно было всего на 4-6 градусов, но для меня было немного критично). Купил реобас и решил все проблемы, немного подкрутил шумность(без шумность) осталась таже, температура упала градусов на 3-4
Решать конечно же тебе!! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Не, у меня по градусам ну очень приличный запас. По сути, 5В - это обычный режим для всех вентиляторов. Но на игры (когда я в наушниках) я могу просто включить 12В, допустим как раз летом. Летом еще если я не в наушниках, то музыка играет из колонок, то есть любой шум она перекроет. Так что усе предусмотрено  |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Летом еще если я не в наушниках |
В панаме.  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Isc писал(а): |
9вольт не получается просто. разве что засунуть между +12 и +3,3 -)
а если подключить вентилятор между 12 и 5 на него придет 7.
но с переключателями это лажа. |
Нельзя так, нехорошо это
используй LM317 в штатном включении.
питая ее от 12 вольт получишь от 3 до 10,5 на выходе. с плавной регулировкой.
LM317 бери в корпусе TO-220. несколько вентиляторов потянет. |
1,25 В мин - напряжение опорника в ней.
А вообще:
12-7=5В
5В*0,3А=1,5 Вт.(переменник) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну, кому интересно, у меня 3 место! Списки победителей: http://www.dns-modding.ru/news.php?action=show&id=48
Так что кого интересует Core 2 Quad Q8200 - подумайте, как получу - выставлю на продажу.
Спасибо всем, мне помогавшим в конструировании и сборке стола, и голосовавшим за меня на конкурсе!  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Поздравляю, Проф!!!
 |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
ЭТО таки заняло первые два места
Не хотим обсуждать — на сколько хороши или нет работы победителей – мы обещали призы по итогам голосования – поэтому выдаем: |
С этого я вообще прусь. А-ля: "Делайте че хотите, на по*"
Грац, Проф. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
 |
|
 |
Dim Форумчанин
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Поздравляю! |
+1 |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Dim писал(а): |
Поздравляю! |
+1 |
присоединяюсь! |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
Поздравляю! |
дада=) |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
Поздравляю! Вот это конкурс... Почитал каменты к твоей работе, и просто охренел с тех угроз, подъ...бов, насмешек. Завидно людям чтоль... Так что аккуратнее там, на вручении)) |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
замочить надо типа с видеомагнитофоном !!!!! вообще ВАЛЕНОК! |
|
 |
|
 |
W@$HBURN Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr, поздравляю!!! Ваще красавчег!!! Только вот одно фигово, то что первое и второе места заняли фуфловые работы!!!
buffalo +1 =) Видик ваще баян=) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Спасибо за поздравления! Насчет видика - можете еще отписываться администрации на мыло, адрес modding@dns.vl.ru глядишь и добьемся правды  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Так видик так и не доказал свою работоспособность? А организаторам всё равно - они подтверждения требовать не будут? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да кто его знает. Я вчера поговорил с сайлором в комментах его работы - он под дурачка косит. Написал письмо ДНСовцам, где подробно все изложил, но думаю это бесполезно. Раз уж допустили его до конкурса первоначально - значит уже и не снимут.
Посему меня больше интересует, боксовый проц подарят или OEM'ный, все-таки разница в цене у них приличная. И когда наконец это случится. |
|
 |
|
 |
|