Автор |
Сообщение |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
тоненькие ненужные колготки |
Носки ,которые в углу стоят, будут наверное лучше, не так эротично, зато с ароматом.  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
batya
Да ладно тебе... Они ведь в том возрасте, когда думают, что пони какают бабочками, а ты так грубо... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
А вкаком возрасте batya ?
Но идею верную подал. Колготки фильтром не будут являться, частички пыли могут проникать через сетку. А вот засаленныу носки - самое то. Частички будут оседать на них. Вспомните масляный фильтр. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Простая сеточка, которая стоит во многих корпусах, запросто ловит до 90% пыли. Или даже больше. Постепенно сетка собирает на себе бахрому, и ее фильтрующие свойства улучшаются Проходит только самая мелкая фракция, которая выпадает в осадок, далеко не улетая. Конечно, корпус внутри не стерильный, но бахрома на кулеры не наматывается. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Сколько людей, столько и мнений Какую я находил для тестов сетку, та меня не устроила. И бахрома большая, и пыли внутри много. Значит, надо че-то мельче брать. Т.к. окно надо всем железом, так что чем чище будет, тем лучше. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
ПРоф может стоит навести чистоту в комнате? и не надо никаких особых фильтров.
зы не забывай что дуя через фильтр воздух должен проходить не задерживаясь, иначе весь толк от воздухохода будет близкий к нулю. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
воздух должен проходить не задерживаясь |
да понимаю я
Цитата: |
может стоит навести чистоту в комнате? |
да и так регулярно навожу чистоту, только постоянно открытые окна пыли прибавляют всегда. Или предлагаешь фильры на форточки поставить?  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
фиг знает что предлагаю.
Но от пыли ты не избавишься, или избавишься от пыли и от нормальной вентиляции тоже.
Делай обычные фильтры(по мне так идеал это из мешочков из под обуви спортивной), наводи ПОРЯДОК в проводах, что бы воздух без задержек пролетал через корпус. И всё, те мелкие частицы пыли что быдут пролетать через фильтр будут выноситься наружу. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Еще такой момент: Больше размеры фильтра -> меньше скорость потока при одном и том же расходе -> меньше сопротивление воздуха -> лучше вентиляция в целом, да и чистить можно реже  |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Если нужно, чтобы было очень чисто, то ставим на вдув мощную турбину-нагнетатель с плотным фильтром. Но вот вопрос - устроит ли вас ее шумность  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Altair
ага в качесте турбины можно юзать пылесос  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
djlab
.. пылесос больше электроэнергии кушает чем сам копм..  |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Пылесос нормальный фильтр никак не продует, давления не хватит. Ставьте промышленный компрессор!  |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Просто герметизируем корпус и заливаем машинным маслом! тишина и никакой пыли!  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Новости с полей: в целом стол собран, комп вовнутрь засунул, сижу сейчас с него Конечно, косяков много. Перво-наперво вынес для себя мысль: надо на бумаге расчерчивать вообще все! И в целом, и все детали по отдельности, и крепления еще на бумаге расчерчивать. А я так, все по ходу делал. В итоге имею щели и некоторые нестыковочки мелкие. Также я малехо высоковатый ящик сделал, можно было на 3-4 сантиметра и уменьшить высоту. Ну да ладно
Теперь вопросы:
1) чем лучше щели в стыках закрывать? Хочу максимум тишины, так что нужно все заделать.
2) насколько важно заземление материнки и прочего? Вроде ж в акриловых корпусах никакого заземления нет, да и во многих кастомах тоже, и все работает
Ну и вот пара фоток:
Да, кстати, может че подскажите умное. Во-первых - провод БП несколько выбивается из общей картины. Куда б его деть? Но БП переворачивать по-другому уже не буду. И из БП воздух дует прямо в ногу, что б такое красивое придумать, чтобы воздух от БП вверх направлять? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А чего такие щели огромные то?
1) чем лучше щели в стыках закрывать? Хочу максимум тишины, так что нужно все заделать. |
Снутри двухстороннем скотчем толстым. На мертво заделает. Или герметиком, но со скотчем работать удобнее.
Фото номер 2 - зачем скобы снаружи сделал? Нужно было их внутри ящика как нибудь прилепить. Либо прикрутить насквозь саморезами - красивее было бы.
И что будет на месте той большой дырки в столе? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Заземление очень важно, в акриле оно есть в виде проводов соединяющих крепления. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Объединение земли всех комплектующих очень важный момент, возьми просто длинный проводок какой понравится и прикрути его ко всему.
В акриловых корпусах абы как(как и в кастомах такихже) часто нет общей земли, поэтому и полно противников такого"моддинга".
А про бп, надо было раньше думать как его разместить, надо было спрятать куда нить его.
И последнее голубой крутилятор, БП, выбивается из общей картины деревянного моддинга. Эстетический чисто момент, не канает.
Замени в крутиляторе голубые светики на белые, если так хочешь что бы он светился.
Края срезов оделай каким нить молдингом(или хотя бы приятного цвета изолентой обклей).
Наведи порядок в проводах.
Скопы на которых висит Винт, перекрути что бы они внутрь смотрели, портят картину.
ТЫ ведь не только для себя стараешься но и ради ДНС-эктрима |
|
 |
|
 |
Sergey88 Форумчанин
|
|
1) чем лучше щели в стыках закрывать? Хочу максимум тишины, так что нужно все заделать.
|
Селеконовый герметик, это самое простое помоему и можно все ровно замазать. Он кстати разных цветов бывает. |
|
 |
|
 |
|