Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру
|
|
Да я согласен что резать оргстекло это творческая работа но мне тут пришлось за неимением инструмента швейцарским ножечком 12 мм лист распиливать и уже потом отдавать на завод для того чтоб подровняли |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Купил вчера значится переключателей (правда, 6контактных, так что можно по 2 вентилятора вешать на один переключатель), светодиодов 2 разных цветов, чтобы для 12В один цвет, а когда на 5В - другой. И вот теперь думаю, а как их так спаять-то?
А еще затарился миниджеками и USB-разъемами, и ломаю голову, как бы так запаять их поудобнее, уж очень контакты маленькие, а на USB еще и близко расположенные  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Купил вчера значится переключателей (правда, 6контактных, так что можно по 2 вентилятора вешать на один переключатель), светодиодов 2 разных цветов, чтобы для 12В один цвет, а когда на 5В - другой. И вот теперь думаю, а как их так спаять-то? |
Нужно было сначало думать) а потом покупать) приведи схему переключателя.
А еще затарился миниджеками и USB-разъемами, и ломаю голову, как бы так запаять их поудобнее, уж очень контакты маленькие, а на USB еще и близко расположенные _________________ |
Мог бы купить одну макетку и всё на ней скомутировать... Ну а так практика хорошая будет) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
в зависимости от тока севтиков паять надо, на 12В от 1кОма до 2кОм резистор впаивать последовательно, на 5 вольт даже и не помню, никогда ими не пользуюсь.
Кстати на 5 вольтах твои крутиляторы точно стартуют? а то может имеет смысл 7 вольт использовать? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Софтинка для расчёта резистора:
Ledz.exe |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Ledz.exe |
Размер файла: |
339.5 KB |
Скачано: |
109 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Кстати на 5 вольтах твои крутиляторы точно стартуют? |
точно
в зависимости от тока севтиков паять надо |
резисторами запасся.
Я интересовался, как включить на один переключатель и вентилятор, и светики. Но видать это нереально, зато как раз реально с моими переключателями, сдвоенными.
приведи схему переключателя |
ну ты ж сам рисовал на той странице, 3 контакта, 3 положения. Ну а у меня сдвоенные они, 2 раза по 3 контакта. Вот как раз на одни 3 контакта вентилятор, а на вторые - 2 светодиода, и усе отлично  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
и усе отлично |
НУ можно и на одну клемму посадить) хотя... раз клеммы позволяют то лучше развести) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Подскажите пожалуйста распиновку миниджека, где левый, а где правый канал. Последнее осталось спаять, и можно ставить в комп  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
картинку нашел
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
2 - левый
3 - правый
1 - корпус
для стерео верхний рисунок |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
ЫЫЫЫ
Я подозреваю что RHCP катается под столом от сайта, на котором это размещено)))
ProFfeSsoRr
Выложил бы лучше фотки сюда))) |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
ALaGaR писал(а): |
Софтинка для расчёта резистора: |
Мдя... А закон Ома типа уже не канает? |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
светодиодов 2 разных цветов |
Кстати, а я светики не паяю, я для них разъемчики беру, которые по монтажному многожильному проводу в ПХВ обжимаю. И менять удобно (перегорел или цвет поменять) и цивильно. Разъемчики точно те же, которыми на маму управляющие кнопки и контрольные светики подключаются. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
129000 но когда нужна компактность, разъёмчики уже не в тему. А если перегорают, пересчитай сопротивление(то бишь резистор), может перестанут перегарать. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я подозреваю что RHCP катается под столом от сайта, на котором это размещено |
хех, ну да, сайт - жесть, но главное-то фоты  |
|
 |