adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Стол-корпус
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 16 17 18
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще есть такой способ.

Нужно взять нихром(проволока Ф 0,3 мм.), согнуть его в виде необходимой фигуры(любой сложности), положить фигуру на пластик и подключить проволоку к трансформатору(от выжигателя,например).
Пластик проплавиться и будет красивая фигура. Края обработать напильником.

Кстати, так и стекло режут. Например перекаленное. Берут проволоку длинной чуть более длинны разреза. Натягивают в 10 сантим. от пола.
Ложат лист стекла поверх проволоки. Нагревают. За счет локального нагрева и расширения стекло лопается вдоль линии нагрева.
Сам не пробовал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Я так пенопласт режу)

sog писал(а):
положить фигуру на пластик

Но выгнуть нихром и сделать чтобы он сохранил форму... будет проблематично.....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
sog
Но выгнуть нихром и сделать чтобы он сохранил форму... будет проблематично.....

Нет. Для сложной фигуры можно взьть нихром потолще и вдавливать в пластик его вручную.

проблематично.... паять на улице ржавым гвоздем, нагретым на зажигалке. Приходилось ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
паять на улице ржавым гвоздем, нагретым на зажигалке. Приходилось ))

Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Нужно взять нихром

Недостаток метода: неравномерно оплавляется край, приходится много отступать от расчетного размера и дорабатывать наждачкой на бруске. Хотя, может быть с тонким пластиком и прокатит, пробовать надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать такую штуку: в молексе 5В и 12В. Видел такие переключатели, например как в троллейбусах, вверх - дверь открываются, вниз - закрываются, а когда в среднем положении, то выключено. Вот можно ли с вентиляторами также, взять какой-нибудь переключатель с 3мя положениями, на одно положение сделать 5В, на другое - 12В. Вот только какой переключатель нужен?
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Можно, минус общий, только "+" переключаешь или если переключатель позволяет то + и - можно комутировать. Переключатель называется "трёхпозиционный" вроде так Smile

В магазах не интересовался их наличием, но в природе существуют точно, я себе в детстве на велик приладу с участием такого переключателя лепил Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
минус общий
то есть вместе сматываю 2 минуса, и на одну из ног переключателя? Кажись я у себя в завалах нашел, попробовал - положения "выкл" не вышло. Ща буду еще экспериментировать, спасибо Smile
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
то есть вместе сматываю 2 минуса, и на одну из ног переключателя?

нет. минус минует выключатель (в компе же он общий), а сразу идёт к вентилю. Плюс же комутируется ...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага... сейчас сделаю! Smile
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай http://www.modd1ng.com/g-rheobus.php может повторить захочешь)

У тебя должно быть так:
Слево это от молекса, справо к вентилю. У переключателя 3 положения, верхнее - выключен, среднее - питается от 5 воль, нижнее от 12... напряжение можно отрегулировтаь резисторами.... но это потом))))

001.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  18.48 KB
 Просмотрено:  168 раз(а)

001.JPG

Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инструкцию, завтра поеду покупать переключатели, и паять Smile
А реобас мне не нужен, не вижу смысла. Есть "на всю катушку", и есть "потише бы", ну и накрайняк совсем выключить, а зачем еще куча промежуточных вариантов, которые дают всякие крутилки?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
можно обойтись одним резистором без переключателя и регулировать скорость вращения от 0 до мах
 Наверх
Ker
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резистор называется переменный?
Professor,ты где оргстекло брал?И сколько оно в рублях стоит?
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 04-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оргстекло коробочек ты электролобзиком упаришься резать, поскольку надо очень чётко фиксировать материал у самой пилки, иначе микротрещины образуются. По прямой я резал просто острым ножом по стальной линейке, но нужно очень надежно линейку от смещения фиксировать на стекле и тщательно прорезать все утолщения /ну там на краях которые/. Сперва 1-2-3 прореза, потом руками доламываешь по линии. Очень точно размеры получаются, меньше доработки краёв, чем после процарапывания обломком ножовочного полотна. Только нож нужен реально острый, резать надо не концом, а закруглением лезвия. Нож держать полого, тогда он и режет глубже и точно по линии идет без попыток уйти в сторону. Фигурные резы я выполнял гравёром /дремелем/ с дисковой фрезой. Можешь попробовать простым лобзиком, в "Инструментах" на К.Маркса, 30 он стоит недорого и пилки есть, но тогда сперва сделай из ДСП спецпластину а-ля "ласточкин хвост" /см. старые советские мануалы по выпиливанию лобзиком/, которую струбциной к столу закрепи.

/Мужики, давайте для корректности определимся, что под электролобзиком будем тут понимать ручную маятниковую пилу с электроприводом, а вовсе не классический электролобзик, который есть лобзик с терморежущей струной!/

ProFfeSsoRr писал(а):
вверх - дверь открываются, вниз - закрываются, а когда в среднем положении, то выключено.

Сходи в "Микронику" или в "Электронщик", там таких в ассортименте, причем есть с фиксацией в крайних положениях, а есть без. Без фиксации удобно ставить на "Power-"Нейтраль"-Reset". Есть конструктивно исполненные как тумблер на БП, а есть и с подсвечиваемой клавишей. Стоить будут 20-35 рублей. Клеммы купить не забудь, а то начнешь непосредственно к контактам подпаиваться, можешь перегреть пластмассу, попортишь девайс. Там же купишь и дихлорэтан, оргстекло клеить. Пузырёк рублей 20 стоит, смотри осторожно, и ядовит и испаряется быстро. Половину разведи со стружкой оргстекла, удобнее будет зазоры проклеивать.

P.S.: Я тебе не сразу ответил потому, что до клавы не мог дотянуться... Прочитал, что Алагар из мамы выпаивал PCI-ПАПУ... В общем я там Под столом! был, а клаву захватить не успел... lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 10-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ты где оргстекло брал?И сколько оно в рублях стоит?
"Термахим", Инская 55 (есть еще 2 отделения в городе), termahim.ru. Орг.стекло 300х420мм и толщиной 8мм мне обошлось около 500 рублей вроде... Блин... не помню уже Smile Вроде 420 рублей.

Цитата:
Сходи в "Микронику"
которая на Горской? Я как-то мимо проходил, заглянул - как-то маловато там всего есть Sad Но может это я заглянул в неподходящий день просто.

Цитата:
можно обойтись одним резистором без переключателя и регулировать скорость вращения от 0 до мах
блин, написал ж прям перед твоим сообщением:
Цитата:
а зачем еще куча промежуточных вариантов, которые дают всякие крутилки?
, и опять мне про резисторы!
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

129000 писал(а):
Прочитал, что Алагар из мамы выпаивал PCI-ПАПУ... В общем я там был, а клаву захватить не успел...

Сцуко. МАМУ мля! ТЫ между прочим так свою и не выпаял lol
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Я как-то мимо проходил, заглянул - как-то маловато там всего есть

У них на витрине мало выложено... А вообще электронщик в 2-х минутах хотьбы.... там выбор тоже хороший Smile и витрин много Very Happy
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Орг.стекло 300х420мм и толщиной 8мм мне обошлось около 500 рублей вроде... Блин... не помню уже Smile Вроде 420 рублей.

А что такие цены зверские то ?
С любого завода где этот материалл есть за бутылку вынисут
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-02-09 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, прям такого, какого мне надо, размера? Мне резать-то нечем, да и если было бы чем - побаиваюсь, опыта не имел.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 16 17 18
Страница 11 из 18

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: