Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня такой резины есть хз соклько метров, надо попробовать, вот только дыры под винты в корпусе у меня 3.5, не выйдет |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
да также уже прикидывал что отверстия стандартные в корпусах под винты примерно до 4 мм и более крутая ризинка уже непроканает
рассверливать рука неподымется |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну есть же ещё отсеки под приводы, но у меня свободных всего 2 там нет обдува, так что ен проканает... Но попробовать интересно |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Дак а так и получается что если на ацких резинках то только в отсеки для сидюков |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Arkan
так тебе корзины от микротек корпуса переделать раз плюнуть....
главное заняться....
кусочами резины обкладываешь винт и вдавливаешь в эту самую корзину.....
вентилей там наверное по два(или даже по три), оставь по одному и включи на +5(если не стартанут на +7) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
У меня такой резины есть хз соклько метров |
"такой" - это какой именно? Вот такой вот круглой? |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
Arkan писал(а): |
Дак а так и получается что если на ацких резинках то только в отсеки для сидюков |
Если на резинках, то я бы собирал на жгутах (там примерно по 15 резинок типа "авиамодельной"), которыми багаж крепят. Там крючки сразу есть, а недостающие согнуть из проволоки самостоятельно.
А в идеале резинки бы пропустил в профили, которые к хардам привинтить, они еще и как радиатор будут работать. А вместо крючков проволоку можно выгнуть для получения застёжки ну как "на палочках", не помню как она правильно называется и продевать эти скобы в штатные пазы для винтов.
HDD на резине.jpg |
Описание: |
Вот так, короче. Вид на хард со стороны разъемов (или наеборот). |
Размер файла: |
34.64 KB |
Просмотрено: |
173 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
129000 писал(а): |
Если на резинках, то... |
Кстати, ничего не мешает вырезать и укоротить типовые стойки для монтажа хардов, скрепить их между собой (собрать "автономную" стойку под харды), и потом растянуть внутри корпуса на 8 пружинах (4 вверху, 4 внизу).
И карлсона 80-го или 120-го на кронштейне на этот блок повесить, включив на 5 (или 7) вольт. Ну и то символическое окно снизу-спереди для притока свежего воздуха расширить (перфорацию в жести корпуса вырезать нафиг и пластмассу доработать).
Ну типа как на картинке.
HDD-стойка на пружинах.jpg |
Описание: |
Типа вид сбоку, через снятую боковую панель. |
Размер файла: |
39.05 KB |
Просмотрено: |
174 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: 129000 (Пн 24-11-08 : 04-32), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
Если под рукой пружины будут не на растяжение, а на сжатие, то дать им обратную нагрузку, пропустив внутри пружин по две взаимно перпендикулярные проволочные петли (ну как растяжки делают на мощных пружинах).
И вложив внутрь каждой пружинки по светодиодику, залитому в каплю прозрачного силикона.
Это для подсветки пыли в корпусе (чтоб становилось стыдно и тянуло убрать эту гадость).  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Нет, резина от курток, тоже в принципе круглая, но покрыта тканью.
Та резина, что в куртках - затяжки |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
свободных всего 2 там нет обдува, так что ен проканает... |
А если с первой страницы почитать? Как раз с обдувом и как раз за счет 2-х мест. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Нет, резина от курток, тоже в принципе круглая, но покрыта тканью.
Та резина, что в куртках для затяжек. |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Нет, резина от курток, тоже в принципе круглая, но покрыта тканью. |
Круглая резина в тканевой оплётке без проблем покупается в любом из магазинов "Для тех, кто шьёт". Усилие на растяжение у нее весьма солидное, хард удержит. Диаметр этого резинового жгута шнура примерно 7-10мм. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Круглая резина в тканевой оплётке без проблем покупается в любом из магазинов "Для тех, кто шьёт |
вот я туда сейчас и собрался. Буду экспериментировать. Вот думаю, на 3 жестких диска 3 метра этой резины хватит? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
одумайся человек))).......пусть лучше шумять чем умирают. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну приведи доказательства того, что винты от этого умирают. А вот "пусть лучше шумят" точно не вариант, либо комп работает тихо, либо вообще никак. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Посмотри на конструкции любого производителя предназначенные для снижения-шума вибрации.... хоть в одной есть свободное крепление на резинки-пружинки-шнурки???
это раз.
Посомтри на другие не компьтерные вибрирующие вещи(станки,двигатели.....) где то для гашения фибраций используется что то такое как вы выдумали? везде плотнеёшая резина, и чем весомее предмет тем плотнее.
Теперь опять к компам, для гашения вибраций вентиляторов, хватает силиконовых прокладок(такие продаются), винчестер же потяжелее, ему силикон мягковат, нужна более плотная резинка.
Проф, хочешь погасить вибрации, найти винчестеры старенькие, которые объёмом шли около 1-2 гигов, они были тогда бешенные, и у них у многих в конструкции корпуса уже использовалось виброгашение, сними оттуда и будет тебе щастье. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Проф, хочешь погасить вибрации, найти винчестеры старенькие, которые объёмом шли около 1-2 гигов, они были тогда бешенные, и у них у многих в конструкции корпуса уже использовалось виброгашение, сними оттуда и будет тебе щастье |
У меня на 4 Гб винте есть резиновая оболочка - ты наверно о них говоришь? А вот не будет ли ему (ж/д) там жарко, ведь обдуваться будет только резина? И еще он ведь все равно крепится к корпусу жестко(у меня так) так смысл в этой виброгасилке?
А где в Нск можно кипить пружинки? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
djlab писал(а): |
Посмотри на конструкции любого производителя предназначенные для снижения-шума вибрации.... |
ППЦ, хватит бычить, уже были показаны готовые конструкции с точно таким же принципом действия  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Посмотри на конструкции любого производителя предназначенные для снижения-шума вибрации.... |
в нашем современном мире если бы везде делалось только то, что самое лучшее, то мы бы давно уже сидели на квантовых компьютерах, телепортировались одним лишь усилием мысли и покорили бы как минимум солнечную систему. Но увы, маркетинг рулит, и поэтому выпускают то, что, во-первых, для дураков, во-вторых - проще разрекламировать. Так вот все, что будет не жестко, не удовлетворяет требованию "для дураков".
и чем весомее предмет тем плотнее |
ну и вот. Винчестер не настолько весомый, чтобы под него подкладывать резину, которая прям твердая, ему и такой резинки должно хватит без проблем. Он ж всего грамм 400! |
|
 |
|
 |
|