adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где купиить корзину для HDD?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нагрузка на патшибники в любом случае будет выше при вертикальном расположении винта - по сапромату
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сопромат не курил не знаю...но за время работы косяков с винтами нет, значит положить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше всего сделать эластичный подвес - существенно гасит вибрацию и шум головок. я уже давно воспользовался этим опытом

как здесь, например:

а вот мои винты (видно белые резинки, один вверх ногами, чтобы не они резонировали):

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифигасе
вот эта тема и никаких долбаных корзин ненадо и вставок
Осталось только ризинку такую матерую гдето найти
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sms Гениально!!! Завтра же сделаю. Кто со мной на поиски таких резинок? Wink
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sms
если у тебя резина зажата, то винт умирать не будет, но и резина вибро не погасит, вибро без проблем пройдёт от винта через болтики в корпус.

про мякгую подвеску
потрудитесь прочитать про резиновые подвесы)))самый лучший убийца ваших винтов)))
за вас уже всё придумали, посмотрите как сделаны дорогие шумовиброгасящие приблуды, и идите к этому.

независимая, но жёсткая подвеска у винта должна быть....то бишь на довольно таки плотной резине...хотя я уже писал)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а если допустим подвесить не на резинке такой, а на шнурках от обуви? Они ж такой же формы (ну можно найти такой без проблем), и будет не так, как резинки, трясти по идее.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
жесткой то фиксации не будет...
если идти таки путём, и не жалеть винта, положи в корпусе на низ кусок губки, и на неё винт...все дела.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда винт задохнется. Я пробовал, лежал около месяца винт на поролоне. Грелся сильно. Потом наконец-то сменил корпус, и там нашлось уже место для него Smile

Ну вот блин, как без особых затрать сделать тишину? У меня в корпусе все отсеки 5,25", то есть можно какие угодно крепления мутить. А то так сделаешь - шумно. По-другому - говорят винту плохо. Так как быть-то?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тебе уже писал.
крепи винт на жёсткую резину, а резину уже прикручивай к корпусу, только проводок не забудь от винта к ворпусу(необходим для снятия статического эл-ва).
как вариант

кусок сапожной резины(специальная у сапожников)

режешь в ней по центру дырку размером с плату винта, что бы можно было положить на неё винт и прикрутить нижней резьбой. потмо этот кусок с винтом прикручиваешь в 5.25 отсек....выгнув резину дугой...
то есть что то типа буквы П и на верху винт, у мну раньше было так...

потмо вырезал из аллюминкорпусов мёртвых винтов радиаторы, накрутил на винт, приклеил к ним резину и прикрутил в 5.25. получилось красиво, холодно и тихо.
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
я в свое время много читал на эту тему, в т.ч. на зарубежных форумах.
в результате подвесил, как и многие другие. на ixbt или overclockers можно найти много примеров в картинках. все довольны и ничего не умирает.

кстати, оттуда же насчет прокладок (соглашусь, пробовал прокладки):
Цитата:
Штатная корзина для HDD корпуса Ascot 6AR имеет специальнае резиновые втулки и винты для гашения вибраций от HDD. Однако, эти резиновые втулки достаточне жесткие, и такая схема крепления не обеспечивает полного гашения - часть вибраций передается корзине а с нее на корпус, вызывая появление небольшого "гула"

у меня винты висят уже давно. насчет вибрации - этот способ реально работает и получше других. шнурки от ботинок не подойдут - вибрация по ним пойдет на корпус. у меня шнур упругий - пучок резинок в тканевой обертке, к примеру, от трусов слишком слабая - растягивается сильно.

вообще, советую ознакомиться с ссылкой выше в этом посту - человек прямо маньяк Smile как и я, впрочем, в плане борьбы с шумами из сист.блока

более того, есть даже корпус Antec Sonata Plus 550, где используется подобный подвес официально:

и вот еще подборка всяких устройств для гашения шума винтов. вот эта ничего не напоминает?

и вообще поищите в гугле "эластичный подвес винчестера"... находится скорее такое:
Цитата:
Так что, применив эластичный подвес для винчестеров, мы убиваем сразу двух зайцев, во-первых, снижаем неприятный шум, а во-вторых, защищаем винчестеры от внешних механических воздействий.
Wink
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 03-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эм...ну делай как желаешь... каждый сам себе хозяин.

задайтесь вопрос почему никто из производителей не делает подобной гениальной чуши? странно ведь не использовать такой шумовиброгаситель...а то покупали бы сейчас в ИТмагазинах резинки для трусов с этикеткой "система гашения вибрации жесткийх дисков от фирмы Asus(или ТТ)"

движок в тачках крепят на резину почему??? что бы вибрации не шли на кузов, а почему на плотную? штобы болты не раскручивались от свободного дребезжания.

Кстати вот вам ещё гениальное решение))) зачем резинки??? две ниточки и все дела))
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 04-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
вообще-то я как раз привел в пример пару промышленных изделий, использующих аналогичный принцип. при чем, раз уж Antec пошел на это, можно расслабиться.

конечно, данный способ налагает определенные ограничения, например, при транспортировке сист.блока.

ну а аналогии с авто в данном случае неактуальны

и вообще, я привел и могу привести еще множество положительных отзывов об эластичных подвесах. в ответ лишь теоретизирование...

Вопросы по шуму винчестеров на overclockers.ru
Цитата:
Как вы боретесь с шумом 3.5"-винчестера
- никак 44%
- включаю ААМ 13%
- использую шумоподавляющий бокс 7%
- подвешиваю/закрепляю через резинки и т.п. 20%
- иным способом (включая самодельные варианты) 12%
самый популярный способ Cool

из этой же темы:
Цитата:

- А кстати мягкий подвес хардов не рекомендуется.... Прослужат они меньше
- а можно поподробнее? откуда инфа? наоброт, по-моему - резонанса меньше об корпус.
- зато охлаждение хуже, так как корпус выступает в роли радиатора...
Very Happy
еще:
Цитата:
Да уже много раз об этом говорилось - нет статистики, подтверждающей мнение о пагубном воздействии на винчестер мягкого подвеса, нету и всё тут
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 11-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня винты достаточно долго висели на толстой резинке (пока она не рассохлась и не начала рваться). Хотя там-то свободный ход винта вообще был огромный. Так что такими резинками попробую закрепить - тут жестче получается, надежнее. Ща пойду в швейный магазин, прикинул - резинки от курток подходить должны, хотя думаю потолще надо.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 11-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):

задайтесь вопрос почему никто из производителей не делает подобной гениальной чуши? странно ведь не использовать такой шумовиброгаситель.

Потомучто это невыгодно такое производить
Сколько процентов компутерщиков имеют в системнике более двух винтов - мало
А если в системнике стоит только один жесткий диск то вообще особо голову ловать над данным вопросом нестоит

Хочу вообще сделать по такому принципу что все винты будут скреплены пакетом (пластинками от детского конструктора ну там металические пластинки 1 см шириною с отверстиями) и уже всю эту бойду закрепить в отсек для сидюков на вибро подушке
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
все винты будут скреплены пакетом
ну у меня сейчас так, все винты скреплены. Самый главный недостаток - вес, сразу за ним - резонанс. Винты надо переворачивать, если 3 - то верхний и нижний одинаково, между ними - перевернутый, ну и т.д. Иначе шуму будет много больше от того, что они скреплены.
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот боксы которые продаются в магазинах
вот например

Цитата:
Система охлаждения жесткого диска Scythe Quiet Drive SQD-1000 HDD Noiseless Case
Корпус-радиатор для HDD Scythe Quiet Drive – звукопоглощающий корпус для жесткого диска.
Высокопроизводительный пассивный кулер для жесткого диска.
4-кратная оболочка корпуса.
Двойная структура отвода тепла.

может попробывать собрать что-то подобное самому?
по какому принципу от туда удаляется тепло?

00305926.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  17.76 KB
 Просмотрено:  245 раз(а)

00305926.jpg

Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да никуда
очередная игрушка поиграться и выкинуть

Самой наверное практичной штукой наверное всеже остается та которую указал k0stE Добавлено: Пн 10-11-08 : 23-26
минус правда в том что там под 4 винта на 3 отсека CD а у меня 5 CD

ProFfeSsoRr писал(а):
Иначе шуму будет много больше от того, что они скреплены.

А если вот эту всю скрутку взять и уже чисто на ризинки жестко подвесить
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF
этот бокс по тестам лидер, и в шуме и в охлаждении.

тепло там уходит засчёт термопрокладок....курите народ обзоры, там уплотнитель сделан из термопроводки.
Arkan
как так не выгодно???? производят ведь и более дорогие устройства....ты что то совсем уж загнул.
одно устройство уже приведено было выше. ПРоще ведь тогду не выдумывать велосипед, а продавать труселячныерезинки как сложные технические устройства Smile

ИЛи например в корпусах медиацентров, где необходима тишина...да ещё во многих других случаях....зачем деладь качественный толстостенный корпус для компа для гашения вибрации, если можно сделать в жестянном корпусе систему подвески всего на резинках Smile)

Аналогия с авто, самое что ни на есть аналогичное....
так же в любом производстве все станки, и прочее вибрирующие ставят на жёсткую резину, а не подвешивают на резинки, или не ставят на пружины.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу найти самое оптимальное решение
1) практичность - чтоб легко это все в корпус монтировалось
2) удобство - чтоб шуму меньше было
3) надежность - чтоб винт несгорел
4) дешевизна конструкции - чтоб по карману не било

В данный момент у меня вообще специальные корзины от старого микротековского сервака - с виду как корпус от сидюка но туда крепятся жесткие диски с вентилятором на каждом
удобно и практично - но вот шумновато както - помимо того что вибрация в корпус идет дак еще и вентиляторы на каждом жестком диске гудят
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 4 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: