adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где купиить корзину для HDD?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 01-09    Заголовок сообщения: Где купиить корзину для HDD? Ответить с цитатой

Чтобы было место для 120мм вентиля спереди, крепление в 5" отсеки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У харда три дырки для винтов с каждого бока. Пусть он будет немного выдвинут из корпусной корзины и держится только за две дырки с каждой стороны.
 Наверх
Lazy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про 5'' же отсек идет речь...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazy писал(а):
Про 5'' же отсек идет речь...

И что? Типа, это он не про 5,25"? А куда четверть дюйма подевал?
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 02-44    Заголовок сообщения: Re: Где купиить корзину для HDD? Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
место для 120мм вентиля спереди

Если тебе понтово моддить навороченной 120-кой, то не знаю, а если чтоб тихо тебе и не жарко винту, то "дядя себе сделал _так_".

Вентиль б/у от БП, включен на 5В. Температура "Сигейта" летом не превышала 33-35С, с началом сезона закрытых окон стала 35-37С.

HDD_Box.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  43.51 KB
 Просмотрено:  196 раз(а)

HDD_Box.jpg

Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 02-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
И что?

Ну если подобрать стягивающие винты по 30мм и изготовить упорные втулки по 25мм, то в общем-то ничего. А так, ну если что, то ширина девайса 100мм, а отсека - 150. Smile
 Наверх
RawRalf
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 03-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ДНС центре пробовал?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 09-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

129000
как винт закреплён я не совсем разобрался ((( по картинке не очень видно. ПРосто на пенопласте висит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 09-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE, я в Левеле видел нечто подобное... посмотри по каталогу.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
k0stE, я в Левеле видел нечто подобное... посмотри по каталогу.
Есть там кулермастера старая модель... дорого 600 рублей : (
+ еще вентиль менять на нем : (

RawRalf писал(а):
В ДНС центре пробовал?
И какой кейворд указывать ? )
А так - конечно я поиск юзал, не нашел. Если найдешь что-то там - кинь ссылки, пожалуйста.

з.ы.: вот корзина от TT Kandalf. Надо подобное.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 10-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не то написал, вот ссылка на системы охлаждения. тебе нужны те которые для винта 5.25 и все дела.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000066
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
ПРосто на пенопласте висит?

Ни кусочка пенопласта! Пенопласт харду хреновый виброизолятор, и нифига недостаточно элластичный, чтоб крепить в отсеке чисто за счет упругой деформации.

На харде 4 скобы из жести (направляющий профиль для гипсокартона), на скобах 8 колец из пенополиэтилена (теплоизоляция трубопроводов).

Надеюсь, что из чего собран сам отсек понятно невооруженным взглядом? Wink
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

129000
то есть он не закреплён жёстко??
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
129000
то есть он не закреплён жёстко??

Ну все относительно, конечно. Если пытаться вытянуть, то усилия не менее 1,5-2 кг приложить придётся, колечки-то весьма заметно сдавлены. Думал переделать, урезать колечки, чтоб меньше сжаты были, чтоб НЧ вибрации на корпус меньше передавалось, но на практике оказалось и так достаточно. Винт слышен только по воздуху (ВЧ вибрация). Впрочем после всех моих переделок у меня винт и есть самый шумный элемент машинки. Smile

До этого был подвес харда вообще на пружинах и резиновых шайбах, но контейнер был вдвое ниже и получался маловат: шумодавка была великолепная, но охлаждения было мало (зазоры малы, движение воздуха затруднено).
Последний раз редактировалось: 129000 (Ср 29-10-08 : 13-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько я знаю Как никак винт надо жёстко крепить, ибо свобода ему неидёт на пользу.
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
надо жёстко крепить

Опять таки, все относительно. Болтанка корпуса харда, когда блины работают гироскопом, убивает шпиндель (двигло - ось, подшипники), а вот гашение вибраций наоборот, не позволить возникнуть чему-то, приближающемуся к резонансу. Токарные станки, вон, ставят на виброизолирующих подушках, а там сам знаешь, первый вопрос - точность обработки.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но не ставят ведь их на мягкие подушки. виброгашение должно быть жёстким.
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
но не ставят ведь их на мягкие подушки. виброгашение должно быть жёстким.

Гашения вибрации можно достичь разным путем. Ну прикрути хард к чугуняке килограмм на 5-7, а чугуняку на пенопластовый поплавок и в тазик. Smile)) Думаю эффект будет великолепным, НО... избыточным. Smile))

У меня винт, ИМХО, чувствует себя ничуть не хуже, чем в типичной корзине корпуса из типично тонкой жестянки. Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну в типичной корзине корпуса он чувствует себя не супер)))
а вот если между винтом и корзиной проложить плотную резину, и закрепить не винт к корзине, а просто зажать его очень хорошо, вот это идеальный вариант.
два плюса, винту здоровье и тебе удовльствие от отсутствия шумов..практически абсолютно, даже при копировании большого числа файлов я винта не слышу.
Фотика нет, так бы привёл пример
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
плотную резину ... зажать ... очень хорошо

Ну и мы пришли к неизмеряемым понятиям. Smile)))) А если груженые КамАЗы каждые 5 минут под окнами...Трамваи, поезда... В общем начиная с некоторого уровня каждые N эфекта требуют 4N затрат.

Мне плевать, что хард помрет на 2-3 недели раньше из-за того, что я ему не создал условий за сумму в 2-3 новых харда. Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 1 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: