adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где купиить корзину для HDD?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

верно
хотя я создал ему условия за 40 рублей(столько стоили 4 длинных винтика с гайками) и кусок резины выпрошенной у ремонтника сапог.
всё отлично довлен, не уверен что это на практике увеичит жизнь винта значительно. Но что дял меня главное избавился классического звука винта Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
создал ему условия за 40 рублей... избавился классического звука винта Smile

Про рубли мне даже посчитать сложно, вся "комплектуха" и так лежала полумертвым грузом. Просто у меня изначально была задумка, что харду - отдельный вентилируемый виброизоляционно-шумодавный бокс.

Ну в общем этапы эволюции вот они:

скобы.jpg
 Описание:  Скобы второго варианта
 Размер файла:  7.63 KB
 Просмотрено:  2228 раз(а)

скобы.jpg

подвес1.jpg
 Описание:  Первый, пружинно-резиношайбовый
 Размер файла:  7.54 KB
 Просмотрено:  2228 раз(а)

подвес1.jpg

полубокс.jpg
 Описание:  Полусобрано
 Размер файла:  19.22 KB
 Просмотрено:  193 раз(а)

полубокс.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем похвально... как я понял использовал кусок корпуса от ДВД...а внутренности остались ? Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
в общем похвально... как я понял использовал кусок корпуса от ДВД...а внутренности остались ? Wink

Ну сперва кусок от одного, потом два куска от двух (см. самую первую фотку, где все уже в системнике). А внутренности теперь идут на донорские органы. В части двигателей и салазок. Бытовая робототехника, скажем так... Smile))
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин, опередил))

топстартер, покупай у нас ручной работы корзины или заказывай))))
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот так

До

После

Расширил отсек немного, а винты висели на жестких пружинах.
Сейчас переделываю, т.к. стандартного 80мм вентелятора не хватает, вырезаю дырку под 120мм.
 Наверх
HGM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-31    Заголовок сообщения: Re: Где купиить корзину для HDD? Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Чтобы было место для 120мм вентиля спереди, крепление в 5" отсеки.

http://catalog.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8182208&p=16,4

Может это подойдёт?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще имелось ввиду это : )
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 09-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил ? Где, почем ?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Купил ? Где, почем ?
В левеле за 700руб.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE А в корпус жестко прикручивается, или там пружинки какие есть? А то непонятно по фоткам.

P.S. Подскажите, есть 3 винта, жестко прикрученных к рамке. Вот эту б рамку на что-то такое виброгасящее положить-поставить, сантиметра в 2 высотой максимум.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
можно мягкую резину положить.
Я делал сначала из какой то самоклеющейся резины 1 см высотой,
патом подвесил, а ща просто 2 винта стоят в стандартной корзине .
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 02-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
по схеме...
болтики-прижимная пластинка-резина-корзина-резина-винты

Резину можно автомобильную(с камОры).
В идеале у сапожников специальная для подошв.

Лучше будет не прикручивать винт а зажать, тогда и количество деталей уменьшится.
между винтом и корзиной положить резину, а длинными ботами+гайка, стянуть корзину выше и ниже винта.

Ещё есть на старых винчестерах очень удачные системы виброгашения.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 09-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
В левеле за 700руб.

Ясно... думал может дешевле где-нить откопал.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, попробую сегодня старую камеру от велика проложить между винтом и рамкой крепления. А вообще пока они у меня лежат на драпе, он достаточно толстый.

Вот кстати: почему корпус, который стоит стандартно на своих ножках, не гудит, а когда я его положил на бок и как ножки заюзал крышки, он стал гудеть? И не гудит, только если его прижать сверху чем-нить килограмм на 5.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
ну когда нормально, у него ведь ножки есть, обычно силиконовые, вибрации гасятся.
В общем смотри, должно получится после прокладывания резины и прочего что корпус ХДД и всё крепёжное замутство не контактирует с корзиной напрямую а только через резину(а то некоторые положат прокладку и прикрутят болтами, через болты от диска к корзине вибрации продолжают идти).
От велосипеда не один слой прийдётся ложить. И резина от камер, временное решение, она имеет свойство усыхать и выдавливаться.(так же как паралон и прочее).

ПОреж старые туфли))) у них подошва самое то Wink
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Хм, попробую сегодня старую камеру от велика проложить между винтом и рамкой крепления

и ещё раз повторюсь, если сделав так просто прикрутишь, то помощи особой не будет. Так же как винчестер надо отдалить от корпуса так надо и крепёжные болты.
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Вот кстати: почему корпус, который стоит стандартно на своих ножках, не гудит, а когда я его положил на бок и как ножки заюзал крышки, он стал гудеть?

Учитите сопромат. Yes
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну когда нормально, у него ведь ножки есть, обычно силиконовые, вибрации гасятся
нифига они не силиконовые, обычная жесткая пластмасса, как и крышки.

Цитата:
Учитите сопромат
у меня его нет, я на компьютерщика учусь.

Цитата:
и ещё раз повторюсь, если сделав так просто прикрутишь, то помощи особой не будет
да у меня и так практически всю вибрацию гасит драп. Вот ему б чуточку помочь - и усе. Потому думаю хватит камеры.

Цитата:
ПОреж старые туфли))) у них подошва самое то
разве? А по-моему она слишком твердая. Все-таки у меня 3 винта вместе скреплены, это около 2х килограмм, а подошва-то на 45-60 рассчитана!
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-11-08 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
разве? А по-моему она слишком твердая

в общем в опытах я установил что работает с резиной от сапожника Smile

От камеры плохо тем что она мягковатая, и даёт много свободы винчестеру, а это не есть гуд.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 2 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: