Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
верно
хотя я создал ему условия за 40 рублей(столько стоили 4 длинных винтика с гайками) и кусок резины выпрошенной у ремонтника сапог.
всё отлично довлен, не уверен что это на практике увеичит жизнь винта значительно. Но что дял меня главное избавился классического звука винта  |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
создал ему условия за 40 рублей... избавился классического звука винта  |
Про рубли мне даже посчитать сложно, вся "комплектуха" и так лежала полумертвым грузом. Просто у меня изначально была задумка, что харду - отдельный вентилируемый виброизоляционно-шумодавный бокс.
Ну в общем этапы эволюции вот они:
скобы.jpg |
Описание: |
Скобы второго варианта |
Размер файла: |
7.63 KB |
Просмотрено: |
2228 раз(а) |

|
подвес1.jpg |
Первый, пружинно-резиношайбовый |
7.54 KB |
2228 раз(а) |

|
полубокс.jpg |
Полусобрано |
19.22 KB |
193 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
в общем похвально... как я понял использовал кусок корпуса от ДВД...а внутренности остались ?  |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
в общем похвально... как я понял использовал кусок корпуса от ДВД...а внутренности остались ?  |
Ну сперва кусок от одного, потом два куска от двух (см. самую первую фотку, где все уже в системнике). А внутренности теперь идут на донорские органы. В части двигателей и салазок. Бытовая робототехника, скажем так... )) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Вот блин, опередил))
топстартер, покупай у нас ручной работы корзины или заказывай)))) |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
А у меня вот так
До
После
Расширил отсек немного, а винты висели на жестких пружинах.
Сейчас переделываю, т.к. стандартного 80мм вентелятора не хватает, вырезаю дырку под 120мм. |
|
 |
|
 |
HGM Форумчанин
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Вообще имелось ввиду это : ) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Купил ? Где, почем ? |
В левеле за 700руб. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
k0stE А в корпус жестко прикручивается, или там пружинки какие есть? А то непонятно по фоткам.
P.S. Подскажите, есть 3 винта, жестко прикрученных к рамке. Вот эту б рамку на что-то такое виброгасящее положить-поставить, сантиметра в 2 высотой максимум. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
ProFfeSsoRr
можно мягкую резину положить.
Я делал сначала из какой то самоклеющейся резины 1 см высотой,
патом подвесил, а ща просто 2 винта стоят в стандартной корзине . |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
по схеме...
болтики-прижимная пластинка-резина-корзина-резина-винты
Резину можно автомобильную(с камОры).
В идеале у сапожников специальная для подошв.
Лучше будет не прикручивать винт а зажать, тогда и количество деталей уменьшится.
между винтом и корзиной положить резину, а длинными ботами+гайка, стянуть корзину выше и ниже винта.
Ещё есть на старых винчестерах очень удачные системы виброгашения. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
В левеле за 700руб. |
Ясно... думал может дешевле где-нить откопал. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хм, попробую сегодня старую камеру от велика проложить между винтом и рамкой крепления. А вообще пока они у меня лежат на драпе, он достаточно толстый.
Вот кстати: почему корпус, который стоит стандартно на своих ножках, не гудит, а когда я его положил на бок и как ножки заюзал крышки, он стал гудеть? И не гудит, только если его прижать сверху чем-нить килограмм на 5. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
ну когда нормально, у него ведь ножки есть, обычно силиконовые, вибрации гасятся.
В общем смотри, должно получится после прокладывания резины и прочего что корпус ХДД и всё крепёжное замутство не контактирует с корзиной напрямую а только через резину(а то некоторые положат прокладку и прикрутят болтами, через болты от диска к корзине вибрации продолжают идти).
От велосипеда не один слой прийдётся ложить. И резина от камер, временное решение, она имеет свойство усыхать и выдавливаться.(так же как паралон и прочее).
ПОреж старые туфли))) у них подошва самое то  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Хм, попробую сегодня старую камеру от велика проложить между винтом и рамкой крепления |
и ещё раз повторюсь, если сделав так просто прикрутишь, то помощи особой не будет. Так же как винчестер надо отдалить от корпуса так надо и крепёжные болты. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Вот кстати: почему корпус, который стоит стандартно на своих ножках, не гудит, а когда я его положил на бок и как ножки заюзал крышки, он стал гудеть? |
Учитите сопромат.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
ну когда нормально, у него ведь ножки есть, обычно силиконовые, вибрации гасятся |
нифига они не силиконовые, обычная жесткая пластмасса, как и крышки.
у меня его нет, я на компьютерщика учусь.
и ещё раз повторюсь, если сделав так просто прикрутишь, то помощи особой не будет |
да у меня и так практически всю вибрацию гасит драп. Вот ему б чуточку помочь - и усе. Потому думаю хватит камеры.
ПОреж старые туфли))) у них подошва самое то |
разве? А по-моему она слишком твердая. Все-таки у меня 3 винта вместе скреплены, это около 2х килограмм, а подошва-то на 45-60 рассчитана! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
разве? А по-моему она слишком твердая |
в общем в опытах я установил что работает с резиной от сапожника
От камеры плохо тем что она мягковатая, и даёт много свободы винчестеру, а это не есть гуд. |
|
 |
|
 |
|