adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Где купиить корзину для HDD?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
нет это не то...там продуманная система независимого крепления.
Shub-Niggurath
кем они приготовлены? я не видел ни названия, ни чего то пообного что указывало бы на фабричное происхождение.
ProFfeSsoRr писал(а):
ак вот все, что будет не жестко, не удовлетворяет требованию "для дураков".

какая логика??? то есть то что подвешено на резинках от трусов(или курток) это для умных и продвинутых??? первый шаг к телепортации мыслью?
ProFfeSsoRr писал(а):
Винчестер не настолько весомый, чтобы под него подкладывать резину, которая прям твердая, ему и такой резинки должно хватит без проблем

вентилятор ещё легче...а посмотри какие резинки для него продают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
на 3 жестких диска 3 метра этой резины хватит?

Ну если не обматывать каждый хард 4-мя витками, то хватит, ИМХО.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
маркетинг рулит, и поэтому выпускают то, что, во-первых, для дураков, во-вторых - проще разрекламировать.

Есть и такой вариант, что вот есть мощности наштамповать именно изделие типа "хрень-22/II/GPK+" и потому ставится маркетологам задача "пропиарить и сбагрить то, что есть, а не то, что могло бы быть".

На модинг.ру была темка, как винт засунули в тонкий ПХВ-пакет и в этом пакете утопили в КТП-8, налитую в дюралевый корпус-радиатор. В общем ни вибрации, ни шума (нуишшоба, два стакана КТП-8 и полтора килограмма дюраля) и температура нормалёк.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцип действия прост: четыре резиновых столбика расширяют крепление жесткого диска с 3,5" формата до 5,25". В результате жесткий диск висит в корпусном разъем 5,25" на резиновом подвесе.

Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на 3 жестких диска 3 метра этой резины хватит?
даже чуть меньше хватило. Я цельным куском все 3 винта соединил, и завязал концы. Осталось около полутора метров (покупал 4). Так что еще и в своем системнике винт так закреплю наверное.

Цитата:
вентилятор ещё легче...а посмотри какие резинки для него продают.
ну у меня залманы, и очень даже легкогнущиеся резинки там.

Цитата:
какая логика???
Элементарная, на самом деле. Если системник с винтом, закрепленным резинками, уронить или еще чего - винт может вылететь. От удара - умереть. За это - в суд на разработчиков изделия. В Америке ж так и делают, на судах очень многие денег заработали.

djlab, вот, последняя ссылка - фабричное: post573293#573293 (4ая страница этой темы, если что).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По вопросу жёстко-хлипко:

1) Всё относительно, ибо сам системник тож не анкерами к бетонному блоку притянут, а как "прыгает" даже поверхность стола/пола если вы с компа музон с басами через напольные колонки ватт на 50 пустите, сами знаете;
2) У проигрывателя винила вибрации тож недопустимы, ибо тонарм их в звук превратит, так вот у моделей нулевого класса (да и первого тож) наблюдал, что столы (суппорты) дисков-маховиков были на подпружиненных подвесах.
3) В авиации (да и в ракетах, АФАИК) шарниры подвесов гироскопов тож на пружинках растянуты.
4) Разберите сидюк-дивидюк, там подъемный стол со шпинделем со стороны внешних разъемов девайса подвешен на прокладках-проставках из губчатой резины (я такие сам задействовал при персом варианте подвеса харда, см. историю вопроса в фотках в начале топа).
5) Главное при подвесе на резинках не сделать харду "гамак", на кором он мог бы в зону резонанса залезть, растяжка должна быть такая, чтоб колебания именно гасились системой, а не просто "уводились" на другие элементы.
6) Разрабатывал и делал подвес даже на преднапряженных (гнутых-завитых) стальных тросиках. Само по себе хорошо работает, но очень муторно изготавливать крепление и настраивать изгибы тросов так, чтоб хард висел с нужными (для обдува) зазорами.

ИТОГО:
1) Мой конечный вариант на пенополиэтилене в контейнере с обдувом считаю для одного харда наилучшим по соотношеню эффект/заморочки (всё за 40 минут из подручного материала);
2) Для группы хардов склонен замутить на растяжках стойку с хардами (см. рисунок), ибо минимум переделок, максимум использования штатного железа, свобода компоновки (вдоль, поперек), куча точек для моддинга и можно вообще выносную (настольную) стойку сделать (и в холодильник её засунуть! Very Happy ).
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
и по той же ссылке рекомендуют не использовать данный вид крепления Smile

кстати если ронять системник с прикрученным винтом, ему тоже будет становиться плохо.. Smile вообще что бы ронять купи себе мячик SmileOPRST1986
вот отличный вариант, в домашних условиях исполнить его проще простого...
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Если системник с винтом, закрепленным резинками, уронить или еще чего - винт может вылететь.

Дать тебе что-ли дюралевого профилю, чтоб ты по моему рисунку "нелётные" сделал... Есть у мню такой беленький профилёчек, рейка от вертикальных жалюзи... Wink
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, первые впечатления - гул не изменился. Но пока что оба компа работают, и вообще шумно. Раньше было как: 3 винта скручены жестко 2мя металлическими скобами. И все это дело стояло на толстом слое драпа. Но послушаю ночью и завтра утром, когда дома тихо - тогда сравню уровень шума.

Насчет растяжек - я так понимаю, что лучше, чтобы более жестко было, чем более свободно?

Цитата:
Главное при подвесе на резинках не сделать харду "гамак", на кором он мог бы в зону резонанса залезть
а поконкретнее?
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Главное при подвесе на резинках не сделать харду "гамак", на кором он мог бы в зону резонанса залезть
а поконкретнее?

Ну чтоб шансы раскачиваться были минимизированы. Растяжки на максимальные углы разводит надо, ИМХО. Если резинки сильно натянуть, то пока точно сам не понял, или лучше гасить будет или получится как струна играющая. В общем тут столько параметров, что или диссер написать можно Very Happy или эксперимент - лучший критерий, АФАИК.
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
3 винта скручены жестко 2мя металлическими скобами. И все это дело стояло на толстом слое драпа.

Блин, нипадеццки что-то меня заинтересовал вариант внешнего блока... Замоддить в едином стиле и поселить по соседству со стойкой с компашками, в которую ДВДюк заинтегрировать... Wink И вверху над всем этим такую красивую табличку с подсветкой: "ПАМЯТНИК".
Very Happy
Последний раз редактировалось: 129000 (Пн 24-11-08 : 18-49), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

129000 писал(а):
Если резинки сильно натянуть......получится как струна играющая

там резинки от трусо...тьфу курток, сильно натянуть не получится...будет даже думаю чуток провисать, и как минимум раз в месяц рваться.....моё мнение, о надёжности таких резинок.

Про цлесобразность их применения уже высказался.
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
там резинки от трусо...тьфу курток, сильно натянуть не получится...

См. выше, я не про 3мм резинки говорил, а про в разы большего диаметра. Такие можно так натянуть, что хард на одном витке не более 5мм провиснет. Но нельзя резинку на острые грани прорезей пускать, тут я согласен. И эта бытовая резина от температур станет "дубовой", потрескается и оборвется на перегибе острой грани в самый неподходящий момент (через год-полтора).

Вон, у дедушек на рынке пружинок покупить или на аторынке. Все-таки у стали характеристики постабильнее, ИМХО. Smile

У меня сейчас одному харду просто привинчены полоски-пластинки, образующие ножки и на ножках по полукругу пенополиэтилена. И так он просто стоит на сидюке. Передачи низкочастотной вибрации не наблюдаю, а высокочастотная это уже немного другая тема, тут шумы надо объемом корпуса гасить (потмоу у меня обдув харда в контейнере и работает на закачку!). Фотик вчера у товарища забыл, так бы фотку кинул.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, рваться точно не будет. Ну а "чуток провисать" - ну да, чуток провисает. Чтобы вообще не провисло, их надо натянуть так, что будет как обычными болтами, настолько же жестко.

Цитата:
Если резинки сильно натянуть, то пока точно сам не понял, или лучше гасить будет или получится как струна играющая
не, ну если прям вообще сильно - то конечно как струна. А вот просто - сильно, или чтобы прям провисало, вот что из этого лучше? По идее все же натянутое.
 Наверх
129000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А вот просто - сильно, или чтобы прям провисало, вот что из этого лучше? По идее все же натянутое.

Сделать регулятор натяжения и гайкой-"барашком" искать в ночной тишине оптимальное натяжение. Если сильно натянуть, то не получится ли то детское переговорое устройство из нитки, двух спичек и двух спичечных коробок?

В идеале еще замерить его сертифицированным (поверенным) динамометром и выставит ьодинаковое натяжеие всех резинок.

Кстати, а ведь студийные микрофоны в стойке как раз на растяжках крепят, чтоб не ловили вибрации от стойки/пола!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, мне чтобы это сделать, надо маму к себе на диван ночевать отправить. А она не любит кочевать по кроватям. Ладно, посмотрим, что она завтра утром скажет. Её вообще намного меньше гул от компа напрягает, чем меня. Если скажет, что все нормально и она ничего не слышит, значит буду считать эксперимент завершенным. Просто я затеял эту байду с резинками только для того, что корпус снова вертикально поставить, чтоб не мешался.

А вообще, когда будут деньги, оба своих компа помещу в столы. Сделаю столы на заказ, с полками под комп. Полку изнутри обклею виброшумодавом каким-нить, и будет мне счастье Smile А у своего компа вообще наверно полку сделаю прям под столешницей, а сверху стекло положу. И 2 подсветки - синюю мигающую и просто белую, чтоб как лампочкой пользоваться. Красота будет!

Цитата:
Принцип действия прост: четыре резиновых столбика расширяют крепление жесткого диска с 3,5" формата до 5,25". В результате жесткий диск висит в корпусном разъем 5,25" на резиновом подвесе.
че-то я по фотке не понял, а как эта штука к винчестеру прикручивается?Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Пн 24-11-08 : 19-21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня резинки не провисают, натянуты средне (но расстояние до корзины от винтов небольшое):

мой приятель в ascot'е просто выломал корзину и подвесил ее.

вот еще вариант
приводил уже ссылку, теперь с картинками:

Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, люди, я все понимаю - борьба с шумом и все такое. Но чего уж так фанатеть-то? Борьба с шумом начинает напоминать проблему мигрени у изнеженных дамочек. Если вы не можете уснуть, потому что винт похрустывает - ведите более активный дневной образ жизни, и проблем со сном не возникнет. Прошу не воспринимать пост как попытку учить жизни. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
че-то я по фотке не понял, а как эта штука к винчестеру прикручивается?

Болтиками!
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Не, люди, я все понимаю - борьба с шумом и все такое. Но чего уж так фанатеть-то? Борьба с шумом начинает напоминать проблему мигрени у изнеженных дамочек. Если вы не можете уснуть, потому что винт похрустывает - ведите более активный дневной образ жизни, и проблем со сном не возникнет. Прошу не воспринимать пост как попытку учить жизни.

Ночью качается обычно чего нибудь! Удвоение тоже ночью если что Wink
Вот http://www.3dnews.ru/cooling/titan_scythe_hdd/ хотя может кто уже и выкладывал эту сылку Cool
Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Пн 24-11-08 : 19-33), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 6 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: