Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 15-23 Заголовок сообщения: |
|
|
OPRST1986
нет это не то...там продуманная система независимого крепления.
Shub-Niggurath
кем они приготовлены? я не видел ни названия, ни чего то пообного что указывало бы на фабричное происхождение.
ProFfeSsoRr писал(а): |
ак вот все, что будет не жестко, не удовлетворяет требованию "для дураков". |
какая логика??? то есть то что подвешено на резинках от трусов(или курток) это для умных и продвинутых??? первый шаг к телепортации мыслью?
Винчестер не настолько весомый, чтобы под него подкладывать резину, которая прям твердая, ему и такой резинки должно хватит без проблем |
вентилятор ещё легче...а посмотри какие резинки для него продают. |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 17-38 Заголовок сообщения: |
|
|
на 3 жестких диска 3 метра этой резины хватит? |
Ну если не обматывать каждый хард 4-мя витками, то хватит, ИМХО. |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 17-49 Заголовок сообщения: |
|
|
маркетинг рулит, и поэтому выпускают то, что, во-первых, для дураков, во-вторых - проще разрекламировать. |
Есть и такой вариант, что вот есть мощности наштамповать именно изделие типа "хрень-22/II/GPK+" и потому ставится маркетологам задача "пропиарить и сбагрить то, что есть, а не то, что могло бы быть".
На модинг.ру была темка, как винт засунули в тонкий ПХВ-пакет и в этом пакете утопили в КТП-8, налитую в дюралевый корпус-радиатор. В общем ни вибрации, ни шума (нуишшоба, два стакана КТП-8 и полтора килограмма дюраля) и температура нормалёк. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 17-57 Заголовок сообщения: |
|
|
Принцип действия прост: четыре резиновых столбика расширяют крепление жесткого диска с 3,5" формата до 5,25". В результате жесткий диск висит в корпусном разъем 5,25" на резиновом подвесе.
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 17-57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
на 3 жестких диска 3 метра этой резины хватит? |
даже чуть меньше хватило. Я цельным куском все 3 винта соединил, и завязал концы. Осталось около полутора метров (покупал 4). Так что еще и в своем системнике винт так закреплю наверное.
вентилятор ещё легче...а посмотри какие резинки для него продают. |
ну у меня залманы, и очень даже легкогнущиеся резинки там.
Элементарная, на самом деле. Если системник с винтом, закрепленным резинками, уронить или еще чего - винт может вылететь. От удара - умереть. За это - в суд на разработчиков изделия. В Америке ж так и делают, на судах очень многие денег заработали.
djlab, вот, последняя ссылка - фабричное: post573293#573293 (4ая страница этой темы, если что). |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 18-16 Заголовок сообщения: |
|
|
По вопросу жёстко-хлипко:
1) Всё относительно, ибо сам системник тож не анкерами к бетонному блоку притянут, а как "прыгает" даже поверхность стола/пола если вы с компа музон с басами через напольные колонки ватт на 50 пустите, сами знаете;
2) У проигрывателя винила вибрации тож недопустимы, ибо тонарм их в звук превратит, так вот у моделей нулевого класса (да и первого тож) наблюдал, что столы (суппорты) дисков-маховиков были на подпружиненных подвесах.
3) В авиации (да и в ракетах, АФАИК) шарниры подвесов гироскопов тож на пружинках растянуты.
4) Разберите сидюк-дивидюк, там подъемный стол со шпинделем со стороны внешних разъемов девайса подвешен на прокладках-проставках из губчатой резины (я такие сам задействовал при персом варианте подвеса харда, см. историю вопроса в фотках в начале топа).
5) Главное при подвесе на резинках не сделать харду "гамак", на кором он мог бы в зону резонанса залезть, растяжка должна быть такая, чтоб колебания именно гасились системой, а не просто "уводились" на другие элементы.
6) Разрабатывал и делал подвес даже на преднапряженных (гнутых-завитых) стальных тросиках. Само по себе хорошо работает, но очень муторно изготавливать крепление и настраивать изгибы тросов так, чтоб хард висел с нужными (для обдува) зазорами.
ИТОГО:
1) Мой конечный вариант на пенополиэтилене в контейнере с обдувом считаю для одного харда наилучшим по соотношеню эффект/заморочки (всё за 40 минут из подручного материала);
2) Для группы хардов склонен замутить на растяжках стойку с хардами (см. рисунок), ибо минимум переделок, максимум использования штатного железа, свобода компоновки (вдоль, поперек), куча точек для моддинга и можно вообще выносную (настольную) стойку сделать (и в холодильник её засунуть! ). |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 18-17 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr
и по той же ссылке рекомендуют не использовать данный вид крепления
кстати если ронять системник с прикрученным винтом, ему тоже будет становиться плохо.. вообще что бы ронять купи себе мячик OPRST1986
вот отличный вариант, в домашних условиях исполнить его проще простого... |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 18-23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если системник с винтом, закрепленным резинками, уронить или еще чего - винт может вылететь. |
Дать тебе что-ли дюралевого профилю, чтоб ты по моему рисунку "нелётные" сделал... Есть у мню такой беленький профилёчек, рейка от вертикальных жалюзи...  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 18-31 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, первые впечатления - гул не изменился. Но пока что оба компа работают, и вообще шумно. Раньше было как: 3 винта скручены жестко 2мя металлическими скобами. И все это дело стояло на толстом слое драпа. Но послушаю ночью и завтра утром, когда дома тихо - тогда сравню уровень шума.
Насчет растяжек - я так понимаю, что лучше, чтобы более жестко было, чем более свободно?
Главное при подвесе на резинках не сделать харду "гамак", на кором он мог бы в зону резонанса залезть |
а поконкретнее? |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 18-48 Заголовок сообщения: |
|
|
3 винта скручены жестко 2мя металлическими скобами. И все это дело стояло на толстом слое драпа. |
Блин, нипадеццки что-то меня заинтересовал вариант внешнего блока... Замоддить в едином стиле и поселить по соседству со стойкой с компашками, в которую ДВДюк заинтегрировать... И вверху над всем этим такую красивую табличку с подсветкой: "ПАМЯТНИК".
Последний раз редактировалось: 129000 (Пн 24-11-08 : 18-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 18-49 Заголовок сообщения: |
|
|
129000 писал(а): |
Если резинки сильно натянуть......получится как струна играющая |
там резинки от трусо...тьфу курток, сильно натянуть не получится...будет даже думаю чуток провисать, и как минимум раз в месяц рваться.....моё мнение, о надёжности таких резинок.
Про цлесобразность их применения уже высказался. |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 19-00 Заголовок сообщения: |
|
|
djlab писал(а): |
там резинки от трусо...тьфу курток, сильно натянуть не получится... |
См. выше, я не про 3мм резинки говорил, а про в разы большего диаметра. Такие можно так натянуть, что хард на одном витке не более 5мм провиснет. Но нельзя резинку на острые грани прорезей пускать, тут я согласен. И эта бытовая резина от температур станет "дубовой", потрескается и оборвется на перегибе острой грани в самый неподходящий момент (через год-полтора).
Вон, у дедушек на рынке пружинок покупить или на аторынке. Все-таки у стали характеристики постабильнее, ИМХО.
У меня сейчас одному харду просто привинчены полоски-пластинки, образующие ножки и на ножках по полукругу пенополиэтилена. И так он просто стоит на сидюке. Передачи низкочастотной вибрации не наблюдаю, а высокочастотная это уже немного другая тема, тут шумы надо объемом корпуса гасить (потмоу у меня обдув харда в контейнере и работает на закачку!). Фотик вчера у товарища забыл, так бы фотку кинул. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 19-02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, рваться точно не будет. Ну а "чуток провисать" - ну да, чуток провисает. Чтобы вообще не провисло, их надо натянуть так, что будет как обычными болтами, настолько же жестко.
Если резинки сильно натянуть, то пока точно сам не понял, или лучше гасить будет или получится как струна играющая |
не, ну если прям вообще сильно - то конечно как струна. А вот просто - сильно, или чтобы прям провисало, вот что из этого лучше? По идее все же натянутое. |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 19-11 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот просто - сильно, или чтобы прям провисало, вот что из этого лучше? По идее все же натянутое. |
Сделать регулятор натяжения и гайкой-"барашком" искать в ночной тишине оптимальное натяжение. Если сильно натянуть, то не получится ли то детское переговорое устройство из нитки, двух спичек и двух спичечных коробок?
В идеале еще замерить его сертифицированным (поверенным) динамометром и выставит ьодинаковое натяжеие всех резинок.
Кстати, а ведь студийные микрофоны в стойке как раз на растяжках крепят, чтоб не ловили вибрации от стойки/пола! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 19-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, мне чтобы это сделать, надо маму к себе на диван ночевать отправить. А она не любит кочевать по кроватям. Ладно, посмотрим, что она завтра утром скажет. Её вообще намного меньше гул от компа напрягает, чем меня. Если скажет, что все нормально и она ничего не слышит, значит буду считать эксперимент завершенным. Просто я затеял эту байду с резинками только для того, что корпус снова вертикально поставить, чтоб не мешался.
А вообще, когда будут деньги, оба своих компа помещу в столы. Сделаю столы на заказ, с полками под комп. Полку изнутри обклею виброшумодавом каким-нить, и будет мне счастье А у своего компа вообще наверно полку сделаю прям под столешницей, а сверху стекло положу. И 2 подсветки - синюю мигающую и просто белую, чтоб как лампочкой пользоваться. Красота будет!
Принцип действия прост: четыре резиновых столбика расширяют крепление жесткого диска с 3,5" формата до 5,25". В результате жесткий диск висит в корпусном разъем 5,25" на резиновом подвесе. |
че-то я по фотке не понял, а как эта штука к винчестеру прикручивается?Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Пн 24-11-08 : 19-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 19-24 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня резинки не провисают, натянуты средне (но расстояние до корзины от винтов небольшое):
мой приятель в ascot'е просто выломал корзину и подвесил ее.
вот еще вариант
приводил уже ссылку, теперь с картинками:
  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 19-26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, люди, я все понимаю - борьба с шумом и все такое. Но чего уж так фанатеть-то? Борьба с шумом начинает напоминать проблему мигрени у изнеженных дамочек. Если вы не можете уснуть, потому что винт похрустывает - ведите более активный дневной образ жизни, и проблем со сном не возникнет. Прошу не воспринимать пост как попытку учить жизни.  |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 19-27 Заголовок сообщения: |
|
|
че-то я по фотке не понял, а как эта штука к винчестеру прикручивается? |
Болтиками!
 |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 19-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н писал(а): |
Не, люди, я все понимаю - борьба с шумом и все такое. Но чего уж так фанатеть-то? Борьба с шумом начинает напоминать проблему мигрени у изнеженных дамочек. Если вы не можете уснуть, потому что винт похрустывает - ведите более активный дневной образ жизни, и проблем со сном не возникнет. Прошу не воспринимать пост как попытку учить жизни. |
Ночью качается обычно чего нибудь! Удвоение тоже ночью если что
Вот http://www.3dnews.ru/cooling/titan_scythe_hdd/ хотя может кто уже и выкладывал эту сылку Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Пн 24-11-08 : 19-33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|