Автор |
Сообщение |
A7 Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
A7 писал(а): |
Про подвес винчестеров на резинках |
пользовался?
я имел дело, винчестер приходится приклеивать чем-то, ибо как не затягивай он выезжает из этих жгутиков... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ну так уже писали про этот корпус, 2-3 страницы назад. Вроде резинки сами поинтереснее, что шире резинок от курток, но они и стоят там ближе. У меня вот почти на краях получилось, то есть шанс вылета винчестера из них минимален. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
винт вылетает не от того где резинки, а просто от того что помаленьку ползёт от вибрации....коль пошёл на страшное и повешал винт, возьми приепи его к резинкам чем нить, или ещё одни крест на крест сделай, что бы вправовлево,вперёдназад ходу не было. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
а просто от того что помаленьку ползёт от вибрации.. |
так вот а ползет он или нет, зависит от того как раз где резинки находятся. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
а какая разница? или ты думаешь что если резинка чуть чуть цепляет за какие то выступы, то это поможет?
бережённого боХ бережёт  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr
Не спорь с богом компьютеростроения. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не спорь с богом компьютеростроения. |
я не боХ я идол
!абырвалГ |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
или ты думаешь что если резинка чуть чуть цепляет за какие то выступы, то это поможет? |
да ни за что она не цепляет! Возьми да проведи эксперимент: подвесь линейку сначала за концы, а потом - поближе к центру, потом - еще поближе. Думаю, понятно, что чем ближе к центру её крепления, тем менее она устойчива. Тут тоже самое. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
линейка абсолютн не подвижна Проф, и она ни куда не впадет поэтому, повешал как весит, так она и будет висеть дальше.
Винт - это же вибро машина....просто дай ему упор спереди и сзади,сделай растяжки крест накрест. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
djlab Блин! Ну возьми да пальцами побей по линейке, чтобы вибрацию имитировать! И вообще, раз такой умный - бери формулы и рассчитывай, раз по простой аналогии понять не можешь. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
побил)) выпадывает в любом случае расположения резинок
может я неправильно имитировал вибрацию?  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну значит надо брать формулы и рассчитывать. Есть кто-нить с Сибгути или строительного какого-нить, кто знает как все эти крепления и вибрации рассчитывать? Щас будем идеальную систему высчитывать  |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
поперек как на картинах показано и крест накрест еще в добавок (по диагонали)
самый лучший вариант |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
и крест накрест еще в добавок (по диагонали) |
вот я, если честно, не представляю себе такое крест-накрест, чтобы польза была. Надо ж по идее, если с боков закрепили, тогда еще и спереди-сзади. Но там ж воздух! |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
+ крест накрест я сужу уже на практике (возможно ошибочной)
но так или иначе при том что винт перемотан еще таким способом вибрации гораздо меньше присутствует - судил чисто субьективно наощупь |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
Слухай, ты помнится стекло искал, чтоб под ним компа собрать? А мне еще до НГ предлагали древний ксерокс забрать, если я хочу в нем копаться. Там что-то погорело, стал дурить, и корпус уже весь пожелтевший, но так можно же во-первых его покрасить из баллончика, а во-вторых стекло то там размером ого-го, чуть ли не А2! Стояло это чудо это в центре, и конечно самовынос/самоувоз. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Кстати, по теме. Вот сколько винты уже висят - все отлично. Видимо, если жесткий диск нормальный, современный, то его и подвесить можно. А старые какие-нить, которые сами по себе жутко вибрируют, лучше не подвешивать. |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
у меня висят уже 8 месяцев |
|
 |
|