Автор |
Сообщение |
k0stE Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
k0stE А в корпус жестко прикручивается, или там пружинки какие есть? А то непонятно по фоткам. |
В корпус прикручивается винтами\салазками
Между корзиной с винтами и "крышкой" там синие резинки. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня винты прикручены по дефолту в корпусе, и их совсем не слышно, что я делаю не так?
Слышно конечно при полной нагрузке, но дак от этого треска я думаю избавиться не выйдет |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
если не слышно, значит или винды такие или корпус не из бюджетных.
Не шуметь и не вибрировать современные винты не умеют.
Что бы в идеале избавиться от шумотрескавибро есть специальные системы...но стоят они млин... поэтому лиюо терпеть шум, либо самому шевелить мозгОМ |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня винты прикручены по дефолту в корпусе, и их совсем не слышно, что я делаю не так?
Слышно конечно при полной нагрузке, но дак от этого треска я думаю избавиться не выйдет |
Причом тут это ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
djlab
Обычный корпус, дешёвый, Ice Tube II... Винты Hitachi на 500 гигов.
Никаких вибраций не чувствую и не слышу, слышу только треск при полной нагрузке. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurathвозможн у нас разные понятия о шуме. . .
по мне шум это если я слышу работает комп или нет.
вот в данный момент мне не слышно, и я могу с уверенностью сказать что он малошумный.
ну а если гудят БП,видео и проц...то конечно винты не так уж и шумят. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Незнаю конечно но почему все озабочены шумом - непривычно первые недельки две а потом как будто так и должно быть
У меня вот сейчас такая история что сервачек на неопределенный срок перекачевал в комнату из коридора - в сервачке 6 жестких и на каждом вертушка + 2 виртушки на 120 на корпусе + там в БП две вертушки ну и на процце = жить можно
Кстати а никто не пробывал самомтоятельно сделать швейлера под жесткие в отсек для сидюка - там наверное толщина ее должна быть 1-1.5 мм случайно не у кого фрезерного станка незавалялось а то гдето заказать надо |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
Arkan писал(а): |
Незнаю конечно но почему все озабочены шумом - непривычно первые недельки две а потом как будто так и должно быть |
Так и курить можно привыкнуть, сперва горло дерет и кашель, а потом чиччо так, вполне в тему втягиваешсо! Мне известен прецедент, когда на дискотеку товарищи вытащили вусмерть уставшего человека, так тот через 20 минут заснул в 2-х метрах от работающей колонки. Поспал конечно, да, однако не сказать, что он _отдонул_.
Вообще погугли на тему зависимости работоспособности человека от уровня шумового загрязнения окружающе среды. Уж не самые глупые люди вопрос исследовали и не с потолка _предельные_ уровни шумов установили. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я тут послушал свой сервер в тишине, и услышал, что винты как-то интересно звучат. Звук то исчезает, потом нарастает до максимума и снижается. Точнее не звук, а вибрация, а звук соответственно от этой вибрации. Все винты так, если их набок положить и прислонить к чему-нить. Почему вибрация именно по синусоиде, а не постоянно? Все время думал что винт либо крутиться, и соответственно вибрирует, либо не крутиться и не вибрирует! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Почему вибрация именно по синусоиде, а не постоянно? Все время думал что винт либо крутиться, и соответственно вибрирует, либо не крутиться и не вибрирует! |
Какая-то очень низкочастотная гармоника. Или модуляция всех колебаний происходит (считай, та же гармоника).  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
я думаю связано что то с резонансом...хотя хз. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я думал что это потому, что 3 винта вместе скручены. Вытащил один, просто к столу прислонил (к ножке стола, у меня комп снизу). Звук был точно такой же. То есть это у всех винтов так. Но блин, почему громкость по синусоиде - то есть, то нет?! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
специально раскрутил сейчас всё...у меня такого нет. и в холостую слушал, и под нагрузкой и под сильной.....и даже через караоке )
ни фига не замечаю...
интересное явление. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Я тут послушал свой сервер в тишине, и услышал, что винты как-то интересно звучат. Звук то исчезает, потом нарастает до максимума и снижается. Точнее не звук, а вибрация, а звук соответственно от этой вибрации. Все винты так, если их набок положить и прислонить к чему-нить. Почему вибрация именно по синусоиде, а не постоянно? Все время думал что винт либо крутиться, и соответственно вибрирует, либо не крутиться и не вибрирует! |
У меня тоже самое! Низкочастотный гул то наростает, то снижается. + комп стоит на столе=просто кошмар!
Одно время подстилал под ножки корпуса свернутый материал упаковочный- помогало! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хм, надо попробовать че-нить под ножки подложить... Вот туда точно поканает толстая резина. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Кстати производители винтов не рекомендуют ставить жесткие диски набок
типа надо только горизонтально и не вверхногами |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Arkan
я тут как раз два дня назад занялся этим вопросом, и нигде подобной инфы не нашёл.(докупил ещё винт)
У самого два винта вот уже 2 год стоят вообще под углом 45 градусов, так оказалось лучше с вентиляцией...и ни одного плохого смарт параметра.
Если где то именно вычитал, или хотя бы какой из производителей это заявлял, скажи. дай ссылочку. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Для винтов WD читал
но ссытку точно непомню
Когда у меня на работе большие проблеммки с винтом были с механикой и в рабочем состоянии держался максимум минут по 10 с момента запуска то как раз и нагугливал подобную информацию про расположение жестких дисков
Но что самое интересное нагуглил я тогда что в подобных случаях чтоб винт в рабочем состоянии продержался не те 10 минут а больше то нужно его вообще в вертикальное положение поставить чтоб шлейфы были сверху - то наудивление винт в место обычных 10 минут продержался около 3 часов и потом сдох окончательно
мне этих трех часов как раз хватило для срочной эваукуации служебной информации
Искать инфу времяни нету но сходу увидел вот такое
Цитата: |
1. Влияет, мягко говоря, не лучшим образом. Устройство позиционирования магнитных головок рассчитано на работу в горизонтальной плоскости.
Если разместить винчестер наклонно или вертикально, Вы услышите скрежет - это головки бьют по блинам со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Так что не делайте этого, сбережете и винт, и данные.
|
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну если скрежета никакого нет, то думаю бояться нечего |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
порыскал в сети, производители везде аявляют любове расположение винчестера.
Но некоторые сервис центры говорят что не стоит, и приводят типа доказательства.
Например боком, неравномерное распределение нагрузки на подшипник шпинделя, и сами пишут что актуально было на старых версиях винтов.
Появление какого то мусора внутри винта даже написали ) и типа если микросхемой вверх он попадёт на винты, а если вниз не будет.
вывод мой личный, положить как  |
|
 |
|
 |
|