Автор |
Сообщение |
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
Zercus писал(а): |
На Венере, кстати, не смотря на планку 8 МБит, скорость должна ограничиваться только профилем с 1 июня... |
А кому хвоста накрутить чтобы подняли профиль?
А то как-то что так "до 8 мегабит" что этак.
Код: |
Data Rate: Downstream 8188 Upstream 1028 kbps |
|
|
 |
|
 |
Deswing Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Ввели новые тарифы, 50мбит, звучит так здорово, но я пользуюсь ещё твистом и из за особенности настроек VLAN, можно использоваться только старые роутеры которые на порт не держут скорость выше 40мбит. И как мне получить свои 50мбит? если внутри сети благодаря роутеру 35мбит.
Звонил в саппорт и вообще в шоке был, мне посоветовали обратиться в магазин и узнать какой роутер держит скорость выше 70мбит, а учитывая особенность подключения я могу сходить купить роутер тысяч за 6 и поставить его на полочку, потому что там нет настроек VLAN, саппорт как всегда не компетентен.
В общем выход из ситуации только один наверное, это на отдельный порт кинуть твист, а интернет уже подключать на прямую без роутера( а как же мой wi fi?) хотя мне больше нравится вариант отключить интернет и оставить только твист.
Спасибо что как всегда не до конца всё продумали, опять маркетологи придумали, а со специалистами не обговорили. БРАВО
// вариант 1. возьми Zyxel Keenetic, там на последних прошивках есть поддержка VLAN для порта телеприставки, хорошая производительность в плане интернета (но про iptv на ПК придётся забыть)
// вариант 2. взять DIR-100 (который у тебя видимо и есть) и прошить в режим VLAN свича, подключить в нужный порт приставку, настроить untag для мультикаста, подключить к порту с VLANом интернета _любой_ роутер из магазина (поддержки VALN от него не требуется, только PPPoE) |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
Deswing
Купите нормальный роутер. У меня гигабитный роутер с поддержкой ип-тв, влан, вай-фай Н, медиасервер, юсб и много чего ещё всего за 2500. Какие претензии к провайдеру? Это Ваше оборудование на это не способно. Сменить тариф на менее скоростной. Получите максимально возможную для вас скорость, а денег будите платить меньше. По моему выгода на лицо.
// вообще-то работа ТВИСТа на приставке гарантируется только на оборудовании которое выдал провайдер, а в случае ETTH это DIR-100 |
|
 |
|
 |
himmar Продвинутый форумчанин
|
|
Спасибо РТК-Сибирь!
Приятное впечатление:
1. О введении нового ТП оповестили заранее, не надо ждать целый месяц, это+
2. К чертовой бабушки убраны все лимиты (так и должно быть на безлимитных ТП), это+
3. В Ночное время скорость ограничена только профилем, будет отлично если в дальнейшем так и останется на всех безлимитных ТП, и это тоже+.
З.ы. тариф "земля+"
Ночной спеед до мАсквы.
 |
|
 |
|
 |
|
|
Цитата: |
// вариант 1. возьми Zyxel Keenetic, там на последних прошивках есть поддержка VLAN для порта телеприставки, хорошая производительность в плане интернета (но про iptv на ПК придётся забыть) |
спасибо, поехал покупать.
add. хотя не поехал, пишут пр окакое то ограничение про 10124кб\с на торренты, пойду почитаю.
// 10 мбайт/с = 80 мбит, для PPPoE заявлено до 90 мбит/с |
|
 |
|
 |
|
|
Купил, обновил прошику, быстро настроил, норм теперь стало, внутри сети скорость теперь до 95мбит(если отключить твист, с твистом до +88), спс.
// потыкай ради интереса настройки мультикаста, мож в новых прошивках они таки научились пускать и на приставку и на ПК одновременно |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Переключился на Меркурий+ (до 12 мбит). Жду 1 июня. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Остался на земле, уже получил свой +1 мгабит.
Жду еще + 4 за стаж, ну или хотя бы еще один к юбилею.
Хотя и так хватает. |
|
 |
|
 |
|
|
Цитата: |
// потыкай ради интереса настройки мультикаста, мож в новых прошивках они таки научились пускать и на приставку и на ПК одновременно |
Есть только галочка с "Отдельный мультикаст влан для ip телевидения" где можно прописать мультикаст влан ай ди.
// это не то
п.с. может я мало знаю но для твиста идут тегированые пакеты, которые специально направляются на порт 2 и идут на приставку(у меня) поэтому на компе показывать твист никак не сможет вроде как, так как все пакеты уходят на порт2, куда воткнута приставка.
// пакеты растэггируются и направляются на твпорт ага
// зароутить мультикаст до кучи и на порты для интернета технически не проблема (в NTE-RG например так сделано)
// вопрос только в желании разработчиков прошивки. значит не хотят делать. жаль |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
мы правда стараемся...
ЗЫ: любители поговорить по межгороду и абоненты безлимитного телефона - не забывайте про акцию, когда до конца года можно час в месяц бесплатно говорить с другими городами россии... |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
В Искитиме появился электронный город , теперь ходят обрабатывают , предлагают подключится . Я в сомнениях пока что остался на вебстриме , только из за Меркурий+ , посмотрим на скорости . |
|
 |
|
 |
Volk.jp Форумчанин
|
|
Спасибо РТК за новые тарифы =)
Интересно, бонус "за стаж" добавят юзерам GPON за 3+ года на ADSL?  |
|
 |
|
 |
artyem Эксперт
|
|
Volk.jp писал(а): |
Спасибо РТК за новые тарифы =)
Интересно, бонус "за стаж" добавят юзерам GPON за 3+ года на ADSL?  |
Ага и роутер впридачу
Я уже 2+ года на адсл. Сегодня подал заявку в start-ip на тариф Марс, жду, тоже, 1 июня. Ещё порадовало то, что с 0 ч до 12 - убрали ограничение скорости на внешний интернет! Спасибо вам, Ростелеком! |
|
 |
|
 |
iron_death Продвинутый форумчанин
|
|
Steel писал(а): |
На Венере, кстати, не смотря на планку 8 МБит, скорость должна ограничиваться только профилем с 1 июня... |
А кому хвоста накрутить чтобы подняли профиль?
А то как-то что так "до 8 мегабит" что этак.
Код: |
Data Rate: Downstream 8188 Upstream 1028 kbps |
|
Таки +1 |
|
 |
|
 |
himmar Продвинутый форумчанин
|
|
Какие еще мегабиты за стаж? Ссылку на офф. источник! Если РТК кому чего и добавляет так это за стаж пользования интернетом от РТК, а мы все с вами стали пользоваться интернетом от РТК с 1 апреля, так, что стаж у нас всего лишь 2 месяца, предыдущий стаж от СТК. Так, что обломитесь. |
|
 |
|
 |
tentor Форумчанин
|
|
любители поговорить по межгороду и абоненты безлимитного телефона - не забывайте про акцию, когда до конца года можно час в месяц бесплатно говорить с другими городами россии... |
А где про это можно почитать, среди действующих акций не нашел
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?list=61 |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
tentor писал(а): |
любители поговорить по межгороду и абоненты безлимитного телефона - не забывайте про акцию, когда до конца года можно час в месяц бесплатно говорить с другими городами россии... |
А где про это можно почитать, среди действующих акций не нашел
|
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?page815
и в новостях на официальном форуме поддержки, тут увы, на это сайт ссылки не дают публиковать.
сам текст
С 1 апреля начинается рекламная акция для физических лиц «Пакет минут в подарок», в рамках которой можно получить до 60 минут в месяц междугородних и внутризоновых звонков бесплатно!
Суть акции:
Абонент, участвующий в акции, получает ежемесячно с месяца, следующего за месяцем подключения к акции по 31 декабря 2011 г. пакет минут без оплаты, состоящий из междугородных (МГ) и внутризоновых (ВЗ) телефонных вызовов.
Для участия в акции абоненту необходимо:
1. зарегистрироваться в Акции, подав письменную заявку в ОПиО;
2. подключить услугу и/ или переключиться на тарифные планы согласно условиям Акции (для Новосибирской области под ШПД понимаются тарифные планы ШПД "Сатурн"/"Сатурн+" и "Юпитер+".
3. выбрать ОАО «Ростелеком» в качестве постоянного оператора междугородной и международной связи.
Количество предоставляемых минут в пакете минут зависит от подключаемого (включая переход на ТП «Безлимитный») перечня услуг:
Услуги: Пакет минут:
1. ТП "Безлимитный" по местной связи 30 мин. МГ + 30 мин. ВЗ
2. ТП "Безлимитный" по местной связи + ТП ШПД 45 мин. МГ + 45 мин. ВЗ
3. ТП "Безлимитный" по местной связи + ТП ШПД + IPTV 60 мин. МГ + 60 мин. ВЗ |
|
 |
|
 |
BouH Продвинутый форумчанин
|
|
himmar писал(а): |
Какие еще мегабиты за стаж? Ссылку на офф. источник! Если РТК кому чего и добавляет так это за стаж пользования интернетом от РТК, а мы все с вами стали пользоваться интернетом от РТК с 1 апреля, так, что стаж у нас всего лишь 2 месяца, предыдущий стаж от СТК. Так, что обломитесь. |
Услуга в тестовом режиме,ссылок нету,а скорость есть (причем по стажу Вебстрим АДСЛ от СТК)-но так не бывает  |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
himmar писал(а): |
ну в данном случае СТК=РТК
официальной ссылки нет, потому что это все в тесте и пока не для всех (потому что тестируем)...
но некоторые абоненты уже получили бонусы... |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Zercus
а мне бонус за стаж будет?  |
|