Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру
|
|
djlab писал(а): |
А то напридумывали |
Производители стараются уйти от сложностей, для технологичности. Добавить резины, которая здесь не повредит, и, возможно, снизить шум на децибел -- разве это плохо?
КТо вибрировать будет? материнка??? МОжет вибрировать только крутилятор |
"Крутиляторов" беззвучных не бывает, вибрации передаются через материнку. Или я ошибаюсь?
Резонанс же может в железках возникнуть, у меня кожух на корпусе иногда резонирует, я его ногой прижимаю  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Вот кстати хороший сайтик по мебели: http://sergelin.ru/
Интересные решения, может кому помогут. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Iskander.nsk
Вот что бы на маму вибрации не передавались надо крутилятор крепить правильно, а маму прикручивать жёстко.
Производители уходят отсложностей в дешёвых кейсах, если бы разумно былобы подвешиваь комплектуху на верёвочки и резинки, то полно было бы таких кейсов в продаже. ТЕм более резина и пластмасса заначительно дешевле металлов.
А что бы не дребежжал корпус то либо дорабатывай его либо покупай что более качественный. Но это уже корпус...а не материнка на резиночках |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
если бы разумно былобы подвешиваь комплектуху на верёвочки и резинки, то полно было бы таких кейсов в продаже. |
Живите чужим умом если Вам так нравится. По моему мнению, безопасные эксперименты пользы приносят больше, чем сил отнимают.
Цитата: |
либо дорабатывай его |
Резинки разве не доработка? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Я не чужим, на личном опыте.
Видел как люди и саморезами прикручивали материнки проламывая соседние дорожки, и как ложили на резину, слегка притянув болтиками. да так скособочив маму что дорожки отставали.....
Много вроде беопасных экспериментов люди ставят....не изобретайте велосипед. Лучше над другим думать. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Видел как люди и саморезами прикручивали материнки проламывая соседние дорожки |
Ну это же не пример, дурак что угодно сломает.
В данном случае мысль здравая (МЛМ), прикрутить к ровной плите на одинаковые прокладки, т.е. без перекосов. Притянуть так, чтоб перекосило, через резину сложнее, чем к жёсткому корпусу. Но шасси корпуса жёсткое относительно, это спасает от перекосов при сборке и , думаю, добавляет шума.
Насчёт дорогих корпусов. Не видал чуда из шлифованного дюраля, алюминиевая только передняя панель, шасси, кожух и боковые стенки из обычной сырой стали, чуть поточнее сделаны стенки, Уровень шума снижен за счёт больших тихих вентиляторов с неизвестной производительностью.
А может быть такое: попытка снять побольше деньжат с тех у кого они есть приложив совсем немного усилий? |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Если лапки растут правильно то почемуб не поэксперементировать
На днях купил корпус БУ за 200р ЧИФТЕКОВСКИЙ (незнаю как правильно пишется) mATX
и примерно через час после того как я его принес домой этот корпус был допилен в прямом смысле как напильником так и ножевкой
Зато такие маленькие корпуса вообще сейчас не продают и наврятле будут когда либо продавать
И всетаки смотрю я на этот корпус и удивляюсь тому что раньше корпуса для компов делали с умом - почти все продумано (мне там непонравилось только то что жестких дисков можно мало очень привинтить - что я и исправил моментом ну и чтото производитель дырок на вентиляторы пожалел что также было благополучно исправлено)
А некоторые криворукие будут ходить в маги и покупать дорогущее непродуманное железо которое также придется напильником пилить - вот и сравните корпус за 200 р или за 6000р |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
у меня обычный Ice Tube 2 за 1500 рублей - всё продумано, ничего не переделывал, мне достаточно И цена адекватная. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Не могу понять, откуда у вас проблемы с шумом? |
трещит и вибрирует вентилятор видяхи, вибрация уходить на мать, а мать прям рядом с гнездом видяхи касается копруса. Вот и шум. Если включить все вентиляторы без материнки (то есть все вентиляторы, кроме видеокарты), то шума практически нет. То есть надо бороться с материнкой, т.к. менять охлаждение на видяхе, а тем более саму видяху, денег нет, да и резона (про смену охлаждения) тоже. Вентилятор чистил - не помогло.
а маму прикручивать жёстко |
так вот от этого сейчас и есть шум
В общем, взял я стоек под материнку (ну, которые прикручиваются, чтобы у мамы снизу был зазор до корпуса) с запасом, буду теперь экпериментировать.
Лобзиком попилить можно, только вот нихрена уже денег нет на лезвия Надо покупать еще лезвия по дереву (а то блин одно товарищ погнул , а другое просто сточилось уже), а если еще и по металлу... А может кто подсобит? Я б в выходные эти приехал, чисто отпилить железку, ну и спасибо бы сказал за это  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
http://www.ferra.ru/online/supply/81499/ |
вот я чего не понял, как в Antec БП ставить? Вентилятором кверху что ли? оО А в Lian Li убило то, что есть в корпусах НАМНОГО дешевле: спереди есть вентиляторы. Закрывающиеся передней дверцей! Вот и нафига тогда делать дырки и посадочные места для вентиляторов? Чтобы корпус всегда с открытой дверцей жил? А нафига дверца тогда? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
это что же с кулером на видео должно было случиться что бы от него вся мать вибрировала?
кстати а корпуса у которых БП ставится на них вентилятором вверх, продумывались под водянки.... |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
[quote="ProFfeSsoRr"]
То есть надо бороться с материнкой
|
Могу помочь! Самовыносом из квартиры заказчика!
1. А в общем по топику так тебе скажу:
1.1. Замечательно, что решился и сделал. Начать тебе было сложно, но ты начал. Это 5 баллов полюбому!
1.2. Шишек ты уже набил, причем еще и за счет своего кармана. Опыт болезненный, однако наглядный и ощутимый. Хорошо было бы чтоб это привело к более тщательному изначальному продумыванию.
2. Теперь ближе к теме:
2.1. К советам Алагара прислушивайся тщательнее! Человек на своем опыте убедился, что стоит сперва помоделировать в картоне и пенопласте, а потом уже резать пиломатериал. Пара месяца тщательной подготовки оборачиваются последующими двумя годами кайфа от попадания "в десятку".
2.2. На твоем этапе тебе для твоего кармана полезно послать подальше все конторы с ЛДСП и иже с ним. Отличного халявного пиломатериала возле мусорок валяется регулярно и вагонами. Его можно резать безжалостно и какой бы он ни был древний, а если это ДСП, то из него ты словишь в хату уже намного меньше формальдегида, чем из твоего новенького ламината.
Потом все эти б/у деревяшки беспроблемно шкурятся и шпаклюются, после чего изумительно красятся во всевозможные цвета "Тиккурилой" и "Радугой". Надоест через 3 месяца - перекрасишь. Разумеется, говорим не про вонючие нитроэмали и алкидки, а про краски на акриловой основе. Это уже не раз проверено.
3. Теперь детальнее:
3.1. Твой концепция продумана крайне поверхностно. Чего ты хотел добиться?
3.1.1. Упрятать комп? Но зачем тогда вообще прозрачное окно?
3.1.2. Нутро красиво напоказ? Но зачем тогда такой глубокий ящик, в котором все спрятано на дне?
3.2. Ты хотел легкого доступа к железу? Как?
3.2.1 Сверху? Почему тогда не предусмотрено открывание люка вверх? Стекло ты можешь положить просто на 4-6-8 упоров (с мягкими прокладками), а для открывания сделать кнопку-шток снизу (руку под стол, надавил на кнопку-шток, стекло приподнялось на 2-3 см. с одного краю). См. на рисунке, упоры - малиновые точки, кнопка-шток - красная точка.
3.2.2. Снизу? Почему не предусмотрено, что дальный край короба просто вставляется в гнездо-крепление, а ближний край тогда защелкивается на скобу или хотя бы подтягивается за кронштены гайками-барашками? (Хоть на "шпингалеты", хоть на "завёртки")
3.2.3. По краю короба проложи уплотнитель (полоску пенополиэтилена), это и воздушные потоки упорядочит и дребезг не пропустит.
3.3. О компоновке "кишок" в блоке:
3.3.1. Нахрена ты себе сохранил геморрой цеплять-отцеплять периферию, по-прежнему разместив разъемы черте-где у стены? Смести маму внутрь (отодвинь от стенки короба), периферию заводи просто в окно короба (пусть и со стороны стены, если настаиваешь) и прикручивай уже внутри, через окно в столешнице.
3.3.2. Зачем ты поместил источник шума в упор к себе? Это я про БП. Ты еще и потерял его поток, который мог бы работать на охлаждение системы (причем БП тремя поверхностями у тебя "безнаказанно" греет систему!). Засунь БП в общий короб, а нагретый поток выведи через отдельный канал (стенку из ДСП) в сторону к левой стене (влево относительно тебя, сидящего за этим столом). Крышку этого канала сделай прозрачной и открывающейся, через этот канал ты и кабель сетевой введешь (см. рисунок).
3.3.3. Я бы вообще маму развернул, чтоб платы расширения были красивой частью (с детальками) к зрителю, красивый вентиль радиатора проца поставил бы более видимым, чтоб продувал радиатор наружу, а кабели периферии ввел бы жгутом в окно короба и вставлял в разъемы уже внутри.
3.3.4 Неясно где у тебя будет DVD-ROM жить и как им пользоваться... Может вывести его мордаху в окно в том месте, где сейчас БП у тебя стоит? (Или внешний поставить? Так он в 3-4 раза дороже... )
3.3.5. Мама красиво крепится так: винтами на стандартные резьбовые стойки для мам во внутреннюю резьбу, стойки своей внешней резьбой - в кусок оргстекла (можешь цветные линейки купить), оргстекло на саморезы к ДСП дна корпуса. В оргстекло сунь светодиоды.
3.3.6. Если мать развернешь, то планки плат расширения одним краем в прорезь в дне корпуса (если дотянутся), а другим на панельку-донора от другого корпуса. Ну или из тех-же цветных линеек скрути опорную панельку и подсвети её.
3.3.7. Общий совет, чтоб красоты было виднее, сделай короб меньшей глубины, а чтоб хватало места лучше увеличь размер короба. Стекло сделай двойное, сверху 4мм силикатное, оно меньше царапается, а под него 2-3мм оргстекло как защиту электроники от осколков на случай поломки силикатки. Чтоб при поднятии крышки случайно не заляпать сопрягающиеся поверхности, скрепи стёкла по периметру узкой полоской двухстороннего полипропиленового скотча. Это бюджетный вариант. А идеальный - на силикатку снизу бронирующую плёнку.
А вдруг твои подруги на столах танцевать любят...
v-stole.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
17.03 KB |
Просмотрено: |
124 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: 129000 (Пт 30-01-09 : 04-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
Sergey88 писал(а): |
Селеконовый герметик, это самое простое |
Ага! Если учесть, что герметика на такой основе не выпускается, ибо попросту не существует, то это конечно САМОЕ простое...  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
129000
Расписался мля)))
Спасибо что меня упомянул))))) нада было ещё свой стол в пример привести
129000 писал(а): |
Пара месяца тщательной |
Ай яй яй))))
 |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
129000 писал(а): |
Если учесть, что герметика на такой основе не выпускается |
Вот те раз!? А на какой основе уксусноотверждаемый герметик? |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Iskander.nsk
Это он пытается таким образом научить писать правильно. Не сЕлЕкон, а сИлИкон, типа... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
это что же с кулером на видео должно было случиться что бы от него вся мать вибрировала? |
ну так он ж крутится! Значит - вибрирует! И чем жестче закреплять, тем вибрация слышнее и сильнее, либо наоборот менее слышна (зависит от материала).
3.1. Твой концепция продумана крайне поверхностно. Чего ты хотел добиться? |
чтобы комп был в столе, корпус не мешался. Задолбали заводские, бороться с воздушными потоками там, проще уж сделать самому где угодно дырки для вентиляторов, и дырки любого нужного размера.
3.1.2. Нутро красиво напоказ? Но зачем тогда такой глубокий ящик, в котором все спрятано на дне? |
рассчитывал на установку в будущем более высокого кулера-башни, плюс "мало ли". Наверное, чуть позже просто укорочу глубину сантиметров на 5.
3.2. Ты хотел легкого доступа к железу? Как? |
эээ... Вообще-то оно мне ни к чему, это мой рабочий комп, я вообще туда не залезаю, разве что от пыли почистить. Так что "гемор с подключением устройств" для меня не существует, я один раз все подключил и все.
3.3.5. Мама красиво крепится так: винтами на стандартные резьбовые стойки для мам во внутреннюю резьбу, стойки своей внешней резьбой - в кусок оргстекла (можешь цветные линейки купить), оргстекло на саморезы к ДСП дна корпуса. В оргстекло сунь светодиоды. |
спасибо, сам бы не догадался никогда до такого
Общий совет, чтоб красоты было виднее, сделай короб меньшей глубины, а чтоб хватало места лучше увеличь размер короба |
да места-то как раз дофига, переборщил, надо даже уменьшать размеры
Зачем ты поместил источник шума в упор к себе? Это я про БП. Ты еще и потерял его поток, который мог бы работать на охлаждение системы (причем БП тремя поверхностями у тебя "безнаказанно" греет систему!) |
нет, нет, нет и еще раз нет. Во-первых - его у меня не слышно. БП, включенный со всеми вентиляторами кроме видяхи, вообще не слышно. Он ничего не греет - он берет воздух не из компа, и потому холодный вообще. И именно поэтому я и не хочу, чтобы он работал на охлаждение компа, от этого он только сам будет свой вентилятор быстрее крутить, и больше шуметь. Да и куда его пихать, чтобы он на пользу был? Мне он только мешается.
А теперь, собсна, фотки почти готового стола
Еще незаконченная подставка под колонку крупным планом:
Вот так решил проблему торчащего провода от БП, и сзади все провода питания еще одним уголком скреплены и спускаются ровной косичкой вниз, к сетевому фильтру. Остальные провода скреплены за монитором.
В той подставке, где привод, будут все кнопки, индикаторы, USB и входы/выходы звуковухи. В другой подставке роутер.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вс 1-02-09 : 00-24), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Кстати, а где купить USB-мамы? В магазинах радиотехники реально найти? |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
Оо
нехило получилось... а главное удобно и функционально )))))))))
класс  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|