Автор |
Сообщение |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Коробка хорошо собрана? детали "не гуляют"? если рукой подвигать? да и я думаю стенки нужно чем-то обклеить... а то покрытие отражает все звуки....
Бархаром например.... пылесборник конечно.. но смотреться думаю хорошо будет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Не, ничего не гуляет, все жестко и прочно. Внутри думал пробкой заделать, т.к. тоже деревянная, но фиг знает - пробка рублей в 400 выйдет  |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну вот я тоже год таким попользовался, и наконец-то и клава, и мышь стоят на столешнице  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
А ты же ЛДСП покупал? сколько отдал? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну 1300 сама доска, плюс распил и обработка кромок, итого 1750 вышло. Потом пришлось еще 2 доски купить в Леруа, по 181 рублю за штуку. Ну и уголков дофига, саморезов, оргстекло... |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну 1300 сама доска, плюс распил и обработка кромок, итого 1750 вышло |
это лист? размеры листа напиши. а что за контора? сайт есть? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В этой теме ссылку выкладывал, лист самый максимальный - 2780х2070мм, если мне память не изменяет  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
видеокарта шумит |
Я бы под все детальки с двигателями подложил резинки, корпус всё равно не проводящий.
Насчёт сисикона, я его только белый и прозрачный теперь встречаю. Есть акриловые и акрилсиликоновые герметики, у них цветов больше, а если не найдёшь цвет, то покрасить можно. Только они пожёстче, чем силикон.
Я (для заказчиков) наношу герметики так: ничего не выклеиваю, заполняю щель (силикон 40см, акрил 1м за раз), замываю акрил влажной тряпкой, силикон уайт спиритом (лучше тиккуриловский лакка бензини, он меньше воняет), силикон не домываю до конца участка пару см, наношу новый участок. Работать надо быстро, чтобы незамытый герметик не взялся корочкой, получается ровно и гладко. Затвердевший силикон не смывается, и на него ничего налепить нельзя, даже силикон, акрил смывается водой, но трудновато. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Я бы под все детальки с двигателями подложил резинки, корпус всё равно не проводящий |
ну это как бы логично, но под материнку это подкладывать немножко сложно...
Насчет герметиков спасибо, буду думать и искать средства  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
но под материнку это подкладывать немножко сложно... |
А в чём сложность? Отверстия в резинках меньше винта, чтоб туго налазили, вставил винты в МП, резинками закрепил их, а потом уже её прикручивать. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Отверстия в резинках меньше винта, чтоб туго налазили |
Логично, иначе свалится.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Сложность в том, что при таком подходе вибрация уменьшится, но не намного. В идеале надо либо прикручивать резиновыми болтиками, либо не прикручивать вообще, а просто мать на резину положить. И вот это, кстати, вполне реально, если найду чем металл резать. Есть у меня ненужный корпус, там съемное крепление материнки. Вот теперь бы найти чем это крепление подрезать (а то у меня все инструменты только для дерева ), и можно мать на него, а его - на резину.
Кстати, вот насоветовали вы мне отодрать от корпуса заднюю часть и прилепить в стол. А как отдирать-то, там ж заклепки! Попробовал кусачками - нифига. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Клёпки просто дрелью высверливаются.
Торопишься проф, сильно торопишься, сперва собрал а теперь начинаешь до ума доводить. Надо было сперва всё просчитать продумать.
И ещё раз, все коплектующие закрепляй жестко, забудь о том что просто на резину положить маму и подобные чушьрадости. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Торопишься проф, сильно торопишься, сперва собрал а теперь начинаешь до ума доводить. Надо было сперва всё просчитать продумать. |
Да, есть такое Это можно охарактеризовать словами "молодость и неопытность" Но текущий опыт учитываю, веду у себя небольшой документик с заметками, себе на будущее.
все коплектующие закрепляй жестко |
понимаю, но и тишины хочется. Вот и думаю, как бы совместить это. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
тишина достигается хорошей звукоизоляцией, и хорошо продуманным охлаждением(не жужжащим) |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
"молодость и неопытность" |
Торопышка был голодный  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
djlab
Млин, но если вибрация корпусу передаётся, снаружи подушками обкладывать?
Согласен -- закреплять надёжно надо, но если винт (саморез) контактирует с вибриующей деталью через резину 2мм, разве это плохо?
ProFfeSsoRr
Если будешь крепить площадку от шасси, может так сделать?: просверлить отверстия 6мм, подложить резину снизу и под головку самореза с прессшайбой, у него диаметр головки 10мм. Железо можно пилить электролобзиком на малых оборотах, только пилки по металлу купить (лучше биметалл).
Я, если бы собрался крепить площадку под материнку, перед окончательным прикручиванием выдавил на обратную сторону площадки полосы силикона (толще прокладок), чтобы она не резонировала и шума не добавляла. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Не могу понять, откуда у вас проблемы с шумом? Мой комп в столе (парой страниц выше) вообще бесшумный. И холодный. А чему там шуметь? 2 стодвадцатых вентиля на приточку (950 оборотов, цена 95 руб за штуку), БП и огромная дыра на вытяжку, 120 вентиль на резинках из-под денег на видюху... Тишина... Единственное что планирую изменить - это вентилятор на бигтайфуне. Сейчас обороты стоят на минимуме и программно не регулируются, хочу найти и поставить вентиль с ШИМ 4-пин. Хотя, температуру под нагрузкой в 40-45 градусов для Е8500@3,8 , считаю далеко не критичной... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Iskander.nsk
КТо вибрировать будет? материнка??? она у тебя что ли в вибровызовом?
МОжет вибрировать только крутилятор на процессорном радиаторе, но это или при бешенных оборотах или при убитости самого крутилятора. С ним и можно поколдовать.
Вы смотрите на корпуса любые(хоть за 1000р хоть за 10 000р и с них думайте что и как крепить) - мать жёстко,винт на резину.
А то напридумывали. Может ещё на шарики воздушные с гелием будете подвешивать? |
|
 |
|
 |
|