Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
То есть можно вернуть с битыми пикселями? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Тебе (или ты сам) сейчас мозги запарят - всё в кашу слепил. Читай закон и смотри, что об этом конкретный производитель пишет. А также спроси конкретно в конкретном магазине. Что толку набираться слухов? Несколько вариантов тебе уже сказали, а то, как всё на месте произойдёт, зависит от многих причин (в т. ч. и от осведомлённости продавца). |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
Все чотко. Битые пиксели я даже не смотрю, т.к. гарантос филипса 3 года. На сайте можно найти манулы по каким именно неполадкам осуществляется гарантийный ремонт или замена. |
ну-ну. это проф. монитор ты без проблем вернешь, там битые пиксели нонсенс или почти любой на S-IPS, в остальном случае лучше сразу договориться с продавцом. и вообще,cмотрим стандарт ISO 13406-2:
Спецификация ISO 13406-2 определяет четыре класса ЖК-мониторов и устанавливает для каждого из них допустимое количество битых пикселей, или субпикселей. Самый высокий, первый класс, вообще не предусматривает наличие дефектов матрицы, тогда как самый низкий, четвертый класс, допускает наличие нескольких сотен битых пикселей. Определяя для каждого из выпускаемых ЖК-дисплеев его класс, согласно спецификации ISO 13406-2, производители заносят его в документацию к продукции (обычно указывается соответствие ISO 13406-2 class I, class II, class III или class IV) и обязуются соблюдать положенную стандартом норму брака. Понятное дело, это напрямую сказывается на цене продукта. Стоит отметить, что все те вендоры, которые дорожат собственным имиджем, не опускаются до производства дисплеев четвертого класса: большинство современных ЖК-мониторов соответствуют второму классу стандарта ISO 13406-2. А это означает, что формально практически каждый ЖК-монитор может обладать тем или иным количеством битых пикселей. Стандарт подразделяет их на четыре типа: постоянно горящие, постоянно не горящие, пиксели с дефектами субпикселей и ячеек RGB, а также несколько бракованных пикселей в квадрате 5x5. Для каждого из приведенных типов дефектов спецификация ISO определяет их допустимое количество на миллион пикселей ЖК-монитора того или иного класса, которое, в частности, зависит от реального разрешения экрана. То есть, скажем, для монитора с разрешением 1280x1024 допускается большее суммарное число битых пикселей, больше, чем для дисплея с разрешением 1024x768, даже если они оба соответствуют одному и тому же классу ISO 13406-2. Примеры расчетов допустимого числа дефектов в соответствии со спецификацией ISO 134606-2 для дисплеев со стандартным разрешением приведены в таблицах 1,2 и 3. Однако поскольку в полку современных мониторов появляется все больше широкоформатных моделей, аналогичные расчеты для них можно произвести самостоятельно, зная реальное разрешение дисплея и его соответствие тому или иному классу ISO 13406-2. Следует учитывать, что округление допустимого числа дефектов при расчете их количества на миллион пикселей всегда производится в большую сторону.
|
точка. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Тебе (или ты сам) сейчас мозги запарят - всё в кашу слепил. Читай закон и смотри, что об этом конкретный производитель пишет. А также спроси конкретно в конкретном магазине. Что толку набираться слухов? Несколько вариантов тебе уже сказали, а то, как всё на месте произойдёт, зависит от многих причин (в т. ч. и от осведомлённости продавца). |
Согласен. А то что продавца слушать... Чо он те скажет? Гарантийник заполнит и все, если траблы - в СЦ производителя. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
А то что продавца слушать... Чо он те скажет? Гарантийник заполнит и все, если траблы - в СЦ производителя. |
Эх, легка работа продавца. Считай, за так деньги дают.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
если траблы - в СЦ производителя. |
Насколько я помню за гарантийное обслуживание отвечает как производитель, атк и продавец, то есть, если в городе нет действующих СЦ, то я могу просто пойти и забрать заплаченную сумму за аппарат.
По крайней мере свой плеер я запросто обменял в магазине, ибо СЦ в городе нет. А за винт забрал бабки, отказавшись от ремонта, правда с магазина его всёравно отправили в СЦ на дииагностику, пришлось подождать недельку. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Блин, взял асус, принёс домой, вылез битый пиксель посреди экрана, хз чё теперь делать, из-за одного не поменяют  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
хз чё теперь делать |
Терпи. У друга 3 вылезло, сказали, меньше 5-ти не меняем. Ну таблицу ты видел. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В гарантийнике указано до 3-х. Я вот думаю, может проканает вернуть в течении 14 дней? Типа не понравился. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
Попробуй. Закон предварительно покури, чтоб подкованным быть, если бузить начнут. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Блин, взял асус, принёс домой, вылез битый пиксель посреди экрана |
А ты его проверял в магазине???
EnZo писал(а): |
сказали, меньше 5-ти не меняем |
Каждый производитель свои цифры имеет на этот счёт. Асер - 3 битых пиксела максимум для матрицы маего класса.
EnZo писал(а): |
Закон предварительно покури |
Там всякая туфта написана - столько мути. Я, сколько не обкуривался этим законом, так и не понял, что же можно менять из-за "не понравился"? Там что-то, типа, менять сложную технику нельзя. Но тогда вообще компьютерного ничего нельзя менять! |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Блин, взял асус, принёс домой, вылез битый пиксель посреди экрана, хз чё теперь делать, из-за одного не поменяют |
Приедь в магазин, поговори с менеджером... Хорошие люди ещё попадаются
Да, и в магазине монитор нужно погонять ну минимум минут 30 в каком-нить tfttest... |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Отличный монитор, какой атсос? По крайней мере меня устраивает.
Осталось найти без битых пикселей.
Монитор я вернул и забрал бабло, думаю теперь где ещё есть такие.
Монитор проверял в магазе, смотрел синий, красный, зелёный, чёрный и белый фон, не было не одного битого, приехал домой, включил, а уже - есть.
В гарантийнике указано 3 битых пикселя порог, что бы можно было нести в сервис. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock писал(а): |
Вообще же, гоу в Яндекс с запросом типа "Возврат товара в 14 дневный срок". |
Бее! Блевать охота от таких слов. Не в Яндексе всякий бред смотреть по этому поводу надо, а в законе о защите прав потребителей.!  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
ну минимум минут 30 |
Скорее, пошлют. Ну, или придумают вежливую причину, почему они не будут тебе продавать монитор.
Монитор я вернул и забрал бабло |
Имя конторы? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
San4ous88 писал(а): |
Не в Яндексе всякий бред смотреть по этому поводу надо, а в законе о защите прав потребителей.! |
А там ссылки на закон.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ДНС на горской. 30 минут не дадут тестить - 100%. Мне тут показали только что я хотел, разные цвета, что бы битые пиксели рассмотреть и всё - покупай быстрее.
А скажешь погонять пол часика, ответят - он же исправен чего его гонять, или берите, или не задерживайте покупателей.
ХЗ, завтра может быть возьму такой же в другом магазе, или если не найду нигде, буду филлипса заказывать в ОТ. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да прайсру я уже вкурил, прроблема в том, что денег у меня 5550 р
Поеду в ДНС для начала наверное, может в ОТ ещё, хз.
Впринципе мне он понравился, всё нормально, не думаю что можно что-то намного лучше взять за эти же деньги. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|