adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор монитора
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где у нас можно филлипс купить такой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
То то все дизайнеры и чертежники требуют дорогущие мониторы на MVA или хотя бы на PVA.

Если важна цветопередача, TN не катит, это вроде бы должно быть понятно. Вобще я писал, что это в первую очередь зависит от частоты лампы подсветки, и уж потом от матрицы, или ты читаешь посты по диагонали?
kc_duke писал(а):
P.P.S. shadow39 вообще можно было не так агресивно, я вроде тебя и твою точку зрения не обсирал.

Ну я и советовал ровно то что человеку нужно, я же не предлагал ему моник за 10к, когда у него бюджет от силы 6к lol
kc_duke писал(а):
дешевше с временм отклика менее 6мс(а здесь он именно столько, а не 50).

Ну,ну, я вобще то имел ввиду реальную скорость, а не то что там на нем написано.
kc_duke писал(а):
Более в этой теме не пишу, ибо нет желания тратить время на споры различных "умников" начитавшихся не понятно чего и где, и спешащих продемонтрировать свою эрудированость. Человек просил совета? Я свой совет дал.

Угу начитался форумов и советую всякую шнягу lol Мдя, капец... Я вроде писал что я юзал этот моник, причем не один а несколько, что тут не понятно? И самсунг твой тоже юзал, 50мс там в лучшем случае, на темных тонах вобще кошмар. А изображение в целом хорошее, тут не поспоришь.
kc_duke писал(а):
А так я думаю мой опыт ежедневного общения с сотней машин повесомее твоей не ведомо откуда высосаной теории, которая к слову вызывает сомнения.

Ну ты ежедневно общаешься с сотней машин, я ежедневно общаюсь с 10-15 разными машинами, в месяц выходит штук 300 Very Happy Так что не бравируй тут своим мега опытом, не ты один в железе разбираешься.
А теория высосана из отзывов людей и личного опыта, да и озвучена она была уже не раз. *VA матрицы зачястую страдают так называемым "кристаллическим эффектом", знаешь что это такое? Так вот этот самый эффект портит глаза куда сильнее чем лажевое изображение TN. Твоему брату просто повезло что 971 самсунг практически лишен этого недостатка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Вот про Asus VW195D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/24848#04
Вот про Samsung 173P
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/9338#1
И про Samsung 971P
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21325#14

Прочитай, выбери и сравни, учитывая соотношения цена/качество.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вопрос, в чём разница между входами DVI и VGA ? Практическая разница.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
В четверг купил ViewSonic VA2216w за 6750р. Не жалуюсь. Диагональ 22.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navigator-free
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дабы не создавать новую тему.. Что скажете о Samsung T220?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
Не канает, бюджет 5500р, не больше, +- 100-200р....
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navigator-free писал(а):
Дабы не создавать новую тему.. Что скажете о Samsung T220?

Хороший моник, особенно учитывая что это 22 дюйма. Среди этой диагонали достойных моделей мало, эта одна из них. Правда советую брать на самсунговской матрице.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как можно узнать, какая матрица?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выставить яркость и контраст на нули. Зажать потом на 5-10 сек (держать пока не появиться) кнопку "SOURCE" - вылезет сервисное меню (далее ничего не жать!).
Выключить меню кнопкой включения моника (просто вкл\выкл монитор).

В нем в низу код вида Version : x-xxxxxxxхx-xxxx

x-xxxxxxxAx-xxxx = Samsung
x-xxxxxxxLx-xxxx = AUO
x-xxxxxxxDx-xxxx = CMO
x-xxxxxxxIx-xxxx = CPT.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Кристаллический эффект в большей мере выражен у IPS'ок, а не у *VA'шек. По-крайней мере, судя по жалобам пользователей конференции ixbt. Не говоря про то, что на своей MVA я его не наблюдаю.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё вопрос, в чём разница между входами DVI и VGA ? Практическая разница.

в 1280x1024 практически никакой. в 1920x1200 есть риск 'замыливания' хотя на мониторе за 6т это уже без разницы Smile

EnZo
Цитата:
В четверг купил ViewSonic VA2216w за 6750р. Не жалуюсь. Диагональ 22.

фигасе. 22" и только d-sub, это что-то уж совсем бюджетное.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
в 1280x1024

А в 1440*900?Норм будет?
 Наверх
Sergunchik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 10-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nuit_tendre писал(а):
НЕ надо ему монитора. ничо не советуйте

А ты был прав Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не был, а была, это во-первых.
А во-вторых свои мысли по этом поводу необходимости монитора для меня постите у себя в блокноте.
 Наверх
Sergunchik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно бобер, выдыхай.
За свои 5500 ничего хорошего не купишь. Смирись. А тут люди пишут только свои СУБЬЕКТИВНЫЕ мнения.
Удачи.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе бы отдохнуть пару месяцев от форума не мешало.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А где у нас можно филлипс купить такой?
В ОТ. Как раз в твою бюджет укладывается, удачи ; )
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ОТ как-то не кошерно, посмотреть сначала хотелось бы перед покупкой ,а там насоклько мне известно по предзаказам и везёт со склада, но всёравно, спасибо.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-09-08 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А в 1440*900?Норм будет?

Нет. Но здесь:
a) все зависит от кабеля;
b) если не знаешь как это выглядит и куда нужно смотреть то скорее всего не поймешь в чем разница если она вообще будет;
c) хотеть большего за такие деньги кощунство lol

з.ы. на битые пиксели проверяй на месте, вернуть назад при наличии одного-двух битых субпикселей [те 1/3 пикселя] практически нереально.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 2 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: