Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А где у нас можно филлипс купить такой? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
kc_duke писал(а): |
То то все дизайнеры и чертежники требуют дорогущие мониторы на MVA или хотя бы на PVA. |
Если важна цветопередача, TN не катит, это вроде бы должно быть понятно. Вобще я писал, что это в первую очередь зависит от частоты лампы подсветки, и уж потом от матрицы, или ты читаешь посты по диагонали?
P.P.S. shadow39 вообще можно было не так агресивно, я вроде тебя и твою точку зрения не обсирал. |
Ну я и советовал ровно то что человеку нужно, я же не предлагал ему моник за 10к, когда у него бюджет от силы 6к
дешевше с временм отклика менее 6мс(а здесь он именно столько, а не 50). |
Ну,ну, я вобще то имел ввиду реальную скорость, а не то что там на нем написано.
Более в этой теме не пишу, ибо нет желания тратить время на споры различных "умников" начитавшихся не понятно чего и где, и спешащих продемонтрировать свою эрудированость. Человек просил совета? Я свой совет дал. |
Угу начитался форумов и советую всякую шнягу Мдя, капец... Я вроде писал что я юзал этот моник, причем не один а несколько, что тут не понятно? И самсунг твой тоже юзал, 50мс там в лучшем случае, на темных тонах вобще кошмар. А изображение в целом хорошее, тут не поспоришь.
А так я думаю мой опыт ежедневного общения с сотней машин повесомее твоей не ведомо откуда высосаной теории, которая к слову вызывает сомнения. |
Ну ты ежедневно общаешься с сотней машин, я ежедневно общаюсь с 10-15 разными машинами, в месяц выходит штук 300 Так что не бравируй тут своим мега опытом, не ты один в железе разбираешься.
А теория высосана из отзывов людей и личного опыта, да и озвучена она была уже не раз. *VA матрицы зачястую страдают так называемым "кристаллическим эффектом", знаешь что это такое? Так вот этот самый эффект портит глаза куда сильнее чем лажевое изображение TN. Твоему брату просто повезло что 971 самсунг практически лишен этого недостатка. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ещё вопрос, в чём разница между входами DVI и VGA ? Практическая разница. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
В четверг купил ViewSonic VA2216w за 6750р. Не жалуюсь. Диагональ 22. |
|
 |
|
 |
navigator-free Форумчанин
|
|
Дабы не создавать новую тему.. Что скажете о Samsung T220? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
EnZo
Не канает, бюджет 5500р, не больше, +- 100-200р.... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
navigator-free писал(а): |
Дабы не создавать новую тему.. Что скажете о Samsung T220? |
Хороший моник, особенно учитывая что это 22 дюйма. Среди этой диагонали достойных моделей мало, эта одна из них. Правда советую брать на самсунговской матрице. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А как можно узнать, какая матрица? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Выставить яркость и контраст на нули. Зажать потом на 5-10 сек (держать пока не появиться) кнопку "SOURCE" - вылезет сервисное меню (далее ничего не жать!).
Выключить меню кнопкой включения моника (просто вкл\выкл монитор).
В нем в низу код вида Version : x-xxxxxxxхx-xxxx
x-xxxxxxxAx-xxxx = Samsung
x-xxxxxxxLx-xxxx = AUO
x-xxxxxxxDx-xxxx = CMO
x-xxxxxxxIx-xxxx = CPT. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
shadow39
Кристаллический эффект в большей мере выражен у IPS'ок, а не у *VA'шек. По-крайней мере, судя по жалобам пользователей конференции ixbt. Не говоря про то, что на своей MVA я его не наблюдаю. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
Ещё вопрос, в чём разница между входами DVI и VGA ? Практическая разница. |
в 1280x1024 практически никакой. в 1920x1200 есть риск 'замыливания' хотя на мониторе за 6т это уже без разницы
EnZo
В четверг купил ViewSonic VA2216w за 6750р. Не жалуюсь. Диагональ 22. |
фигасе. 22" и только d-sub, это что-то уж совсем бюджетное. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Vlad писал(а): |
в 1280x1024 |
А в 1440*900?Норм будет? |
|
 |
|
 |
Sergunchik Форумчанин
|
|
nuit_tendre писал(а): |
НЕ надо ему монитора. ничо не советуйте |
А ты был прав  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не был, а была, это во-первых.
А во-вторых свои мысли по этом поводу необходимости монитора для меня постите у себя в блокноте. |
|
 |
|
 |
Sergunchik Форумчанин
|
|
Да ладно бобер, выдыхай.
За свои 5500 ничего хорошего не купишь. Смирись. А тут люди пишут только свои СУБЬЕКТИВНЫЕ мнения.
Удачи. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Тебе бы отдохнуть пару месяцев от форума не мешало. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А где у нас можно филлипс купить такой? |
В ОТ. Как раз в твою бюджет укладывается, удачи ; ) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В ОТ как-то не кошерно, посмотреть сначала хотелось бы перед покупкой ,а там насоклько мне известно по предзаказам и везёт со склада, но всёравно, спасибо. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
А в 1440*900?Норм будет? |
Нет. Но здесь:
a) все зависит от кабеля;
b) если не знаешь как это выглядит и куда нужно смотреть то скорее всего не поймешь в чем разница если она вообще будет;
c) хотеть большего за такие деньги кощунство
з.ы. на битые пиксели проверяй на месте, вернуть назад при наличии одного-двух битых субпикселей [те 1/3 пикселя] практически нереально. |
|
 |
|
 |
|