Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Может быть придётся в ближайшее время брать монитор, пока хз, хочу посоветоваться...
Понимаю, что за такие деньги приличный не купить, но, сколько уж есть.
желательно широкоформатный, диагональ 17-19, возможно и 4:3 если есть достойные модели за подобные деньги...
Посоветуйте чего, если возможно.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 5-01-09 : 13-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nuit_tendre Снегурочка
Предупреждений : 2
|
|
НЕ надо ему монитора. ничо не советуйте |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
nuit_tendre
Фигасе... 1744 поста Девушка я вас не знаю! И на форуме не видел ваших постов! Как так? Может в КФ набили? Я думал тут уже всех хронических флудеров знаю
По сабжу: Монитор Asus TFT 19 VW195D Silver-Black - 5524.70 р. (Микрон Computers) Не сочтите за рекламу но в нашей фирме реально самая низкая цена в городе. Моник весьма неплохой. Честно говоря когда я узнал его цену, был очень удивлен, за такие копейки стоило бы ожидать повышенного уровня дерьмовости. Ан нет, вполне себе неплохой моник, тормозноват правда слегка на мой искушенный взгляд. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Всмысле тормозноват?Время отклика большое?
Где фирма находится?
Как у него с равномерносью освещения дисплея?Нет по краям более ярких областей?Или этим все мониторы страдают подобной цены?
ПС
Она в КФ натыркала постов  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Всмысле тормозноват?Время отклика большое? |
Угу, целых 5мс Для меня многовато, но играть вполне можно, только в Q3 чувствуется некоторый дискомфорт, и то после быстрых 2мс матриц. А так в принципе нормально. Равномерность подсветки без преувеличений великолепна, такая бывает в полупрофессиональных мониках за 20к, честно говоря самого удивило, возможно просто на тех мониках которые я тестил было так хорошо, но есть подозрения что они все такие из этой серии.
Фирма находится по адресу Горский микрорайон 61, 5 минут ходьбы от студенческой. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да я нашёл уже адрес, спасибо за информацию, впринципе мне такой подходит, если буду брать наверное возьму его...
Вообще я не играю, так что меня устроит и 5 мс. |
|
 |
|
 |
Sergunchik Форумчанин
|
|
Я взял за 7000
22" acerAl2216, 2ms |
|
 |
|
 |
Sergunchik Форумчанин
|
|
чем не устраивает?
Acer 20"Wide Acer V203Wb (черный) TN+Film, 0.258, 2500:1, TCO`03, отклик 5 ms, max 1680*1050, угол обзора 176° вертик./176° гориз. (CR 5:1), 160° вертик./160° гориз. (CR 10:1), крепление на стену VESA (100мм) (опц.), порт безопасности Kensington 6038р
Нэта |
|
 |
|
 |
Sergunchik Форумчанин
|
|
Монитор Acer LCD 22" AL-2216Wasd [1680x1050, 700:1, 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03]
7 190руб
Монитор Acer LCD 22" AL-2216WBsd/WBbd [1680x1050, 2500:1, 5мс, 160гор/160вер, DVI, TCO03]
6 950руб
http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000033
Блин, я тебе все цены промониторил за 5 минут. Правда добить тысченку придется, но это МОНИТОР..... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
за 7 К 22" ? Поди говно полное...Слишком уж дёшево за такой размер... |
|
 |
|
 |
ma3x666 Эксперт
|
|
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=100919
+550р и ты можешь быть счастлив.
В этой ценовой категории сложно найти что-то лучшее, т.к. все модели идут в основном на TN матрицах. По фирмам - у Benq мне больше всего нравится цветопередача (опять же речь идет о TN-матрицах) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
Брать надо на PVA матрице(ну или на дорогущих S-PVA и MVA), от всего отсального после CRT будешь плеваться и мучаться с устающими глазами, на себе проверено.
Из 17" за такую сумму в голову приходит только Samsung SyncMaster 173P+, но его хрен найдешь. Подкопи немножко и купи http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=15298. Брату на комп купили, очень и очень не плох, садясь к нему за комп порой и не замечаю разници, что не за своим CTX PR711F сижу. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
kc_duke писал(а): |
от всего отсального после CRT будешь плеваться и мучаться с устающими глазами, на себе проверено. |
Редкостный бред. Что плеваться это возможно, но насчет глаз и головы ты загнул. У меня давольно давно был TN моник, все было зашибись, перешел на S-Ips, первое время было вобще жутко, через 20мин чтения такое чувство что насыпали в глаза песка и сверлят голову перфоратором, ничего, через пару недель привык. И вобще наиболее остро влияющими на голову считаются *VA матрицы, потом S-ips, и уже на последнем месте TN. Это давно известно всем кто разбирается в вопросе. Так что TN наоборот предпочтительнее для чтения. Кстати это больше зависит даже не от типа матрицы, а от организациии системы подсветки. На голову влияет именно частота ШИМ.
Говно за невменяемые бабки, вроде и матрица хорошая а реализация оставляет желать лучшего. Про отклик лучше даже не вспоминать, хорошо если 50мс реальный. Есть модели гораздо лучше и дешевле. |
|
 |
|
 |
uxooz Форумчанин
|
|
А как на счет Монитор Samsung LCD 19" 931C [1280x1024, 700:1, (DC 2000:1), 2мc, 160гор/160вер, DVI, TCO99]??
Просто сам его купил неделю назад, кстати, тоже в DNSe и вот теперь думаю не переплатил ли?? Отдал 6350 рублей. Вот тут про него написано.. |
|
 |
|
 |
Sergunchik Форумчанин
|
|
Хватит строить из себя крутых перцев, аж противно.
Любая вещь стоит столько, сколько она стоит.
Монитор Acer LCD 22" AL-2216Wasd [1680x1050, 700:1, 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03]
7 190руб
будет показывать РОВНО также, как 19-шка за 6000р. Матрица по одной технологии! Если жалко переплачивать 1000р, то это клиника
Напишу про свой:
Да черного цвета нет. Но он почти черный. т.е. если взять квадрат Малевича на белом фоне- он будет черный. Выключаем свет в комнате- он становится светлее.
Резюме. Для дизайнеров не годится, для домашнего пользования большего и не надо.
В общем выбирай, или 17-шка проф, или 22.
Про глаза это все фигня. Сижу по 8-9 часов глаза не устают. Усталость глаз из-за неправильного освещения в комнате. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
shadow39
Откуда информация про влияние *VA? Насчёт IPS'ок согласен - своеобразны. Но прежде всего влияет яркость/контрастность, внешнее освещение. Про технологии ТН vs ВА в таком аспекте слышу впервые. Наоборот, всегда рекомендовали ВАшки для чертежно-читательных работ. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
shadow39
Вот когда перейдешь на PVA, можешь начинать меня учить. А так я думаю мой опыт ежедневного общения с сотней машин повесомее твоей не ведомо откуда высосаной теории, которая к слову вызывает сомнения. Кстати про голову я не слова не сказал, только про глаза. Да и не заметил, что у меня брат какой бы то нибыло дискомфорт испытал после того как пересел этот самс. И сам не испытываю когда сажусь к нему за комп погамать, зато прекрасно замечаю как не приятно смотреть на дешевые мониторы ТН матрице, когда прихожу "чинить" очередной комп к горе юзеру сэкономевшему на всем.
Цитата: |
TN предпочтительнее для чтения |
То то все дизайнеры и чертежники требуют дорогущие мониторы на MVA или хотя бы на PVA.
Цитата: |
Говно за невменяемые бабки |
Чушь не неси, если не знаешь. Прекрасная реализация. Найди мне модель на PVA матрице самсунга(а не будем забывать, что именно они ее изобрели) дешевше с временм отклика менее 6мс(а здесь он именно столько, а не 50).
P.S. Более в этой теме не пишу, ибо нет желания тратить время на споры различных "умников" начитавшихся не понятно чего и где, и спешащих продемонтрировать свою эрудированость. Человек просил совета? Я свой совет дал.
P.P.S. shadow39 вообще можно было не так агресивно, я вроде тебя и твою точку зрения не обсирал. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Sergunchik писал(а): |
Если жалко переплачивать 1000р, то это клиника |
Умник блин, у меня и этих 5500 нету, мне даже 100 р переплачивать - нонсенс. И не надо спрашивать почему, это не ваша забота.
kc_duke
Слишком дорого, в любом случае - не вариант.
Кстати долго юзал дешёвый Philips 170s6, ничего изображение было, но ужасно медленный (12мс) и подсветка плохо распределена.
Плюс 1280*1024 17" - мелковато. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Смотри подпись. Юзаю уже пол года, очень доволен. Играю в cs так что требования имею и монитор справляется по полной. Обзор. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|