adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор монитора
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 23-22    Заголовок сообщения: Выбор монитора Ответить с цитатой

Может быть придётся в ближайшее время брать монитор, пока хз, хочу посоветоваться...
Понимаю, что за такие деньги приличный не купить, но, сколько уж есть.
желательно широкоформатный, диагональ 17-19, возможно и 4:3 если есть достойные модели за подобные деньги...
Посоветуйте чего, если возможно.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 5-01-09 : 13-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nuit_tendre
Снегурочка
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ надо ему монитора. ничо не советуйте
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихо курочка тут, надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nuit_tendre
Фигасе... 1744 поста Shocked Девушка я вас не знаю! И на форуме не видел ваших постов! Как так? Может в КФ набили? Я думал тут уже всех хронических флудеров знаю Very Happy

По сабжу: Монитор Asus TFT 19 VW195D Silver-Black - 5524.70 р. (Микрон Computers) Не сочтите за рекламу но в нашей фирме реально самая низкая цена в городе. Моник весьма неплохой. Честно говоря когда я узнал его цену, был очень удивлен, за такие копейки стоило бы ожидать повышенного уровня дерьмовости. Ан нет, вполне себе неплохой моник, тормозноват правда слегка на мой искушенный взгляд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всмысле тормозноват?Время отклика большое?
Где фирма находится?
Как у него с равномерносью освещения дисплея?Нет по краям более ярких областей?Или этим все мониторы страдают подобной цены?

ПС
Она в КФ натыркала постов Very Happy
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Всмысле тормозноват?Время отклика большое?

Угу, целых 5мс Smile Для меня многовато, но играть вполне можно, только в Q3 чувствуется некоторый дискомфорт, и то после быстрых 2мс матриц. А так в принципе нормально. Равномерность подсветки без преувеличений великолепна, такая бывает в полупрофессиональных мониках за 20к, честно говоря самого удивило, возможно просто на тех мониках которые я тестил было так хорошо, но есть подозрения что они все такие из этой серии.
Фирма находится по адресу Горский микрорайон 61, 5 минут ходьбы от студенческой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я нашёл уже адрес, спасибо за информацию, впринципе мне такой подходит, если буду брать наверное возьму его...
Вообще я не играю, так что меня устроит и 5 мс.
 Наверх
Sergunchik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я взял за 7000
22" acerAl2216, 2ms
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sergunchik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем не устраивает?
Acer 20"Wide Acer V203Wb (черный) TN+Film, 0.258, 2500:1, TCO`03, отклик 5 ms, max 1680*1050, угол обзора 176° вертик./176° гориз. (CR 5:1), 160° вертик./160° гориз. (CR 10:1), крепление на стену VESA (100мм) (опц.), порт безопасности Kensington 6038р

Нэта
 Наверх
Sergunchik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монитор Acer LCD 22" AL-2216Wasd [1680x1050, 700:1, 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03]
7 190руб

Монитор Acer LCD 22" AL-2216WBsd/WBbd [1680x1050, 2500:1, 5мс, 160гор/160вер, DVI, TCO03]
6 950руб

http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000033

Блин, я тебе все цены промониторил за 5 минут. Правда добить тысченку придется, но это МОНИТОР.....
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за 7 К 22" ? Поди говно полное...Слишком уж дёшево за такой размер...
 Наверх
ma3x666
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=100919
+550р и ты можешь быть счастлив.
В этой ценовой категории сложно найти что-то лучшее, т.к. все модели идут в основном на TN матрицах. По фирмам - у Benq мне больше всего нравится цветопередача (опять же речь идет о TN-матрицах)
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 08-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Брать надо на PVA матрице(ну или на дорогущих S-PVA и MVA), от всего отсального после CRT будешь плеваться и мучаться с устающими глазами, на себе проверено. Sad
Из 17" за такую сумму в голову приходит только Samsung SyncMaster 173P+, но его хрен найдешь. Подкопи немножко и купи http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=15298. Брату на комп купили, очень и очень не плох, садясь к нему за комп порой и не замечаю разници, что не за своим CTX PR711F сижу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 09-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
от всего отсального после CRT будешь плеваться и мучаться с устающими глазами, на себе проверено.

lol Редкостный бред. Что плеваться это возможно, но насчет глаз и головы ты загнул. У меня давольно давно был TN моник, все было зашибись, перешел на S-Ips, первое время было вобще жутко, через 20мин чтения такое чувство что насыпали в глаза песка и сверлят голову перфоратором, ничего, через пару недель привык. И вобще наиболее остро влияющими на голову считаются *VA матрицы, потом S-ips, и уже на последнем месте TN. Это давно известно всем кто разбирается в вопросе. Так что TN наоборот предпочтительнее для чтения. Кстати это больше зависит даже не от типа матрицы, а от организациии системы подсветки. На голову влияет именно частота ШИМ.
kc_duke писал(а):
Подкопи немножко и купи http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=15298.

Говно за невменяемые бабки, вроде и матрица хорошая а реализация оставляет желать лучшего. Про отклик лучше даже не вспоминать, хорошо если 50мс реальный. Есть модели гораздо лучше и дешевле.
 Наверх
uxooz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 09-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как на счет Монитор Samsung LCD 19" 931C [1280x1024, 700:1, (DC 2000:1), 2мc, 160гор/160вер, DVI, TCO99]??

Просто сам его купил неделю назад, кстати, тоже в DNSe и вот теперь думаю не переплатил ли?? Отдал 6350 рублей. Вот тут про него написано..
 Наверх
Sergunchik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 09-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит строить из себя крутых перцев, аж противно.
Любая вещь стоит столько, сколько она стоит.
Монитор Acer LCD 22" AL-2216Wasd [1680x1050, 700:1, 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03]
7 190руб
будет показывать РОВНО также, как 19-шка за 6000р. Матрица по одной технологии! Если жалко переплачивать 1000р, то это клиника Sad

Напишу про свой:
Да черного цвета нет. Но он почти черный. т.е. если взять квадрат Малевича на белом фоне- он будет черный. Выключаем свет в комнате- он становится светлее.
Резюме. Для дизайнеров не годится, для домашнего пользования большего и не надо.
В общем выбирай, или 17-шка проф, или 22.

Про глаза это все фигня. Сижу по 8-9 часов глаза не устают. Усталость глаз из-за неправильного освещения в комнате.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 10-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Откуда информация про влияние *VA? Насчёт IPS'ок согласен - своеобразны. Но прежде всего влияет яркость/контрастность, внешнее освещение. Про технологии ТН vs ВА в таком аспекте слышу впервые. Наоборот, всегда рекомендовали ВАшки для чертежно-читательных работ.
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Вот когда перейдешь на PVA, можешь начинать меня учить. А так я думаю мой опыт ежедневного общения с сотней машин повесомее твоей не ведомо откуда высосаной теории, которая к слову вызывает сомнения. Кстати про голову я не слова не сказал, только про глаза. Да и не заметил, что у меня брат какой бы то нибыло дискомфорт испытал после того как пересел этот самс. И сам не испытываю когда сажусь к нему за комп погамать, зато прекрасно замечаю как не приятно смотреть на дешевые мониторы ТН матрице, когда прихожу "чинить" очередной комп к горе юзеру сэкономевшему на всем.
Цитата:
TN предпочтительнее для чтения
То то все дизайнеры и чертежники требуют дорогущие мониторы на MVA или хотя бы на PVA.
Цитата:
Говно за невменяемые бабки

Чушь не неси, если не знаешь. Прекрасная реализация. Найди мне модель на PVA матрице самсунга(а не будем забывать, что именно они ее изобрели) дешевше с временм отклика менее 6мс(а здесь он именно столько, а не 50).
P.S. Более в этой теме не пишу, ибо нет желания тратить время на споры различных "умников" начитавшихся не понятно чего и где, и спешащих продемонтрировать свою эрудированость. Человек просил совета? Я свой совет дал.
P.P.S. shadow39 вообще можно было не так агресивно, я вроде тебя и твою точку зрения не обсирал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergunchik писал(а):
Если жалко переплачивать 1000р, то это клиника

Умник блин, у меня и этих 5500 нету, мне даже 100 р переплачивать - нонсенс. И не надо спрашивать почему, это не ваша забота.
kc_duke
Слишком дорого, в любом случае - не вариант.

Кстати долго юзал дешёвый Philips 170s6, ничего изображение было, но ужасно медленный (12мс) и подсветка плохо распределена.
Плюс 1280*1024 17" - мелковато.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-08 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри подпись. Юзаю уже пол года, очень доволен. Играю в cs так что требования имею и монитор справляется по полной. Обзор.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 1 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: