Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Дак хрен там с полосами, оно на весь экран растягивает. |
Ну у меня в монике в меню можно выбрать - растягивать или с полосами выводить.
А ты в старые не играешь? |
в старые я играл тогда, когда они были еще не старыми Либо играю в обновленные версии, например C&C я проходил из First Decade, где под ХР адаптированы были по возможности игры. Ну а сейчас вышла Vmware workstation 6.5, которая наконец-то, хоть с 2-3кратным снижением производительности, научилась эмулировать DirectX (только если ставишь на неё ХРшку), так что можно играть на ней, старым играм много производительности и не надо.
И нахрена мне новые игры, я в них не играю, сейчас дерьмо всякое выходит |
очень уж узкий у тебя взгляд. Посмотри вон на Spore, ведь аналогов (именно всей игре целиком, а не отдельным её частям) ей нет, GTA4 вон тоже достаточно новое слово в жанре. Да, есть много игр так себе. Но ведь выходят и хорошие игры. Просто надо из головы своей выбить всякие принципы и клише, и смотреть на все здравым, незатуманенным взглядом. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Спор дерьмо нудное, поиграл немного и бросил.
Тем более у меня не супер комп, что бы играть в некоторые новые игры.
В любом случае, один Fallout 2 уделает все новые игры вместе взятые.
Можно хоть 100 раз проходить.
Только он вот какраз и не держит такое разрешение, только 800*600 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вообще, если честно, я сменил моник тогда, когда понял, что играть буду только в новое. Для старых игр лучше всего ЭЛТ, где нет проблем со сменой разрешения в любое, какое влезет. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну у меня в монике в меню можно выбрать - растягивать или с полосами выводить. |
Вот чем отличаются дешёвые моники от дорогих.
Shub-Niggurath
King of Fighters 2003 должен быть супер! Хотя я его не видел (только на картинках), но 2002 была очень хороша. Эх, ещё бы Соул Калибур на ПК была бы. Ну, и Dead or Alive 3 и выше тоже не помешало бы. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да я не играю почти, только некоторые старые игры прохожу заново и всё.
Вот сегодня помучался с запуском Gothic III. Игра новая, а сначала запускается на хз каком разрешении, пришлось подрубить старый моник что бы разрешение сменить на нужное, а то новый ничего ен выдавал на экране.
Главное, что мои любимые Gothic 1&2 держат 1440*900. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Главное, что мои любимые Gothic 1&2 держат 1440*900. |
Прям пиксел в пиксел (без размытия) или, всё-таки, размывается картинка?
Вот что мне не нравится в ЖК мониках, так это, если разрешение не их родное, то качество картинки хуже некуда (всё размыто - никаких чётких краёв), но, если разрешение точно совпадает, то чёткость - никакому ЭЛТ не снилось. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну да, в настройках выставил 1440*900, ничего не размывается и не растягивается - отличное изображение. Особенно во второй части. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вот чем отличаются дешёвые моники от дорогих |
у меня дешевый. Причем очень
если разрешение не их родное, то качество картинки хуже некуда |
у всех ЖК моников есть разрешение меньше родного, в котором все выглядит почти нормально. У меня, при родном 1650х1080, это вроде бы 1280х960. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
у меня дешевый. Причем очень |
Ну, ты конкретно назови - будем знать.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Повезло, я тоже хочу, что бы с полосами выводилось, а не на весь экран  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну у меня HDMI есть  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
На моём мониторе похоже ещё одно адекватное разрешение - 1152*864
Поставил сейчас такое в Экс Машине - нормально смотрится, без размытостей и прочего. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Что это за адекватные разрешения? Единственные адекватные - это равные и кратные целому числу по линейному разрешению (когда один пиксел картинки занимае 1, 4, 9, 16 и т. д. пикселей экрана, т. е. квадратиком). Без чёрных полос по сторонам просто не может быть других разрешений без размытия (пиксели не умеют кучковаться и размножаться). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
1680х1050:
без полос и без размытия:
840х525 - меньше в два раза по длине и в 4 раза по площади.
560х350 - меньше в три раза по длине и в 9 раз по площади.
420х262,5 - а вот этого нету. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не знаю, смотиртся нормально, в отличии от других разрешений. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Не знаю, смотиртся нормально, в отличии от других разрешений. |
Да там, поди, просто хорошо подходит (но не идеально). Приглядись - косые линии размываются (грани всяких предметов, там) или лесенкой чёткой идут? Там и невооружённым глазом пикселы на мониторе можно разглядеть. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Лесенкой по любому идут, даже в родном разрешении. Только с большим сглаживанием нет лесенок. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Только с большим сглаживанием нет лесенок. |
Плин, да нету никакого сглаживания у ЖК. Ты попутал программное сглаживание, которое делается специально, и "аппаратное" сглаживание, которое получается само собой, когда разрешения не совпадают. Все эти сглаживания мутят (делают более мутной) картинку.
Лесенкой могут идти только в родном или кратном разрешении. Тут всё должно быть понятно.
ЗЫ. Просто, я противник всяких сглаживаний, Clear Type и прочих приблуд, жрущих ресурсы и мутящих картинку. Лучший вариант - увеличение разрешения, уменьшение размера пиксела и полное совпадение разрешений. |
|
 |
|
 |
|