adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Участились обрывы линка!?
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
Недовольный
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ после СС всё устраивает, у них по месяцам инета не дождёшься нормального=( ни п2п...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):

Shocked Shocked Shocked
Поменял называется...короче получилась очень интересная и смешная ситуация, после подключения провода к розетке на фото(она была запрятана шкафом рядом с постоянной без конденсатора) инет нормально сконектился, и работал "как всегда", после замены на стандарную десятирублёвую RJ-11 параметры линии изменились:
Входящий поток
Текущая скорость подключения 2047 Kbps
Глубина интерливинга 2.7 ms
Соотношение сигнал-шум 46.8 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 15.9 dB Линия отличная.
Выходная мощность сигнала 15.6 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 894 Kbps
Глубина интерливинга 1.6 ms
Соотношение сигнал-шум 17.4 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 8.5 dB Линия отличная.
Выходная мощность сигнала 10.1 dBm

при этом в неполной админке:
Alias Name ADSL Modem/Router
Software Version 1.3.9
DSP Version 2.8.1.6
DSL
DSL mode T1.413 G.Dmt ADSL2 ADSL2+
DSL Status ADSL2+, SHOWTIME.L0
Upstream Speed 894 kbps (Interleave)
Downstream Speed 2047 kbps (Interleave)
Upstream SNR 17.1dB
Downstream SNR 46.8dB
Reconnection Counts 2
Uptime 1:31
Showtime 21 min
lol как оказалось розетка была соединена со старой проводом в стене коорый я раньше не замечал...

Линия теперь отличная, можешь подрубать Annex M в модеме и поднимать скорость.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Спасибо, скорость уже подняли на 8158\1061 (interlive) вот сейчас тестирую, а про аннекс я забыл...буду долбить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Только сначала в модеме включи через telnet, с сохранением настроек через web-интерфейс, чтобы не сбросилось при перезагрузке модема.
Линия теперь потянет 20Мбит и более.
 Наверх
El_Zero
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня аццкие проблемы со стабильностью коннекта: то всё гут, то связь рвётся каждые три минуты.
В модеме нашёл только эти показатели:
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 288
Ds Rate (Kbps) 4992
US Margin 7
DS Margin 5
Trained Modulation ADSL_G.dmt
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 30
US Line Attenuation 31
Peak Cell Rate 679 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 1184
CRC Tx Interleaved 163
Path Mode Interleaved
Может мне кто-нибуть сказать, это гут или нет, я в этом не особо шарю...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero
Это не гут. Проверяй правильность подключения, телефонную проводку до щитка, наличие лишних устройств, а также модем на предмет высохших электролитов. Параметры очень плохие.
 Наверх
El_Zero
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телефонная проводка до щита - непозеленевшая лапша, сам менял. Лишние устройства - соседский телефон: у меня блокиратор находится в квартире и пришлось модем через второй сплиттер подключать после блокиратора.
Модем открывал и ацетоном платку протирал: она вся во флюсе.
Ещё по поводу блокиратора - он у меня чертовски старый, состоит из 2х диодов, резистора и транзистора с откушенным выводом, в этой теме видел фото более современных блокираторов: у них внутри что-то вроде двух катушек с броневым сердечником, может мне блокиратор поновее поставить?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero
Ясно все - неправильная схема подключения. Annex B - сплиттер в единственном количестве должен стоять ДО всего. Схема такая: витая пара от щитка до сплиттера ("Line"), далее из гнезда "Phone" разветвление на телефоны с блокираторами, "Modem" - цельная витая пара до модема без скруток и пр. Тогда будет работать нормально.
 Наверх
El_Zero
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, соседи, с кем спарен телефон, находятся этажом выше
(я же не в коммуналке живу) может мне сплиттер подключить только до своего блокиратора?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero
Нет. Для нормальной работы схема подключения должна быть соответствующей. Как вариант, пригласить мастера, если самостоятельно сделать не получается. Сплиттер будет находиться в подъезде, там же все разветвления, в свою квартиру - дополнительный провод от сплиттера до модема.
 Наверх
El_Zero
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать то не проблема, скилл есть, просто вломы с проволокой ковырятся между этажами - протягивать этот кабель.
А можно ли обойтись без обжимки разьёмов - просто на винтовых клеммах сделать и пожирнее намазать циатимом?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero
Лучше обжать Smile Витая пара под RJ11/12 с помощью обжимного инструмента обжимается без проблем, с лапшой немного сложнее, но обжать можно.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Лучше обжать Витая пара под RJ11/12 с помощью обжимного инструмента обжимается без проблем, с лапшой немного сложнее, но обжать можно.

ЗЫ:Также обжимается простыпи плоскогубцами или зубами Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
El_Zero
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, в том то и дело, у меня нету этих чёртовых кусачек для обжима, а покупать для разовой работы - для меня черезчур + сплиттер на коннектерах легче утащить.
Куплю сплиттер - передлаю под винты, кстати чем отличается сплиттер аннекс А от аннекс Б, или такого деления нет?
-----------

Как так зубами или пассатижами?
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero
Деление такое есть, кстати к сведенью щипцы стоят прим. 250руб, но можно найти дешевле, или в конце концов "у соседа" взять
КАк так? если нужно просто провод в коннектор заделать, берёш 2 или скока нужно проводов, не зачищая вставляеш в коннектор, и обжимаеш(если захочеш обожмёш чем угодно, как я например) но посторайся чтобы коннекторы а точнее сами соединения остались целыми и не повредились Horoshiy
Последний раз редактировалось: ВЕТЕР (Чт 12-03-09 : 21-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
El_Zero
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я знал сколько они стоят, я и так давеча потратился крупно, пока не до щипцов.
Куплю завтра пару разьёмов и попробую зубами и прочим струментом...
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero
Кстати если точно решил зубами возьми, сразу несколько коннекторов в запас, пригодятся они рублёвые
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero
Не надо ничего переделывать, лишние переделки стабильности не способствуют. Подключение Annex B, спаренный телефон - сплиттер также должен быть Annex B.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero писал(а):
Как так зубами или пассатижами?

Отверткой.
http://networkexpert.ru/7.php
 Наверх
El_Zero
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Среди обладателей щипцов - знакомых не имею.
Витая пара вроде разная бывает, какую брать?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14
Страница 5 из 14

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: