Автор |
Сообщение |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
Витая пара это целый провод как я понял...а что косается подъезда дак у нас в щиток закрыт полностью видно только медный провод и дущий в квартиру...а розетка вроде целая без скруток внутри...
|
Несовсем. Зайди в любой компьютерный магазин и спроси витую пару категории 5e. Там 4 скрученные пары, берёшь одну (лучше желтую или коричневую) обжимаешь, остальные оставляешь свободными. Закрыт щиток- ну узнай, у кого ключ, если сам не разбираешься, можешь пригласить мастера для замены. Цель замены- уменьшение наводок, и улучшение стабильности - витая пара имеет сечение ~0,5, лучшую изоляцию и защиту от наводок за счёт скрученности проводов, поэтому в ситуации, когда поблизости еще работают несколько сигналок и линия до АТС далеко не лучшего качества, лучше выполнить замену. Плюс, разобраться с профилем, о чём я выше уже писал.
Цитата: |
Мда вот какая штука получается что на такие темы быстро можно только дискутировать, а их устранение это тяжкий труд... |
Ну я лично у себя заменил всю лапшу в первый месяц пользования DSL. Ничего особенного, если есть навык.Последний раз редактировалось: rendy (Сб 31-01-09 : 14-59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
rendy писал(а): |
сплитер - примитивное пассивное устройство. выход его из строя маловероятен. |
Ну почему же, вероятность выхода сплиттера из строя имеется, причём, как того, который дома, так и станционного.
Типичные симптомы - взаимосвязь параметров линии со снятием телефонной трубки.
. |
еще раз повторяю.
проверить исправен ли сплитер просто - включить модем напрямую в линию.
от того что при разговоре параметры линии улучшаются ниХЕРА не следует что это ИМЕННО сплитер виноват. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
от того что при разговоре параметры линии улучшаются ниХЕРА не следует что это ИМЕННО сплитер виноват. |
Во-первых, слиттер бывает и станционным, и он также может выходить из строя, как и тот, что установлен дома, во-вторых, при исправном сплиттере и подъеме телефонной трубки параметры не должны меняться ни на децибелл. Если параметры меняются, значит, имеется неисправность. В сплиттере она или нет может показать только полная проверка.Последний раз редактировалось: rendy (Сб 31-01-09 : 15-07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
1. заменить САМОМУ в подъезде лапшу на витую пару (и необязательно кат.5) нельзя.
ихмо эта часть линии пренадлежит не абоненту.
по жизни конечно можно все. но пиздюли в случае чего получать тоже самому придется.
2. замена этой части линии по заявке абонента платная услуга.
3. если параметры этого участка линии отвратительные, и это зафиксирует приходящий специалист вебстрема,
эту часть линии заменят бесплатно. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Во-первых, слиттер бывает и станционным, и он также может выходить из строя, как и тот, что установлен дома, во-вторых, при исправном сплиттере и подъеме телефонной трубки параметры не должны меняться ни на децибелл. Если параметры меняются, значит, имеется неисправность. В сплиттере она или нет может показать только полная проверка. |
я чтото другое говорил ? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Isc писал(а): |
1. заменить САМОМУ в подъезде лапшу на витую пару (и необязательно кат.5) нельзя.
ихмо эта часть линии пренадлежит не абоненту.
по жизни конечно можно все. но пиздюли в случае чего получать тоже самому придется.
2. замена этой части линии по заявке абонента платная услуга.
3. если параметры этого участка линии отвратительные, и это зафиксирует приходящий специалист вебстрема,
эту часть линии заменят бесплатно. |
Во-первых, возможны различные ситуации и круглосуточные наблюдения/измерения вести никто не будет. Во-вторых, надо почитать, где-то было написано, сейчас не вспомню точно, что абонент осуществляет самостоятельно прокладку кабеля до модема. В третьих, если сам не разбираешься, всегда лучше закупить необходимый метраж витой пары и пригласить мастера, я постоянно об этом пишу и, в принципе, согласен с тем, что если сам сомневаешься, то лучше самостоятельно не лезть. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
пункт 3. специалист приходит по заявке абонента. бесплатно.
а че тогда слабо самому до атс кабель поменять ?
по квартире меняй как хочешь. а в подъезде нельзя.
по жизни можно - но ответственность на тебе.
в случае чего на тебя повесят все , даже не по твоей вине возникшие, косяки.
я на работе, разрабатываю электронные устройства с рабочими напряжениями до 1200В.
но мне НЕЛЬЗЯ самому менять автоматы защиты сети на лесничной площадке.
по жизни я это сделаю лучше приходящего электрика.
но по правилам - НЕЛЬЗЯ. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Если так рассуждать, то скоро будем подавать заявки на воздух. А вообще есть такое понятие, как зона ответственности, которая чётко в договоре не прописана. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Почитал тему, открыл параметры модема, снял трубку - оба на, snr упал. А что было - провода к сплиттеру идут слегка внатяг. Ослаб один из коннекторов. Подоткнул, все пучком. Что hgb входящем звонке, что при снятой трубке Параметры никуда не уходят, стоят как влитые.
Параллельно было обнаружено дома 3 (три) сплиттера аннексБ, откуда они собрались? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Ну я лично у себя заменил всю лапшу в первый месяц пользования DSL. Ничего особенного, если есть навык. |
Мда интересная тема с этой лапшой получается, надобы опрос провести,
кому эта лапша ржавая жить мешает а кому может нет!
ну если серьёзно я свами согласен что это г советское менять надо если хочеш добится результатов от ДСЛа. Вот только тут не у всех это может гладко получится(если даже параметр г.) , вот например у знакомого на первомайке хуже моих параметры а в щитке(хотите верье
хотите нет) у него около 10 скруток, кабельное, кондоры, а сплитера нет ваобще! После прихода мастера позвонили из СТК сказали замена линии в щитке невозможна изза тех. особенностей чтоли...сказали только кап ремонт сети заказ 7000тыс. с квартиры!!!  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Если интересуешься вопросом, изучай теорию, вопрос неоднократно поднимался уже. DSL работает на частотах до 2,2Мгц, это не голосовой спектр, соответственно, требования несколько другие. Закупи необходимый метраж витой пары и вызови мастера. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
Мда уж... поэксперементировал я с витой парой, самостоятельно заменил до щитка(свой провод) лапшу советскую всмысле...
и надоже обрыва линка нет уже 3 часа и телефон бурчать перестал...
а вот задержка как была 56дб. так и осталась, хе хе! Даже скорость на 20кбит поднялась! |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Ну я лично у себя заменил всю лапшу
вот например у знакомого на первомайке хуже моих параметры а в щитке(хотите верье хотите нет) у него около 10 скруток, кабельное, кондоры, а сплитера нет ваобще!  |
Если нет сплитера/либо фильтра перед телефоном при включеном модеме будет шум в линии.
не пользуешся телефоном - не нужен сплитер. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
rendy
Мда уж... поэксперементировал я с витой парой, самостоятельно заменил до щитка(свой провод) лапшу советскую всмысле...
и надоже обрыва линка нет уже 3 часа и телефон бурчать перестал...
а вот задержка как была 56дб. так и осталась, хе хе! Даже скорость на 20кбит поднялась! |
Такой вопрос, поменял именно до щитка в подъезде, т.е., грубо говоря, до распределительной коробки, т.е., там, где непосредственно прикручивается провод? Не путай понятия задержка и затухание, это разные вещи. Проверь ещё телефонную розетку на предмет старых конденсаторов, если таковые имеются, их необходимо удалить.
P.S. Параметры линии лучше научиться смотреть в модеме. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
поменял до щитка не открывая его там провод скручен был старый с витым(ему походу года 3 всего) я имел ввиду затухание  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Менять надо полностью до того места, где находится распределительная коробка с зачисткой контактов там, где прикручивается провод. Скорее всего, она даже не на твоём этаже. Никаких скруток, должен идти цельный провод, поэтому лучше сразу закупить необходимый метраж
Линия считается удовлетворительной, если затухание меньше 40. Затухание 56 - либо большая удаленность от АТС, либо старый кабель/проблемы на линии, либо "Последняя миля". |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Вот на вашем проводе не долно быть никаких лишних вещей. Если конечно телефон не спаренный, или с сигнализацией. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
PILOT
Это у тебя такой шкаф?
Вот у меня на 9 этаже кабельное и новотелекомовское добро через щиток проходит и невидно нифига! |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Это у тебя такой шкаф? |
Нет, это найдено в интернете, хотя я и у нас такое видел. |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
у меня за 5 месяцев использования ВС ни разу небыло обрыва линка.  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|