Автор |
Сообщение |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
ChesNo4eCK
Ну тогда тебе можно лиш завидовать... и ваще ты чо дразнишся? Последний раз редактировалось: ВЕТЕР (Ср 11-02-09 : 20-07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
Если тебе интересно то вроде бы как у провода со всех квартир на этаже "скручены" в один путём работы спец устройства, а подвале уже все 9 проводов соединены тем же образом, для подачи на АТС! |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Как я понимаю, без мастера тебе не обойтись. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Вот вопрос у меня возник, А разве блин понижение портовой скорости влияет на затухание сигнала???, вобщем писал в ЭЦТП насчёт линии,обрывов, подключений, написали:
Системное сообщение, 09.02.2009 18:18
Заявка принята.
Системное сообщение, 09.02.2009 18:22
Заявка передана оператору №09 (оператор технической поддержки)
Оператор, 09.02.2009 18:24
Здравствуйте!
выполнена смена профайла на порту. Понаблюдайте! |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
На затухание не влияет, на стабильность влияет, в том числе, подбор наиболее оптимальных параметров. Какие сейчас параметры линии? Тебе надо провод полностью до щитка поменять, а дальше уже смотреть. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
привет, (Верно всё. Понижена на порту скорость, чтобы не было частых разрывов, иначе линк нестабильно горел бы. Вам нужно проверить схему подключения, согласно инструкции к модему, также можно измерить линию, позвонив в Бюро ремонта по номеру 065.)
Да я усё до розетки проверил ну а до щитка пара метров лапши наврятли сильно влияет...а что косается самого щитка то там мастер то запутатся может(скорее там проблема потому что всю жизнь телефон на холостых ребит(голоса, помехи, обрывы(редко)). Вовсяком случае спасибо что нужно узнал... |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Это точно...
Извиняюсь что поднимаю старую тему но я тут собрался идти покупать кабель витую пару 5 уровня...и розетку rj-11...появился вопрос чем отличается витая пара неэкр. (5е левел) и тот же кабель с приставкой NKL 9100 и на порядок вышеценой?
Также прикладываю фото своего щитка...
 |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
 |
|
 |
BoBaN Форумчанин
|
|
Вот уже два дня подряд наблюдаю постоянные дисконекты не знаю что делать
Стандарт модуляции текущего соединения g992-5-a
Входящий поток
Текущая скорость подключения 8786 Kbps
Глубина интерливинга 0.6 ms
Соотношение сигнал-шум 20.1 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 28.5 dB Линия хорошая.
Выходная мощность сигнала 18.8 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 671 Kbps
Глубина интерливинга 1 ms
Соотношение сигнал-шум 19.7 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 13.3 dB Линия отличная.
Выходная мощность сигнала 12.1 dBm |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
BoBaN писал(а): |
Стандарт модуляции текущего соединения g992-5-a
Входящий поток
Текущая скорость подключения 8786 Kbps
Глубина интерливинга 0.6 ms
Соотношение сигнал-шум 20.1 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 28.5 dB Линия хорошая.
Выходная мощность сигнала 18.8 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 671 Kbps
Глубина интерливинга 1 ms
Соотношение сигнал-шум 19.7 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 13.3 dB Линия отличная.
Выходная мощность сигнала 12.1 dBm |
Параметры хорошие, проверь всё соединения, скрутки, меняли схему подключения, если непоможет звони 062 |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
BoBaN
Ну ничего удивительного. Профиль с адаптацией по SNR, глубина интерливинга 1ms, неудивительно, что идут разрывы. Звони 062, разбирайся, для твоей линии глубина интерливинга должна быть минимум 6-8ms по каждому из каналов (чуть увеличится пинг, но разрывы должны прекратиться). |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
ВЕТЕР,у тебя в доме есть кто то кроме СТК? Судя по витой паре в щитке-кто то есть...Вот и не е.и мозг с СТК |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
Вот и не е.и мозг с СТК |
Спасибо за совет...я жду когда СС подключат!!!
А на фото восновном новотелекомоское добро, МКС, и ещо 3 непонятных провода... |
|
 |
|
 |
BoBaN Форумчанин
|
|
Ну вот через help.es-nso.ru мне поменяли профиль и разрывы прекратиилсь. Стало вот так:
Входящий поток
Текущая скорость подключения 4247 Kbps
Глубина интерливинга 1.3 ms
Соотношение сигнал-шум 21 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 29.7 dB Линия хорошая.
Выходная мощность сигнала 17.6 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 637 Kbps
Глубина интерливинга 1.5 ms
Соотношение сигнал-шум 32.2 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 17.8 dB Линия отличная.
Выходная мощность сигнала 5.3 dBm |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
BoBaN
Угу, занизили скорость на хорошей линии вместо того, чтобы поставить бОльшую скорость + бОльшую шумозащиту/интерливинг. Ну-ну. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy писал(а): |
Угу, занизили скорость на хорошей линии вместо того, чтобы поставить бОльшую скорость + бОльшую шумозащиту/интерливинг. Ну-ну. |
Им это выгодней...  |
|
 |
|
 |
huntcobra Продвинутый форумчанин
|
|
Ктонибудь такое замечал?
P.S.: мне важно знать ваше мнение![/quote]
я такое постоянно замечал, обрывы неотьемлемая часть WS, лечится сменой провайдера, а если нет альтернативы тогда упс |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Я не уверен, что сайт help.es-nso.ru отображает в данном случае именно глубину интерливинга, а не число символов Impulse Noise Protection, поэтому и желательно смотреть полную статистику в модеме, а не только на help.es-nso.ru |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy писал(а): |
Я не уверен, что сайт help.es-nso.ru отображает в данном случае именно глубину интерливинга, а не число символов Impulse Noise Protection, поэтому и желательно смотреть полную статистику в модеме, а не только на help.es-nso.ru |
Согласен, но у меня уже 2 недели админка параметры не кажет!!!
И кстати когда всё работало разницу в интерливинге я замечал через каждые 3 раза...тоесть 3 с сайтом техпод. совпадают а 4 нет... |
|
 |
|
 |
|