adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Участились обрывы линка!?
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно я туплю...мытут про витую пару или про маленький коннектор для телефона??? суть одно но это разные вещи
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero
я тебя уверяю что RL-45 ты в сплиттер не запихаеш так что...а если про кабель то любой, можеш NTR~20руб, яюзаю самую дешовую по десятки за метр
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
суть одно но это разные вещи

У меня витая пара обжата на "маленький коннектор для телефона"
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
У меня витая пара обжата на "маленький коннектор для телефона"

У меня тоже но соглосись не вся? же
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
не вся? же

Не вся, одна пара.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Zero писал(а):

Витая пара вроде разная бывает, какую брать?

UTP кат 5е будет достаточно. Обжимаешь оранжевую или коричневую пару под RJ11/12 (центральные контакты), остальные пары оставляешь свободными. На разных участках цепи используешь пару одного и того же цвета.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
А почему именно эти цвета? из за их расположения в проводе?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Нет, не из-за расположения. В давности сравнивал поведение DSL на 3-х парах - синяя, оранжевая, коричневая. Про зеленую ничего не могу сказать, не смотрел, но вот поведение DSL на синей паре не понравилось. Синяя для телефонии, но вот DSL на ней ведет себя хуже, чем на оранжевой или коричневой. Думаю, не зря стандарт обжимки пар под Ethernet строго по цветам, а не в любой последовательности только, чтобы номера контактов совпадали.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Нет, не из-за расположения. В давности сравнивал поведение DSL на 3-х парах - синяя, оранжевая, коричневая. Про зеленую ничего не могу сказать, не смотрел, но вот поведение DSL на синей паре не понравилось. Синяя для телефонии, но вот DSL на ней ведет себя хуже, чем на оранжевой или коричневой. Думаю, не зря стандарт обжимки пар под Ethernet строго по цветам, а не в любой последовательности только, чтобы номера контактов совпадали.

Спасиб, за инфу тоесть как я понял зависит от химического состава меди...
 Наверх
kolyanych
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
как я понял зависит от химического состава меди...

lol
Разный шаг повива.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolyanych писал(а):
Разный шаг повива.

а разница?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Шаг повива и химический состав конкретного проводника - разные вещи. От шага повива зависит количество наводок, а от химического состава - сопротивление, проводимость и т.п.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Как всегда неправильно выразился, я говорил не о разнице свойств меди и самого кабеля а о видах самого провода...т.е. в чем разница тогоже повива и хим состава в разных видах витой пары?
Зы: Поставил коннектор на зелёную пару попробую потестировать
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Тестировать на твоей линии со скоростью 8 Мбит не имеет смысла, сама линия теперь слишком хорошего качества, а скорость урезана по сравнению с возможностями линии. Разницы в стабильности при такой скорости на твоей линии, скорее всего, не заметишь. Если она и есть, то проявится на бОльших скоростях.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 09-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Ну я как бы для себя...для интереса, сегодня рано утром проверил на высоких(максимальной) и действительно разницы никакой, только заметил что незначительные изменения параметров линии, а именно скачки Д/А в 2-3 Дб, именно после переключения коннекторов...
rendy писал(а):
а скорость урезана по сравнению с возможностями линии

в техподдержке сказали что это максимальный профиль для моей линии!? после включения аннекс М нечо не обещают
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 09-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
в техподдержке сказали что это максимальный профиль для моей линии!? после включения аннекс М нечо не обещают

Под столом!
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 09-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
?Врут или нет?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 09-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Сам как думаешь? lol Про Annex M я так и не понял, включил ты его в модеме или нет.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Сам как думаешь?

Кто этот совочек знает...ну наверно врут, просто я раньше некогда с такой системой дело не имел...по идее профиль можно выстовить любой но точто большой сам по себе работать стабильно не будет...
rendy писал(а):
Про Annex M я так и не понял, включил ты его в модеме или нет.

В процессе Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Все верно. По остальному соотноси свои параметры линии со скоростью и делай выводы.
Коннекторы лучше обжать получше, нехорошо это, когда параметры даже незначительно меняются при их перетыкании.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14
Страница 6 из 14

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: