Автор |
Сообщение |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Наверно я туплю...мытут про витую пару или про маленький коннектор для телефона??? суть одно но это разные вещи |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
El_Zero
я тебя уверяю что RL-45 ты в сплиттер не запихаеш так что...а если про кабель то любой, можеш NTR~20руб, яюзаю самую дешовую по десятки за метр |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
суть одно но это разные вещи |
У меня витая пара обжата на "маленький коннектор для телефона" |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
PILOT писал(а): |
У меня витая пара обжата на "маленький коннектор для телефона" |
У меня тоже но соглосись не вся? же |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
не вся? же |
Не вся, одна пара. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
El_Zero писал(а): |
Витая пара вроде разная бывает, какую брать? |
UTP кат 5е будет достаточно. Обжимаешь оранжевую или коричневую пару под RJ11/12 (центральные контакты), остальные пары оставляешь свободными. На разных участках цепи используешь пару одного и того же цвета. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
А почему именно эти цвета? из за их расположения в проводе? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Нет, не из-за расположения. В давности сравнивал поведение DSL на 3-х парах - синяя, оранжевая, коричневая. Про зеленую ничего не могу сказать, не смотрел, но вот поведение DSL на синей паре не понравилось. Синяя для телефонии, но вот DSL на ней ведет себя хуже, чем на оранжевой или коричневой. Думаю, не зря стандарт обжимки пар под Ethernet строго по цветам, а не в любой последовательности только, чтобы номера контактов совпадали. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy писал(а): |
Нет, не из-за расположения. В давности сравнивал поведение DSL на 3-х парах - синяя, оранжевая, коричневая. Про зеленую ничего не могу сказать, не смотрел, но вот поведение DSL на синей паре не понравилось. Синяя для телефонии, но вот DSL на ней ведет себя хуже, чем на оранжевой или коричневой. Думаю, не зря стандарт обжимки пар под Ethernet строго по цветам, а не в любой последовательности только, чтобы номера контактов совпадали. |
Спасиб, за инфу тоесть как я понял зависит от химического состава меди... |
|
 |
|
 |
kolyanych Продвинутый форумчанин
|
|
как я понял зависит от химического состава меди... |
Разный шаг повива. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
kolyanych писал(а): |
Разный шаг повива. |
а разница? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Шаг повива и химический состав конкретного проводника - разные вещи. От шага повива зависит количество наводок, а от химического состава - сопротивление, проводимость и т.п. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
Как всегда неправильно выразился, я говорил не о разнице свойств меди и самого кабеля а о видах самого провода...т.е. в чем разница тогоже повива и хим состава в разных видах витой пары?
Зы: Поставил коннектор на зелёную пару попробую потестировать |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Тестировать на твоей линии со скоростью 8 Мбит не имеет смысла, сама линия теперь слишком хорошего качества, а скорость урезана по сравнению с возможностями линии. Разницы в стабильности при такой скорости на твоей линии, скорее всего, не заметишь. Если она и есть, то проявится на бОльших скоростях. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
Ну я как бы для себя...для интереса, сегодня рано утром проверил на высоких(максимальной) и действительно разницы никакой, только заметил что незначительные изменения параметров линии, а именно скачки Д/А в 2-3 Дб, именно после переключения коннекторов...
а скорость урезана по сравнению с возможностями линии |
в техподдержке сказали что это максимальный профиль для моей линии!? после включения аннекс М нечо не обещают |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
в техподдержке сказали что это максимальный профиль для моей линии!? после включения аннекс М нечо не обещают |
 |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Сам как думаешь? Про Annex M я так и не понял, включил ты его в модеме или нет. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Сам как думаешь? |
Кто этот совочек знает...ну наверно врут, просто я раньше некогда с такой системой дело не имел...по идее профиль можно выстовить любой но точто большой сам по себе работать стабильно не будет...
Про Annex M я так и не понял, включил ты его в модеме или нет. |
В процессе  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Все верно. По остальному соотноси свои параметры линии со скоростью и делай выводы.
Коннекторы лучше обжать получше, нехорошо это, когда параметры даже незначительно меняются при их перетыкании. |
|
 |
|
 |
|