Автор |
Сообщение |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
rendy писал(а): |
Все верно. По остальному соотноси свои параметры линии со скоростью и делай выводы.
Коннекторы лучше обжать получше, нехорошо это, когда параметры даже незначительно меняются при их перетыкании. |
Спасибо так и сделаю, а вот коннекторы...я тоже думал что обжал плохо, но пом заметл что параметры скачут именно на зелёном проводе, я не говорю что они становятся хуже...интерливинг такой же а вот затухание сигнала..., во всяком случае в ближайшее время возьму щипцы для обжима и всё переделаю, что бы никаких помарок небыло |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Вчера-таки усмотрел, из-за чего такая низская у меня скорость (~6 МБит в сек., я уже на это жаловался)... Вспомнил про июньский обрыв телефонного кабеля в доме (тогда Вс у меня был уже отключен - я потом позже его снова подключил). Так вот решил проверить щитки. Открываю щиток на моей лесничной площадку и вижу тупую скрутку лапши. Причем дуржалось все это "на соплях". Т.е., монтер нашел место обрыва и таким образом его "соединил". После того, как я сам обрезал место обрыва и соединил его с линией, нет стал куды быстрее. Та, что проверяете действия монтеров... |
|
 |
|
 |
El_Zero Форумчанин
|
|
А если скажем в витой паре к одной паре проводов подключить телефон, а к другой - DSL. Не ухудшит ли это качество линии? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Кажется я опят туплю, недавно эксперементировал с параметрами линии, т.е. переключал телефонный провод и витую пару и смотрел параметры...
Телефонный провод:
Кабель "витая пара":
Изменился стандарт модуляции...раньше такого не замечал...чем это может быть вызвано? Да и профиль зарезался...  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
ВЕТЕР, слушай, а почему у тебя удается узнать параметры линии, а у меня выдает сообщение о неподдерживаемом типе оборудования? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
El_Zero
Теоретически не должно, ведь для телефонии и DSL используется различный спектр частот, практически - нужно смотреть.
Можешь обжать под телефонию синюю пару, под DSL - оранжевую, тогда от развилки у сплиттера до блокиратора и от сплиттера до модема в квартиру пойдёт один провод с двумя коннекторами.
ВЕТЕР писал(а): |
чем это может быть вызвано? |
Модулем hands.dll Последний раз редактировалось: rendy (Вс 15-03-09 : 18-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
El_Zero Форумчанин
|
|
О, А у меня там вообще стандарт модуляции не указан, и линия то гут то полное Г. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
El_Zero
Не линия, а твоя схема подключения. |
|
 |
|
 |
El_Zero Форумчанин
|
|
Ну там у Ветра на скринах даже виден заголовок: Параметры линии и комменты по показателям: л. хорошая\плохая\отличная\проч. Если всё не так, то я ничерта непонимаю т.к всё черезчур запутано.
Кстати, как обжать лапшу под rj11, вобще стоит ли это делать? Она вроде на это не рассчитана, вдруг вылетит : ) Та инфа что я нашёл по обжиму, полный шлак. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
El_Zero писал(а): |
Кстати, как обжать лапшу под rj11, вобще стоит ли это делать? |
Для DSL не стоит. Если всё-таки есть необходимость обжать - обжимаешь на центральные контакты, аналогично витой паре под RJ11/12. |
|
 |
|
 |
El_Zero Форумчанин
|
|
Щас попробую - помоему одножильный провод будет очень легко вырвать. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
pnik87
Наверное ЭСТП тупит под твой модем...возможно
rendy
Объясните у
El_Zero писал(а): |
Щас попробую - помоему одножильный провод будет очень легко вырвать. |
Незнаю как вырвать а вот обжать очень трудно...
ЗЫ: Долой ЭСТП, каждую секунду всякую муть кажет...наладте админку , когда же телепаты выдут из отпуска |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Чего объяснять? Обжал криво, видимо. Кстати, вот ссылка для твоего модема, как на нём активировать Annex M topic28287#539257 |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
ВЕТЕР
Вот, что выяснилось (ответ техподдержки):
Цитата: |
....
2) Ранее 13.03.09 Вы подавали заявку по поводу низкой скорости скачивания. Выяснилось, что линия подключена на станции на другие данные, что соответствует логину nsk3460-603-35, заявка передана на дальнейшую отработку, скорее всего менеджер Вам должен будет выдать новый логин и пароль для подключения к Интернет. Вам должны будут перезвонить.
|
Я чуть со стула не упал! Я работаю под логином nsk3460-605-35 уже более двух месяцев, а тут выясняется, что у меня логин nsk3460-603-35. Вопрос риторический - как я ВООБЩЕ мог работать в сети под несуществующем логином?  |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
только у меня броадком серенький с запилиным интерфейсом |
|
 |