Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Sergaffan писал(а): |
Своих детей я так баловать не буду. Пусть добиваются всего сами, буду помогать только в критических ситуациях. Но вот покупать квартиру своему отпрыску, чтобы он потом сидел на шее и не ценил это... ну уж нет. |
ну тут вопрос спорный. смотря как воспитаешь. тем более вы в ипотеку недавно вроде купили квартиру, объективно "вложение" сил еще сложно "ощутить" за весь срок.
я это к тому что если человеком растет и добивается чего-то, то помощь в виде квартире сильно подсобит. считай сколько сил и денег в нее вложишь, живем то не вечно ведь. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Среди моих знакомых, и знакомых знакомых (простите за чушь) поголовно все "добились" чего либо за счет родителей.
ВСЕ, у кого есть своя квартира - либо родители дали тыщ 500-700, либо наследство досталось - разменяли - вот тебе опять тыщ 500-700.
Некоторым родители тупо купили квартиру (в новостройке).
И нет ни одного, кто сам заработал\накопил себе на квартиру, без чьей либо помощи. |
тоже пока никого такого не знаю лично. вообще "сам" у многих прет. лукавят часто люди. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
sizeof писал(а): |
Но вот покупать квартиру своему отпрыску, чтобы он потом сидел на шее и не ценил это... ну уж нет. |
Вот и твои родители думали так же о тебе))
У меня например другой подход, мне родители купили, пока я в универе учился(почему нет, если могут) и у меня сын 2 года, ему я тоже куплю, зато мы мозг не е*ем с ипотеками, а ты тратишь нервы, с работы выкинут, с балкона будешь прыгать) а мы просто живем, а ты с этими головняками живешь, и дети твои будут так жить(потому что папа так жил) железная логика!) |
Кто говорит то что я с головняками живу) Платим и платим ипотеку.
Родители не купили мне квартиру потому что и не было такой возможности. Но зато я знаю цену деньгам теперь, и не разбрасываюсь ими, и ценю что делают родители, а не как тот человек, которого я описал в предыдущем посту. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Цитата: |
ну тут вопрос спорный. смотря как воспитаешь. тем более вы в ипотеку недавно вроде купили квартиру, объективно "вложение" сил еще сложно "ощутить" за весь срок.
я это к тому что если человеком растет и добивается чего-то, то помощь в виде квартире сильно подсобит. считай сколько сил и денег в нее вложишь, живем то не вечно ведь. |
Я это и хотел сказать, что если будет возможность - помочь да.. но не так что бы привык на все готовенькое. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Тема в другое русло потекла)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Sergaffan
да не, тема то общая))) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
максимум после учебы промоутером работал |
ну с такой-то зарплаты не отложишь. Я настройкой компов по 10-15 тысяч в месяц поднимал спокойно.
ну тут вопрос спорный. смотря как воспитаешь. |
+1 Я лично видел пример (мой одногруппник в универе) правильного воспитания, его родители люди состоятельные, но они ему оплачивали только обучения: репетиторов, права... В итоге человек поступил на бюджет, понял что фигня, объяснил родителям что будет на заочке и сам за неё платить, стал заниматься сайтами - оплачивал заочку, в итоге подзаработал денег и 50/50 с родителями скинулся - уехал в Чехию учится в нормальном универе. Ну и там крутится-вертится, брата младшего вот привез к себе учиться тоже. Т.е. подход родителей - "дадим деньги на возможности, на обучение и т.п., а уж воплощай возможности потом сам", в итоге человек знает цену деньгам, и у него есть хорошая база для развития собственных навыков, оплаченная родителями. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
В итоге человек поступил на бюджет, понял что фигня, объяснил родителям что будет на заочке и сам за неё платить |
Он реально больной или купил белый билет или родители купили или он сын военкома ? ?  |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Sergaffan
да не, тема то общая))) |
сытый голодного не разумеет, кому то бриллианты мелки, а кому то суп жидок ну или сытый конному не пеший... |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
TatarikNSK писал(а): |
В итоге человек поступил на бюджет, понял что фигня, объяснил родителям что будет на заочке и сам за неё платить |
Он реально больной или купил белый билет или родители купили или он сын военкома ? ?  |
на 2008 год по нск набор в армию шел в такой пропорции 4/10 от стоящих на учете. В НСО 9/10. Вот и думайте... счас хз... :coin: |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Он реально больной или купил белый билет или родители купили или он сын военкома ? ? |
т.е. вариант того, что он изначально негоден, ибо есть какая-нить сердечная тема, ты не рассматриваешь что ли?  |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
TatarikNSK
мне в 16 лет в военкомате сказали чтобы я больше тут не появлялся, пришел в 18 и забрал билет... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
TatarikNSK
мне в 16 лет в военкомате сказали чтобы я больше тут не появлялся, пришел в 18 и забрал билет... |
и у меня примерно также было, но в 18 (точнее в 19, когда с бюджета вылетел) всё-таки пришлось проходить медкомиссию, прям перед новым годом блин, 30го утром приносил им все заключения. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
просто живя допустим не в доме, к квартире, я не представляю чем человек будет заниматься без детей и не работая. |
Ууу давайте мне 30000 в месяц, с удовольствием буду отдыхать  |
|
 |
|
 |
Hrust Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
просто живя допустим не в доме, к квартире, я не представляю чем человек будет заниматься без детей и не работая. |
Ууу давайте мне 30000 в месяц, с удовольствием буду отдыхать  |
не много тебе для счастья надо 60000 и я на отдыхе! |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Crazyman
да ладно, на 30тыс как-то не разгуляешься)) |
|
 |
|
 |
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
Тема-то какая благословенная и не одной особи женского пола в обсуждении)))Ладно,первой буду))
Внимание,шок-контент:
Работаю полноценно только я,супружник фрилансер-неудачник.Вся домашняя канитель типа мытья посуды и пола,приготовления еды,стирки,расчесывания котов производится из разряда "кто успел-тот и сделал".С тем же успехом забиваются гвозди,чинится сантехника и т.д.
Четкого разделения прав и обязанностей нет,разделения бюджета особого тоже нет.
Как-то так,да.
да ладно, на 30тыс как-то не разгуляешься)) |
Ну это как стараться  |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Steel
а по хребту лопатой мужу? не?
он значит бесполезен |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Да может он какое-то время был фрилансером-удачиком, а сейчас пошла черная полоса, и сразу по хребту лопатой на!  |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Evgeny79
а разве не так? я ведь не про летальный удар, а так, чтобы мозг вправить, хотя бы спинной. я понимаю когда мужик по здоровью не работает...но так! надо в печь |
|
 |
|
 |
|