adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как делите домашние обязанности? И кто "кормит семью"?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Своих детей я так баловать не буду. Пусть добиваются всего сами, буду помогать только в критических ситуациях. Но вот покупать квартиру своему отпрыску, чтобы он потом сидел на шее и не ценил это... ну уж нет.

ну тут вопрос спорный. смотря как воспитаешь. тем более вы в ипотеку недавно вроде купили квартиру, объективно "вложение" сил еще сложно "ощутить" за весь срок.
я это к тому что если человеком растет и добивается чего-то, то помощь в виде квартире сильно подсобит. считай сколько сил и денег в нее вложишь, живем то не вечно ведь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Среди моих знакомых, и знакомых знакомых (простите за чушь) поголовно все "добились" чего либо за счет родителей.
ВСЕ, у кого есть своя квартира - либо родители дали тыщ 500-700, либо наследство досталось - разменяли - вот тебе опять тыщ 500-700.
Некоторым родители тупо купили квартиру (в новостройке).
И нет ни одного, кто сам заработал\накопил себе на квартиру, без чьей либо помощи.

тоже пока никого такого не знаю лично. вообще "сам" у многих прет. лукавят часто люди.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sizeof писал(а):
Sergaffan писал(а):
Но вот покупать квартиру своему отпрыску, чтобы он потом сидел на шее и не ценил это... ну уж нет.

Вот и твои родители думали так же о тебе))

У меня например другой подход, мне родители купили, пока я в универе учился(почему нет, если могут) и у меня сын 2 года, ему я тоже куплю, зато мы мозг не е*ем с ипотеками, а ты тратишь нервы, с работы выкинут, с балкона будешь прыгать) а мы просто живем, а ты с этими головняками живешь, и дети твои будут так жить(потому что папа так жил) железная логика!)

Кто говорит то что я с головняками живу) Платим и платим ипотеку.
Родители не купили мне квартиру потому что и не было такой возможности. Но зато я знаю цену деньгам теперь, и не разбрасываюсь ими, и ценю что делают родители, а не как тот человек, которого я описал в предыдущем посту.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну тут вопрос спорный. смотря как воспитаешь. тем более вы в ипотеку недавно вроде купили квартиру, объективно "вложение" сил еще сложно "ощутить" за весь срок.
я это к тому что если человеком растет и добивается чего-то, то помощь в виде квартире сильно подсобит. считай сколько сил и денег в нее вложишь, живем то не вечно ведь.

Я это и хотел сказать, что если будет возможность - помочь да.. но не так что бы привык на все готовенькое.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема в другое русло потекла))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan
да не, тема то общая)))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
максимум после учебы промоутером работал
ну с такой-то зарплаты не отложишь. Я настройкой компов по 10-15 тысяч в месяц поднимал спокойно.

Цитата:
ну тут вопрос спорный. смотря как воспитаешь.
+1 Я лично видел пример (мой одногруппник в универе) правильного воспитания, его родители люди состоятельные, но они ему оплачивали только обучения: репетиторов, права... В итоге человек поступил на бюджет, понял что фигня, объяснил родителям что будет на заочке и сам за неё платить, стал заниматься сайтами - оплачивал заочку, в итоге подзаработал денег и 50/50 с родителями скинулся - уехал в Чехию учится в нормальном универе. Ну и там крутится-вертится, брата младшего вот привез к себе учиться тоже. Т.е. подход родителей - "дадим деньги на возможности, на обучение и т.п., а уж воплощай возможности потом сам", в итоге человек знает цену деньгам, и у него есть хорошая база для развития собственных навыков, оплаченная родителями.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В итоге человек поступил на бюджет, понял что фигня, объяснил родителям что будет на заочке и сам за неё платить
Он реально больной или купил белый билет или родители купили или он сын военкома ? ? Smile
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Sergaffan
да не, тема то общая)))

сытый голодного не разумеет, кому то бриллианты мелки, а кому то суп жидок ну или сытый конному не пеший...
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
Цитата:
В итоге человек поступил на бюджет, понял что фигня, объяснил родителям что будет на заочке и сам за неё платить
Он реально больной или купил белый билет или родители купили или он сын военкома ? ? Smile

на 2008 год по нск набор в армию шел в такой пропорции 4/10 от стоящих на учете. В НСО 9/10. Вот и думайте... счас хз... :coin:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он реально больной или купил белый билет или родители купили или он сын военкома ? ?
т.е. вариант того, что он изначально негоден, ибо есть какая-нить сердечная тема, ты не рассматриваешь что ли? Smile
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
мне в 16 лет в военкомате сказали чтобы я больше тут не появлялся, пришел в 18 и забрал билет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-14 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
TatarikNSK
мне в 16 лет в военкомате сказали чтобы я больше тут не появлялся, пришел в 18 и забрал билет...
и у меня примерно также было, но в 18 (точнее в 19, когда с бюджета вылетел) всё-таки пришлось проходить медкомиссию, прям перед новым годом блин, 30го утром приносил им все заключения.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
просто живя допустим не в доме, к квартире, я не представляю чем человек будет заниматься без детей и не работая.

Ууу давайте мне 30000 в месяц, с удовольствием буду отдыхать Very Happy
 Наверх
Hrust
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
просто живя допустим не в доме, к квартире, я не представляю чем человек будет заниматься без детей и не работая.

Ууу давайте мне 30000 в месяц, с удовольствием буду отдыхать Very Happy

не много тебе для счастья надо Smile 60000 и я на отдыхе!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-14 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
да ладно, на 30тыс как-то не разгуляешься))
 Наверх
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-14 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема-то какая благословенная и не одной особи женского пола в обсуждении)))Ладно,первой буду))
Внимание,шок-контент:
Работаю полноценно только я,супружник фрилансер-неудачник.Вся домашняя канитель типа мытья посуды и пола,приготовления еды,стирки,расчесывания котов производится из разряда "кто успел-тот и сделал".С тем же успехом забиваются гвозди,чинится сантехника и т.д.
Четкого разделения прав и обязанностей нет,разделения бюджета особого тоже нет.
Как-то так,да.
Richard Ferlow писал(а):
да ладно, на 30тыс как-то не разгуляешься))

Ну это как стараться Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-14 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel
а по хребту лопатой мужу? не?

он значит бесполезен
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-14 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да может он какое-то время был фрилансером-удачиком, а сейчас пошла черная полоса, и сразу по хребту лопатой на! Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-14 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
а разве не так? я ведь не про летальный удар, а так, чтобы мозг вправить, хотя бы спинной. я понимаю когда мужик по здоровью не работает...но так! надо в печь
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 5 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: