adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как делите домашние обязанности? И кто "кормит семью"?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
А как у нас с образованием?

имхо сейчас живя в россии крайне сложно получить востребованную специальность. мне даже сразу в голову не приходит на кого учиться надо бы.
по идее в it надо идти, только на мой взгляд к этому личное стремление должно быть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
не зависимо была бы у меня эта квартира или нет я бы не жил с женой\девушкой с родителями. это и вправду позорно. тем более, зачем мешать родителям, ты им минимум 20 лет мешал))

так-то оно так, но не стоит говорить прям - позор.

вот на первоначальный взнос по ипотеке чтобы не кухню с диваном у черта на рогах покупать и не всю жизнь отдавать - нормально денег надо. пока собираешь эти деньги - в съемной жить? можно и так, но уж сложно это. хотя я тоже считаю что создавать семью не обзаведясь жильем, по крайней мере чтобы снимать сам мог - как-то глупо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 08-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
пока собираешь эти деньги - в съемной жить? можно и так, но уж сложно это.

Так всё равно же будешь отдавать деньги за съёмную, так не лучше ли эти же деньги отдавать за ипотеку и копить получается не надо и мебель какую хочешь поставил и кухню как жена захотела и ограничивать с покупками для квартиры обустройства уюта не надо так как потом не надо машину заказывать чтобы всё это барахло перевозить на другую съёмную...И ребёнок не абы где на съёмной у дяди родится, а у тебя. Но те кто с папами мамами живут и квартира от бабушки досталась им этого не понять...
 Наверх
Hrust
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
Richard Ferlow писал(а):

Так всё равно же будешь отдавать деньги за съёмную, так не лучше ли эти же деньги отдавать за ипотеку и копить получается не надо и мебель какую хочешь поставил и кухню как жена захотела и ограничивать с покупками для квартиры обустройства уюта не надо так как потом не надо машину заказывать чтобы всё это барахло перевозить на другую съёмную...И ребёнок не абы где на съёмной у дяди родится, а у тебя. Но те кто с папами мамами живут и квартира от бабушки досталась им этого не понять...

Я смотрю вы вообще не шарите в этом вопросе Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hrust
+1) про то как все просто и круто и что ипотека это всегда лучше съемной обычно готовы убеждать тебя те, кому она не грозит))
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
так Hrust и не выгодно чтобы ты брал ипотеку так как ему выгодно чтобы ты у него снимал одну из его 3 квартир Smile
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 11-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hrust писал(а):
Я смотрю вы вообще не шарите в этом вопросе Smile

прям ващеееее Smile
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
Richard Ferlow писал(а):

Мы с женой почти 3 года снимали квартиры. 3 штуки за все время сменили. При этом у родителей всегда пустовала моя комната, и не раз предлагали переехать, чтобы не отдавать деньги чужой Тёте за съемную квартиру. Но блин, когда уже есть своя семья (жена и ребенок), жить с родителями это ппц.. Даже не покувыркаться нормально.. + контроль постоянный. В общем лучше снимать, и жить самостоятельно.

Когда снимали за 11 т.р. в 2012, получалось откладывать деньги во вклад в банке ( под 11%). Потом хозяйка решила поднять стоимость до 15 тысяч.
Но нас такой вариант не устраивал, у черта на куличках (Выборная) снимать за 15. в Итоге сняли на Студяге, возле метро, так же за 15.
Но откладывать получалось совсем по чуть-чуть.
В общем накопили за полтора года 380 т.р.
Сняли с вклада все деньги. Погасили кредит, нашли квартиру, 80 тысяч отдали Агентству недвижимость мать их ити ( грабёж!), и только 240 осталось на первоначалку.
Взяли ипотеку на 15 лет. Платеж по 25 ежемесечно...
Если бы конечно мы жили с родителями, то накопили горааааздо большую сумму..
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Потом хозяйка решила поднять стоимость до 15 тысяч.

цены некоторые вообще неадекватные ломят.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше лет 5 "потерпеть" и пожить с родителями и накопить за это время в районе 1млн. рублей на первоначальный взнос в ипотеку. Тогда и своя квартира будет и ипотека не драконовская.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Лучше лет 5 "потерпеть" и пожить с родителями и накопить за это время в районе 1млн. рублей на первоначальный взнос в ипотеку. Тогда и своя квартира будет и ипотека не драконовская.

Это если детей нет..
Мне кажется за 5 лет это "терпеть" может войти в привычку..
Пришел домой - покушать есть. С ребенком бабушка\дедушка поиграют. А ты можешь пойти с женой спокойно в кафе или погулять..
А потом так завоешь, когда в свое переедешь:
Покушать надо приготовить, дома прибраться, одежду постирать, да еще и с ребенком позаниматься.. и прощай гулянки..
Это чист мое мнение, основанное на конкретных примерах жизни других семейных пар))
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Лучше лет 5 "потерпеть" и пожить с родителями и накопить за это время в районе 1млн. рублей на первоначальный взнос в ипотеку.

а как с теми кому в принципе негде жить ? Что вы все родителями то прикрываетесь?!
Последний раз редактировалось: TatarikNSK (Пт 18-04-14 : 13-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Sergaffan писал(а):
Потом хозяйка решила поднять стоимость до 15 тысяч.

цены некоторые вообще неадекватные ломят.

один из этих представителей Hrust Smile
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan
именно
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
а как с теми кому в принципе негде жить ? Что вы все родителями то прикрываетесь?!

Я сам родитель. Smile. А сын 6 лет назад вернулся из армии, женился. 5 лет они вдвоём сженой копили, пока жили у меня. Накопили миллион, родили внучку и переехали в свою квартиру, уплатив первый взнос по ипотеке 1 миллион. (квартира со мной на одной лестничной площадке).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
(квартира со мной на одной лестничной площадке)

это вообще застрелиться ...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):

Наоборот, очень удобно-скотина-флора общая (кошки, собака, хомячки, цветы полить), не нужно при отъезде искать с кем её оставить, да и квартиры всегда под присмотром - так как всегда, кто-нибудь есть дома. И за интернет платить удобно-один IP на 2 квартиры, платим пополам.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это если детей нет..
Мне кажется за 5 лет это "терпеть" может войти в привычку..
ну как бы начинать работать сразу после школы и уже начинать откладывать, пока универ-стаж-свадьба, годам к 24 будут хоть какие-то накопления. А если работать после диплома начинать, и еще и женится сразу и детей тож сразу, то понятно денег нифига не будет.

Цитата:
а это смотря какие родители. С моими бы так не прокатило, а вот с тещей вообще офигенный вариант, ибо она к нам не лезет, если сами не придём общаться, так что почему бы и нет. В общем схема имеет право на жизнь, если родители - адекватные. Плюсом когда они состаряться ухаживать проще будет, а это фактор весомый, я не знаю че б я щас делал, если б моя мама не жила с бабушкой, ибо все проблемы с сердцем вылазят по ночам ж.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну как бы начинать работать сразу после школы и уже начинать откладывать, пока универ-стаж-свадьба, годам к 24 будут хоть какие-то накопления. А если работать после диплома начинать, и еще и женится сразу и детей тож сразу, то понятно денег нифига не будет.

Где это такое видано , чтобы те, кто сразу после школы пошли работать, ОТКЛАДЫВАЛИ на будущее. Это сейчас мозги есть, а в те гОды то.... когда тебе 16-17 лет, и у тебя есть деньги, заработанные собственными "потом и кровью", ты их просаживаешь на безделушки, компы, телефоны, гулянки с друзьями.. а девушку то тоже баловать нужно.. А ведь при этом ты еще и учишься, и в худшем случае еще и должен платить за эту учебу.

Я вот тоже после школы, пока в колледже учился, максимум после учебы промоутером работал.. ясен пень ничего не откладывал, все тратил.
А вот после колледжа пошел работать оффициально.

Среди моих знакомых, и знакомых знакомых (простите за чушь) поголовно все "добились" чего либо за счет родителей.
ВСЕ, у кого есть своя квартира - либо родители дали тыщ 500-700, либо наследство досталось - разменяли - вот тебе опять тыщ 500-700.
Некоторым родители тупо купили квартиру (в новостройке).
И нет ни одного, кто сам заработал\накопил себе на квартиру, без чьей либо помощи.
А вот мы с женой сами накопили ( пусть и не большую сумму) и купили себе 2-шку возле метро (пусть и не в новостройке).
И вот приходит значит человек, которому родители купили квартиру, в гости и говорит - не понимаю, за что тут 2.5 ляма, у меня 1 комнатная в новостройке столько же по метражу, как у вас 2-шка... Т.е. человек даже не в курсе, что его 1-комнатная квартира стоит 3.5 ляма...
(кстати этот человек и ремонт сделал за счет родителей, а сам ни где эти 1.5 года не работал)
Мораль:
Своих детей я так баловать не буду. Пусть добиваются всего сами, буду помогать только в критических ситуациях. Но вот покупать квартиру своему отпрыску, чтобы он потом сидел на шее и не ценил это... ну уж нет.
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-14 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Но вот покупать квартиру своему отпрыску, чтобы он потом сидел на шее и не ценил это... ну уж нет.

Вот и твои родители думали так же о тебе))

У меня например другой подход, мне родители купили, пока я в универе учился(почему нет, если могут) и у меня сын 2 года, ему я тоже куплю, зато мы мозг не е*ем с ипотеками, а ты тратишь нервы, с работы выкинут, с балкона будешь прыгать) а мы просто живем, а ты с этими головняками живешь, и дети твои будут так жить(потому что папа так жил) железная логика!)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 4 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: