Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Робот-пылесос - фигня, деньги на ветер. Высокие пороги, узкие проходы между мебелью |
это всё можно предусмотреть при ремонте, и в дальнейшем значительно облегчить себе жизнь
вот в магазин ходите - каждый из своих покупает или как-то планируете совместные траты? |
вот когда я с родителями жил, там бюджет был общий на 100%, т.е. мы с мамой при получении зарплаты вносили определенную сумму, и потом кто за продуктами идет - либо тратит свои и потом по чеку забирает нужную сумму, или сразу оттуда берет часть денег, сдачу потом возвращает. Сейчас где я живу с девушкой всё немного сложнее, часть продуктов покупаю я, часть - они с мамой на зарплату мамы (ибо зарплата у девушки небольшая пока что, мы с неё излишки на подарки на новый год и т.п. откладываем). Общим количеством продуктов ведает мама и планирует закупки, т.е. я покупаю еду по списку. Но мама уже достаточно редко заезжает, походу скоро это дело полностью ляжет на меня. Вообще идея того, как было в семье с моими родителями, мне очень нравится, но с кредитными картами она так не работает. Пока пришел к мысли, что нужно собирать чеки, переписывая с них инфу по тратам на комп, ив ести анализ покупок. Тогда будет примерный план бюджета на следующий месяц, ну и исходя из его суммы будет уже понятно как его делить между членами семьи.
я не представляю чем человек будет заниматься без детей и не работая. |
у тебя что, хобби что ли нет? оО Да без детей и работы настоящая жизнь - можно научиться танцевать, играть, рисовать, пройти все игры на компе, что давно хотелось, посещать концерты-театры-выставки, на которые нет времени из-за работы, мир повидать... Были б деньги только!
касаемо готовки - ну возьми простые блюда научись готовить. |
если честно - не дают Когда есть время, так теща готовит аки шеф-повар ресторана, а когда времени на готовку нет, так всякие каши по-быстрому сварить любой умеет. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Как быстро время летит. Вон уже ProFfeSsoRr с девушкой живет. Так скоро и сын, глядишь, кого-нибудь приведет...
Супруга работает, хотя особой необходимости в этом и нет. Говорит, мол, что я буду дома сидеть, с ума сойду. Деньги получает, тратит на продукты питания, различные ништячки. Пятитысячные купюры откладывает на отпуск. Хотя с них толку. Потратит в первом же аутлете. Хотя, в крайнем отпуску, буквально заставлял тратить деньги. Теперь куча тряпок, которые никуда не входят и некуда одевать. + еще и похудела. Благо есть навыки - ушивает, перешивает (профессиональная портная). Основные деньги зарабатываю, конечно, я. Крупные суммы на карточки, мелкие в тумбочку. Жена сама никогда из тумбочки не берет. Стесняется, наверное, несмотря на 16 лет брака. Раз в неделю спрашиваю, есть ли у нее деньги, на что, как правило, получаю обиженный ответ, что мол, она тоже работает. У нее, на карточке, постоянно болтаются тыщ 15-20, которые тратим при еженедельных походах в "мЕтро" (в прошлом году 2,5-3 тыр в неделю, в этом меньше 4 не получается, привет "росту" экономики ).
Из "женской" работы не далаю почти ничего. Так, робота запущу, обычным пылесосом пропылесосить могу. Когда-то давно гладил пеленки, о чем переодически напоминаю сыну. Не готовлю, не убираюсь, не стираю, посуду не мою. Работаю без выходных, так что временем особо как бы и не располагаю.
Ремонты, сборки мебели и прочие работы, естественно, на мне. Как и ТО автомобиля жены, планирование отпуска, оплата счетов, переодическая внезапная проверка домашнего задания.
Через то, через что нам с ней пришлось совместно пройти, ни с одной другой, я уверен, я бы не прошел. Поэтому уверен, что ни при каких обстоятельствах я с ней не расстанусь. Наверное, это и есть любовь? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
TatarikNSK писал(а): |
Жить с родителями - лучше сразу застрелиться. |
это да. у меня брат с женой живут с моими родителями. хоть дом и большой и вход отдельный есть но не все так просто - свою кухню и холодильник им не дают поставить, общее. а в общем свои тонкости. допустим продуктов они купят, на несколько дней. сестра за ночь допустим все это съест) и те без еды опять) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
а квартиру вдвоем снимаете? лично я не очень приветствую чтобы мама постоянно в гости приходила. как бы че к чему вообще.
Yvov
робот-пылесос? я вот щас задумался, волос девушки вечно дофига) думаю забьется нафиг быстро.
а вообще неплохо у вас. вообще сейчас все реже встречается кто у девушки адекватные отношения с деньгами. уж не знаю, проблемы воспитания и окружения видимо это. иногда кажется что не пожив самостоятельно вообще многие не могут понять простых вещей, типа планирования расходов и то, что называется - жить по средствам. |
|
 |
|
 |
Hrust Гуру
|
|
Робот пылесос нормальная тема, дома работает румба 630. Сейчас полы моем раз в месяц, каждый день запускаем и полный контейнер мусора всегда.
Все зависит еще от квартиры, ее плонировки и тп. С пола все посторонние предметы лучше убирать  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Richard Ferlow
Думал игрушка. Пока не купил и не попробовал. По ламинату чисто убирает. Да и по коврам тоже. Пошел на работу - включил, пришел - все чисто, а он на базе стоит, зараяжается. 70 кв.м., ламинат в основном, щас посмотрел - румба 531, вроде, зарядки хватает. Брал года 2 назад, сейчас может уже что-то и поинтересней есть. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
а квартиру вдвоем снимаете? |
нет, квартира мамы и девушки, просто маме есть где тусить Но она прям ваще прям тру, так что я вполне не против, главное - в меру
допустим продуктов они купят, на несколько дней. сестра за ночь допустим все это съест) и те без еды опять) |
не, ну такие вопросы легко решаются - просто ставится ультиматум, что либо они вешают ценники на все продукты свои - съел, заплати, либо все вносят какую-то долю в общий бюджет, с которого все продукты покупают, и тогда можно точно также по ночам съедать чужое всё подряд, "деньги ж уплочены", либо просто на пофиг покупается холодильник в свою комнату. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Работаем оба
Я больше зарабатываю, но и она не мало. Бюджет общий
По дому в основном она но и я помогаю по своим силам
Готовлю периодически, но она конечно же лучше и вкуснее, у меня более специфические блюда
Живем в своей квартире, за коммунальные у нас мало. Вроде ни кто не жалуется)) услугами электрика\сантехника не пользуемся, все умею сам.
Жить с родителями считаю позором |
|
 |
|
 |
Hrust Гуру
|
|
kill_bot писал(а): |
Жить с родителями считаю позором |
Ничего тут позорного не вижу. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Hrust писал(а): |
kill_bot писал(а):
Жить с родителями считаю позором
Ничего тут позорного не вижу. |
позор позор позор
оправдания могут быть только медицинскими... |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
допустим продуктов они купят, на несколько дней. сестра за ночь допустим все это съест) и те без еды опять) |
так низко могут пасть только родственники, с родственниками никаких дел особенно финансовые (какими хорошими они не были), родственники только на расстоянии. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Hrust
если ты сам способен заработать , живи отдельно
а если способен и не делаешь, то *удак) других у меня нет определений
TatarikNSK
по медицинским проблемам это конечно же отдельная тема |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
позор позор позор |
Не, ну правда, а чего позор? Например молодым людям по 20 лет, откуда у них деньги на съёмное жильё? Понятно, что в идеале заводить семью надо когда у тебя нормальные источники дохода есть, но "сердцу не прикажешь". |
|
 |
|
 |
Hrust Гуру
|
|
kill_bot писал(а): |
Hrust
если ты сам способен заработать , живи отдельно
а если способен и не делаешь, то *удак) других у меня нет определений
TatarikNSK
по медицинским проблемам это конечно же отдельная тема |
Вам в жизни конечно повезло, в 21 год иметь собственную квартиру это прекрасно, спасибо родителям. По поводу заработка, на НГСе писали, средняя зп по Новосибирску в районе 26к, но к сожалению это не так =\ реальные цифры в районе 16к-22к и не каждый может себе позволить снимать квартиру. У нас в женой 3 квартиры, в одной живем остальные сдаем, я можно сказать на этом собаку сьел. Приведу небольшой пример - молодая пара (до 25 лет) снимали квартиру месяца 4 где-то, после первых двух месяцев начались траблы с оплатой ( платили не всю сумму и не вовремя). Я вошел в положение, а на след месяц их и след простыл Денег так и не заплатили, но оставили диван Сменил замки....
У Вас с TatarikNSK однобокий взгляд по этому поводу. Ситуации в жизни бывают разные и если Парень\Девушка или Семейная пара живут с родителями ничего в этом зазорного не вижу. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
A7 писал(а): |
Например молодым людям по 20 лет, откуда у них деньги на съёмное жильё? |
как получил аттестат за 11 классов, так с того момента не живу с родителями. И выражение "С милой/милым рай в шалаше" считаю абсурдным.
Вам в жизни конечно повезло, в 21 год иметь собственную квартиру это прекрасно, спасибо родителям. |
квартиру мне родители не покупали.
Ситуации в жизни бывают разные |
Да и поэтому нужно думать трезво и с учётом на будущее , а не одним днём и будь что будет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
TatarikNSK
А поделитесь как вы в 21 год собственной квартирой без помощи обзавелись?
Сам живу отдельно и с родителями жить не хочу. однако ситуации бывают всякие и тех кто живет с родителями не осуждаю, их дело, хотя и не считаю правильным. есть у меня пример в тему, на работе женщина - за 30 уже, сама из москвы, живет с мужем в квартире мужа с его матерью и ее мужем. она постоянно жалуется на всякие ситуации возникающие. но как бы человек сам хозяин своей жизни. раз у тебя так все складывается, то кроме тебя в этом никто не виноват. |
|
 |
|
 |
Hrust Гуру
|
|
Писал я kill_bot, у него квартира  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Тема перетекает в очень интересное русло. На самом деле: собственная квартира - 1 000 000 рублей (самая дешевая студия без ремонта и мебели). 21-18=3 года на заработки. 1 000 000/36 месяцев = 28 тыр./мес. + на пожрать, попить, погулять, девушке мороженку. = 50 тыр./мес. Ну, если не пить-гулять, пусть даже 40 т.р. Скажу как работадатель - я не готов столько платить 18-летнему молодому человеку. Извините, я 18-летнего вообще на работу не возьму.
Пожалуйста, подскажите не саму специальность, и не место работы, а хотя бы вид деятельности. Любопытство отнюдь не праздное - пора сына профориентировать начинать. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А поделитесь как вы в 21 год собственной квартирой без помощи обзавелись? |
Генри Форд как то сказал : "Я могу отчитаться за любой заработанный мной цент, но не за заработанный мной первый миллион долларов". Кстати он был ещё и категорическим противником профсоюзных организаций. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
У Вас с TatarikNSK однобокий взгляд по этому поводу |
нас большинство  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|