adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Как делите домашние обязанности? И кто "кормит семью"?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 19-18    Заголовок сообщения: Как делите домашние обязанности? И кто "кормит семью"? Ответить с цитатой

Абстракстный пример - жена(девушка) моет посуду, парень выносит мусор, готовят вместе, убираются тоже.

При этом - кто кормит семью - общий бюджет или мужик, а женщина что заработает - на себя тратит?

У вас как? По части домашних хлопот имхо для россии ситуация когда все дома делает женщина обычная. бывает что чисто мужские обязанности типа забивать гвозди берет на себя мужик.

В общем интересно кто что думает.

Лично я - за справедливость)) от каждого по способностям))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Лично я - за справедливость)) от каждого по способностям))

В браке долго уже (лет 19)
Не готовлю (только в экстренных случаях - если сижу сам с детьми и нет еды) но разогреть конечно могу Smile, не убираю, не стираю и тп.
Хозяйственная мужская работа (сантехника, электрика, ремонт, мелкий ремонт), финансовое планирование а также техника вся на мне..
Мусор выносим все, в случайном порядке (ну кто идет тот и забирает мусор, если есть)
В магазин также независимо.
Бюджет общий (имхо это главное)
Противоречия решаем в результате переговоров Smile)) (меня например не устраивает как жена моет пол - на мой манер слишком много воды , ходи потом по мокрому Smile - однако разговор тут таков - не делаешь уборку - не лезь - приходится с ворчанием подчиняться Smile)
Самые жаркие баталии насчет воспитания детей...
Как то так...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый делает что может, мне не влом посуду мыть (зато дико влом - мыть пол, правда его мыть влом всем, поэтому на робот-пылесос копим дружно Smile ), готовить банально не умею, но есть желание научится (правда получается пока плохо, ибо редко пускают Smile ), "мужские" дела по хозяйству, опять же - вся техника. Магазин - кому по пути, если тяжести надо тащить - понятно помогу. Проблемы решаем обсуждением, если разозлились - расходимся остыть за свои компы, остынем - продолжаем в спокойном ключе уже, и так до тех пор, пока не решим вопрос до конца.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робот-пылесос - фигня, деньги на ветер. Высокие пороги, узкие проходы между мебелью... Запрётся под диван, застрянет и голосит оттуда. Для больших пустых залов короче.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514
мне бы подошел. снимаю щас однокомнатную - ламинат на всю квартиру, мебели минимум. только квартира съемная, там дальше фиг знает что будет) в хрущевку вдруг переехать придется - там вряд ли он ездить сможет) а так сам бы купил, потому как минимум раз в неделю нужно мыть чтобы к ногам ниче не прилипало. видел еще вариант робота полотера. может для ламината и лучше, но слабо верится че-то. кстати в одном магазине видел в аренду можно взять его и попробовать за 500р кажется.

hex
вот у вас все хорошо, по-моему. ясно что какие-то недовольства могут быть, но куда без этого)
общий бюджет - какая-то общая сумма на общие расходы или просто все заработанное в общий котел?

ProFfeSsoRr
касаемо готовки - ну возьми простые блюда научись готовить. к примеру пицца на готовой основе - томатной пастой или кетчупом намазал - сверху покрошил колбасу, перец красный, лук, можно кукурузы еще добавить) - сверху сыра натер - до готовности и все.

ну или картошку жарить что на сковородке(чуть сложнее) что в духовке. можно и там и там с курицей или сосисками.

ProFfeSsoRr
вот в магазин ходите - каждый из своих покупает или как-то планируете совместные траты?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бюджет общий, но оставляю заначку на "несанкционированные расходы", чтобы из бюджета на всякую фигню не брать. Оно конечно все равно из бюджета, но так проще. Smile
Стирка, глажка, уборка - жена. Пылесос на мне. Посуду - 80 на 20, мне не влом, когда попросит или сам вижу, что не хочет. Техника, сантехника и прочее благоустройство на мне. Ее дизайн и идеи, моя реализация. Готовит жена, я тоже могу, но у нее лучше получается, да и она не работает - так что редко удается.
А так жесткого разделения нет, если кто чего просит помочь - без вопросов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
общий бюджет - какая-то общая сумма на общие расходы или просто все заработанное в общий котел?

Все общее. Давно просто вместе, - потому каждый может взять и для себя столько сколько нужно, но в разумных пределах ибо большие траты разумеется обсуждаются.

Вообще - может смешно, но самый главный вопрос в семье (точнее не так - главное что формирует семью) - это отдельный холодильник (в смысле отдельный ото всех и общий на семью). Мы в свое время стали жить капитально вместе тогда когда купили холодильник в кредит Smile)). Просто когда холодильник есть семейный то туда припасы разные несешь ну и как бы потом ... понеслась ... Smile))
Короче совместное хозяйство затягивает Smile)). Но главное - нужно все таки по возможности относится терпимо к вещам которые бесят (ну типа я уже обреченно просто ворчу когда в результате уборки мои какие либо вещи оказываются "на месте" Smile)).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
отдельный от родителей в смысле?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Да. Ну это если с родителями живете. Мы вначале жили - две семьи - я с женой и ее брат со своей ( потом уже разменялись, начали кредиты брать на расширение и тд и тп), - ну и купили свой отдельный холодильник Smile)).
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-04-14 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
меня например не устраивает как жена моет пол - на мой манер слишком много воды

у нас так же! Моет так как будто у нас по полу ходят домашние животные и серут, а мы сапогами это втаптываем.

ProFfeSsoRr писал(а):
зато дико влом - мыть пол, правда его мыть влом всем

Smile не поверишь, я мою с удовольствием Wink (после армии Smile )

Алексей Н писал(а):
Посуду , мне не влом, когда попросит или сам вижу, что не хочет.

Тоже с удовольствием мою посуду и лучше чем жена хоть и дольше конечно.

Я так понял тут главный вопрос темы все таки финансовый...
У меня жена в шутку говорит что зарплата жены это зарплата жены и она ее должна тратить на себя. Но сама так не поступает.
Мне кажется если возникают в каком то направлении такие трения что не удается их легко урегулировать то.... уж простите, может человек не тот? И еще, мужик каждый день должен по дому что то сделать, пусть фигню, но не должно быть так что она купила полочку а ты ее неделю прикрутить не можешь! Кран месяц капает, бачек в унитаз пропускает. Плинтус отошел и вы ходите спотыкаетесь.
Меня как то Бог уберег, у нас финансовых трений уже давным давно нет и щас уже не вспомню если были то про что и как заканчивались хотя живем 10 лет всего. Я вообще как баню построил, так тааааааааакой себе аванс заработал, но это уже совсем другая история Wink
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 09-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я деспот. Мне нужно все контролировать, характер такой.
Жена домохозяйка, работаю я один.
На мне все мужские обязанности, в основном я мою посуду. Умею готовить и могу убраться, но это редко. Хожу в магазин, рулю бюджетом, все бумажные волокиты тоже на мне, квартплата, чиновники и т.п.
С женой мне повезло, ей не нужны всякие свистелки, блескучки, пахучки, салоны красоты, гламуризация и подарочки на ВСЕ ВСЕ ВСЕ даты. Сам я аскетичен.
Крупные траты согласовываем, решаем что нужнее в первую очередь.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 10-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
а чем жена занимается если не секрет?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенком, домоводстом, в инете ищет всякие совместные закупки, бу вещи. Не поверите на сколько дешевле, даже новое стоит. Ну и общается на паре форумов и в группе ВК. Еще довольно клево фотки оформляет в фотошопе. Сколько раз предлагал на этом зарабатывать - не хочет.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
А, ну ребенок есть, другое дело.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
На мне все мужские обязанности, в основном я мою посуду. Умею готовить и могу убраться, но это редко. Хожу в магазин, рулю бюджетом, все бумажные волокиты тоже на мне, квартплата, чиновники и т.п.
С женой мне повезло, ей не нужны всякие свистелки, блескучки, пахучки, салоны красоты, гламуризация и подарочки на ВСЕ ВСЕ ВСЕ даты. Сам я аскетичен.

Жестко!
прям "Москва слезам не верит"...

P.S. На самом деле женщины любят всякие свистелки, блескучки и т.д., только из-за любви и нежелания обидеть (огорчить) половинку они это не говорят, и (крайнем случае) в себе такие желания подавляют, по принципу -любит, и уже хорошо!

По моему опыту, женщин нужно иногда баловать, и нет ничего лучше, чем шопинг (в Вашем случае - с оговоренным бюджетом). Будете удивлены результатом (в приятном смысле этого слова).
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну у нас не совсем все по спартански, конечно баловство с шопингом имеется, но без зацикливания на этом. Когда шопинг ради шопинга.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Ребенком, домоводстом, в инете ищет всякие совместные закупки, бу вещи. Не поверите на сколько дешевле, даже новое стоит. Ну и общается на паре форумов и в группе ВК. Еще довольно клево фотки оформляет в фотошопе. Сколько раз предлагал на этом зарабатывать - не хочет.

Evgeny79 писал(а):

НАША РАША серия про честного гаишника. Сразу в голову пришло Smile)) .Жалко как то стало ... )
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Evgeny79
А, ну ребенок есть, другое дело.

Боишься детей ?
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
hex

Жить с родителями - лучше сразу застрелиться.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-04-14 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
Боишься детей ?

Нет. хотя пока не планирую. просто живя допустим не в доме, к квартире, я не представляю чем человек будет заниматься без детей и не работая.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 1 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: