adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какие сейчас самые путёвые E-book электронные книгочиталки?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
в Красноярске в ДНСе продаётся.

Не. Не продается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока только это: Электронная книга PocketBook 902 pro Grey 9.7"/E-Ink/SD/Wi-Fi/Bluetooth за 13990 руб.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=127228
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну и последний вопрос по этакому режиму ожидания или его аналогу. Могут ли устройства на Андроиде (и все ли - т. е. это стандартно или в зависимости от модели?) входить в этакий "спящий режим", чтобы не потреблять энергию, а потом восстанавливать рабочий стол с открыми программами и документами за несколько секунд без загрузки ОС? У Вьюсоника мне показали - это можно. Вроде, говорят, это стандартно у всех Андроид-устройств такое есть.

А что конкретно вам показали? Сдвинули какой-нибудь ползунок-выключатель и он типа ушел в спящий режим? Дык это обычный режим ожидания, как на любом телефоне или коммуникаторе. Не забывайте, что Андроид на китайпланшетах стоит телефоный, и он себя называет телефоном, поэтому там для экономии энергопотребления необходимо включить режим самолета, а то будет бесконечно сеть искать и жрать энергию. Ну там много тонких настроек, можно, например, уменьшить/увеличить частоту проца под свои задачи.
По Роверу поищите отзывы в сети и как он читает пдф-ки. Но мне кажется слабоват будет... если только тонко настроить, запретить запуск многих прог в автозагрузку..
Может вам проще нетбук купить и спокойно читать пдф на Винде. Я себе купил, таскаю по необходимости в небольшой сумке, аккум держит 6-8 часов, Вин7 хоумпремиум с аэроэффектами тянет. И там же кстати и Андроид 1.5 стоит, предустановленный производителем. Стоит около десятки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv писал(а):
Стоит около десятки.

Во-во.

Вобщем, я так думаю, что сейчас за 6- круб. толком ничего нет, и выйдет для чтения ПДФ не лучше Векслера. Подожду ещё полгодика-годик, пока планшеты с гигарерцевыми процессорами не станут по цене 6- круб.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А попробуйте на солнце коммуникатор почитать...
Это сложновато конечно. Зато с подсветкой можно в транспорте читать, в автобусах обычно штатного освещения не хватает, только подсветка и выручает.

Цитата:
Ну и последний вопрос по этакому режиму ожидания или его аналогу.
ну в точности как на WM девайсах, есть блокировка экрана с отключением подсветки и отключения экрана, эдакий спящий режим, и точно такая же кнопочка питания есть на них всех. Короче, твой WM опыт не пропадет в этом вопросе Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-04-11 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вам такая книжка? http://www.the-ebook.org/?p=5356
Пойдет ли на подарок отцу или лучше что-то покрупнее?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-04-11 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь юзал такой "гибрид электронной книги и медиаплеера - iconBIT HDB700LED"?
http://www.iconbit.ru/products/players/102256/ , но на ней Linux и не знаю можно ли установить дополнительный софт. Хотя если верить отзывам, то и так всё есть. Здесь: http://romaxus.ru/productID_10939.html названа цена: 4,470 Руб.

У них же есть и "Портативный Full HD медиаплеер Iconbit HMP715HDMI" про который есть обзор: http://www.ixbt.com/multimedia/iconbit-hmp715hdmi.shtml. У него вообще "Сенсорный ЖК-экран 7″ разрешением 1024×600 точек". Он тоже умеет воспроизводить TXT / EPUB / FB2 / PDF.
Поддерживает видео MKV [.mkv, .mka] / ASF / WMV [.asf, .wmv] / MOV / MP4 [.mov, .mp4] / MPEG [.ts, .tp, m2ts, .mpg] / AVI [.avi, divx] / RealVideo [.rm, .rmvb] / DAT / VOB / M2V / QT

Вот бы еще (для верности) руками потрогать....
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-04-11 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weber писал(а):
http://romaxus.ru/productID_10939.html названа цена: 4,470 Руб.

То же, что и Векслер, только Векслер сильно дешевле. Ну, там памяти побольше, но по-моему, лучше карточку купить - они дешевле стоят.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-04-11 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профессор, а ЕЩЁ дешевле скоро будет? http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=220001
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-04-11 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock Понятия не имею. Цена ж берется от поставщика, так что появится дешевле поставщик (либо текущий скинет цену) - у нас цена тоже станет ниже. Поставщики же нас о снижении цен, очевидно, не предупреждают.

P.S. Вот 800х480 все портит Sad Хотя б 1024х600 бы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-05-11 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ребят, в Андроиде тоже можно делать шрифт без сглаживания! По крайней мере в Cool Reader в настройках сглаживание отключается.

И судя по всему, читалки и словари для Андроида уже превзошли связку AllReader2 + Dict для Вин Моб, а если учесть, что они ещё и развиваются, то вообще класс.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-05-11 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вот и я думаю, взять ли Галакси Таб без 3Г, за ~13.. или дигму 600ю...
понятно что девайсы разные совсем Smile так то и то и другое надо брать
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-05-11 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, что скажете про Sony prs 650 ?
екслер расхваливает, дескать чернила четвертого поклонения, e-ink pearl
Собираюсь брать на ебее, исключительно для чтения художественной литературы. Редкий ПДФ документ и на компе можно читануть.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-05-11 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
Я тоже перлами загорелся... активно присматриваюсь к 350й.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-05-11 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему к ней? У нее нет карты памяти, и 5 дюймов экрана против 6 у 650-ой
Подкупает только разница в весе, в 60 грамм, но думаю это не очень существенно.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-05-11 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а цена, прайс за ~6000р. находит, хотя ебэй конечно вещь.... к тому же в горизонтальном положении по горизонтали будет вполне комфортно. памяти та встроенной по моему 2Гб.. под книжки выше крыши, нет?
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 21-05-11 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Господа, что скажете про Sony prs 650 ?
екслер расхваливает, дескать чернила четвертого поклонения, e-ink pearl
Собираюсь брать на ебее, исключительно для чтения художественной литературы. Редкий ПДФ документ и на компе можно читануть.

Я тоже хотел брать себе Соньку...ведь "чернила 4-го поколения" - всяко круто.Уже и деньги были и продавца нашел, но передумал.
И вот почему.
Экран Perl от экрана 3-го поколения отличается чем? "Белостью" фона и общей контрастностью.
У моего приятеля 950-я сонька, так вот, разница между 3-м и четвертым поколением чернил, это как читать обычную книгу, и текст, распечатанный на листе А4 (Снегурочка). Именно потому, что такого рода текст я не очень хорошо воспринимаю ( очень черные буквы на белоснежно-белом листе), я выбрал себе 3-е поколение экранов.
В общем, мой Вам совет: не слушайте всяких Экслеров и прочих "обозревателей". Сравните сами.Это и станет решающим фактором. Уж поверьте.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Сб 21-05-11 : 15-03), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-05-11 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
памяти та встроенной по моему 2Гб.. под книжки выше крыши, нет?

я сдул всю флибусту себе на комп ( около 42 гектар) и с пяток книг себе заливаю в читалку. Прочитал - снес с читалки.
Зах их там все хранить-то?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-05-11 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot
т.е. рекомендуешь на 600ю смотреть? Какую себе взял?

Сложно сравнивать, Сонек в магазинах вообще не видел, дигму 600 уже раза 3 смотрел Smile
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-05-11 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
BIGfoot
т.е. рекомендуешь на 600ю смотреть? Какую себе взял?

Если ты говоришь о Дигма е600 - то да. Если о Соньке, то PRS 600 я в руках не держал...не знаю.
Я сам долго парился, мучился, искал, выбирал....сенсорные экраны, бренды-шменды, поколения чернил и прочее - все это ересь ( как я потом решил) и взял себе Дигму е600. Доволен как слон. И бабла сэкономил и убедился, что различные тач-срины и прочие навороты мне ни в х** не впились. Ведь это ЧИТАЛКА, а не планшетник))) она не должна выходить в тыр-нет, понимать тебя с полу -пука и варить тебе кофе. Это узкоспециализированное устройство. И свою 1 функцию оно должно исполнять на отлично. А все остальное - всего лишь приятный довесок. Не более.На ней должно быть удобно и комфортно читать. Точка.
PS. Тебе стоит подержать в руках читалки с 3-м и 4-м поколением. Определить, с какой комфортнее тебе читать.А там уже дело техники.
PPS: В комплекте с дигмой идет чехол и карта памяти. Сонь ( вроде) голая. Чехол только фирменный...стоит около косаря ( по-моему). Плюсуй сразу.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Сб 21-05-11 : 15-19), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 4 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: